Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Да это же типовой audiophool. Неужели непонятно? K>P.S. Меня моя 5.1 говносистема за $200 (+ халявный ресивер) устраивает во всём уже 5 лет.
Если тебя устраивает система за $200, это не значит что те, кого не устраивает — audiophools. Не нужно считать свое мнение самым правильным и единственно верным.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Если тебя устраивает система за $200, это не значит что те, кого не устраивает — audiophools. Не нужно считать свое мнение самым правильным и единственно верным.
Моё мнение подтверждено фактами, в то время как "сетапы" аудиодебилов — сплошной хайп, незнание матчасти и 0% фактов.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Моё мнение подтверждено фактами, в то время как "сетапы" аудиодебилов — сплошной хайп, незнание матчасти и 0% фактов.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Ну как добавка к дохлым колонкам естественно будет разница. Только нормальные колонки переиграют это чудо из трех недокомпонент... и стоить будут дешевле.
Кстати, мы с чуваками из Yamaha вместе сравнивали эти мониторы (точнее их новую версию) с Yamaha HS5. Все сошлись на мнении, что Samson'ы играют хорошо для своей цены, и что если у кого ограничен бюджет и денег на Yamaha не хватает, то Samson — хороший вариант. Автор, конечно переплатил раза в 2 за эти мониторы по сравнению с ценой зарубежом в нормальных магазинах, но это особенности его города, что поделать. А Yamaha HS-5 мне понравились больше всех из того, что я слушал в их ценовой категории с ~5 дюймовым НЧ динамиком. А слушал я ОЧЕНЬ много
Теперь вопрос к тебе: Я эти мониторы слушал и сравнивал до закрытия магазина (хоть и выбрал Yamaha, но у меня бюджет просто позволял). А ты эти мониторы сравнивал?
__>>Обычные Hi-FI тысяч за 15 + даже древний ресивер будет на голову выше что автор сабжа собрал.
MC>Не будет. Говорю как человек, который эти мониторы слушал и тест-драйвил по всему Нью-Йорку колонки до $2k, и у которого было несколько поколений советской акустики.
Это что, представитель фирмы вдруг появился? Оправдывать неадекватную цену недо-мониторов которым нужен недо-саб чтобы ну хоть что-то играть не дотягивая до уровня Hi-Fi?
Подключение по аналогу, так что из конкурентов только древние ресиверы обладают столь ущербным функционалом (даже большим функционалом... такие древности только б/у). Берите любую древнюю Ямаху типа что предложил за 5руб. Судя по ценам активных мониторов + сабвуфер (даже не будем учитывать звуковуху, микшер пульт) я так понимаю что за вычетом 5 рублей у меня где-то более 40 на пару колонок... или на колонки+саб. Это чтобы за те же деньги получить норм звук, а не фигню. Это даже не смешно, представитель фирмы всерьез настаивает что вместо компьютерных колонок надо купить трешевые студийные мониторы с таким же сабов а не hi-fi? Кстати, судя по отзывам они ломаются чаще чем б/у ресиверы проверенных марок — и в этом нет ничего необычного — в колонке без фазоинвертора внутри усилок, который греется и без вентиляции естественно умирает быстрее. Так что активные колонки где сотня Вт внутри и это никак во вне не выводится это приговор — вопрос только сколько времени живут, наверно годовой гарантийный срок.
MC>Насчет 10 раз не соглашусь. Посмотри мощность хороших закрытых сабов, там обычно номинальная ватт 300-400. Это если мы о сабах за вменяемую цену (до $500), а не о топовых сабах для настоящих аудиофилов.
Чет я думаю что мой Velodyne spl 8U стоил не сильно дороже. Но дури в 10 раз больше. Но это ЗЯ, и не сказал что избыток мощности если сравнивать с ФИ сабами, а что 120Вт играет — это напольная колонка выдает. Только у напольной колонки может быть фазоинвертор, так что она раза в 3 может более выдать — особенно глубже играть ибо ФИ, да и более слышимо. Саб 120Вт в ЗЯ это приговор — он ничего не выдает, так как не может.
Хороший ФИ 12" на 200Вт для дома будет особенно в фильмах и нигерской музыке играть убедительнее даже моего.
