Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>По-моему СССР само развалилось
P>Гм... Немного не по теме: я, конечно, во времена совка был относительно мал, но отчетливо помню, что правильное использование аббревиатуры СССР (Hint: СССР — мужского рода) тогда ни у кого особых затруднений не вызывало. А вот последнее время все чаще встречаю именно как "оно", даже себя несколько раз ловил на мысли, что хочется так сказать. Интересно, что это за фигня и откуда у нее ноги растут?
Тогда все твердо знали что это такое — это оН, могучий советский созданный волей народов, а теперь "что это было?" вопрос сильно дисскуссионный, и чтобы быть политически коректным и подчеркнуть свой плюарализм СССР называют неопределено — оно, это, было .
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Кстати, а знает ли кто из молодых людей, что в СССР билеты на поезд продавались не по паспорту? А просто — плати деньги и получай!
Ага, только их было — фиг купишь. Особенно в летний сезон отпусков.
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>Ага, только их было — фиг купишь. Особенно в летний сезон отпусков.
Не "особенно", а только тогда.
Кроме того, кто мешал купить их заранее, от 45 дней? Тогда всё значительно упрощалось.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>>Ага, только их было — фиг купишь. Особенно в летний сезон отпусков. B>Не "особенно", а только тогда. B>Кроме того, кто мешал купить их заранее, от 45 дней? Тогда всё значительно упрощалось.
вы про какой период времени?
в 80х это было серьезной проблемой. мы каждый год ездили на юг. покупка билетов была чуть ли не основной сложностью.
хотя конечно все равно ездили.
B>Кроме того, кто мешал купить их заранее, от 45 дней?
То, что не один ты об этом тогда знал, но и другие желающие уехать тоже...
Да и уезжать нужно было не всегда из Москвы или другого крупного города, а из городов поменьше поездов в нужном направлении совсем не много могло идти по сравнению с количеством желающих поехать.
Да и предварительно мокупать можно было, насколько я помню, с конечных станций только или что-то типа того, так что не всегда с 45 днями прокатывало. (уехать в августе из гостей у деда у меня была в 80-х — нереальная проблема, хотя жил он в общем-то не в деревне, даже).
Здравствуйте, genre, Вы писали: G>вы про какой период времени? G>в 80х это было серьезной проблемой. мы каждый год ездили на юг. покупка билетов была чуть ли не основной сложностью. G>хотя конечно все равно ездили.
Как раз про 80-е. Приходишь в трансагентство заранее (за месяц или раньше), стоишь свою очередь, покупаешь билеты и едешь (ну разве что передумаешь )
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>>Здравствуйте, sined, Вы писали: S>>>Ну не трогайте вы Прибалтику эту , в Латвии почти 50 процентов русских и мы никуда не хотели бежать из России , нас просто никто спросил , а взяли слили. B>>Ну, объективности ради, по данным опросов БОЛЬШИНСТВО русских в Прибалтике голосовало за независимость.URLа не приведу — говорю это по памяти из тогдашних газет.
A>Насчет голосования это на самом деле так, и я до сих пор удивляюсь недальновидности русских. Впрочем задним умом мы все сильны . По поводу "слили" я согласен с sined, даже сейчас Россия недостаточно поддерживает русскоязычных жителей прибалтики. А при ёлкине про них просто никто вспоминать не хотел .
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>вы про какой период времени? G>в 80х это было серьезной проблемой.
Да как раз про эти времена и говорю.
Других я особо не успел застать.
B>Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>>В поездах немецких типа наших електричек такое видел. Там бегает "кондуктор", женжина такая, что и билеты проверят во всем поезде, и свистит в свисток машинисту что можно ехать. Так она этим самым инвалидам помогала в поезд заехать на коляске. Из-за этого на станции дольше стояли, пока она не свистнула в свой свисток.
C>>А вот чтоб мест обозначенных для сидения инвалидов, я не видел... B>В автобусах есть место для инвалидной коляски и чтобы её можно было бы прицепить к стойке.
G>>в 80х это было серьезной проблемой. мы каждый год ездили на юг. покупка билетов была чуть ли не основной сложностью. G>>хотя конечно все равно ездили. B>Как раз про 80-е. Приходишь в трансагентство заранее (за месяц или раньше), стоишь свою очередь,
ну да. вопрос в размерах очереди только.
а обратные билеты это вообще отдельная песня. если не удавалось купить их здесь. B> покупаешь билеты и едешь (ну разве что передумаешь )
мы навострились наоборот в день отъезда покупать.
