Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>за 3 часа и на доширак не заработаешь.
С таким настроем, конечно не заработаешь.
E>даже если код строчишь как машинка зингер,
Дело не в объеме кода. Лично я пишу такой код, который во время компиляции сам пишет код
E>еще есть время на втягивание в контекст задачи/
Максимум 15 минут. Иначе ты пишешь плохой, запутанный, малопонятный код.
E>время на коммуникации и инфраструктурные действия.
Какие такие коммуникации? Какие такие инфраструктурные действия? Что вы себе напридумывали?
E>обычно, когда идет разработка/тактирование, то и 8-часовой трудодень недостаточен для адекватного выполнения задачи.
Для кого-как
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>за 3 часа и на доширак не заработаешь.
Y>С таким настроем, конечно не заработаешь.
Лозунги про настрой в топку, говорим о реальных возможностях отдельновзатого человека
E>>даже если код строчишь как машинка зингер,
Y>Дело не в объеме кода. Лично я пишу такой код, который во время компиляции сам пишет код
кодоген? ну и что, моск тоже включать надо.
E>>еще есть время на втягивание в контекст задачи/
Y>Максимум 15 минут. Иначе ты пишешь плохой, запутанный, малопонятный код.
да и насрать какой, главное тот которыйяет те задачи, которые нужны заказчику.
хотя насчет втягивания уточню, у меня обычно бывает так: когда аврал, то втягивание сразу, как включу комп, даже не успеваю дождаться пока загрузится, так как мысли что сейчас надо сделать, план действий, уже крутится в голове еще до прихода на работу и пару часов после ухода с оной. Когда неспешная разработка/тупизм — прежде чем втянуться, почитаю пару-тройку форумов, посты чиркну (как здесь и сейчас) и лениво нажму "дебаг".
E>>время на коммуникации и инфраструктурные действия.
Y>Какие такие коммуникации? Какие такие инфраструктурные действия? Что вы себе напридумывали? у
Да как-то глянуые сайты л на ваши хваленые шароварные сайты (рентакодер что ли, не помню название, слава шевцов тут все пиарил). И еще на парочку подобных. Так что вижу — к примеру, заказ на целых(!) 2 бакса. Предположим, если даже ты "выиграл тендер" на исполнение заказа, что надо сделать? наверняка, заполнить и засабмитить пару-троку форм, указать реквизиты, получить описание задачи, понять его, выполнить саму задачу, затем снова куча гемора по получению оплаты, сдаче, багфиксу .... сколько времени займет?
те же 2 бакса — это частный извоз, занимает 5 минут (без учета поиска клиента)ю Остановился, открыл дверь, проехал, принял деньги, уехал.
понятно, что у опытного шаровара цифры другие, и на длинных задачах это время уменьшается, остается чисто под девелопмент.
E>>обычно, когда идет разработка/тактирование, то и 8-часовой трудодень недостаточен для адекватного выполнения задачи.
Y>Для кого-как
для меня лично так. вечером сажусь за комп — написать или даже подправить где-то главу (1-2 экрана поста рсдн) , посетить несколько форумов, написать несоклько постов (да и то торопливо и скомканно, как пишу здесь, а не с чувством-с толком- с расстановкой), слегка (тоже не углубляясь) пообщаться с собеседниками аськи и сайта (которых тоже немного) — и на тебе, 3 часа как не бывало, на часах второй час ночи .... а вы говорите работа.
E>Да как-то глянуые сайты л на ваши хваленые шароварные сайты (рентакодер что ли, не помню название, слава шевцов тут все пиарил). И еще на парочку подобных. Так что вижу — к примеру, заказ на целых(!) 2 бакса. Предположим, если даже ты "выиграл тендер" на исполнение заказа, что надо сделать? наверняка, заполнить и засабмитить пару-троку форм, указать реквизиты, получить описание задачи, понять его, выполнить саму задачу, затем снова куча гемора по получению оплаты, сдаче, багфиксу .... сколько времени займет?
Это не шароварные сайты, а фрилансинговые. Фрилансинг — это по сути та же работа "на дядю", только дядя далеко и есть потенциал зарабатывать больше (хотя совсем ен обязательно).