MC>Автор, конечно переплатил раза в 2 за эти мониторы по сравнению с ценой зарубежом в нормальных магазинах, но это особенности его города, что поделать.
По сравнению с Hi-Fi раза в 4 наверно. Только у Hi-Fi нет таких ущербных новых ресиверов по функционалу, а сравнивать цифру и допотопный аналог сомнительно что можно. Так что замена активной части мониторов это очень древние налоговые ресиверы более 10 лет назад... и то они лучше и стоят сейчас 5-10руб.
MC>Повторю вопрос: ты их сравнивал сам?
Нет конечно. Такой бред как студийные мониторы подключаемые по аналогу к звуковухе + микшеру даже бы не рассматривал. Как бы дома без ресивера никто адекватный систему и не подумает собрать.
__>Что саб это саб а не фигня, проверяется где есть реальные низы, раскачивающие все что не прикреплено в помещении https://www.youtube.com/watch?v=Hw6GIEGpVdc
MC>>Повторю вопрос: ты их сравнивал сам?
__>Нет конечно.
Вопросов больше не имею.
__>Как бы дома без ресивера никто адекватный систему и не подумает собрать.
Синдром "отвечаю за всех и кто со мной не согласен — неадекватен". Очень интересно.
Камрад, не пытайся мне рассказать что я купил говно, так как есть конфетка гдетотам. Конечно же гдетотам конфетка есть и на её фоне говно даже у Тёмчика. Но моя синица таки уже в руках, да.
__>>Как бы дома без ресивера никто адекватный систему и не подумает собрать. MC>Синдром "отвечаю за всех и кто со мной не согласен — неадекватен". Очень интересно.
Синдром корпоративных или аффилированных с производителем перепродавцов крайне заметно выражается.
Никто адекватный не скажет домой ставить студийные мониторы и студийный сабвуфер, если это не музыкант. Причем в такую ломовую цену. Для дома за суммы в несколько десятков руб, однозначно ресивер должен быть. Кто такое не предложил — это жуткое разводилово лошка на деньги. Заберите свое оборудование назад, верните деньги и покайтесь!
__>Синдром корпоративных или аффилированных с производителем перепродавцов крайне заметно выражается.
Ну что поделять, спалил ты меня. По вечерам, после работы в банке, и по выходным подрабатываю рекламой Samson'а и Yamaha. Еще KRK рекламирую и Beyerdynamic. Ну и Sennheiser. И Shure. В общем нормально зарабатываю
MC>>А мне вот этим нравится тестировать басы : MC>>https://www.youtube.com/watch?v=hmP7TYtDVUU __>Тут давилка более разнообразна по частотам. Если у кого-то Bassotronics — Bass I Love You по басам не играло, то тут ложная надежда может создаться.
Музыкой басы тестировать? Не, не вижу смысла. Одному мелодия не нравицца, другому исполнитель, третьему год выпуска, четвертому что басов мало, пятому что верхов мало и так далее. И это будет всё влиять на результат. И служить поводом для срачей.
Тестировать надо этим хотя бы. Если кто подкинет чтото подобное в lossless — буду благодарен. Лень самому ковыряццо в audacity... )))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Музыкой басы тестировать? Не, не вижу смысла. Одному мелодия не нравицца, другому исполнитель, третьему год выпуска, четвертому что басов мало, пятому что верхов мало и так далее. И это будет всё влиять на результат. И служить поводом для срачей.
Там же не просто музыка, а синтезированная в трек НЧ. Никто по барабанам не бьет, ибо таких барабанов в реальной жизни нет. Это в цифре в трек добавляют инфра-низкие частоты.
Ну на 25Гц уже хорошо слышно, на 28Гц и далее давление не просто слышно а равномерно далее. Цифры пролетают слишком быстро.
__>Ну на 25Гц уже хорошо слышно, на 28Гц и далее давление не просто слышно а равномерно далее. Цифры пролетают слишком быстро.
По ссылке плейлист, если что )
MC>Ну что поделять, спалил ты меня.
Мониторы, микшеры и т.п. это точно не в раздел замена компьютерным колонкам. Если 0 микрофонов то это вообще выстрел в молоко с микшером.
За те деньги что потрачены можно взять даже современный ресивер и пару неплохих напольников, что переиграют недо-120Вт-саб.