Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Пора, пора!!! Но откуда все же уверенность, что буржуи дадут вылезти, а не утопят окончательно? Откуда уверенность, что осталась возможность развития? Какие вы видите возможности и перспективы?
V>>А кто топить будет? Америка? У неё и так 3 геммороя — Афганистан, Ирак и внутреэкономический кризис. Европа? С какого перепугу — они с конституцией возятся. Почему вообще нас надо кому-то топить? Кому это выгодно?
J>Шутишь? Лучше скажи кому это не выгодно... по моему только КНР, немного КНДР, а остальные только рады будут...
Выгодно это когда выгоду получаешь. А любой кто попытается справится с Россией просто столько сил угробит (и скорее всего ничего не добьётся) что любая выгода будет перекрыта потерями. К примеру Америку с Европой очччень выгодно соединить единым тоннелем а почему никто этого не делает? Даже если найти способ построить такой тоннель затраты будут неизмеримо больше прибыли.
То что кое кто рад бы потпить Россию я не спорю да вот топить-то никто не будет
Re[7]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V> Выгодно это когда выгоду получаешь. А любой кто попытается справится с Россией просто столько сил угробит (и скорее всего ничего не добьётся) что любая выгода будет перекрыта потерями. К примеру Америку с Европой очччень выгодно соединить единым тоннелем а почему никто этого не делает? Даже если найти способ построить такой тоннель затраты будут неизмеримо больше прибыли. V> То что кое кто рад бы потпить Россию я не спорю да вот топить-то никто не будет
Да ладно... пару раз уже справились... это о 17 и 91... Ничего не надорвались еще и прибыли какие получили! Методы-то разные бывают и топить будут естейственно в тихую как когда-то СССР. Скорее всего это процесс идет давным давно и 91 год — всего лишь этап...
Re[3]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>То как союз самодостаточно, автономно и успешно развивался можно проследить B>по истории вычислительной техники
Вот именно! До середины 60-х, когда выч. техника и эл. база в СССР развивались самостоятельно мы имели очень неплохие результаты. А как только занялись копированием, причем не всегда лучшего, то и получили, что получили.
B>В общем мы действительно с тобой мыслим иначе. B>На мой взгляд, любая замкнутая социальная система просто обречена на гибель. B>СССР как раз и был такой вещью в себе. Наше технологическое отставание только росло B>и не было никаких признаков на то, чтобы оно стало уменьшаться.
ПЗРК С-300 до сих пор не превзойдена. Саамолеты пятого поколения на потоке делает только Россия. И это вы называете отставанием?
Re[8]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
V>> Выгодно это когда выгоду получаешь. А любой кто попытается справится с Россией просто столько сил угробит (и скорее всего ничего не добьётся) что любая выгода будет перекрыта потерями. К примеру Америку с Европой очччень выгодно соединить единым тоннелем а почему никто этого не делает? Даже если найти способ построить такой тоннель затраты будут неизмеримо больше прибыли. V>> То что кое кто рад бы потпить Россию я не спорю да вот топить-то никто не будет
J>Да ладно... пару раз уже справились... это о 17 и 91... Ничего не надорвались еще и прибыли какие получили! Методы-то разные бывают и топить будут естейственно в тихую как когда-то СССР. Скорее всего это процесс идет давным давно и 91 год — всего лишь этап...
Ага, плохие дяди во всём виноваты! То что произошло в 17 произошло само собой (в основном из-за войны и Ленина)а в 91 развалу просто никто не мешал.
Re[9]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
V>Ага, плохие дяди во всём виноваты! То что произошло в 17 произошло само собой (в основном из-за войны и Ленина)
ну да... большевики, эссеры и меньшевики так просто тусовались — пиво пили. А империя — хрясь и на кусочки...
V>а в 91 развалу просто никто не мешал.
Ну да... как начало все вдруг разваливаться... а никто и не заметил... весь гос. аппарат в это время, в крестики нолики играл...
Что-то я не знаю ни одного случая в истории чтобы госудства вот так сами собой разрушались, от того что развалу никто не мешал... Нет уж, чтобы устойчивую гос. систему развалить это надо энергии затратить — хренову тучу. А сами только кошки плодяться.
Re[10]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
V>>Ага, плохие дяди во всём виноваты! То что произошло в 17 произошло само собой (в основном из-за войны и Ленина)
J>ну да... большевики, эссеры и меньшевики так просто тусовались — пиво пили. А империя — хрясь и на кусочки...