Здесь же речь идет о шароваре, где ты сам себе заказчик, исполнитель и продавец. Т.е. делаешь свой продукт и полностью отвечаешь за его жизнь.
Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:
OG>Почему опять, какая-то ахинея — повторяю, партнер не означает совладелец. Партнер это человек который разделяет усилия с другим участником. Партнер по футбольной комманде например. Наверное тебе уже надо повзрослеть и перестать выступать в той области в которой нехватает специальных знаний.
E>>>за 3 часа и на доширак не заработаешь. Y>>С таким настроем, конечно не заработаешь. E>Лозунги про настрой в топку, говорим о реальных возможностях отдельновзатого человека
А это не лозунг, это констатация очевидного факта. Что, если ты будешь так настроен и дальше, думать, что за 3 часа в день, ты ничего не заработаешь, то ты действительно ничего не заработаешь. А если все же попробуешь, то можешь и заработать, тут уже все зависит от тебя.
Y>>Дело не в объеме кода. Лично я пишу такой код, который во время компиляции сам пишет код E>кодоген? ну и что, моск тоже включать надо.
Круче, метапрограммирование называется
E>Да как-то глянуые сайты л на ваши хваленые шароварные сайты (рентакодер что ли, не помню название, слава шевцов тут все пиарил). И еще на парочку подобных. Так что вижу — к примеру, заказ на целых(!) 2 бакса. Предположим, если даже ты "выиграл тендер" на исполнение заказа, что надо сделать? наверняка, заполнить и засабмитить пару-троку форм, указать реквизиты, получить описание задачи, понять его, выполнить саму задачу, затем снова куча гемора по получению оплаты, сдаче, багфиксу .... сколько времени займет?
То, что ты описываешь, это фриланс. А я про шаровару. Хотя конечно, шаровара это не только программирование, а лишь малая ее часть.
E>для меня лично так. вечером сажусь за комп — написать или даже подправить где-то главу (1-2 экрана поста рсдн) , посетить несколько форумов, написать несоклько постов (да и то торопливо и скомканно, как пишу здесь, а не с чувством-с толком- с расстановкой), слегка (тоже не углубляясь) пообщаться с собеседниками аськи и сайта (которых тоже немного) — и на тебе, 3 часа как не бывало, на часах второй час ночи .... а вы говорите работа.
Тут уже писали, про самодисциплину и самоорганизацию.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Потому что это то, что от программирования людям и требуется. Потому что программирование — на самом деле не настолько интеллектуальное, творческое и бросающее вызов занятие, насколько вам хочется его видеть. Если честно, раньше оно было уделом «избранных» (променявших молодость на ida и watcom) только из-за отсутствия доступных и актуальных обучающих материалов в условиях технологического бума.
Все относительно, в большинстве инженерных специальностей всего этого еще меньше, при том в программировании степень интеллектуальности и творческости вещь сильно волатильная, одну и ту же вещь можно написать тупо, нудно и коряво и наоборот красиво и качественно.
Кё>Сейчас, когда закон мура остановился, интернет наполнился толковыми материалами, и оказалось, что большую часть «непростых интеллектуальных занятий» осваивают даже фермеры без в/о. И дальше будет только хуже.
Угу "осваивают" примерно на уровне персонажей из "Джентльменов удачи" освоивших английский.
Кё>Хотя я не считаю, что возврат вещей на свое заслуженное место — это плохо. Мне это все напоминает ситуацию с shareware в 2000-2002. Оно тоже не было нормальным, когда студент, написавший на дельфи некий редактор, часики и три скринсейвера, покупал себе машину и мог позволить нанять охрану. Когда все устаканилось и халява кончилась, конфы тоже были переполнены апокалиптическими соплями про закат отрасли, необходимость объединяться в профсоюзы и т.п.
Последний бум был в прошлом году, ~ $100000, за двухнедельную игрушку для айфона.
Закат шаровары вещь периодическая
Кё>С рынком труда в IT сейчас происходит то же самое. Никакого «заката», «нашествия индусов» или «перехода в третий сорт» не происходит, происходит занимание профессией своего положенного места. Хорошая з/п, как и в других отраслях, останется только у немногих, кто действительно делает что-то непростое.
