Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
G>>эх. как сейчас помню. кассы на канале Грибоедова. очередь в них как в мавзолей.... G>>настальгия
A_S>Ага, это как в фильме "Окно в Париж". A_S>Там тоже был мужик, который жил в Париже и всё настольгировал по Питеру. А как перенёсся на площадь перед Финляндским вокзалом — то как-то сразу и изменил свои взгляды.
у меня под оком магазин есть(точнее был, переделали недавно). клочок пространства где не действуют законы физики, время не течет. такой стандартный продуктовый магазин оставшийся с советских времен.
с соответствующим ассортиментом и продавцами. я туда иногда заходил, когда ностальгия мучить начинала
излечение от ностальгии гарантированное было.
B>Кстати мы тогда тоже несколько раз по телефону заказывали. Только я лично предпочитал прогуляться до трансагентства.
ага. тоже квест тот еще был.
45 суток до даты отправления. 8 утра(ну или не помню, во сколько там они работать начинали)
сидим у телефона. без 5 секунд 8 начинаем набирать номер. и тут как повезет
до 8-20 не дозвонился — все билетов нет.
на какое-нить шибко популярное радио и то проще дозвонится.
Здравствуйте, genre, Вы писали: G>у меня под оком магазин есть(точнее был, переделали недавно). клочок пространства где не действуют законы физики, время не течет. такой стандартный продуктовый магазин оставшийся с советских времен. G>с соответствующим ассортиментом и продавцами. я туда иногда заходил, когда ностальгия мучить начинала G>излечение от ностальгии гарантированное было.
Советский гастроном у меня как-то ностальгии никогда не вызывал
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, genre, Вы писали: G>>у меня под оком магазин есть(точнее был, переделали недавно). клочок пространства где не действуют законы физики, время не течет. такой стандартный продуктовый магазин оставшийся с советских времен. G>>с соответствующим ассортиментом и продавцами. я туда иногда заходил, когда ностальгия мучить начинала G>>излечение от ностальгии гарантированное было. B>Советский гастроном у меня как-то ностальгии никогда не вызывал
ну не по гастрономам ностальгия конечно
по детству
Здравствуйте, genre, Вы писали: G>ну не по гастрономам ностальгия конечно G>по детству
По детству — пожалуй нет. А в 9 класс обратно я бы вернулся.
Ну и ещё по ощущению, что я — гражданин великой державы.
B>Здравствуйте, genre, Вы писали: G>>ну не по гастрономам ностальгия конечно G>>по детству B>По детству — пожалуй нет.
странно. а у меня вот есть. детство такая штука что хочется повторить
B>А в 9 класс обратно я бы вернулся.
а у меня 10 вспоминается как самый-самый.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
B>>По детству — пожалуй нет. G>странно. а у меня вот есть. детство такая штука что хочется повторить
Нет, там тебя все гоняют: "того нельзя, сего нельзя". А уже с 15 где-то лет начинаешь чувствовать себя свободным. И кроме того, в нашей школе были самые красивые девушки в округе
B>>А в 9 класс обратно я бы вернулся. G>а у меня 10 вспоминается как самый-самый.
Тоже можно.
Только ели бы ещё выкинуть оттуда куда-нибудь портреты Леонида Ильича на каждом углу...
B>Здравствуйте, genre, Вы писали:
B>>>По детству — пожалуй нет. G>>странно. а у меня вот есть. детство такая штука что хочется повторить B>Нет, там тебя все гоняют: "того нельзя, сего нельзя". А уже с 15 где-то лет начинаешь чувствовать себя свободным. И кроме того, в нашей школе были самые красивые девушки в округе
мне наоборот казалось. лет до 12 счастье и раздолье. потом вот учится заставляли, дела на тебя взваливать начали всякие. а лет в 15 девушки действительно самые-самые
B>Только ели бы ещё выкинуть оттуда куда-нибудь портреты Леонида Ильича на каждом углу...
