Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Ну а неужели правда, что за монитором с TN матрицей работать нельзя, глазам AM>плохо,
Это достаточно индивидуально.
У меня на работе 19" TN — прогить пойдет.
Домой хотел взять 19" sIPS NEC — после того как посмотрел и пошшупал вживую взял б\у трубу Sony 21" и не пожалел ни разу.
На работе к концу дня на TFT устают глаза. Дома после этого в трубу смотреть нормально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AM>Вот многие пишут про TFT мониторы, про типы матриц S-IPS, на худой конец PVA AM>MVA.
Кстати, а как узнать где какая матрица?
Я вот смотрел сегодня мониторы Asus, там нигде, даже в Технической документации,
не написано про тип матрицы. У Samsung тоже не пишут, если не ошибаюсь.
"8bit" <52686@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3202088@news.rsdn.ru... > Кстати, а как узнать где какая матрица? > Я вот смотрел сегодня мониторы Asus, там нигде, даже в Технической
документации, > не написано про тип матрицы. У Samsung тоже не пишут, если не ошибаюсь. >
Вот и я не знаю.
На у себя сайтах производители тоже не пишут?
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>Вот многие пишут про TFT мониторы, про типы матриц S-IPS, на худой конец PVA AM>>MVA.
8>Кстати, а как узнать где какая матрица? 8>Я вот смотрел сегодня мониторы Asus, там нигде, даже в Технической документации, 8>не написано про тип матрицы. У Samsung тоже не пишут, если не ошибаюсь.
Здравствуйте, ЁльфЪ, Вы писали:баюсь.
ЁЪ>Например тут: http://prad.de/en/guide/hersteller_start.html ЁЪ>в первый попавшийся асусовский ткнул — написано, что TN )
Только там по большей части нет мониторов которые у нас продаются
ну хоть что-то...
8>Только там по большей части нет мониторов которые у нас продаются 8>ну хоть что-то...
Хм... Например? Вообще вроде один из самых уважаемых сайтов по мониторам.
Да и как-то странно, обычно наоборот — у нас не продаются некоторые модели мониторов, которые продаются там, а вот чтобы у нас продавался какой-то эксклюзив...
Здравствуйте, ЁльфЪ, Вы писали:
ЁЪ>Хм... Например? Вообще вроде один из самых уважаемых сайтов по мониторам.
Ой, нет. Это я что-то не туда смотрел немного.
Видимо из-за расстройства, что все, на что я глаз положил,
оказалось "ширпотребным" продуктом с TN матрицой.
И вообще, похоже тот прайс магазина что я смотрю не имеет мониторов не TN.
з.ы.
Хотя все равно некоторых не хватает, вот LG например: 2042S, 2052TQ, 2242S
"8bit" <52686@users.rsdn.ru> wrote in message news:3202088@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Вот многие пишут про TFT мониторы, про типы матриц S-IPS, на худой конец PVA > AM>MVA. > > Кстати, а как узнать где какая матрица? > Я вот смотрел сегодня мониторы Asus, там нигде, даже в Технической документации, > не написано про тип матрицы. У Samsung тоже не пишут, если не ошибаюсь.
По углам. Если 170 градусов при контрастности 1:5 или 160 при 1:10 — то TN. Если 178 — тогда уже надо разбираться, IPS или *VA. Но таких моделей мало, и найти по ним информацию не сложно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
8>Здравствуйте, ЁльфЪ, Вы писали:
8>Хотя все равно некоторых не хватает, вот LG например: 2042S, 2052TQ, 2242S
Да, этих нет, но могу сказать что все они на TN )
" ЁльфЪ " <18761@users.rsdn.ru> wrote in message news:3202215@news.rsdn.ru...
> 8>Хотя все равно некоторых не хватает, вот LG например: 2042S, 2052TQ, 2242S > Да, этих нет, но могу сказать что все они на TN ) > > Это на самом деле видно просто по цене даже. > На *VA >= 20 дюймов цены начинаются от 14500 примерно
Вот поэтому на LG L2000CP никто и не смотрит
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Вот поэтому на LG L2000CP никто и не смотрит
Посмотрел... фиг знает.
В благотворительность я не верю, поэтому как-то подозрителен монитор на S-IPS по такой цене.
Либо там не S-IPS, либо на всем остальном оочень сильно сэкономили.
AM>Ну а неужели правда, что за монитором с TN матрицей работать нельзя, глазам AM>плохо, устают быстро? AM>Не стоит покупать TFT монитор с TN матрицей?
У меня ASUS LS201 (20 дюймов, 1400х1050), матрица называется "TN + Film" Доволен безмерно, хотя имею очень посредственное зрение и глаза, крайне резко реагирующие на любой дискомфорт. Сиживал по 12-14 часов в сутки — ни малейших неприятных ощущений, а совсем наоборот. Правда я не знаю, считается ли он дешевым (покупал в "Кее", СПб, то ли за 12, то ли 14 тысяч весной этого года).
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
AM>Ну а неужели правда, что за монитором с TN матрицей работать нельзя, глазам AM>плохо,
Это все очень индивидуально.
У меня, например, не такой уж и дешевый Dell 2407. Если вертикально прокручивать страничку с контрастными горизонтальными полосами, то при их прокрутке возникают цветные всполохи, потому что пикселы разного цвета отрабатывают изменение яркости с разной скоростью. Меня это бесит (и утомляет).
Этот эффект более-менее подавляется путем скручивания яркости почти до упора вниз, но тогда теряются оттенки темных цветов, и фотографии особо не посмотришь. Приходится это терпеть ради того, чтобы с текстом было комфортно работать.
8>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>На у себя сайтах производители тоже не пишут?
8>Я как раз про сайты имел ввиду. Там про матрицу ничего нет. 8>Пишут что TFT или там LCD и все. Чего lcd, какой tft
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.