Re[7]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: WolfHound  
Дата: 28.08.03 09:37
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Он не программер, а математик, вел теорию чисел. И Кнута может почти наизусть рассказать.

И какое это отношение имеет к написанию больших програм? А в алгоритмах и я неплохо разбираюсь. На олимпиадах без этого никуда.
DOO>Короче, человек, равного которому здесь, я думаю, не так просто найти
Смотря в чем. Мне почемуто кажется что С++ я знаю знАчительно лучше чем он.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: DOOM Россия  
Дата: 28.08.03 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Какой другой смысл?

(char *)name — указатель на байт. Занимает 4-ре байта. Посмотри на первые четыре байта от метки name как на указатель на байт. Такой вроде всегда был смысл(если не ошибаюсь reinterpret_cast в С++)
Re[9]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 28.08.03 09:46
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

Д>>Какой другой смысл?

DOO>(char *)name — указатель на байт. Занимает 4-ре байта. Посмотри на первые четыре байта от метки name как на указатель на байт. Такой вроде всегда был смысл(если не ошибаюсь reinterpret_cast в С++)
C style cast ни когда не был аналогом reinterpret_cast
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: DOOM Россия  
Дата: 28.08.03 09:50
Оценка:
Здравствуйте, SYN0ptik, Вы писали:

SYN>Правильно! Если нужно компактное и шустрое приложение. То на Дельфях его писать смысла нет.

Почему? Кто сказал, что на Дельфи нельзя написать компактное и быстрое приложение?
От: desperado_gmbh http://www.livejournal.com/users/tolstopuz
Дата: 28.08.03 09:53
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

_>>А у нас полмиллиона строк ребилдятся час и линкер свопит даже на 512 мегах памяти. Настройки уже нормальные.

WH> А на пару десятков длл разрезать не пробовали? Говорят помогает...

У vc6 (все, кроме меня, работают на нем) проблемы с экспортом stl-контейнеров. Да и резать по живому придется.
От: Дарней Россия  
Дата: 28.08.03 10:11
Оценка:
DOO>Он не программер, а математик, вел теорию чисел. И Кнута может почти наизусть рассказать. Короче, человек, равного которому здесь, я думаю, не так просто найти

вот с этого и надо было начинать. и еще добавить в конец: ", в своей области"
когда сапожники берутся печь пироги, из этого еще никогда ничего хорошего не выходило
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Дарней Россия  
Дата: 28.08.03 10:18
Оценка: +1
DOO>(char *)name — указатель на байт. Занимает 4-ре байта. Посмотри на первые четыре байта от метки name как на указатель на байт. Такой вроде всегда был смысл(если не ошибаюсь reinterpret_cast в С++)

1. char* — не то же самое, что BYTE*. Как правило, char* играет роль указателя на строку, здесь — в том числе
2. не нужно путать операторы преобразования и приведения типов, это абсолютно разные вещи, хотя и выглядят похоже. То, что здесь оператор преобразования выдает указатель — всего лишь частный случай
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.08.03 10:48
Оценка:
Любит у нас народ еще всплывающие подсказки сравнивать...
Насчет подсказок:

/*1*/  class CSomeClass{
/*2*/    private:
/*3*/      CMyClass ci;
/*4*/
/*5*/    public:
/*6*/      
/*7*/      void SomeFunc(){
/*8*/         ci.func();
/*9*/         ci.otherfunc();
/*10*/      }
/*11*/  }

В МС в 8-ой строчке показывает member-list из CMyClass, а в 9-ой орет "ci is not a structure or a class". Причем такие глюки повсеместно.

В 6-ой версии как минимум Builderа всплывающая подсказка показывает только те функции, методы и т.п., которые имеют смысл в данной конкретной ситуации, а не содержание всех заголовочных файлов SDK.

В Борландовских продуктов гораздо умнее расставлена клавиатура. Одно только то, что Add Watch в студии не снабжен коьбинацией клавиш, меня полностью убило.

Правда это все — интерфейсные, и не всегда кстати нужные, прибамбасы.

Самый главный минус Дельфей, и их внебрачного урода Builderа, — это именно завязка всего под VCL. В Дельфях все обьекты автоматически наследуются от TObject, что в результирующий экзешник добавляет такое количество кода, что потом листинг функций в файле смотреть страшно.

