Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь S>а) искать корзину S>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
Именно так и делаю А с недавних пор вместо карманов использую подаренную мне портативную пепельницу.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
S>>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь S>>а) искать корзину S>>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
DN>Именно так и делаю А с недавних пор вместо карманов использую подаренную мне портативную пепельницу.
Могу еще одно наблюдение добавить. Вчера гулял семьей в парке. Заметил, что некурящие мусора наделали гораздо меньше чем курящие. Банально выкидывают мусор и промахиваются. И только одному ребенку родители сделали замечание и он поднял стаканчик от попкорна. Остальные, что взрослые что дети, как шли так и дальше пошли
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
AV>>Колиичество окурков? Изменится, конечно.
НС>ЧТД.
Не совсем это ТД.
Первоначально было сказано следующее:
Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
AV>> Я с этим и не спорил никогда.
НС>А штирлиц именно про это писал.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
m>Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Спасибо, что сказать: \u0026quot;Я сказал u0026 39 повторной точно так же, как Амбель Влад utriruesh.
m>Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Спасибо, что сказать: \u0026quot;Я сказал u0026 39 повторной точно так же, как Амбель Влад utriruesh.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Вот только причина не в курении. А в банальном отсутствии культуры.
__>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
AV>Вот только это никак не исправляет бескультурие.
Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
S>Борьба с курением в нацистской Германии
S>Как-то не очень хотелось прямо к 9-му мая... но факт остаётся фактом.
S>Интересно А если у нас такую политику ввести. (СНГ — например) -- буча "индейцев и индеек СНГ" начнётся сразу или разум вострожествует всё=таки?
__>Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Утрирую, конечно же. И с тобой согласен — бычков действительно станет меньше. В разы, если не на порядки. Но! И ты отказываешься понимать, что иного (кроме пресловутых бычков, сиречь — окурков) мусора на улицах предостаточно. Банки, бутылки, обертки... Причем, в силу своей крупногабаритности они более заметны. Вот, скажем, идет чадушко. Разворачивает "Сникерс". Обертка куда девается? Правильно! Под ноги! При том, что помойка стоит в пяти шагах прямо по курсу...
Или другой пример. Стоянка у дороги, народ останавливается отдохнуть. Чай, кофе, перекус нехитрый... А отходы от этого дела куда? Правильно! Тут же себе под ноги! Но ведь есть же мусорка! Ах, да... До нее же идти еще надо. Или пресловутые там же на стоянках туалеты. Неужели так сложно прицелиться и попасть в предназначенное для отправления естественных надобностей отверстие? А потом идут в близлежащий лес... В результате в лес зайти еще страшнее, чем в туалет.
__>Бычок — очень мусорен по природе своей. Он образуется после употребления (а не до, как фантик), его надо выбросить сразу по факту выкуривания (а не как жвачку, которую можно жевать и дальше, после пропадания вкуса). Как следствие, бычков на улице много, а пачек от сигарет — мало. Пропорция 20 к 1 не соблюдается. Вы же утверждаете что она 20 к 1.
Да без разницы. Я вот тоже курю, с переменным успехом бросая. Но я не бросаю ни пачки сигаретные, ни окурки себе под ноги. Мне не сложно донести все до помойки. А много таких? Наказывать надо за мусор на улицах. Бросил мусор мимо урны — штраф. Второй раз попался — в двукратном размере. И так далее.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Наказывать надо за мусор на улицах. Бросил мусор мимо урны — штраф. Второй раз попался — в двукратном размере. И так далее.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Утрирую, конечно же. И с тобой согласен — бычков действительно станет меньше. В разы, если не на порядки. Но! И ты отказываешься понимать, что иного (кроме пресловутых бычков, сиречь — окурков) мусора на улицах предостаточно. Банки, бутылки, обертки...
Разговор в треде шёл не за весь мусор против бычков. А только о бычках.
LA>Да без разницы. Я вот тоже курю, с переменным успехом бросая. Но я не бросаю ни пачки сигаретные, ни окурки себе под ноги. Мне не сложно донести все до помойки. А много таких? Наказывать надо за мусор на улицах. Бросил мусор мимо урны — штраф. Второй раз попался — в двукратном размере. И так далее.
