Re[3]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.10.17 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Дело кончилось тем, что просто собрал свой собственный блок питания и УНЧ, который не гудел.

S>Вот да, дело в БП с вероятностью под 90%.

Ну в общем, основная идея была в том, что ток через стабилитрон тоже должен быть стабилизирован.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 19.10.17 10:09
Оценка:

S>пульт выносной проводной, как раз такой хочу.

Не нужен.
Re[4]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: Михaил  
Дата: 19.10.17 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>пульт выносной проводной, как раз такой хочу.

Тё>Не нужен.

Нет. Он очень удобен, особенно если колонки установлены вне прямой досягаемости.
Если его поставить около монитора, чтоб провода не мешали.
Re[5]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
Дата: 19.10.17 12:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Нет. Он очень удобен, особенно если колонки установлены вне прямой досягаемости.

М>Если его поставить около монитора, чтоб провода не мешали.

Крутилка на колонке. Да и её крутить всего 1 раз, потом громкостью с клавиатуры управлять.

https://photos.app.goo.gl/nJwQjRNgYhDyBscc2
Отредактировано 19.10.2017 12:28 Артём . Предыдущая версия .
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.10.17 12:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>пульт выносной проводной, как раз такой хочу.

Тё>Не нужен.

Мне это удобно. Есть куда провода спрятать, есть куда положить.
Matrix has you...
От: IID Россия  
Дата: 19.10.17 12:39
Оценка:

S>Это гул от БП акустики, 50гц, потому что легко воспроизводился в магазине, достаточно было только оставить их включенными на указанное время. Похоже из за некачественных компонентов этого самомго БП. Прогреваются — и понеслась...

Если сам звук устраивает — то не проще ли устранить причину гула от БП ?
kalsarikännit
Дата: 19.10.17 13:15
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Если сам звук устраивает — то не проще ли устранить причину гула от БП ?

Я еще не нашол мастера, который за это бы взялся. Точнее отнес одному, он вроде чегото сделал, но сам же и сказал что не помогло. Остальные кого я знаю не берутся. Надо бы конечно пройтись по городу, поискать кого, но время...
Matrix has you...
От: Abalak США  
Дата: 19.10.17 14:25
Оценка: +2

S>Мне это удобно. Есть куда провода спрятать, есть куда положить.

На нем еще выход для наушников, пока с женой жил частенько пользовался
Дата: 19.10.17 14:29
Оценка: 4 (1)

S>На самом деле интересные динамики и пульт выносной проводной, как раз такой хочу. Но размер динамиков вызывает подозрения: смогут ли они хорошо играть басы...?

Мне нравятся, но опять же слушать надо. Я тоже задумывался о размере, взял на пробу, думал верну, если что, но в итоге устроили полностью.
Дата: 19.10.17 14:30
Оценка:

M>>Возможно у ТС хороший слух. Вот я ночью слышу как в мониторе гудит схема при моргании светодиода в режиме ожидания. Гудит, когда светодиод тухнет.

S>Я однажды полдня искал что у меня в комнате пищит на грани слышимости. Оказалось — БП подзарядки для телефона.

Ну они частенько гудят. У меня так бп от триммера постоянно гудит.
От: Qulac Россия  
Дата: 19.10.17 14:49
Оценка:

S>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Если сам звук устраивает — то не проще ли устранить причину гула от БП ?

S>Я еще не нашол мастера, который за это бы взялся. Точнее отнес одному, он вроде чегото сделал, но сам же и сказал что не помогло. Остальные кого я знаю не берутся. Надо бы конечно пройтись по городу, поискать кого, но время...

Вообще у гудения могут быть другие причины кроме бп колонок: разность потенциалов земли, модулированная сетевым напряжением вч-помежа. Нужно отключить колонки от компа, замкнуть их вход на коротко — если гудят, то точно колонки.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[6]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
Дата: 19.10.17 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Вообще у гудения могут быть другие причины кроме бп колонок: разность потенциалов земли, модулированная сетевым напряжением вч-помежа. Нужно отключить колонки от компа, замкнуть их вход на коротко — если гудят, то точно колонки.