Про TStringList и вообще любые списки, TListView и прочие Борландовские извращения говорить не буду. Например, почему TListItem::Data имеет тип данных TObject*? Я в эту самую дату загоняю свои типы дынных, и пользоваться огромадным кол-вом reinterpret_cast меня уже плющит.

Что еще нельзя делать в Delphi/Builder? Нельзя эффективно перехватывать оконные сообщения для создания кустомизированных контролов "на лету". Необходимо создавать свои собственные компоненты.

Код Дельфи не кроссплатформенный, как здесь кто-то утверждал, если не пользоваться CLX. Если пользовать, придется таскать n-мегабайтовые библиотеки. Правда, в случае Buildera, это и так приходится делать...

Ну спорю, Borland'овские продукты красивы и в общем удобны, но... Писать не-GUI и серьезные вещи IMHO надо на С++.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 28.08.03 11:00
Оценка:
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:

_>У vc6 (все, кроме меня, работают на нем)

А... Ну тогда понятно. У него PCH тормозные. Чего про 7.1 не скажешь.
_>проблемы с экспортом stl-контейнеров.
А STLPort не пробовали?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 28.08.03 11:04
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

_>>У vc6 (все, кроме меня, работают на нем)

WH>А... Ну тогда понятно. У него PCH тормозные. Чего про 7.1 не скажешь.

Нет никакой разницы — у меня компилит даже чуть медленнее. Зато у других на 256 мегах линкует, не так злобно тряся винчестером, как у меня на 512 — новая студия жрет много памяти.

_>>проблемы с экспортом stl-контейнеров.

WH>А STLPort не пробовали?

Один маньяк у себя использует параллельно с динкумовским, но я на 7.1 это отключил ифдефами. Основная проблема все-таки в том, чтобы раскачать народ и обрубить кучу левых зависимостей между компонентами.
Re[2]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 28.08.03 11:08
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В МС в 8-ой строчке показывает member-list из CMyClass, а в 9-ой орет "ci is not a structure or a class". Причем такие глюки повсеместно.

Говорят VisualAssist помогает.

M>В 6-ой версии как минимум Builderа всплывающая подсказка показывает только те функции, методы и т.п., которые имеют смысл в данной конкретной ситуации, а не содержание всех заголовочных файлов SDK.

Ну это очень сомнительное достоинство.
А вот то что подсказака вываливается 2-3 секунды это очень напрягает.

M>В Борландовских продуктов гораздо умнее расставлена клавиатура. Одно только то, что Add Watch в студии не снабжен коьбинацией клавиш, меня полностью убило.

Вот только вижут позволяет перенастроить каждое сочетаеи клавишь на практически любое действие доступное в IDE. Короче это решается в несколько кликов и пару нажатий.

M>Самый главный минус Дельфей, и их внебрачного урода Builderа, — это именно завязка всего под VCL. В Дельфях все обьекты автоматически наследуются от TObject, что в результирующий экзешник добавляет такое количество кода, что потом листинг функций в файле смотреть страшно.

+1
M>Про TStringList и вообще любые списки, TListView и прочие Борландовские извращения говорить не буду. Например, почему TListItem::Data имеет тип данных TObject*? Я в эту самую дату загоняю свои типы дынных, и пользоваться огромадным кол-вом reinterpret_cast меня уже плющит.
+1
M>Что еще нельзя делать в Delphi/Builder? Нельзя эффективно перехватывать оконные сообщения для создания кустомизированных контролов "на лету". Необходимо создавать свои собственные компоненты.
+1
M>Код Дельфи не кроссплатформенный, как здесь кто-то утверждал, если не пользоваться CLX. Если пользовать, придется таскать n-мегабайтовые библиотеки. Правда, в случае Buildera, это и так приходится делать...
+1
M>Ну спорю, Borland'овские продукты красивы и в общем удобны,
Это дело привычки
M>но... Писать не-GUI и серьезные вещи IMHO надо на С++.
+1
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[10]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 28.08.03 11:12
Оценка:

WH>>А STLPort не пробовали?

