Re[23]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.01.04 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А теперь Украина закупает у России хлеб.

T>Гон.

Конечно, хлеб Украине не нужен, им мало подавай(я сам почти хохол польский). Гыгы.
Но за газ и нефть долги выплачивать не собирайутся.
Re[21]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Joker6413  
Дата: 21.01.04 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Вот чудак ты где был в начале 90х? В СССР экономика была плановая, ценообразование было тоже плановое т.е. цены жестко ограничивали, на этом была построен весь товарооборот СССР и вся оплата труда, это была основа. В начале 90х толстомордый гайдар решил это дело реформировать, а вся реформа состояла в том, что все ограничения — сняли. Т.е. говоря русским языком — систему сломали. И естейственно получили неконтролируемую инфляция в 1000% и уничтожение всех внутренних экономических связей (как следствие остановка производства и безработитца)... Т.е. реформой это назвать нельзя т.к. система не то что не стала решать свои задачи эффективнее, она вообще перестала их решать приблизительно до 98г...

PE>Все это хорошо. Только непонятно, откуда все-таки инфляция. Цены подросли ? Ну и пожалуйста.

А чтоже по твоему инфляция как не рост цен? И причем неконтролируемый рост цен будет выглядеть не как линейное повышение, этот рост будет колебательным, что мы и наблюдали. Страшен был не рост цен, а многолетняя нестабильность (вот те самые колебания).

PE>Откуда взяась разница между товаром и деньгами ?

Дык... ну и вопросы ты задаешь... в союзе ценнобразование было плановым (себестоимость + небольшая выгода — дотации) — цены если помнишь печатали на упаковке, как союз сломали — стала система либеральная, это значит "кто больше даст — тому и продам". Т.е. в союзе "разницу между товаром и деньгами" определяло государство, а в россии эту функцию стал выполнять неконтролируемый рынок...
От: Socrat Россия  
Дата: 21.01.04 15:17
Оценка:

S>>А зачем они нам? Хотят жить отдельно — пожалуйста. А то считали, что они Россию кормят. А теперь Украина закупает у России хлеб.

PE>Незачем. Только теперь Россия уже 2/3 от царской России.

И что? Как говорится, "обидно, досадно, но ладно".

PE>Как почуяли, что каспийская нефть уйдет из рук, так и давай Ичкерию давить.

Это хорошо или плохо? Надо ли было давить так же все республики?

PE>Далее — шутка.

PE>Щас прибалты отберут Калининград, белорусы — Смоленск, украинцы — Крым, китайцы — Амур, японцы — Курилы, корейцы — Владивосток. И останется один Урал.

А разве Крым не украинский?

PE>
Re[24]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 15:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>И что это значит?

А зачит что время подлета до вашингтона наших ракет не изменилось...

J>>Арабские бандиты пи@#$ли бы в чечню по горам на своих двоих, а теперь летят в грузию и почти на месте...

S>А, может, война была бы не в Чечне, а южней...

Согласись чем дальше от центра — тем лучше.

J>>В гагры можно было без проблем сьездить отдохнуть... а теперь не знаешь вернешся ли.

S>Езди в Крым. Пару лет назад после того, как доходы Украины от отдыхающих упали на 30%, прошел негласный указ для ихних милиционеров русских не штрафовать.

Я к тому, что в абхазии теперь война... А в отпуск можно и на багамы летать...

J>>На рынках черных мало было, т.к. у них дома работа была.

S>А они всегда торговали. Ничего другого они не умеют (я имею в виду тех, кто на рынках).

Не путай божий дар с яичницей, раньше их было — единицы, а сейчас — целые анклавы.

J>>Наркоты бы столько не было если бы в республиках за этим смотрели.

S>Расцвет наркомании — отдельный вопрос. Раньше для детей были кружки, спортивные секции. Стереотипы были другие. Шутка ли сказать, что какой-то период времени самыми популярными профессиями были рэкитир и продавец на рынке.

А вот и не отдельный! Когда в республиках контролировали распостр. наркоты, в центре ее почти не было.

