Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
S>>Вот как бы вот так, да ))) K>Ничего ты не понимаешь! В золоте электроны намного премиальнее, потому и звучат лучше!
Да не светит жэ мне, ну. Тёмчик жэ всё в себя премиальное вобрал. Я ж писал ужэ ))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Да не светит жэ мне, ну. Тёмчик жэ всё в себя премиальное вобрал. Я ж писал ужэ ))
Не, не всё. И судя по твоим первым шагам, ты тоже темп хороший взял в этом направлении.
S>Я уже собрал в кучу что хотел для достаточного для меня звука. Купил еще саб, теперь полный комплект, я доволен. Вряд ли теперь в ближайший год-два чтото буду докупать. )
Расскажи как изменился звук после добавления саба? На моем опыте — просто небо и земля.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>В направлении неглухих любителей качественного звука?
В направлении audiophool'а.
MC>Сам-то как, может тоже 10-ГДШ наслаждаешься?
Вся моя звуковая система мне обошлась в $200 (это за 5.1 колонки, ресивер был бесплатным). Исключительно доволен уже лет 5.
MC>Расскажи как изменился звук после добавления саба? На моем опыте — просто небо и земля.
Ну, низы стали слышнее, да. Мониторы подключил через саб — там оказывается специальная отрезающая частоты крутилка есть, типа чтобы мониторы не играли что не умеют а вместо них саб. Повернул крутилку чутка срезав и то что мониторы умеют и ок. Ну и по громкости на слух выровнял.
На днях в майнкрафт чутка баловался. Так жена пошла в окно выглядывать кто там в двери стучит — настолько правдоподобным был звук ))
S>>Да не светит жэ мне, ну. Тёмчик жэ всё в себя премиальное вобрал. Я ж писал ужэ )) K>Не, не всё. И судя по твоим первым шагам, ты тоже темп хороший взял в этом направлении.
В данном случае это спринт, а не марафон. И финиш уже пересечен
Matrix has you...
Re[7]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Два вопроса SK>1) чем он отличается от советского, кроме шильдика? SK>2) хорошо ли ты подумал, предлагая айтишнику какую то хрень без USB, а в особенности админу-Шеридану хрень без сети и линукса внутри?
1) Всем
2) Он хотел по аналогу подключить к звуковухе, ну пусть получит... Естественно так не надо делать — есть hdmi (или более ущербный s/pdif) где в цифре тупо передается и никаких звуковух и микшеров не надо если у тебя не студия звукозаписи или караоке-клуб.
Вообщем ресивер это типа замена звуковухи(ЦАП)+микшера+усилка+эквалайзера+декодера, в активных колонках скорее только усилок так как эквалайзер если и есть то для галочки (в ресивере на порядок круче и функциональнее все). В Hi-Fi колонках нет ничего — они тупо динамики и им требуется ресивер. Ну за 5руб это крайне норм "усилок", если всякие микшеры звуковухи и т.п. дороже покупает, то есть смысл взять его — тут все в одном.
Активные мониторы чуть ли не за 20 были + микшер и прочая фигня. Ну а в Hi-Fi даже старинный ресивер + колонки будут на голову лучше звучать и дешевле (если ресивер старинный, но он всяко превосходит "усилители" в дешевых мониторах) К простому ресиверу осталось колонки взять — а тут выбор просто невероятный, на любой кошелек и вкус. Собственно 90% звучания это колонки, а что их питает это просто электростанция и нужно выбрать правильной мощности и параметров.
K>>У тебя развивается опасное (для твоего кошелька) заболевание. Принимай меры пока не поздно!
А накупать парами новые видеокарты каждый год, это типа не заболевание.
S>Я уже собрал в кучу что хотел для достаточного для меня звука. Купил еще саб, теперь полный комплект, я доволен. Вряд ли теперь в ближайший год-два чтото буду докупать. )
MC>Расскажи как изменился звук после добавления саба? На моем опыте — просто небо и земля.
Ну если уж сравнивать...
