AV>Можешь записывать. Знаешь, человеческая жизнь гораздо важнее. И если для сохранения ее надо будет съесть мясо мертвого человека (то есть не идет речи о том, что будет отнята другая человеческая жизнь), то тот, кто не воспользуется этой возможностью, как минимум, глупец.
Представим, сейчас началась война и повальный голод, как это было в блокадном Ленинграде. Как поступать с такими уберменшами ?
По моему разумению, нужно выявить всех до одного и закопать живыми, или, как вариант, закрыть в каком бункере что бы друг друга сожрали. Просто потому, что человек, если допускает саму возможность употребления человечины в пищу, уже фактически нелюдь, не сам убьёт, так косвенно, например не окажет помощь или скооперируется с тем, кто будет убивать что вместе жрать когда другие голодают.
AV>>Можешь записывать. Знаешь, человеческая жизнь гораздо важнее. И если для сохранения ее надо будет съесть мясо мертвого человека (то есть не идет речи о том, что будет отнята другая человеческая жизнь), то тот, кто не воспользуется этой возможностью, как минимум, глупец.
I>Представим, сейчас началась война и повальный голод, как это было в блокадном Ленинграде. Как поступать с такими уберменшами ?
Очевидно — убить и съесть.
AV>>>Можешь записывать. Знаешь, человеческая жизнь гораздо важнее. И если для сохранения ее надо будет съесть мясо мертвого человека (то есть не идет речи о том, что будет отнята другая человеческая жизнь), то тот, кто не воспользуется этой возможностью, как минимум, глупец.
I>>Представим, сейчас началась война и повальный голод, как это было в блокадном Ленинграде. Как поступать с такими уберменшами ? P>Очевидно — убить и съесть.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>По моему разумению, нужно выявить всех до одного и закопать живыми
По моему разумению, рассуждать о таких ситуациях и осуждать кого-то можно минимум побывав в такой ситуации. Я вот не знаю смогу я съесть человека или нет.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
I>>По моему разумению, нужно выявить всех до одного и закопать живыми
A>По моему разумению, рассуждать о таких ситуациях и осуждать кого-то можно минимум побывав в такой ситуации. Я вот не знаю смогу я съесть человека или нет.
Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
По моему каннибализм это просто самосохранение в ущерб продолжению жизни, рода. То есть, эгоизм в безвыходной ситуации.
Другие примеры такого же явления, это спасение себя в ущерб другим людям, например в бедственном положении, на пожаре или на тонущем корабле. Формально это не убийство, ну, подумаешь, выкинул кого то из лодки что бы спастись самому и своим детям, делов то, но дело тухлее некуда.
Точно так же и с каннибализмом.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
Герои Ultimate Survival c Вами не согласны. И вообще, я бы поостерегся высказываться на тему поведения людей в экстремальной ситуации, не имея такого опыта.
I>>>Представим, сейчас началась война и повальный голод, как это было в блокадном Ленинграде. Как поступать с такими уберменшами ? P>>Очевидно — убить и съесть. I>
Ну, не нравится — не ешь. Когда помрёшь с голоду, тем, кто не такой разборчивый больше жратвы будет.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
S>ну а людей убытых от пули уже есть можно ?
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
3>Герои Ultimate Survival c Вами не согласны. И вообще, я бы поостерегся высказываться на тему поведения людей в экстремальной ситуации, не имея такого опыта.
Это шоу типа Беара Гриллза? Да, у них там по-настоящему экстрим.
B>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
3>>Герои Ultimate Survival c Вами не согласны. И вообще, я бы поостерегся высказываться на тему поведения людей в экстремальной ситуации, не имея такого опыта.
B>Это шоу типа Беара Гриллза? Да, у них там по-настоящему экстрим.
Экстрим там, положим, постановочный, так что я имел в виду только то, что Беар жрет что не попадя. Про людей в экстремальной ситуации, это про людей в экстремальной ситуации (такое тоже бывает).
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>ну а людей убытых от пули уже есть можно ?
AV>>Можешь записывать. Знаешь, человеческая жизнь гораздо важнее. И если для сохранения ее надо будет съесть мясо мертвого человека (то есть не идет речи о том, что будет отнята другая человеческая жизнь), то тот, кто не воспользуется этой возможностью, как минимум, глупец.
I>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
I>>>По моему разумению, нужно выявить всех до одного и закопать живыми
A>>По моему разумению, рассуждать о таких ситуациях и осуждать кого-то можно минимум побывав в такой ситуации. Я вот не знаю смогу я съесть человека или нет.
I>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
blackhearted was thinking very hard : > Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли > своей смертью. >
это тоже для выживания — в природе редко какое животное умирает своей
смертью — и если валяется труп животного, то есть очень большая
вероятность, что она чем-то заражена.
B>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
У выживших был скудный запас пищи: несколько плиток шоколада, немного крекеров и несколько бутылок ликера. В целях экономии всё это разделили поровну и растянули на несколько дней. Воду добывали, кладя снег на металлические пластины и растапливая его на солнце.
Даже при строгой экономии запасы пищи быстро иссякли. К тому же кругом не было ни растений, ни животных. Чтобы не умереть с голода, было решено есть мясо с тел погибших товарищей. Это решение далось нелегко, так как каждый из погибших был чьим-либо другом, однокурсником или родственником.
Все пассажиры самолёта были католиками и поначалу восприняли это предложение оскорбительным и неуместным. Но через несколько дней, измученные голодом, они изменили мнение на этот счёт. Некоторые даже сравнили каннибализм с обрядом Святого Причастия.
I>Представим, сейчас началась война и повальный голод, как это было в блокадном Ленинграде. Как поступать с такими уберменшами ?
Их расстреливали. Человеческий облик терять не следует.