Они гудят не только у меня, вот в чём дело...
Matrix has you...
Дата: 20.10.17 00:09
Оценка:

S>Мне это удобно. Есть куда провода спрятать, есть куда положить.

Ну ок. Бывает, что всяких манипуляторов овердофига и ещё стопка макулатуры (не моей) что приблуда без добавленной функциональности (и крутилка, и гнездо наушника — спереди/ сбоку на колонке) — это оверкилл.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 20.10.17 16:55
Оценка: +1

S>Ох, не самый дешевый вариант, но я понял в какую сторону смотреть. Пойду зайду не в конпутерный могазин, а в музыкальный, есть вроде у нас в городе такой.

Да, вариант не самый дешевый, но таким образом можно получить офигенный звук за вменяемые, на самом деле, деньги и с небольшим размером (для тех кто не любит полноразмерные 3х полосные колонки). Я когда выбирал колонки себе, то ездил и слушал колонки до $2000 по всему Нью-Йорку, а так же заказывал себе разную акустику домой (в США все легко вернуть). В результате я выбрал KRK Rokit 10-3, но главным конкурентом были Yamaha HS5 + саб SVS SB-1000. Это не вписывается в твой бюджет, но, направление мысли я бы сделал таким: баксов за 200 купить качественные колоночки (не расчитанные на реально низкие частоты, пусть саб эту нагрузку от них заберет) и еще баксов за 100 сабвуфер. Но, повторюсь, либо в сабвуфере должен будет быть фильтр частот и выход на колонки, либо должен быть ресивер с фильтром частот. Акустику можно взять б/у, чтобы уложиться в бюджет, получив при этом отличный звук (хотя в Минеральных Водах может не быть нормального выбора б/у).
Re: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: andrey.desman  
Дата: 21.10.17 13:00
Оценка:

S>В общем, история из каталога "Что такое 'не везет' и как это победить"

А ты чем их подключаешь? У меня было, что гудели. Решил заменой дешманского провода джек-колокольчики на хорошо изолированный жырный провод (но не из тех, что из "бескислородной меди, протянутых строго в определенном направлении в полночь под светом луны").
Ну и, собственно, провода от вуфера до сателлитов тоже могут шумы ловить. Не спец, но наверное решается обрезанием до определенной длины.
Re[2]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.10.17 18:57
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Ну и, собственно, провода от вуфера до сателлитов тоже могут шумы ловить. Не спец, но наверное решается обрезанием до определенной длины.

это как?
Все проблемы от жадности и глупости
От: andrey.desman  
Дата: 21.10.17 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

AD>>Ну и, собственно, провода от вуфера до сателлитов тоже могут шумы ловить. Не спец, но наверное решается обрезанием до определенной длины.

SK>это как?

Как что? Провода порезать?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.10.17 07:52
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>>>Ну и, собственно, провода от вуфера до сателлитов тоже могут шумы ловить. Не спец, но наверное решается обрезанием до определенной длины.

SK>>это как?

AD>Как что? Провода порезать?

Как провода, после усилителя мощности, ловят помехи\шумы и это заметно на слух? Какая амплитуда сигнала и какая амплитуда помех\шумов наводится? Относительно чего наводится помеха/шумы?

Как их обрезать чтобы этого не происходило?
Все проблемы от жадности и глупости
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.10.17 23:07
Оценка:
S>Хочу купить себе акустику к компу. Не хайфай, помещение не то.

Возможно, что в данном конкретном помещении акустическая обстановка такова, что гудеть будет любая акустика. Образование стоячих волн, увы, не решается более дорогой техникой.

S>Бюджет до 15к рублей, желательно в районе 9к.

Это до $200 что ли? Может, наушники?

Посмотри на продукцию Microlab (Solo 6C будут даже ниже этой ценовой планки).
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.10.17 23:08
Оценка:
S>Друзья, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Подскажите что нибудь из качественной акустики 2.0 или 2.1, а?

Кстати, еще неплохой вариант — пошукать по барахолкам отдельно стерео-усилитель и акустику.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.