у меня уже не было.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Интересно, а когда исчезла эта другая страна? B>Я так полагаю в период 1985-1990... B>Еще интересно, каков процент из тех, у кого ностальгия по пионерским галстукам, B>сами успели пожить в той стране. B>Я имею ввиду конечно же тех, кто обитает тут на RSDN.
B>Никакого скрытого подтекста в моих вопросах нету. B>Просто действительно интересно.
Школу в 1994 закончил. Когда принимали в пионэры — честно говоря, не помню ни хорошего, ни плохого. Детство было субъективно лучше, веселее. Хотя хз, т.к. чтобы оценить детство нынешних детей. Это может только ребенок сделать. Что касается жили — ни хорошо, ни плохо. Вроде тогда не голодали, и сейчас не голодаем. Тогда родители копили на машину 5 лет и ездила она потом 10 ,сгнив нах за это время. Теперь я купил за три года, работая в госконторе. Вообще спорный это момент, "лучше, хуже"... Субъективно очень. Вот изучаю я сечас историю, а реально не догоняю — если все так было здорово, то чего все завалилось. Если все было так хреново — то чего не завалилось раньше. Уж больно резко все рухнуло. Хотя свое в/о я успел получить за государев счет. Так сказать, "Спасибо товарищу Ельцину" . Кстати, еще не понимаю — а чего народ глотки рвет? Новые, старые... Это в какой нить Литве могут быть новые и старые, а у нас за 75 лет старых физически не осталось. Как было до 1917 ,и как стало после. Все остальные родом оттуда, из Советикуса. В т.ч. и мы с вами. Мож хватит на зерцало пенять?
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
P>[взято с ВиФа, авторство не указано] первоисточник
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>"Паспорт" и очереди никак не связаны. B>А паспортом конец света, если покупаешь билет кому-то, кого на текущий момент нет. В принципе, иногда удаётся уломать кассиршу, но обычно нет.
Вообще говоря в РФ билет на внутренний поезд можно купить билет без паспорта. Просто нужно указать данные удостоверяющего личность документа. Для паспорта надо указать фамилию, инициалы, серию и номер паспорта.
Паспорт нужно предъявить чтобы билет сдать или чтобы по нему сесть в поезд.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Всем привет!
P>[взято с ВиФа, авторство не указано] P>
P>" Много лет я спорил — в жизни, в сети — с людьми, которые
P>рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.
P>Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры,
P>свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых
P>- но они стояли на своём. Было так — а не иначе.
P>"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном
P>мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" — говорил мне
P>Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".
P>Помилуйте? пан аптекарь! — но я жил в двух кварталах от этого рынка
P>- и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...
P>И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
P>Да что там в разных странах — в разных реальностях!
P>И не только пан аптекарь — но немало других.
[Skip]
А у меня был вот такой случай. Пригласил я девушку в Монино на шоу "Летающие легенды".
Решили поехать на ее машине. (Я обычно езжу на электричке).
Шоу как шоу.
Вы когда нибудь видели, как летает настояший И-15? Не американский, а тот, который 1936 года?
Ааа!!!... Самолет ТАК летать не может!!! Буквально сам себе заходит в хвост!
Ну рассказ не про то.
Девушка мне заявляет — "ах ты гад-эксплуататор, я тебя везу на своей тачке, а ты мне за бензин
не заплатил". Кхмм... Я напоминаю, что зато я заплатил за парковку.
"Нет, ну ты при этом так кряхтел! Это не считается! Я точно знаю, что ты не хотел платить!!!"
И два месяца доказывала мне чего я хотел, а чего не хотел. В твердой уверенности, что она лучше
знает.
Девушка с зарплатой выше чем у меня в четыре раза.
Ну да, Советская Власть ей не нравится. Она при Советской Власти жила плохо.
Ее муж бросил с ребенком. (Почему бросил, догадаться нетрудно )
Да-с. Я ей конечно сказал, что Советская власть не виновата в том, что она вышла замуж
именно за Лешку. Но девушка от своих претензий не отказалась.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
L_L>>Дак мелочи это все. Мне вот в свое время рассказывали, как чтоб поехать за границу (физики ехали в ЦЕРН) нужно было учить, кто президент какой-то там Хреноландии и его труды по коммунизму. Ну и что это доказывает?