J>>Опять же торговать или обмениваться с республиками можно было, а сейчас там никого производства нет.

S>Сами они виноваты.

Сами. Но согласись торговать было бы выгодней, чем кормить их гастрабайтеров.

J>>А главное это то, что мне как живущему в россии, политическое влияние москвы на другую страну, кажется не в пример привлекательнее политического влияния вашингтона или там турции.

S>Экономику надо поднимать. Тогда они сами назад попросятся.

Ну да... Кто бы им позволил...
Re[22]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

PE>>Все это хорошо. Только непонятно, откуда все-таки инфляция. Цены подросли ? Ну и пожалуйста.

J>А чтоже по твоему инфляция как не рост цен? И причем неконтролируемый рост цен будет выглядеть не как линейное повышение, этот рост будет колебательным, что мы и наблюдали. Страшен был не рост цен, а многолетняя нестабильность (вот те самые колебания).

PE>>Откуда взяась разница между товаром и деньгами ?

J>Дык... ну и вопросы ты задаешь... в союзе ценнобразование было плановым (себестоимость + небольшая выгода — дотации) — цены если помнишь печатали на упаковке, как союз сломали — стала система либеральная, это значит "кто больше даст — тому и продам". Т.е. в союзе "разницу между товаром и деньгами" определяло государство, а в россии эту функцию стал выполнять неконтролируемый рынок...

Если вспонить те самые годы, то как раз тогда появились на рынках всякие новомодные магнитофоты, джинсы, кроссовки, на илицах иномарки и тд. Товар пришел из за границы — значит капитал в виде денег пошел за границу. Джинсы порвались, иномарки разбились, а денег столько уже нет. Вот тебе и разность между товаром и деньгами. Кроме либерализации цен был открыт внешний рынок, куда и ушли капиталы.
Дата: 21.01.04 15:27
Оценка:

PE>>Незачем. Только теперь Россия уже 2/3 от царской России.

S>И что? Как говорится, "обидно, досадно, но ладно".

Еще Каспий уйдет, тогда будет видно.

PE>>Как почуяли, что каспийская нефть уйдет из рук, так и давай Ичкерию давить.

S>Это хорошо или плохо? Надо ли было давить так же все республики?

Для России — надо.

PE>>Далее — шутка.

PE>>Щас прибалты отберут Калининград, белорусы — Смоленск, украинцы — Крым, китайцы — Амур, японцы — Курилы, корейцы — Владивосток. И останется один Урал.
S>А разве Крым не украинский?

Да? Это я немного заврался
Re[25]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 15:30
Оценка:

S>>И что это значит?

J>А зачит что время подлета до вашингтона наших ракет не изменилось...

Ракеты только утилизовали да еще и денег на это потратили море. А американцы ракеты и омбы утилизовали в Югославии,Афганистане и Ираке да еще и денег заработали на этом.
От: Socrat Россия  
Дата: 21.01.04 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А теперь Украина закупает у России хлеб.

T>Гон.

http://www.ictv.ua/ru/content/publications/economic/qiuweyoqiuwyeoq.html
Дата: 21.01.04 15:32
Оценка:

PE>Если вспонить те самые годы, то как раз тогда появились на рынках всякие новомодные магнитофоты, джинсы, кроссовки, на илицах иномарки и тд. Товар пришел из за границы — значит капитал в виде денег пошел за границу. Джинсы порвались, иномарки разбились, а денег столько уже нет. Вот тебе и разность между товаром и деньгами. Кроме либерализации цен был открыт внешний рынок, куда и ушли капиталы.

В принципе логично, но я мыслю: деньги — бумага, важно то чем они обеспечны. Т.е. рубль в период инфляции не был обеспечен вообще ничем. Поэтому капиталлом, который пошел в то время за границу могли быть только $ которые были взяты в кредит...
Так что на мой взгляд открытие внешнего рынка не могло так радикально подкосить нашу промышленность как это сделала либерализация цен...
Дата: 21.01.04 15:39
Оценка:

J>В принципе логично, но я мыслю: деньги — бумага, важно то чем они обеспечны. Т.е. рубль в период инфляции не был обеспечен вообще ничем. Поэтому капиталлом, который пошел в то время за границу могли быть только $ которые были взяты в кредит...

