Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это вы в теории, или на практике? Потому что на практике в "портретной" ориентации 23" монитор вмещает куда больше текста, чем 27" в "альбомной"...
Не ну ты сравнивай то в одинаковой ориентации.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Зачем? Ты книги тоже в альбомной ориентации читаешь? Если надо много строк, КО подсказывает — экран удобнее в портретной ориентации. Просто в случае с _одним_ (даже 27") монитором выбора нет, только альбомная ориентация. Когда их два, один может быть в альбоме, один в портрете. Или оба в портрете, если мы таки говорим про программирование.
Re[8]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прог
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ты книги тоже в альбомной ориентации читаешь?
Да. Мне проще плавно проматывать по мере прочтения.
SD> Если надо много строк, КО подсказывает — экран удобнее в портретной ориентации.
Я тож так думал, поначалу. Оказалось что в альбомной тоже удобно.
SD>Просто в случае с _одним_ (даже 27") монитором выбора нет, только альбомная ориентация.
Ну у меня моник 24" который поворачивается. Честно говоря пользовался этим всего пару раз, поначалу. Потом забил и всё читаю в альбомной.
SD>Или оба в портрете, если мы таки говорим про программирование.
Я честно говоря думал в портретной использовать. Но оказалось что удобнее альбомные боковины под всякие разные вспомогательные панельки использовать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте, Tricks_Ter, Вы писали:
T_T>Единственная ответственность железки — разработка и, возможно, использование мат. пакетов. Никаких игр или видео не будет, монитор нужен только для работы. За компьютером провожу много времени, поэтому очень важна нагрузка на глаза и минимизация вреда, наносимого зрению.
T_T>Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна). Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы. Еще интересен датчик освещенности, как на нетбуках и планшетах, но пока не понятно авторегулировка яркости экрана — это зло или благо. На нетбуке мне эта функция нравилась, а вот на планшетах друзей она меняет яркость, на мой взляд, слишком часто и хаотично.
T_T>Посоветуйте на какие матрицы и модели стоит обратить внимание.
Поищи на какой-нибудь барахолке Samsung 245T с PVA матрицей. Если найдешь например тыщ за 10 в нормальном состоянии — бери не раздумывая. Аналогов сейчас просто нет. И наверное не будет. Самсунговские PVA матрицы — это намного лучше чем современные бюджетные IPS. Особенно для программирования.
Насчет ножки — не поскупись на держатель, который крепится к столу. Если не хочешь через пару лет заработать шейный остеохондроз со всеми вытекающими.
Re: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте, Tricks_Ter, Вы писали:
T_T>Единственная ответственность железки — разработка и, возможно, использование мат. пакетов. Никаких игр или видео не будет, монитор нужен только для работы. За компьютером провожу много времени, поэтому очень важна нагрузка на глаза и минимизация вреда, наносимого зрению.
T_T>Пока единственное внятное требование — 24 дюйма плюс-минус (27 как-то уже слишком много, а 22 мне мало для комфортной работы в два окна). Возможно нужна фоновая подсветка, если слухи о том, что с ней глаза меньше устают, правдивы. Еще интересен датчик освещенности, как на нетбуках и планшетах, но пока не понятно авторегулировка яркости экрана — это зло или благо. На нетбуке мне эта функция нравилась, а вот на планшетах друзей она меняет яркость, на мой взляд, слишком часто и хаотично.
T_T>Посоветуйте на какие матрицы и модели стоит обратить внимание.
Лучше купи 2 монитра 19'' на нормальной IPS матрице.
Sic luceat lux!
Re[2]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Поищи на какой-нибудь барахолке Samsung 245T с PVA матрицей. Если найдешь например тыщ за 10 в нормальном состоянии — бери не раздумывая. Аналогов сейчас просто нет.
у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый V>Шея не устает за такой дурой программировать?
нет, потому что угловые размеры те же. а вот глаза напрягаются меньше. в идеале вообще иметь монитор во всю стену и сидеть в 5 метрах от него. ну или видеоочки
Re[5]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>нет, потому что угловые размеры те же. а вот глаза напрягаются меньше. в идеале вообще иметь монитор во всю стену и сидеть в 5 метрах от него. ну или видеоочки
Вот кстати интересно — кто-то пробовал прогать в таких очках? Imho оно может убить зрение быстро из-за неточностей калибровки. Из-за 3d и то глаза в кучу, а от очков может быть еще сильнее эффект?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Вот кстати интересно — кто-то пробовал прогать в таких очках?
думаю, что ещё рано, но скоро эта технология может дать результат. другое дело, я пока не понимаю, там вправду не надо напрягать глаза, пытаясь сфокусироваться? если так, то это должно заменить все телевизоры, за исключением используемых в информационных целях. представьте себе open space недалёкого будущего
Re[3]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Поищи на какой-нибудь барахолке Samsung 245T с PVA матрицей. Если найдешь например тыщ за 10 в нормальном состоянии — бери не раздумывая. Аналогов сейчас просто нет.
BZ>у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый
А модель?
Подозреваю что это просто телик обычный, с 1080 по вертикали, ну и вообще он не нужен — его просто дальше отставлять нужно и угловой обзор не улучшается — тогда смысл какой?
Не говоря уж о том что телик это телик, и могут быть не очевидные ньюансы по которым он например портит зрение при работе.
Re[4]: Подскажите, что приоритетно при выборе монитора для прогр-та
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
BZ>>у меня 40-дюймовый spva от самсунга за 16 тыщ. новый V>А модель?
40c530, 40d503
V>Подозреваю что это просто телик обычный, с 1080 по вертикали, ну и вообще он не нужен — его просто дальше отставлять нужно и угловой обзор не улучшается — тогда смысл какой? V>Не говоря уж о том что телик это телик, и могут быть не очевидные ньюансы по которым он например портит зрение при работе.
твои опасения нового и необычного вполне логичны, но этот вариант давно апробирован. на ixbt есть тема про использование "больших 26-дюймовых тв в качестве мониторов" преимущество в первую очередь в возможности уменьшить нагрузку на аккомодационные мышцы. подумай, от чего развивается близорукость
хотя кроме такого у тв есть всякие другие неожиданные применения. например, на них можно смотреть фильмы