Эссеры и меньшевики стали бы партиямив зарождающейся демократии. А Ленин помешал этой демократии зародиться
V>>а в 91 развалу просто никто не мешал.
J>Ну да... как начало все вдруг разваливаться... а никто и не заметил... весь гос. аппарат в это время, в крестики нолики играл...
А не мог аппарат этого предотвратить. СССР был высосан изнутри и просто осел под грузом своего панциря.
J>Что-то я не знаю ни одного случая в истории чтобы госудства вот так сами собой разрушались, от того что развалу никто не мешал... Нет уж, чтобы устойчивую гос. систему развалить это надо энергии затратить — хренову тучу. А сами только кошки плодяться.
Ну а Куба? Разрушилась сама по себе под внутреним давлением а уже потом Кастро начал заигрывать с СССР.
Re[4]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>То как союз самодостаточно, автономно и успешно развивался можно проследить B>>по истории вычислительной техники А>Вот именно! До середины 60-х, когда выч. техника и эл. база в СССР развивались самостоятельно мы имели очень неплохие результаты. А как только занялись копированием, причем не всегда лучшего, то и получили, что получили.
Интересно, а почему было решено копировать?
Уж не нарастающее отставание и попытка догнать были тому причиной?
B>>В общем мы действительно с тобой мыслим иначе. B>>На мой взгляд, любая замкнутая социальная система просто обречена на гибель. B>>СССР как раз и был такой вещью в себе. Наше технологическое отставание только росло B>>и не было никаких признаков на то, чтобы оно стало уменьшаться. А>ПЗРК С-300 до сих пор не превзойдена. Саамолеты пятого поколения на потоке делает только Россия. И это вы называете отставанием?
Еще мы спутники запускаем и при этом не у всех стоит дома телефон.
Re[11]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
V>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>>>Ага, плохие дяди во всём виноваты! То что произошло в 17 произошло само собой (в основном из-за войны и Ленина)
J>>ну да... большевики, эссеры и меньшевики так просто тусовались — пиво пили. А империя — хрясь и на кусочки...
V>Эссеры и меньшевики стали бы партиямив зарождающейся демократии.
А еще были левые и центристы... При чем тут зарождающаяся демократия если мы говорим о развале империи?
V>А Ленин помешал этой демократии зародиться
У злыдень... А я почему-то думал, что ленин до поры до времени скоромно курил в сторонке пока "демократическое" временное правительство про@#$ло империю...
V>>>а в 91 развалу просто никто не мешал. J>>Ну да... как начало все вдруг разваливаться... а никто и не заметил... весь гос. аппарат в это время, в крестики нолики играл... V>А не мог аппарат этого предотвратить. СССР был высосан изнутри и просто осел под грузом своего панциря.
Ну не бред ли? Кто сосал? Какой панцирь? Когда осел?
Насколько я помню было так: Собралась стая товарищей. По всей стране прогнали старых управленцев, посадили новых. Подготовили народ. Грохнули империю. Все имущество, что было, отняли и разделили. Хотя в одном ты наверное прав большинстов отсосало по полной...
J>>Что-то я не знаю ни одного случая в истории чтобы госудства вот так сами собой разрушались, от того что развалу никто не мешал... Нет уж, чтобы устойчивую гос. систему развалить это надо энергии затратить — хренову тучу. А сами только кошки плодяться.
V>Ну а Куба? Разрушилась сама по себе под внутреним давлением а уже потом Кастро начал заигрывать с СССР.
А что куба? Кастро сняли? Строят капитализм?
Re[9]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>Советская автопромышленность, кстати, своего тоже ничего не создавала (исключение составляют пара разработок сталинских времен — Победа и еще чего-то, вроде как УАЗ, но не помню точно)
А еще газотурбинный двигатель и первая в мире малолитражка.
Re[7]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>У вас совершенно неадекватное представление о развиии науки в 20 веке. Поинтересуйтесь списком нобелевских лауреатов, например.
После запуска первого искусственного спутника Земли, в СССР из нобелевского комитета пришел запрос, кто это сделал. Хрущев ответил "Весь советский народ". Премия ушла к другому. Но это так, к слову.
Ш>Фактически, только в чистой математике у СССР был паритет. Уже тер. физика заметно отставала. А про два главных направления в науке 20 века -- биогенетике и компьютерных науках, полный нокаут.
А вы слышали про БЭСМ? Производительность была выше, программ больше... Переход на машины серии ЕС был чисто политическим решением. Кстати, гарвардская архитектура — на самом деле совковая.