J>Так что на мой взгляд открытие внешнего рынка не могло так радикально подкосить нашу промышленность как это сделала либерализация цен...

А почему ? Открываешь внешний рынок и сразу отечественные товары становятся невостребованными. Заводы останавливаются. Цены прыгают и без того. А капитал течет, течет, течет из страны... У нас аккурат тогда ыло можно оаводить импортной техникой. Из магнитофонов тех же японским Шарпам никто не мог противостоять. Только стационары, а они дорогущие были.
Дата: 21.01.04 15:43
Оценка:

S>>>А теперь Украина закупает у России хлеб.

T>>Гон.

S>http://www.ictv.ua/ru/content/publications/economic/qiuweyoqiuwyeoq.html

Это скорее на бедствие похоже.
Re[25]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 15:50
Оценка:

PE>А почему ? Открываешь внешний рынок и сразу отечественные товары становятся невостребованными.

При условии, что эти товары конкурентноспособные на вашем рынке. Можно 100 лет расписывать преимущества автомобиля lincoln но если он стоит 100 000$ массовым в россии он не станет...

PE>Заводы останавливаются. Цены прыгают и без того. А капитал течет, течет, течет из страны...

Вот блин, а откуда этот капитал возьмется-то? Наколдуют?

PE>У нас аккурат тогда ыло можно оаводить импортной техникой. Из магнитофонов тех же японским Шарпам никто не мог противостоять. Только стационары, а они дорогущие были.

Блин ну магнитофон — это же мусор, ну как импорт магнитофонов или другой бытовой техники мог сказаться на производстве станков, тракторов и т.д. как он мог сказаться на сельском хозяйстве?
Re[7]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.01.04 15:52
Оценка:
S>Первый отдел. При второй форме допуска надо ждать пять лет.
А-а, ну с этим-то понятно. Кстати, вот мне вот что интересно — погранцы что, ВСЕХ кто допуск имеет в БД держат? Так как у меня загран уже есть, и можно просто купить билет в страну назначения и в еропорт — лишь бы вьехать разрешили. Или за это постфактум трахнут?
А вообще меня в этом плане позиция военкоаматов бесит. Когда я загран получал, то мне пришлось этим козлам принести перевод приглашения, заверенный отделом кадров (!), и справку с института, что те не возражают. Бред. Специально для этого пришлось устроиться на работу, т.к. нотариальное заверение перевода (которое, вроде как, могло прокатить вместо отдела кадров)можно получить только с оригиналом документа — факсы и емэйлы не катят.
Причем это well-known факт, и все в курсе, что ВК перманентно нарушают конституцию (т.к. список случаев, в которых они могут отказать в предоставлении соответствующей справки, очень узок и уж конечно никаких приглашений и разрешений с места работы они требовать права не имеют), и ничего не меняется. Самое смешное, что загранпаспорт — штука многоразовая, в отличие от визы. И можно совершенно спокойно получить его под предлогом выезда в дружественную страну, а потом взять и поехать к потенциальному противнику.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.01.04 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Интересно. У нас что, внезапно КЗОТ отменили? А мужики-то не знают... Совершенно не знаком ни с одним человеком, которого хоть раз не отпустил бы в отпуск работодатель. Лично трижды ездил в отпуск за рубеж. Очень рекомендую. По сравнению с поездкой в Ялту в детстве — просто сказка.