B>Это доказывает, что чтобы поехать в ЦЕРН, не достаточно было быть хорошим ученым. B>Надо было получить одобрение тех, кто к науке никакого отношения не имеет.
На самом деле байки это всё. Не слушайте. Нормально люди ездили, без проблем. Не было даже требования, чтоб в каждой группе был минимум один партийный (в отличии от коммандировок в США).
B>Сейчас в ЦЕРН ты сможешь и сам поехать, если заинтересуешь людей из ЦЕРНа.
Не можешь. CERN — это такой общаг. Самостоятельно на работу никого не берёт — это площадка, на которой совместно играют люди из разных организаций. Так что можешь туда поехать от одного из институтов (пусть даже западного), но никак не "просто в CERN".
Здравствуйте, Win2k, Вы писали:
B>>Сейчас в ЦЕРН ты сможешь и сам поехать, если заинтересуешь людей из ЦЕРНа.
W> Не можешь. CERN — это такой общаг. Самостоятельно на работу никого не берёт — это площадка, на которой совместно играют люди из разных организаций. Так что можешь туда поехать от одного из институтов (пусть даже западного), но никак не "просто в CERN".
Это верно.
Я там работал 2,5 года как Project Associate, числясь сначала в МИФИ, потом в ОИЯИ (Дубне).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вообще говоря в РФ билет на внутренний поезд можно купить билет без паспорта. Просто нужно указать данные удостоверяющего личность документа. Для паспорта надо указать фамилию, инициалы, серию и номер паспорта. E>Паспорт нужно предъявить чтобы билет сдать или чтобы по нему сесть в поезд.
Иван!
Ты собственно с чем не согласен-то? В том, что описанный мною порядок действует я совершенно уверен.
Я совсем недавно покупал билет по бумажке, на которой написал ручкой фамилию, инициалы, серию и номер паспорта.
И вроде без вопросов купил. На линенградском вркзале г. Москвы.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ты собственно с чем не согласен-то? В том, что описанный мною порядок действует я совершенно уверен. E>Я совсем недавно покупал билет по бумажке, на которой написал ручкой фамилию, инициалы, серию и номер паспорта.
А я совсем недавно покупал билет по такой-же бумажке и кассир сказала, что это является нарушением инструкций по продаже билетов и делать так категорически нельзя, но билеты продала (видимо зарплата у неё зависит от продаж билетов.)
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>А я совсем недавно покупал билет по такой-же бумажке и кассир сказала, что это является нарушением инструкций по продаже билетов и делать так категорически нельзя, но билеты продала (видимо зарплата у неё зависит от продаж билетов.)
Ну а я недавно читал эту инструкцию
Короче предъявлять какое бы то ни было удостоверение личности для приобретения билета не нужно
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>[взято с ВиФа, авторство не указано]
Если не ошибаюсь, автор — Дмитрий Губанов(за давностью лет могу переврать), сам текст родился вроде после соответствующих "священных войн" в fido в ru.military
P>
P>И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
P>Да что там в разных странах — в разных реальностях!
P>И не только пан аптекарь — но немало других.
Совершенно верно. Поэтому и воспоминания такие разные. Кто-то(как автор) всю жизнь жил в ведомственных детском саду/школе/доме/... Да, разумеется, он помнит и циплят на завтрак и не помнит километровых очередей в магазине — он помнит как в таком же ведомственном закрытом магазине без очереди балык за смешные деньги давали. А другой помнит такой же балык исключительно на Новый год, т.к. доставали его "из под прилавка". Кто-то помнит колбасные электрички, а кто-то — жизнь в закрытом научном городке на особом снабжении с населением с ВО более 70%. 8))
Вот эти люди и жили в разных непересекающихся реальностях. И воспоминания разные совсем.