Ш>Нет, не просто. Вложения в науку и в технологии, в образование, в конечном итоге окупаются. Причем очень хорошо. Так что зависимость тут скорее обратная -- лучшее положение дел с наукой в США позволило им добиться впечатляющих результатов в экономике.
В России 30% населения имеют высшее образование против 5% в Америке.
V>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>>>Ага, плохие дяди во всём виноваты! То что произошло в 17 произошло само собой (в основном из-за войны и Ленина)
J>>ну да... большевики, эссеры и меньшевики так просто тусовались — пиво пили. А империя — хрясь и на кусочки...
V>Эссеры и меньшевики стали бы партиямив зарождающейся демократии. А Ленин помешал этой демократии зародиться
Кстати, революцию 17-го делали большевики и эссеры. Это потом большевики эссеров грохнули.
J>>Что-то я не знаю ни одного случая в истории чтобы госудства вот так сами собой разрушались, от того что развалу никто не мешал... Нет уж, чтобы устойчивую гос. систему развалить это надо энергии затратить — хренову тучу. А сами только кошки плодяться.
V>Ну а Куба? Разрушилась сама по себе под внутреним давлением а уже потом Кастро начал заигрывать с СССР.
Кубы до Кастро не было. Это была американская колония. А когда добились независимости, начали создавать свою экономику.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, alb, Вы писали:
alb>>В отпуск поехать в _любую_ точку мира. T>Если будешь на него вкалывать целый год.
И если отпустят.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Кстати, в Америке врачи советуют не вставлять батарейки в пульты для телевизоров, как последнее средство от поголовного ожирения.
И как, помогает?
На самом деле, возможно что "жирное население" выгодно ам. государству... Люди постоянно покупает новую одежду, лекарства, какую-то диетическую еду... такое себе специфическое стимулирование економики ...
Только я одного не пойму... Почему в американских фильмах все такие стройные???
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Кстати, в Америке врачи советуют не вставлять батарейки в пульты для телевизоров, как последнее средство от поголовного ожирения.
T>И как, помогает?
T>На самом деле, возможно что "жирное население" выгодно ам. государству... Люди постоянно покупает новую одежду, лекарства, какую-то диетическую еду... такое себе специфическое стимулирование економики ... T>Только я одного не пойму... Почему в американских фильмах все такие стройные???
И где только их хваленая политкорректность? Может, еще не успели перестроиться?
Re[12]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Вопрос на засыпку: назовите последнюю войну, в которой Китай победил. http://www.nasledie.ru/oboz/N04_01/4_19.HTM. Хоть она и не последняя, но судьба Гонконга и Таваня меня не сильно заботит.
Re[13]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Вопрос на засыпку: назовите последнюю войну, в которой Китай победил. F>http://www.nasledie.ru/oboz/N04_01/4_19.HTM. Хоть она и не последняя, но судьба Гонконга и Таваня меня не сильно заботит.
Я спрашивал про победоносные войны.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
B>>В общем мы действительно с тобой мыслим иначе. B>>На мой взгляд, любая замкнутая социальная система просто обречена на гибель. B>>СССР как раз и был такой вещью в себе. Наше технологическое отставание только росло B>>и не было никаких признаков на то, чтобы оно стало уменьшаться. А>ПЗРК С-300 до сих пор не превзойдена. Саамолеты пятого поколения на потоке делает только Россия. И это вы называете отставанием?
Из за похожего самолюбования Союз и развалился.
ПЗРК С-300 это круто, конечно. ТОлько нахрен она нужна ?
Самолеты тоже крутые, только Россия не может себе позволить их для себя, а потому делает на заказ всяким индусам.
Гораздо круче контролировать ОПЕК и Иракскую нефть. Тут нужна только наглость и желание преуспевать экономически. А России было и будет в наличии самолюбование.
J>Ну да... как начало все вдруг разваливаться... а никто и не заметил... весь гос. аппарат в это время, в крестики нолики играл...
J>Что-то я не знаю ни одного случая в истории чтобы госудства вот так сами собой разрушались, от того что развалу никто не мешал... Нет уж, чтобы устойчивую гос. систему развалить это надо энергии затратить — хренову тучу. А сами только кошки плодяться.
Все произошло само собой. Из за обычного самолюбования (у нас все крутое!) проморгали конкурентов и впустили их на внутренний рынок. Больше ничего не надо.