_>Один маньяк у себя использует параллельно с динкумовским, но я на 7.1 это отключил ифдефами.
У 7.1 нормальный STL.
_>Основная проблема все-таки в том, чтобы раскачать народ и обрубить кучу левых зависимостей между компонентами.
А так: Не пробовали?
А если серьезно то это архитектора бить надо.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: Sergey Россия  
Дата: 28.08.03 11:42
Оценка:
Hello, desperado_gmbh!
You wrote on Thu, 28 Aug 2003 09:53:12 GMT:

dg> Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

_>>> А у нас полмиллиона строк ребилдятся час и линкер свопит даже на 512

_>>> мегах памяти. Настройки уже нормальные.
WH>> А на пару десятков длл разрезать не пробовали? Говорят
WH>> помогает...

dg> У vc6 (все, кроме меня, работают на нем) проблемы с экспортом

dg> stl-контейнеров. Да и резать по живому придется.

Нет там никаких проблем с экспортом давно. Сходи на сайт dinkumware за фиксами к VC'шному STL'у.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 28.08.03 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

dg>> У vc6 (все, кроме меня, работают на нем) проблемы с экспортом

dg>> stl-контейнеров. Да и резать по живому придется.
S>Нет там никаких проблем с экспортом давно. Сходи на сайт dinkumware за фиксами к VC'шному STL'у.

Да это просто отговорка, чтобы не делать Проблема-то больше организационная и психологическая.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 28.08.03 12:21
Оценка:

_>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

_>>>А у нас полмиллиона строк ребилдятся час и линкер свопит даже на 512 мегах памяти. Настройки уже нормальные.

WH>> А на пару десятков длл разрезать не пробовали? Говорят помогает...

_>У vc6 (все, кроме меня, работают на нем) проблемы с экспортом stl-контейнеров. Да и резать по живому придется.

Раза в два-три скорость может увеличить.
У нас проект как раз в три раза больше , а полный билд идет всего час.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: mihailik Украина  
Дата: 28.08.03 12:53
Оценка: -1
DOO>>Что значит забей? .NET языковонезависимая, т.е. начнется что лучше C#,C++,Delphi.NET и еще бог знает что.

WH>А то и значит. Если надо ГУИ и клиентов к БД то прямая дорога на .НЕТ

GUI на .NET как раз пока не очень удобно делать. Бесплатных компонент маловато

WH>Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.

Кгм. В удобстве C++ проигрывает всем, кому только можно. Разве что ассемблеру не проигрывает.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Оценка: -2
WH>>Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.

SYN>Правильно! Если нужно компактное и шустрое приложение. То на Дельфях его писать смысла нет.

Компактное и шустрое приложение сейчас мало кому нужно. Notepad'ы, WordPad'ы и MSPaint'ы разные давно никому не нужны.
Оценка:
S> Да и Delphi для Net изначально лучше всех подходит под Net.

Это что значит? Delphi.NET лучше подходит для .NET, чем C#?

Неправда.
Оценка:
DOO>Может я и консерватор, но к C# я отношусь не лучше, чем к скрипту, поскольку Java так и не добилась хоть сколько-нибудь приличной скорости работы.

А Java здесь не при чём.

DOO>Сомневаюсь, что это получится у C#(немного устаревшие результаты есть в статье на rsdn Средства разработки->сравнительные характеристики->кто сегодня самый шустрый)

Не знаю, что ты там усмотрел в результатах крамольного, только скорость C# вполне достаточная для работы. Во всяком случае, по сравнению с Дельфи уж точно никаких тормозов нету.
Оценка: -1
WH>Да ну фигня какая. Если PCH нормально настроены то С++ тоже летает. Если фаил компилится меньше полсекунды я этого не замечаю, а с нормальными настроеками так и происходит.
WH>А пара минут на полный билд большого проекта это смешно.
WH>Тут главное PCH ручками настроить, а это за несколько кликов можно сделать.

В Дельфи принято исправлять ошибки компиляции в таком режиме. Компилируем, IDE выбрасывает курсор на первую ошиюку. Исправляем — и опять компилируем. Курсор на следующей ошибке.

Это получается ровно столько же по времени, как и просто для перехода к следующей ошибке.

Такая вот скорость компиляции. Это тебе не полсекунды, это просто моментально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.