По-моему, здесь дохера таких людей, которые официально не устроены на работу.
И я знаю таких, которых не пускали или которых принудительно отправляли в незапланированое время.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[18]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 16:03
Оценка: +3
J>Вот новость... а я считал, что в бешенной инфляции виновата либерализация цен...
И напрасно. Сама по себе либерализация к инфляции никакого отношения не имеет.
Единственной причиной инфляции является работа печатного станка. Дело в том, что грубо говоря, суммарный объем денежной массы, находящейся в обороте, должен совпадать со стоимостью всех товаров вместе взятых. Если мы удвоили денежную массу, оставив количество товаров неизменным, то придется пропорционально уменьшить покупательную способность (т.к. купить больше товара, чем его есть, никому не удается). Именно эта ситуация и имела место.
С точки зрения государства, печать денег — очень выгодный процесс. Дело в том, что несмотря на снижение цены этих бумажек, распределение их перекашивается в сторону государства. При этом регулирование цен может привести только к дефициту, т.е. той же самой девальвации. Только она выражается не в ценниках (которые равномерно распределяются по всем обладателям малоформатных портретов Ленина), а в том, что чтобы купить что-то надо это что-то еще и отловить. Закрывать на это глаза — то же самое, что отменять закон Кулона. Если бы цены били либерализованы в эпоху достатка, катастрофы бы не случилось — плавное сокращение производства и плавный выпуск продукции Гознака привели бы к не менее плавной инфляции. Тем не менее, результат процесса был бы точно таким же. Только на этот раз его было бы труднее привязать к конкретному министру финансов.
Re[26]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 16:04
Оценка:
PE>>А почему ? Открываешь внешний рынок и сразу отечественные товары становятся невостребованными.

J>При условии, что эти товары конкурентноспособные на вашем рынке. Можно 100 лет расписывать преимущества автомобиля lincoln но если он стоит 100 000$ массовым в россии он не станет...

Естественно. Шарпы например были покручые отечесвенных магнитофонов. Тойоты, форды, опели — дешевле.
Шмотки тож самое. Я пон тогда только и начал ходить в джинсах.

PE>>Заводы останавливаются. Цены прыгают и без того. А капитал течет, течет, течет из страны...

J>Вот блин, а откуда этот капитал возьмется-то? Наколдуют?

Какпитал был до того. Внешний рынок до 91 был очень узенький и их экспорта сырья состоял в основном.

PE>>У нас аккурат тогда ыло можно оаводить импортной техникой. Из магнитофонов тех же японским Шарпам никто не мог противостоять. Только стационары, а они дорогущие были.

J>Блин ну магнитофон — это же мусор, ну как импорт магнитофонов или другой бытовой техники мог сказаться на производстве станков, тракторов и т.д. как он мог сказаться на сельском хозяйстве?

И станки, и трактора тоже пошли из за границы. Если я сказал про Шарп, то это не значит, что тольо они виноваты. Наш минский МТЗ, например, потерял в то время почти весь рынок сбыта — его вытеснили американцы и европейцы. Горизонт, Витязь потеряли тоже очень много. Толко теперь отвоевали клочки.
Re[9]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 16:23
Оценка: +1
PE>КЗОТ никто не отменял, это точно. Но наниматель может запросто уволить сотруника или ЗП отрегулировать.
Для официально устроенных — см. КЗОТ. Кроме того, нанимателю по барабану, едешь ты в Староперуново к бабке или в Тайланд к детке. Поэтому к теме выбора места для отпуска все это не имеет никакого отношения.
PE>Ты не в курсе, почему 8 миллионов россиян остались без пенсии, хоть всю жизнь проботали честнейшим образом ?
Нет, не в курсе.
Я вообще в какой-то другой стране живу. Как кругом посмотрю — те, кто работает — получают зарплату, а пенсионеры получают пенсии. Да, маленькие. Но в точном соответствии с законом. Не знаю лично ни одного пенсионера, которого бы просто послали. А то, что по закону так мало — дык извините. Когда эти пенсионеры работали, им платили искусственные деньги с никакой покупательной способностью. Добавленную стоимость (к слову, огромную для большинства видов полезной работы) оставляло себе заботливое государство, вроде как для принудительного обеспечения потребностей своих граждан в пенсиях, пансионатах, балете и космических кораблях. Как ни странно, огромная часть этих средств была бездарно про...трачена. Лично мне неясно в какой именно момент. Возможно, что во время перестройки. Но как-то странно это — за пять лет украсть то, что строилось десятилетями. Вот теперь расплачиваться и нечем.
PE>Все просто — в России всегда было двуглавая законность — одна на бумаге, другая на деле. Злые языки говорят, мол, это повлияло на герб, то ли герб на это дело...
Я пока знаю очень мало таких случаев. Знаю, что в целом за свои права приходится повоевать (до недавнего времени большинство государственных служб приоритеты документов разворачивали задом наперед — т.е. в случае разногласий между "разъяснением" от районной налоговой и конституцией РФ однозначно рулило разъяснение), но почему-то оказывается, что это не так сложно.

