T>И тем не менее я не знаю кода написанного на c++, который нельзя былобы написать на Делфи. Только с бОльшими трудозатратами. T>Поправьте если я неправ. T>З.Ы. Не перерастет ли это в очередную священную войну?
Не, не перерастет. Знаешь почему?
Во-первых, посмтри, в каком форуме мы находимся. :-D
Во-вторых, ты не указал, где больше будет трудозатрат — на дельфи или на сях.
пооэтому щас пойдет 2 ветки —
одна про то, почему на дельфи трудозатраты будут меньше,
другая про то, почему
и обе будут соглашаться с твоей фразой о различии величины трудозатрат ;-D
----
"Все суета и асимметричный дуализм языкового знака."
(c) Белое Безмозглое "Между двух стульев" Клюев &&over (c) Фердинанд де Соссюр.
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Здравствуйте, tinytjan, Вы писали:
T>>И тем не менее я не знаю кода написанного на c++, который нельзя былобы написать на Делфи. Только с бОльшими трудозатратами. T>>Поправьте если я неправ.
AE>Дальше лучше — я не знаю такого кода на с++ который нельзя было бы переписать на асме (вариант, на машинных кодах ). Про трудозатраты молчу.
Затраты больше процентов на 50, ну в крайнем случае на 100.
Когда мне надо написать что-нить простенькое получасовое, я обычно пишу на делфе.
Между прочим на олимпиадах много народу пишет именно на паскале.
AE>Но ведь в чем преимущество — в низких трдозатратах и в гибкости используемого инструментария для выбранной задачи... Именно поэтому разные задачи решают разными инструментальными средствами
А я и не спорю
T>>З.Ы. Не перерастет ли это в очередную священную войну?
AE>Там и так мусора хватает... А из юмора по-моему еще никто не уходил
2аффтор: ИМХО различимость регистров программированию на с++ совсем не мешает, даже наоборот, приучает к нормальному оформлению кода.
T>>И тем не менее я не знаю кода написанного на c++, который нельзя былобы написать на Делфи. Только с бОльшими трудозатратами. T>>Поправьте если я неправ. T>>З.Ы. Не перерастет ли это в очередную священную войну?
M>Не, не перерастет. Знаешь почему? M>Во-первых, посмтри, в каком форуме мы находимся. :-D M>Во-вторых, ты не указал, где больше будет трудозатрат — на дельфи или на сях. M> пооэтому щас пойдет 2 ветки — M> одна про то, почему на дельфи трудозатраты будут меньше, M> другая про то, почему M> и обе будут соглашаться с твоей фразой о различии величины трудозатрат ;-D
M>---- M>"Все суета и асимметричный дуализм языкового знака." M>(c) Белое Безмозглое "Между двух стульев" Клюев &&over (c) Фердинанд де Соссюр.
Просто может получиться так, что беседа о регистронезависимом с++ плавно перетечет в спор Delphi vs C++
Здравствуйте, tinytjan, Вы писали:
T>Между прочим на олимпиадах много народу пишет именно на паскале.
Ну правильно, дети вначале на трехколесном учатся ездить а потом на мацацикле
T>2аффтор: ИМХО различимость регистров программированию на с++ совсем не мешает, даже наоборот, приучает к нормальному оформлению кода.
Не вопрос! Согласен на все 100! Но я просто пытался предложить решение на заданный вопрос..
AE>Здравствуйте, tinytjan, Вы писали:
T>>Между прочим на олимпиадах много народу пишет именно на паскале.
AE>Ну правильно, дети вначале на трехколесном учатся ездить а потом на мацацикле
Не совсем. На Паскале/Дельфи труднее сделать плохозаметную ошибку, а цена ошибки на олимпиаде (особенно на ACM'овских) весьма высока.
Здравствуйте, DK3981, Вы писали:
AE>>Ну правильно, дети вначале на трехколесном учатся ездить а потом на мацацикле
DK>Не совсем. На Паскале/Дельфи труднее сделать плохозаметную ошибку, а цена ошибки на олимпиаде (особенно на ACM'овских) весьма высока.
