AM>"Gaperton" <20496@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:2478817@news.rsdn.ru... >> Вы за меня не волнуйтесь, я в окружающем мире не пропаду — надо будет — я AM>разберусь в техпроцессе сбора этой сраной живицы получше вздымщика 3-го AM>разряда. И гораздо быстрее. >> >> Тока пока мне нахрен не надо забивать голову всякой ерундой. >> >> AM>Уважаемый, успокойтесь пожалуйста, не нервничайте вы так. AM>Давайте договоримся, вы умнее меня, знаете больше меня, можете разобраться в AM>чем-то быстрее меня.
Да вас тут собсно не упрекают в глупости, отсутсвии знаний или тугодумии. вам в минус ставят только то,
что из-за ничего развели, понимаешь...
Здравствуйте, Gajdalager, Вы писали:
G>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Для этого применяют канифоль. Канифоль делается из смолы. Это — вроде знаю. Живицу — нет.
G>Насколько знаю, живица — это и есть смола. Во всяком случае, по украински
Здравствуйте, LOK, Вы писали:
LOK>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Да что тут непонятного. Вы пытаетесь убедить общественность, что знание слова "живица" неоспоримо свидетельствует о вашем высоком культурном уровне, а также о том, что количество прочитанных вами книг зашкаливает за десятку тысяч.
LOK>Если мне не изменяет память, то в смычковых музыкальных инструментах используется продукт обработки живици, вроде натирают им что-то там.)))) Так что вы не правы — "живица" имеет непосредственное отношение к культурному уровню.
http://ru.wikipedia.org/wiki/живица
Облом-с... Про канифоль я действительно знаю, что она из смолы. А про живицу тоже впервые слышу.
ORIGIN:Плохо знать много шуток: когда надо — не вспомнишь, а когда кто-то рассказывает — не смешно
— Масаев, вздымщик, — здоровается мужчина и смущенно прячет пахнущие смолой руки за спину. — Так это вы хотели посмотреть, как добывается живица?
Природа всегда таит в себе много загадок, маленьких и больших тайн. Одним из таких чудес и является живица. Видели ли вы как быстро затягивается смолой рана на сосне? Казалось бы, дереву нанесен тяжелый и страшный удар топором, от которого оно не сразу оправится. Но пройдет несколько дней, и рана уже подсохла, и по-прежнему гордо стоит на косогоре красавица сосна. Живица! Не случайно народная молва приписывает ей чудодейственное свойство заживлять раны, восстанавливать силы и давать жизнь деревьям. Наверное, поэтому и носит она такое чудесное и поэтическое название.
Вместе с Масаевым мы идем на сосновые плантации. Они совсем рядом с кордоном — километра полтора-два, не больше. Михаил Михайлович надевает рукавицы и берет в руки хак — инструмент с острыми ножами. Короткий взмах, и хак прочерчивает на стволе глубокую борозду. Затем вторую, третью... И набухает кора, и бежит из надрезов в приемник густая, как мед, смола. Таких борозд на каждом дереве десятки. Иногда на сосне делаются надрезы с двух сторон — это двухкаррная сосна, а на более толстом дереве делают три карры. И под каждой каррой — приемник.
Михаилу Михайловичу помогает его жена — сборщица смолы. Специальным ножом она прочищает желобки, по которым течет живица, выковыривает из приемников застывшую смолу и собирает ее в ведра. Каждый приемник—это двести граммов смолы, пятьдесят приемников—ведро, двести ведер—бочка, доверху наполненная ароматной живицей. Потом эту бочку грузят на телегу и везут на Голованову дачу. Густая и тяжелая, смола мерно колышется в бочке, распространяя вокруг себя терпкий, ароматный запах.
Из смолы производят канифоль и скипидар, которые используются в мыловаренном, бумажном и лакокрасочном производствах. Даже в ампулах с камфарой тоже есть живица, добытая в сосновых заповедных лесах. Так что живица лечит не только деревья, но и людей, которым сосны отдают все свое богатство — капля за каплей.
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Для всяких умников: __>>когда много знаешь, это "эрудиция".
L>Эрудиция это не когда много знаешь, а когда много понимаешь
А вы сами поняли, что сказали?...
можно конечно поспорить я просто чуть по другому смотрю на эрудитов. Они все-все-все знают, только зачем — понять не могут. Просто им нравится знать все. А у Вас в детстве бывало желание узнать много, только не понятно чего?
Здравствуйте, and1, Вы писали:
A>можно конечно поспорить я просто чуть по другому смотрю на эрудитов. Они все-все-все знают, только зачем — понять не могут. Просто им нравится знать все. А у Вас в детстве бывало желание узнать много, только не понятно чего?
Нет. Я практично старался знать то что было надо в текущий момент времени Теперь правда стал умнее и старюсь узнавать даже то что не надо ))
А вся эта бодяга называется "подсочка".
Лично сдавал зачет в институте (Уральский лестех).
Вел курс (и принимал зачет) широко известный в узких кругах (кроме шуток) Отто Юльевич Петерсон.
Ему собственный сын сдал зачет по предмету с 14 (четырнадцатого) раза.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: >> Я не знаю этого примерно в 31 год. А что? Это ненормально для городского жителя? Ходовое слово, да? AM>Нет, это просто показатель. AM>Думается мне, что у вас и число прочитанных, не технических книг, к AM>этому возрасту, менее сотни.
А можно название пары книг, где это слово упоминается?
ЗЫ. Может конечно и слышал в детстве, но сейчас совершенно не помню. Количество прочитанных не технических книг больше сотни
Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Bars99, Вы писали:
B>>>Оторжетесь на чем? Над своим интеллектом разве что...
V>>Ну вот — пришел вздымщик, всех остальных ламерами обозвал...
B>Не стоит обобщать. А шутка эта, на мой взгляд, достойна уровня среднего школьного возраста, когда какое-нибудь незнакомое и неблагозвучное понятие вызывает бурю эмоций и радости. В подобных случаях учителя нередко повторяли: «смех без причины — признак…»
В школе мне в уши и в рот
Клизму постаа-авили...
(с)дядя Федор (Чистяков)
судить, беспременно судить
за отсутствие чувства юмора со взломом
LOK>Если мне не изменяет память, то в смычковых музыкальных инструментах используется продукт обработки живици, вроде натирают им что-то там.)))) Так что вы не правы — "живица" имеет непосредственное отношение к культурному уровню.
Такое же непосредственное, как малиновое зёрнышко к Льву Толстому.