Зато теперь государство не ворует мои деньги, принудительно назначая мне зарплату независимо от качества и результативности труда. Для меня это одна из главных вещей — важнее, чем дайвинг в Красном море. Хотя и он весьма неплох
Re[15]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.01.04 16:25
Оценка:
Просьба умерить свой пыл и относится к собеседнику уважительнее.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
AVK Blog
Re[10]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

PE>>Ты не в курсе, почему 8 миллионов россиян остались без пенсии, хоть всю жизнь проботали честнейшим образом ?

S>Нет, не в курсе.

Про 8 я ошибся. http://www.zarplata.ru/book/txt_type~News_id~2492.asp

S>Я вообще в какой-то другой стране живу. Как кругом посмотрю — те, кто работает — получают зарплату, а пенсионеры получают пенсии. Да, маленькие. Но в точном соответствии с законом.

И серых ЗП ты ни у кого никогда не видел.
http://www.newsru.com/russia/17mar2001/zurabov.html

S>Не знаю лично ни одного пенсионера, которого бы просто послали. А то, что по закону так мало — дык извините. Когда эти пенсионеры работали, им платили искусственные деньги с никакой покупательной способностью. Добавленную стоимость (к слову, огромную для большинства видов полезной работы) оставляло себе заботливое государство, вроде как для принудительного обеспечения потребностей своих граждан в пенсиях, пансионатах, балете и космических кораблях. Как ни странно, огромная часть этих средств была бездарно про...трачена. Лично мне неясно в какой именно момент. Возможно, что во время перестройки. Но как-то странно это — за пять лет украсть то, что строилось десятилетями. Вот теперь расплачиваться и нечем.

PE>>Все просто — в России всегда было двуглавая законность — одна на бумаге, другая на деле. Злые языки говорят, мол, это повлияло на герб, то ли герб на это дело...
S>Я пока знаю очень мало таких случаев. Знаю, что в целом за свои права приходится повоевать (до недавнего времени большинство государственных служб приоритеты документов разворачивали задом наперед — т.е. в случае разногласий между "разъяснением" от районной налоговой и конституцией РФ однозначно рулило разъяснение), но почему-то оказывается, что это не так сложно.

S>Зато теперь государство не ворует мои деньги, принудительно назначая мне зарплату независимо от качества и результативности труда. Для меня это одна из главных вещей — важнее, чем дайвинг в Красном море. Хотя и он весьма неплох
Re[11]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 21.01.04 16:54
Оценка:
PE>Про 8 я ошибся. http://www.zarplata.ru/book/txt_type~News_id~2492.asp
Ты передергиваешь. Это не те, кто всю жизнь проработал честнейшим образом. Систему, о которой идет речь, внедрили год назад. И пять миллионов человек не накопили там ничего. Но они еще не на пенсии!
PE>И серых ЗП ты ни у кого никогда не видел.
PE>http://www.newsru.com/russia/17mar2001/zurabov.html
И? В чем, собственно, проблема? Это не какой-то дядя с дубиной ворует деньги с пенсионного счета. Вот лично мой работодатель предоставляет любому сотруднику выбор — платить 28% в пенсионный фонд или получать на руки. Личное дело каждого. К тем людям, которые проработали всю жизнь это никакого отношения не имеет.
В большинстве известных мне органмзаций, которые вообще практикуют серую зарплату, дело обстоит точно так же. Просто две трети людей не хотят отдавать треть своей зарплаты непонятно кому. И их я вполне могу понять — несмотря на то, что руководство страны сменилось, подсознательно ожидается что и эти деньги денутся куда-то туда же, где сейчас заработанное предыдущим поколением.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.