У меня на работе была радиотехника с переделанными S-30B плюс вега с 50 АС-104... Ну как на работе... Сначала притащил радиотехнику, потому как для моего дома они здоровые больно. Потом подарили мне вегу. Усилок веговский вскоре издох (от старости, не гонял, так и не дошли руки в ремонт отдать), поэтому колонки веговые я сквозь радиотехнику подключил а радиотехниковские колонки сквольмафон Ариэль. Да так и жил года три. Когда увольнялся — не придумал куда и как мне их домой поставить — места не особо много. А тут еще коллеги слёзно просили задарить им это добро. Задарил.
По звуку... То что у меня сейчас — играет чище. Старый комплект был уже старый. Потрескивания, уже не лечащиеся маслом звукокрутилки и прочие болезни пенсионеров типа вываливающихся разъёмов, которые все никак не доходили руки перепаять. По громкости... Я бы сказал — сравнимо с тем что сейчас. Нет, не так: и те и эти позволяют мне выкрутить громкость до того порога когда чуть громче — и уже уже давить начинает. Впрочем, я громко не слушаю подолгу. Ну может композицию-две.
Дома же у меня были обычные конпутерные пищалки и мне хватало по вечерам в играх посидеть. А теперь я вот работу сменил на удалёнку и поднялся вопрос про звук домой. Я по старой памяти побродил по комиссионкам, но то что я там увидел — как бы сказал Тёмчик — "непремиально", а я скажу — что такое впечатление что со свалки берут. Грязные, потёртые, с облупленной краской, сколами, вмятинами и прочими шрамами. Я даже включать это не просил. Потом побродил по конпутерным магазинам в поисках акустики, потом пришол сюда.
Звук... Ну на самом деле мне особо не с чем сравнивать. Сейчас играет этовсё категорически лучше того что было дома и лучше того что было на работе. Я не буду сравнивать "кристальность" или там "глубину" с "теплотой" ибо это сильно зависит от самой музыки и эффектов (мои настольные дребежжалки при нажатой кнопке 3D давали огого какую глубину! ). Но то что стало лучше и мне это нарвится — факт. И да, я при этом утверждении умножаю своё мнение на коэффициент "Денег то потратил сколько! Пять своих прошлых зарплат!"
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
K>>>У тебя развивается опасное (для твоего кошелька) заболевание. Принимай меры пока не поздно! Тё>А накупать парами новые видеокарты каждый год, это типа не заболевание.
Про ежегодную смену железа — типичная матра консолекрестьян
Как и "графика не важна, мы играем в игры", "нам пофиг на 4к", "мы 30 fps от 60 на глаз не отличим", "для кинематографичности достаточно 24 fps", "игры за 60$ это хорошо и правильно, а распродажи в стиме для бедных" и прочего бреда.
В этом ключе особенно весело было видеть торговлю БУ дисками на барахолках, а потом и переобувание на бегу с выходом PS4 Pro. И апгрейд стал нужен, и о 4К пошли разговорчики, и (невероятно!) о 60 fps. Хотя как был у мыловарни ноурам и парашный планшетный процессор, так они и остались.
S>Купил еще samson resolv120a саб, теперь полный комплект, я доволен.
120Вт и звуковое оформление ЗЯ — он хоть что-то в НЧ играет? Тут либо нужен ФИ саб — но такие больше для кино подходят, либо крайне дикие мощности чтобы в закрытом ящике динамик двигался — все же требуется воздух сжимать. Топовый 10" ЗЯ — https://www.avforums.com/review/velodyne-dd10-subwoofer-review.263
"воспроизводит частоты в диапазоне 40 Гц — 180 Гц"... Хорошие напольные колонки по -3db могут 40Гц играть. Средний саб от 30Гц, хорошие сабы и вовсе от 20-25Гц играют. А это недоразумение, а не саб. Скорее как приставка к немощным колонкам чтобы получились более-менее играющие на НЧ сопоставимые с полноценными напольниками.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>"воспроизводит частоты в диапазоне 40 Гц — 180 Гц"... Хорошие напольные колонки по -3db могут 40Гц играть. Средний саб от 30Гц, хорошие сабы и вовсе от 20-25Гц играют. А это недоразумение, а не саб. Скорее как приставка к немощным колонкам чтобы получились более-менее играющие на НЧ сопоставимые с полноценными напольниками.