В общем да этот процесс есть.
Но конвейера не получилось. Производительность специалистов отличается на порядок. Что автоматически влечет возможность как минимум нормально зарабатывать для профессионалов.
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
Y>А это не лозунг, это констатация очевидного факта. Что, если ты будешь так настроен и дальше, думать, что за 3 часа в день, ты ничего не заработаешь, то ты действительно ничего не заработаешь. А если все же попробуешь, то можешь и заработать, тут уже все зависит от тебя.
см. ниже. я примерно знаю что успеваю сделать за 3 часа, так что эстимейт есть. Насчет заработать — можно конечно 3 часа разгружать вагоны (на самом деле 5 — еще 2 часа на дорогу до места назначения...), но КПД этого дела небольшой.
Y>То, что ты описываешь, это фриланс. А я про шаровару. Хотя конечно, шаровара это не только программирование, а лишь малая ее часть.
в шароваре вряд ли накладные расходы в виде оверхеда над чистой кодописью меньше. Надо же еще свой сиди-эджектор разрекламировать, найти покупателя, менеджить аккаунты для поступления денег, менеджить систему дистриьбюции твоего продукта, саппортить итд итп. И все это самому, а иначе — делиться и уже самому становиться "дядей". В качестве подработки на 3 часа ну никак не вижу. Разве что только если это наработанный продукт в стадии вялого суппорта.
E>>для меня лично так. вечером сажусь за комп — написать или даже подправить где-то главу (1-2 экрана поста рсдн) , посетить несколько форумов, написать несоклько постов (да и то торопливо и скомканно, как пишу здесь, а не с чувством-с толком- с расстановкой), слегка (тоже не углубляясь) пообщаться с собеседниками аськи и сайта (которых тоже немного) — и на тебе, 3 часа как не бывало, на часах второй час ночи .... а вы говорите работа.
Y>Тут уже писали, про самодисциплину и самоорганизацию.
если не отвлекаться на посторонние дела (иногда работаю без инета) — то за эти же 3 часа выйдет не одна глава, а полторы или две. проверено. Но не 10 и не 15. То же с кодом.
А совсем анулировать накладные расходы в виде общения на форумах,це кон чтения статей, интернета, да в концов простого файлменеджемнта, фотки слить и записать на сиди (тоже полчаса-час занимает) — тоже не хочется, а то совсем в асоциальное существо превратисси.... в тот самый образ волосато-немытого кодера, воспетый в этой же ветке.
OG>Интересно, почему некоторое люди настолько не воспитанны, что постят массу сообщений размазывая свой ответ в них. Почему например не ответить все в одном, чтобы тому кто отвечает было удобнее отвечать?
Я не возражаю против того, чтобы ответ на несколько сообщений был скомпонован в одно.
OG>Ну чтож, раз ты хочешь поговорить про партнертсво настолько подробно, значит тебя эта тема волнует и ты не до конца ясно понимаешь суть бизнеса, раз постоянно спрашиваешь. Ну чтож я открою новую тему — партнерство в компании.
Если ты не понял, то меня в данном случае "суть бизнеса" и "партнёрства" на самом деле не волнуют. Я в прямом смысле прицепился к словам, смысл которых у тебя может поменяться, как погода осенью.
OG>Ты знаешь, мне уже очень много лет, и я очень хорошо владею как самим вопросом управления бизнеса, так и терминологией, так и методом ведения дискусий, поэтому твои многократные попытки задеть меня и вызвать на резкость не проходят. Увы.
Ты не понял ничего. Я всё это время был достаточно далёк от того, чтобы попытаться тебя действительно оскорбить... Так, ёрничал капочку, извиняй. Это ты сам вскипаешь, как чайник, когда тебе говорят, что 4 != 5. Феномен, кстати, известный, часто встречается среди мужского населения: попытка апеллировать к точным формулировкам воспринимается, как агрессия.
OG>Но твое лицемение и попытка притвориться дурачком все равно выдает твою сильную озабоченность этой темой. Наверное тебе по возрасту уже пора бы стать чем-то вроде партрера по бизнесу, но почему-то видимо ни кто не берет. Насамом деле, причина тут кроется в том, что... Ну я постараюсь поговорить на эту тему в новой теме.
Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.
OG>Почему ты не понимаешь, что трактовку употребленного мной слова, с несколькоми значениям , должен давать ты?
Хо-хо! Так я только этим и занимаюсь.
OG>Тебе следовало бы просто спросить меня — что ты имеешь ввиду под словом партнер?
Так я сам должен давать трактовку, или всё же тебя переспрашивать?
Или ты имеешь в виду, что я должен дать такую трактовку, которая максимально бы соответствовала ходу твоих мыслей? Не, дорогой мой, так дело не пойдёт, такими формулировками ты сам занимайся.
OG>Я тебе уже пятый раз повторяю, партрер это человек который учавствует совместно в одном деле.
Отлично. Значит, никакого особого статуса у "партнёра" нет. Любой сотрудник является партнёром по факту. Куда тогда приткнуть твои рассуждения об особом "праве принести прибыль в сто тыщ долларов"?
ГВ>>Ладно, это уже не важно. OG>Ну вот и отлично, мы пришли к понимают что ты считаешь что тебя обнанывают. Ну может быть это и так и есть, ты же сам это сказал. Я согласился.
Ты снова ничего не понял. "Не важно" означает буквально отсутствие важности. Разжую: меня не волнует, сознательно ты меня вводишь в заблуждение ("обманываешь") или несознательно ("заблуждаешься сам").
OG>>>Есть еще и такой автомоболь патрнер. Ну и что? ГВ>>Да, я уже понял. Слова ты употребляешь не по смыслу, а по красоте звучания. Ну что ж, игры смежных смыслов (коннотаций) — тоже подход. OG>А это тут причем? Ты мужского рода? Или женского, тебе не кажется, что этот разговор напоминает базар.
Да. Ты вертишься, как уж на сковородке и перешёл уже почти к оскорблениям.
OG>Ты стараешься меня оскорбить?
Нет, разумеется. Зачем бы мне это понадобилось? Ты сам выставляешь себя чёрт-те кем, куда уж тут оскорблять ещё сверху?!
OG>Да я употребляю слова потому что не понимаю их слов. Я идиот. Тогда зачем ты со мной разговариваешь?
Честно говоря, до какого-то момента я думал, что ты просто ошибаешься. Такова моя изначальная позиция по отношению к любому оппоненту.
OG>Уважаемый, скажите а сколько ввам лет?
Достаточно, чтобы уметь читать то, что написано.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:
BB>>Наверное, это какие-то другие умные миллионеры, не связанные с банковским делом. Иначе как объяснить, что за последние пару лет крупные инвестиционные банки списали такие суммы в потери, которые они на протяжении последних четверть века заработали?
B>Списали суммы банки, но менеджеры от этого не пострадали.
Это понятно — менеджеры как на дрожжах плодятся прям как мушки-дрозофилы — 6 менеджеров из 10 человек в проекте.
Причем среди этих 6 происходит какая-то бурная деятельность нормальному человеку не доступная для осознания.
B>У них все пучком. Те прибыли, которые сейчас показывают инвестбанки, B>стали возможными только из-за внешней помощи.
Кто бы сомневался! Вот только вляпались они капитально.
Опять же, сомневаюсь, что умный (я по старинке понимаю в первую очередь как рачительный) хозяин
позволил бы так серьезное дело извратить.
B>Но даже в этом случае прибыль означает — бонусы, а значит опять у инвестбакиров все пучком
Угу. Бонусы. Карьера.
А работа все-так же неэффективно как и лет 10 назад делается. Ну, кстати, объяснимо вполне — чтобы те самые
6 менеджеров могли существовать работа должна делаться неэффективно. Отсюда же и толпы индокодеров.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>eaa пишет: >> >> V>Кстати в походе очень удобно, быстро вариться. Оно? >> >> похоже, правда я не знаю технологии их изготовления. >> А вы в походе все время спешите? Что аж 10 мин жалко? Что бы нормальную >> еду есть.
V>В походы ты видно не ходил, иначе вопросов подобных бы не задавал. Здесь V>ликбез проводить не буду, в сети много инфы на эту тему есть.