С разницой с разницой. Иначе было бы 20 к 1, а оно не так.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот ведь, я о взятках и не думал. Исключительно о честно исполняемом долге, успешной карьере...
Ну Министр Обороны РФ тоже не кадровый военный. Это ведь факт. Т ч значит я ваш пост немного веверно понял. Не обязательно быть ППС-ником вобщем....
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
HS>Да, мы с ним сказочные эльфы. В реале нас не бывает
Ну вот ведь обмануть пытаешься!!
HS>Встретиться — пожалуйста, с удовольствием. И В твоём присутствии обязуюсь курить не ближе, чем за 15 метров
Да ладно Я не расстроюсь если вообще курить не будешь
AV>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
AV>>>Колиичество окурков? Изменится, конечно.
НС>>ЧТД.
AV>Не совсем это ТД. AV>Первоначально было сказано следующее: AV>
AV>Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
Верно. AV>>> Я с этим и не спорил никогда.
НС>>А штирлиц именно про это писал.
AV>Нет, он немного не про это писал. См. выше
Но ведь я же не указал что источник единственный. И посему "Ночной Смотрящий" понял меня верно. Как правило если валяютя окурки, то, некоторые считают, что кромный фантик от жвачки, рядом упавший -- погоды не сделает. А далее эффект снежного кома.
AV>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
Ну вот видишь. У тебя в этом отношении в таком случае -- достаточно высокое развитие. А теперь подумай у скольки процентов курильщиков твой подход? Судя по результатам -- процент не большой окажется.
AV>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет.
..и потом этих людей ругает мама. И вследующий раз они фантики уже пытаются донести до мусорки или положить в кармашек. AV>Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.
Согласен что есть такое, но изначально на тротуарах появились бычки. И только потом народ стал массово превращать улицы городов в некоторое подобие минисвалок. Хотя должен заметить, что у нас например ходят ребятки с мётлами и на остановках вобщем-то горок не видно -- убирать успевают. А были времена.... Не думаю что культура с тех пор сильно повысилась. Убирать промто чаще стали.
AV>Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.
Но ведь вынужденное проявление. master_of_shadows верно заметил -- курят прямо перед приездом транспортного средства, стараются вконце сделать большую затяжку и.. А рядом народ и не всем этот дым нужен. Тут культура граничит с "хочу курить! Ааа!". Ещё один ньюанс -- бывает, что курильщик выбирает место так, что вобщем-то дым идёт по всей остановке. Он конечно не специально, у него так получается. Но расмотрим курильщиков.
Это, как правило, люди "перекурных" профессий. В своей массе люди не имеющие В/О. Теперь подумай сколько людей с В/О и без него в процентном соотношении курят? Сколько из них обладают навыками (а это навыки) -- следить за собой. Сколько человек. возьмутся выполнять работу -- подходить в неудобное для них веремя к нужной точке.
AV>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
AV>>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.
S>Ну вот видишь. У тебя в этом отношении в таком случае -- достаточно высокое развитие. А теперь подумай у скольки процентов курильщиков твой подход? Судя по результатам -- процент не большой окажется.
Думаю, примерно, такой же как и процент "свиней" в целом.
AV>>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. S>..и потом этих людей ругает мама. И вследующий раз они фантики уже пытаются донести до мусорки или положить в кармашек.
Как оказалось ничерта не ругает.
AV>>Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной. S>Согласен что есть такое, но изначально на тротуарах появились бычки.
Очень сильное утверждение. Доказательства готов предоставить?
AV>>>>Колиичество окурков? Изменится, конечно.
НС>>>ЧТД.
AV>>Не совсем это ТД. AV>>Первоначально было сказано следующее: AV>>
AV>>Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)
S>Верно. AV>>>> Я с этим и не спорил никогда.
НС>>>А штирлиц именно про это писал.
AV>>Нет, он немного не про это писал. См. выше S>Но ведь я же не указал что источник единственный.
Вот только ты путаешь причину и следствие в данном случае