Друже, а ты только на герцы смотришь? А там, диаметр, нопример, не? Даже в непремиальной музыке, неподготовленной под сабы у меня тут заметно на слух — выключен саб или нет.
__>Что саб это саб а не фигня, проверяется где есть реальные низы, раскачивающие все что не прикреплено в помещении https://www.youtube.com/watch?v=Hw6GIEGpVdc
Норм всё. Пробовал выключать — включать пока играет. Разница категорически существенна.
Но с музыкой то на самом деле неясно что и как умеют играть динамики. Я взял audacity и нагенерировал синусоид 40, 30, 20, 10Гц. 10 уже почти не слышно. А вот даже 20 уже вполне. Причом на обычной громкости — как ты и говорил — раскачивается всё что не закреплено.
За Bassotronics спасибо. Откопал их в гугломузыке — послушаю завтра, вроде ничо так.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>А накупать парами новые видеокарты каждый год, это типа не заболевание.
А ты покупаешь новые видеокарты каждый год?
S>Друже, а ты только на герцы смотришь? А там, диаметр, нопример, не? Даже в непремиальной музыке, неподготовленной под сабы у меня тут заметно на слух — выключен саб или нет.
Да это же типовой audiophool. Неужели непонятно?
P.S. Меня моя 5.1 говносистема за $200 (+ халявный ресивер) устраивает во всём уже 5 лет.
S>Друже, а ты только на герцы смотришь? А там, диаметр, нопример, не? Даже в непремиальной музыке, неподготовленной под сабы у меня тут заметно на слух — выключен саб или нет.
Чтобы получить нужные герцы нужно помножить диаметр на ход. В ЗЯ чтобы ход был большим требуется воздух сжимать, а для этого требуется мощность усилителя. Это физика — какой объем воздуха будет перемещен. 120Вт это крайне мало для ЗЯ. Нужно раз в 10 больше, чтобы сравняться с дешевыми ФИ сабами которым где-то 200-300Вт хватает.
Если ящик у саба с фазоинверторным портом то это сильно упрощает, но и на качестве сказывается — не линейная АЧХ и фазовые характеристики искажаются. Но тут особого выбора нет, если нужен именно саб, а денег не особо, то однозначно ФИ саб брать. 120Вт ЗЯ это не саб, его даже дешманская ФИ колонка по НЧ переиграет если подключить только НЧ динамик, правда требуется ресивер/простейщий усилитель чтобы ее подключить.
S>Норм всё. Пробовал выключать — включать пока играет. Разница категорически существенна.
Ну как добавка к дохлым колонкам естественно будет разница. Только нормальные колонки переиграют это чудо из трех недокомпонент... и стоить будут дешевле.
K>Да это же типовой audiophool. Неужели непонятно? K>P.S. Меня моя 5.1 говносистема за $200 (+ халявный ресивер) устраивает во всём уже 5 лет.
Не, я провода не слушаю. Хотя в хорошие колонки, ресивер, саб вложено >1k$.
Обычные Hi-FI тысяч за 15 + даже древний ресивер будет на голову выше что автор сабжа собрал. И раза в 2 видимо дешевле.
__>Обычные Hi-FI тысяч за 15 + даже древний ресивер будет на голову выше что автор сабжа собрал.
Не будет. Говорю как человек, который эти мониторы слушал и тест-драйвил по всему Нью-Йорку колонки до $2k, и у которого было несколько поколений советской акустики.
__>120Вт это крайне мало для ЗЯ. Нужно раз в 10 больше, чтобы сравняться с дешевыми ФИ сабами которым где-то 200-300Вт хватает.
Насчет 10 раз не соглашусь. Посмотри мощность хороших закрытых сабов, там обычно номинальная ватт 300-400. Это если мы о сабах за вменяемую цену (до $500), а не о топовых сабах для настоящих аудиофилов.
__>Ну как добавка к дохлым колонкам естественно будет разница. Только нормальные колонки переиграют это чудо из трех недокомпонент... и стоить будут дешевле.
Не переиграют. Либо стоить не будут дешевле, если новые.