ходил. не было проблемы чего-то сварить. На случай дождя всегда с собой газовая горелка.
V>eaa пишет: >> >> Я лучше буду тащить тушёнку, чем есть это чудо химии из >> пакетика. V>"Каждому свое"
ну да
помнится, мучились выбирая тушенку.... ТО с мясными субпродуктами, то еще чего попадется.
Один раз взял из цыпленка, так там вместе с мясом кости были. Ничего, жуется на раз. Так меня там чуть не убили
А по мне, так лучше есть кости (это хоть известно что), чем нечто непонятное — мясной субпродукт....
>> Срочно открываем холивар: Доширак VS Мивина!!!! >> Все на барикады!!!! V>Слушайте, расскажите, что это? В Беларуси ни того ни другого нет
Мивина есть. В Просторе так точно есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
CC>>Мы все как то больше красивых+умных девушек предпочитаем. Гламурные пусть идут в дом2. MV>Скажите, а где вы таких находите? Я вот знаком с большим кол-вом девушек. А чтобы сразу красивая и умная — нету таких
А их очень мало.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
OG>Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>>Подскажи где в достаточно массовой профессии у нас платят больше?
OG>Массовая? Ну программист не такая уж и массовая. Подсказать, по России не берусь.
и об чем тогда весь пафос? Не в курсе ситуации — так изучи поначалу.
FR>>И где менее однообразная и более интересная работа? (Хотя это очень субъективно, по мне так торгаш это очень однообразно и уныло)
OG>Торгаш, продающий танкеры нефти, наприер очень не скучная професия. Но это тоже торгаш, и в первую очередь "он", отнюдь не продавец обуви.
То есть, подписать контракт "мы вам танкер нефти, вы нам стопицотмильёнов" интереснее, чем продавать ту же обувь? Странно. Я бы сказал наоборот. Ибо, работая продавцом — общаешься лично с бОльшим количеством людей, которые не есть "воры по определению".
Ну а вообще... Каша в Вашем посту. Казалось бы, исходная посылка простая: "маленькие ЗП, почему?". А вылилось это все в мифический "бомжатский внешний вид", в мифические же "проблемы с женским полом"....
E> Естественно, по такому МЕНТАЛИТЕТУ (кабачного шансонье) они, продажники, гораздо выше в глазах женщин, чем даже вполне адекватный, спортивный, эрудированный, хорошо выглядящий и обеспеченный программист. Все-таки даже в таких, полноценных, людях нашей профессии, что-то есть интровертское, что не перекроешь ни деньгами, ни хобби.
вот честно, совсем не заботит мнение глупой самки. Для жизни нужна надежная подруга, а не ....
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
MV>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Мы все как то больше красивых+умных девушек предпочитаем. Гламурные пусть идут в дом2.
MV>Скажите, а где вы таких находите? Я вот знаком с большим кол-вом девушек. А чтобы сразу красивая и умная — нету таких
ну, тебе наверно с гламурными везет?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Текст вполне себе умноват. EM>Ваш же пост вызван к жизни, скорее всего тем, что вы не видели капитализма отличного от российского. я видел и никакой особой специфики не ощутил
Хреново видел.
EM>Причем на западе это все даже виднее ибо отстроены специальные механизмы — типа того что сынок миллионера платит за Оксфорд, ничего там не делает,
Лгать не надо, ладно?
Нет таких механизмов. Вы хотя бы отдалённо себе представляете, как Оксфорд устроен? Во первых, на хрен он там никому не нужен, он если местный, то платит копейки. Основные деньги приходят от пожертвований выпускников, от тех, кто стал миллионерами благодаря этому образованию.
Ну и, как бы, ничего не делать там просто не получится. В общем, ни хрена не видели, ни хрена не знаете, а просто любите врать. Как-то так.
EM> но дальше у него маркер, что он свой. И сидеть ему сейлом в инвестбанке получая семизначную годовую зарплату за 2 звонка в день.
Смешно как.
EM> Да, кстати, платить западные налоги размером в ползарплаты он конечно же не будет, это все опять же для бедняков, ему налоги хорошо соптимизируют через офшор.