но проблемы были. так что лучше по паспорту но без очереди и проблем
или вам есть что скрывать
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали: A_S>Да и предварительно мокупать можно было, насколько я помню, с конечных станций только или что-то типа того, так что не всегда с 45 днями прокатывало. (уехать в августе из гостей у деда у меня была в 80-х — нереальная проблема, хотя жил он в общем-то не в деревне, даже).
Да, если не с конечной станции — мог быть и напряг, согласен.
Здравствуйте, henson, Вы писали: C>>>А вот чтоб мест обозначенных для сидения инвалидов, я не видел... B>>В автобусах есть место для инвалидной коляски и чтобы её можно было бы прицепить к стойке. H>Я видел такие места в новом автобусе МАЗ
Приятно, что можем перенимать не только турникеты
Здравствуйте, genre, Вы писали: B>>Как раз про 80-е. Приходишь в трансагентство заранее (за месяц или раньше), стоишь свою очередь, G>ну да. вопрос в размерах очереди только.
Как всегда — на час-полтора
G>а обратные билеты это вообще отдельная песня. если не удавалось купить их здесь.
Ну факт — это тот ещё геморрой, так что лучше сразу
B>> покупаешь билеты и едешь (ну разве что передумаешь ) G>мы навострились наоборот в день отъезда покупать.
Тоже способ
G>но проблемы были. так что лучше по паспорту но без очереди и проблем G>или вам есть что скрывать
"Паспорт" и очереди никак не связаны.
А паспортом конец света, если покупаешь билет кому-то, кого на текущий момент нет. В принципе, иногда удаётся уломать кассиршу, но обычно нет.
B>Здравствуйте, genre, Вы писали: B>>>Как раз про 80-е. Приходишь в трансагентство заранее (за месяц или раньше), стоишь свою очередь, G>>ну да. вопрос в размерах очереди только. B>Как всегда — на час-полтора
вы откуда куда ездили?
при покупке билета из питера в симферополь ни о каких час-полтора речи не шло.
день-полтора ближе к истине.
B>А паспортом конец света, если покупаешь билет кому-то, кого на текущий момент нет. В принципе, иногда удаётся уломать кассиршу, но обычно нет.
это да минус.
Здравствуйте, genre, Вы писали: B>>Как всегда — на час-полтора G>вы откуда куда ездили? G>при покупке билета из питера в симферополь ни о каких час-полтора речи не шло. G>день-полтора ближе к истине.
Из Москвы куда-нибудь типа в Крым
B>>А паспортом конец света, если покупаешь билет кому-то, кого на текущий момент нет. В принципе, иногда удаётся уломать кассиршу, но обычно нет. G>это да минус.
G>вы откуда куда ездили?
Это я думаю, как раз ключевой вопрос.
Вполне верю, что кое-где с этим делом и попроще могло быть, но, я думаю, это скорее исключение.
G>при покупке билета из питера в симферополь ни о каких час-полтора речи не шло. G>день-полтора ближе к истине.
Насколько помню на Архангельск-Симферополь было — аналогично.
B>Из Москвы куда-нибудь типа в Крым
Не, ну из Москвы — это не интересно.
Такой крупный транспортный узел — логично, что тут с этим делом значительно попроще было.
G>>вы откуда куда ездили? G>>при покупке билета из питера в симферополь ни о каких час-полтора речи не шло. G>>день-полтора ближе к истине. B>Из Москвы куда-нибудь типа в Крым
эх. как сейчас помню. кассы на канале Грибоедова. очередь в них как в мавзолей....
настальгия
сейчас не интересно как-то по телефону позвонил вечером завезли...
G>эх. как сейчас помню. кассы на канале Грибоедова. очередь в них как в мавзолей.... G>настальгия
Ага, это как в фильме "Окно в Париж".
Там тоже был мужик, который жил в Париже и всё настольгировал по Питеру. А как перенёсся на площадь перед Финляндским вокзалом — то как-то сразу и изменил свои взгляды.
Здравствуйте, genre, Вы писали: G>эх. как сейчас помню. кассы на канале Грибоедова. очередь в них как в мавзолей.... G>настальгия G>сейчас не интересно как-то по телефону позвонил вечером завезли...
Кстати мы тогда тоже несколько раз по телефону заказывали. Только я лично предпочитал прогуляться до трансагентства.