Re[3]: Демография против пенсионных систем
От: dima_ksk  
Дата: 11.11.11 13:41
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Производительность труда уже сейчас избыточна, из-за этого куча народу работает в сфере услуг и бюрократии, куча работоспособной молодежи тратит время в "учебных заведениях".

Q>Посмотрел бы я, где бы они сейчас работали если бы в России не было бы нефти.

Q>Нефтедоллары у нас избыточны, а производительность труда — нулевая!

Во всем мире сейчас работают и создают продукцию не более 10% населения. Остальные страдают фигней в офисах, учебных заведениях, картонных коробках.
Re: Демография против пенсионных систем
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.11.11 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>.....

G>Единственная защита — это рост производительности труда, ничего лучше не придумано
G>.....

Ты думаешь что умнее нашей власти? Нет
Есть еще одна защита, более доступная — сокращение времени жизни пенсионеров! Думаешь почему в России столько курильщиков и алкашей? Они умирают как раз в 60 лет
Поэтому такие либеральные законы в отношении табака и алкоголя.
Re[2]: Демография против пенсионных систем
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.11.11 07:59
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

G>>.....

G>>Единственная защита — это рост производительности труда, ничего лучше не придумано
G>>.....

S>Ты думаешь что умнее нашей власти? Нет

S>Есть еще одна защита, более доступная — сокращение времени жизни пенсионеров! Думаешь почему в России столько курильщиков и алкашей? Они умирают как раз в 60 лет
S>Поэтому такие либеральные законы в отношении табака и алкоголя.

Когда начинают обвинять власть в высоком уровне алкоголизма и курения в стране — у меня сразу рождается вопрос: а как же без Путина попу-то вытирают? Или есть какая-то гос.программа на эту тему, про которую я не знаю?
Нужно разобрать угил.
От: D.Lans Россия  
Дата: 14.11.11 17:31
Оценка: :))
Самая большая проблема — несправедливость капитализма, при котором считанные % людей заполучают большую часть всех благ.

Пока эта проблема не будет решена, все остальные меры неэффективны.
От: 4UBAKA  
Дата: 17.11.11 15:17
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

S>>Есть еще одна защита, более доступная — сокращение времени жизни пенсионеров! Думаешь почему в России столько курильщиков и алкашей? Они умирают как раз в 60 лет

S>>Поэтому такие либеральные законы в отношении табака и алкоголя.

NBN>Когда начинают обвинять власть в высоком уровне алкоголизма и курения в стране — у меня сразу рождается вопрос: а как же без Путина попу-то вытирают? Или есть какая-то гос.программа на эту тему, про которую я не знаю?

А зачем власть, если она всегда не при делах?
Re[4]: Демография против пенсионных систем
Дата: 17.11.11 23:50
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

S>>>Есть еще одна защита, более доступная — сокращение времени жизни пенсионеров! Думаешь почему в России столько курильщиков и алкашей? Они умирают как раз в 60 лет

S>>>Поэтому такие либеральные законы в отношении табака и алкоголя.

NBN>>Когда начинают обвинять власть в высоком уровне алкоголизма и курения в стране — у меня сразу рождается вопрос: а как же без Путина попу-то вытирают? Или есть какая-то гос.программа на эту тему, про которую я не знаю?

UBA>А зачем власть, если она всегда не при делах?

Т.е. таки существует госпрограмма по вытиранию или ты не вытираешь?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Демография против пенсионных систем
Дата: 18.11.11 08:49
Оценка:

NBN>>>Когда начинают обвинять власть в высоком уровне алкоголизма и курения в стране — у меня сразу рождается вопрос: а как же без Путина попу-то вытирают? Или есть какая-то гос.программа на эту тему, про которую я не знаю?

UBA>>А зачем власть, если она всегда не при делах?

NBN>Т.е. таки существует госпрограмма по вытиранию или ты не вытираешь?

Т.е. таки власть не нужна или ты не догоняешь?
Re[2]: Демография против пенсионных систем
От: test06  
Дата: 19.11.11 18:45
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>Самая большая проблема — несправедливость капитализма, при котором считанные % людей заполучают большую часть всех благ.

DL>Пока эта проблема не будет решена, все остальные меры неэффективны.

Это не проблема. Общества, в которых есть "несправедливость" более склонны к экспансии во внешние территории и в результате более успешны.
Re[6]: Демография против пенсионных систем
Дата: 19.11.11 19:47
Оценка:

UBA>>>А зачем власть, если она всегда не при делах?

NBN>>Т.е. таки существует госпрограмма по вытиранию или ты не вытираешь?