Смотря на чем до этого программировал... Я например регулярно после с++ наступаю на грабли с inherited Destroy
AE>Здравствуйте, DK3981, Вы писали:
AE>>>Ну правильно, дети вначале на трехколесном учатся ездить а потом на мацацикле
DK>>Не совсем. На Паскале/Дельфи труднее сделать плохозаметную ошибку, а цена ошибки на олимпиаде (особенно на ACM'овских) весьма высока.
AE>Смотря на чем до этого программировал... Я например регулярно после с++ наступаю на грабли с inherited Destroy
Я думаю, на олимпиаде у тя подобных проблем не возникнет
И еще один довод в пользу того, что в некоторых сферах применения (на тех же олимпадах) Object pascal рулит --
он намного легче чем С++. Хотя согласен некоторые тривиальные в С++ вещи на паскале надо писать через одно общеизвестное место.
Здравствуйте, DK3981, Вы писали:
DK>Не совсем. На Паскале/Дельфи труднее сделать плохозаметную ошибку, а цена ошибки на олимпиаде (особенно на ACM'овских) весьма высока.
И тем не менее, на мировых финалах ACM ICPC от Паскаля уже отказываются.
Головоломные констуркции языка на олимпиадах не используются, так что тут, имхо, все решает практика — кому на чем удобнее. Мы писали (и будем писать, если повезет ) на C++ — и никаких проблем со стороны языка не испытывали.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, llirik, Вы писали: L>>выглядят как функции, определены в System, так что практически встроены в язык. В связи с последним допустимо, думаю, считать операторами. S>Более точно этот раздел называется functions requiring compiler magic
Ну, inc/dec — это всего лишь intrinsic functions, такого добра и в С/С++ хватает (например, чтение-запись портов inp(), outp(), да и strlen() может быть запросто).
А вот по-настоящему compiler magic — это паскалевские процедуры writeln, readln и особенно exit.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Ну, inc/dec — это всего лишь intrinsic functions, такого добра и в С/С++ хватает (например, чтение-запись портов inp(), outp(), да и strlen() может быть запросто). К>А вот по-настоящему compiler magic — это паскалевские процедуры writeln, readln и особенно exit.
А как же break и continue? Вот ужо где бубен-то зарыт! Всегда хотел получить их адрес.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
К>>Ну, inc/dec — это всего лишь intrinsic functions, такого добра и в С/С++ хватает (например, чтение-запись портов inp(), outp(), да и strlen() может быть запросто). К>>А вот по-настоящему compiler magic — это паскалевские процедуры writeln, readln и особенно exit. S>А как же break и continue? Вот ужо где бубен-то зарыт! Всегда хотел получить их адрес.
Да-да-да!
Я уже подзабыл паскаль — мне казалось, что в дельфях это уже ключевые слова; а в старом добром TP это действительно распарсивалось как процедуры без параметров.
Перекуём баги на фичи!
Re[14]: Регистронезависимый C++
От:
Аноним
Дата:
30.05.05 11:15
Оценка:
Здравствуйте, tinytjan, Вы писали:
T>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
--skip--
T>Затраты больше процентов на 50, ну в крайнем случае на 100. T>Когда мне надо написать что-нить простенькое получасовое, я обычно пишу на делфе. T>Между прочим на олимпиадах много народу пишет именно на паскале.
Хотел бы я посмотреть, как на базовой реализации паскаля в условиях олимпиады
(критично время, отсутствует возможность пользоваться своими старыми наработками.либами)
Вы напишете, например, программку для матричных вычислений... для больших матриц...
и для очень больших...
А возвращаясь к топику — году в 1993-м, примерно, в одной и софтпанорам был весьма
забавный хидер, после подключения которого можно было писать на C используя Великий
и Могучий в наиболее народной его версии.