UBA>Т.е. таки власть не нужна или ты не догоняешь?

Это ты не догоняешь. Я высказался конкретно по поводу алкоголя и курения.
А власть — неизбежное зло. Если есть толпа баранов — с них обязательно будут кормиться волки.
Нужно разобрать угил.
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.11.11 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>А раз так – то производительность труда такой стареющей рабсилы не сможет (с какого-то момента) расти так быстро, чтобы компенсировать растущую долю пенсионеров! В этом порок вот таких планов:

Разнетак. Средний возраст до бесконечности расти не будет, а вот производительность труда пока что растёт без проблем. Вот сейчас роботы на подходе уже.
Sapienti sat!
От: De-Bill  
Дата: 20.11.11 07:37
Оценка:
NBN>Когда начинают обвинять власть в высоком уровне алкоголизма и курения в стране — у меня сразу рождается вопрос: а как же без Путина попу-то вытирают? Или есть какая-то гос.программа на эту тему, про которую я не знаю?

http://navalny.livejournal.com/612980.html Единорос владелец табачного завода выпускает новую марку сигарет, рассчитанную на девочек-подростков. Так что может про вытирание ты не так уж и далеко.
Re[7]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 16:20
Оценка:

UBA>>>>А зачем власть, если она всегда не при делах?

NBN>>>Т.е. таки существует госпрограмма по вытиранию или ты не вытираешь?

UBA>>Т.е. таки власть не нужна или ты не догоняешь?

NBN>Это ты не догоняешь. Я высказался конкретно по поводу алкоголя и курения.

NBN>А власть — неизбежное зло. Если есть толпа баранов — с них обязательно будут кормиться волки.

Теперь тебя совсем не понимаю.

Волки — молодцы? Или надо резать волков?
Re[8]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 17:52
Оценка:

NBN>>Это ты не догоняешь. Я высказался конкретно по поводу алкоголя и курения.

NBN>>А власть — неизбежное зло. Если есть толпа баранов — с них обязательно будут кормиться волки.

UBA>Теперь тебя совсем не понимаю.

UBA>Волки — молодцы? Или надо резать волков?

Ну если овцы зарежут пастуха — им станет лучше? Нужно понимать, что мир так устроен. Если есть толпа — у неё будут свои хищники. В человеческом обществе хищники играют важную координирующую роль, которая повышает уровень жизни и овец тоже, несмотря на то что волки с них же и живут.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 17:52
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

NBN>>Когда начинают обвинять власть в высоком уровне алкоголизма и курения в стране — у меня сразу рождается вопрос: а как же без Путина попу-то вытирают? Или есть какая-то гос.программа на эту тему, про которую я не знаю?

DB>http://navalny.livejournal.com/612980.html Единорос владелец табачного завода выпускает новую марку сигарет, рассчитанную на девочек-подростков. Так что может про вытирание ты не так уж и далеко.

Мараться не хочу.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 18:04
Оценка:

NBN>Ну если овцы зарежут пастуха — им станет лучше? Нужно понимать, что мир так устроен. Если есть толпа — у неё будут свои хищники. В человеческом обществе хищники играют важную координирующую роль, которая повышает уровень жизни и овец тоже, несмотря на то что волки с них же и живут.

Это не значит, что волки не виноваты.

Т.е. переходить на сторону волков или расслабиться и получать удовольствие?

Фигу вам, будем раскачивать лодку, чтобы волки резали гуманнее и ..бали с вазелином.
Re[10]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 18:09
Оценка:

UBA>Это не значит, что волки не виноваты.

UBA>Т.е. переходить на сторону волков или расслабиться и получать удовольствие?

UBA>Фигу вам, будем раскачивать лодку, чтобы волки резали гуманнее и ..бали с вазелином.

Перевожу на практический язык: овца буянит и мешается, требуя лучшего ухода. А теперь поставь себя на место пастуха.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 18:16
Оценка:

UBA>>Это не значит, что волки не виноваты.

UBA>>Т.е. переходить на сторону волков или расслабиться и получать удовольствие?

UBA>>Фигу вам, будем раскачивать лодку, чтобы волки резали гуманнее и ..бали с вазелином.

NBN>Перевожу на практический язык: овца буянит и мешается, требуя лучшего ухода. А теперь поставь себя на место пастуха.

Волки или пастухи?

Перевожу на практический язык: овцы спокойны — зарежем одну и пойдём бухать.
Re[12]: Демография против пенсионных систем
Дата: 20.11.11 18:36
Оценка:

UBA>Волки или пастухи?

UBA>Перевожу на практический язык: овцы спокойны — зарежем одну и пойдём бухать.

Детский сад.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.