Определения, определения...
От: vadimcher  
Дата: 12.07.07 03:04
Оценка: 1 (1) :))) :))) :))) :))) :)))
Вот, читаю тут перед сном...

Дочерний элемент
Элемент А называется дочерним элементом элемента В, если только В является родителем А.

Потомок
Элемент А называется потомком элемента В, если (1) А является дочерним по отношению к В, 
или (2) если А является дочерним относительно элемента С, который является потомком В.

Предок (родительский элемент)
Элемент А называется предком элемента В, если, и только если, В является потомком А.

Надо признаться, что до этого я, как мне кажется, знал, что такое предок и потомок. По-моему мне пора спать.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re: Определения, определения...
От: Fox007 Россия http://nalobin.ru
Дата: 12.07.07 03:59
Оценка:
Четкие, строгие определения...
От: Mycopka Россия http://mhehue.info
Дата: 12.07.07 04:35
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>
...если, и только если...

убило выражение с утра, наверное пора на работу...
---
With best regards и все такое :)
Re[2]: Определения, определения...
От: yogi Россия  
Дата: 12.07.07 08:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Mycopka, Вы писали:

M>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>

M>убило выражение с утра, наверное пора на работу...

Одно из стандартных выражений для обозначения критерия в математике.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
От: Alm_h  
Дата: 12.07.07 08:44
Оценка: :))

V>Вот, читаю тут перед сном...

Почитайте устав караульной службы. Там написано, что часовой — это военнослужащий, охраняющий пост, а пост — это все, что охраняет часовой. Откуда я делаю вывод что они симбиоты.
С уважением
А М
Re[3]: Определения, определения...
Дата: 12.07.07 09:28
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

V>>>

Y>Одно из стандартных выражений для обозначения критерия в математике.

Я что-то видно не ту литературу по матиматике читал, может в Питерской школе так пишут(?).
Я как-то больше привык к

... тогда и только тогда, когда ...

в качестве стандартного выражения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
---
Re[4]: Определения, определения...
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 12.07.07 10:33
Оценка:
M>Я что-то видно не ту литературу по матиматике читал, может в Питерской школе так пишут(?).

Ага, давайте сразу все на Питер сваливать! У нас тоже обычно "тогда и только тогда, когда" или в одной книге по топологии введено понятие "экви" = "тогда и только тогда, когда".

"Элемент А называется предком элемента В экви В является потомком А."
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: achp  
Дата: 12.07.07 11:05
Оценка: +2

Сразу Пролог вспоминается...
От: andyJB  
Дата: 12.07.07 11:31
Оценка:

M>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

V>>>>

Y>>Одно из стандартных выражений для обозначения критерия в математике.

M>Я что-то видно не ту литературу по матиматике читал, может в Питерской школе так пишут(?).

Очень может быть. "Если, и только если" — стандартная калька с английского iif (if and only if).
M>Я как-то больше привык к
M>

M>... тогда и только тогда, когда ...

M>в качестве стандартного выражения.
Re[5]: Определения, определения...
Дата: 12.07.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Ага, давайте сразу все на Питер сваливать! У нас тоже обычно "тогда и только тогда, когда" или в одной книге по топологии введено понятие "экви" = "тогда и только тогда, когда".

_>"Элемент А называется предком элемента В экви В является потомком А."

А я не сваливаю, просто знаю, что питерская школа немного отличается по терминалогии и методам от московской, поэтому сделал единственно возможное предположение о том где это "если-если" может быть "стандартным", поскольку в московской точно не так, а в питерской не знаю (не знал) что не так
---
От: yogi Россия  
Дата: 12.07.07 12:17
Оценка:

M>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

V>>>>

Y>>Одно из стандартных выражений для обозначения критерия в математике.

M>Я как-то больше привык к
M>

M>... тогда и только тогда, когда ...

M>в качестве стандартного выражения.

Что вы читали я не знаю. Вряд ли использование "если и только если" или "тогда и только тогда" является показателем качества литературы

Я слышал "если и только если" от преподавателей на ВМК МГУ.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[5]: Определения, определения...
Дата: 12.07.07 13:09
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Что вы читали я не знаю. Вряд ли использование "если и только если" или "тогда и Y>только тогда" является показателем качества литературы

Y>Я слышал "если и только если" от преподавателей на ВМК МГУ.

Ну слышал это другое --- это может быть просто такой способ ведения лекции преподавателем --- говорить не стандартные фразы слегка режущие слух, чтобы студенты не засыпали Главное чтобы в итоге студент еще и суть запомнил, а не только если-если

Литературный стиль тоже показатель, даже в технической литературе
---
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 12.07.07 16:36
Оценка:

V>
V>Дочерний элемент
V>Элемент А называется дочерним элементом элемента В, если только В является родителем А.

V>Потомок
V>Элемент А называется потомком элемента В, если (1) А является дочерним по отношению к В, 
V>или (2) если А является дочерним относительно элемента С, который является потомком В.

V>Предок (родительский элемент)
V>Элемент А называется предком элемента В, если, и только если, В является потомком А.

V>

V>Надо признаться, что до этого я, как мне кажется, знал, что такое предок и потомок. По-моему мне пора спать.

Позанудствую. Вообще, не понятно, чего здесь смешного.

Тут даже нет порочного круга. На множестве элементов вводится бинарное отношение "быть родителем" (типа, считается, что оно каким-то образом определяется, например, перечисляются все соотвествующие пары). Далее на основе этого отношения даются определения трёх других отношений. Причём, третье и четрвёртое отношения являются транзитивными замыканиями второго и первого отношений.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
От: deniok Россия  
Дата: 12.07.07 16:43
Оценка:
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K>Тут даже нет порочного круга. На множестве элементов вводится бинарное отношение "быть родителем" (типа, считается, что оно каким-то образом определяется, например, перечисляются все соотвествующие пары). Далее на основе этого отношения даются определения трёх других отношений. Причём, третье и четрвёртое отношения являются транзитивными замыканиями второго и первого отношений.

Сейчас куче народа опять покажется, что им пора спать.
От: vadimcher  
Дата: 12.07.07 17:37
Оценка: :)
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

Я думаю, чтобы окончательно добить читателя в ту самую книжку нужно вставить как раз вот эту Вашу фразу :
Дочерний элемент
Элемент А называется дочерним элементом элемента В, если только В является родителем А.

Потомок
Элемент А называется потомком элемента В, если (1) А является дочерним по отношению к В, 
или (2) если А является дочерним относительно элемента С, который является потомком В.

Предок (родительский элемент)
Элемент А называется предком элемента В, если, и только если, В является потомком А.

Тут даже нет порочного круга. На множестве элементов вводится бинарное отношение "быть родителем". 
Далее на основе этого отношения даются определения трёх других отношений. 
Причём, третье и четрвёртое отношения являются транзитивными замыканиями второго и первого отношений.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 12.07.07 18:15
Оценка:

V>Я думаю, чтобы окончательно добить читателя в ту самую книжку нужно вставить как раз вот эту Вашу фразу :

[skip]

Ну, не знаю. Мине по долгу учёбы приходилось и не такое читать. Например, казалось бы невинная книжка "Теория Галуа" Постникова оказалась хорошим снотворным. Не говоря уж о классике жанра — Ван Дер Варден. Хотя современники тоже жгут, Фейс, например. Вообще, недавно теорией категорий заинтересовался — сильнее снотворного ещё не видел. Так что если бессонница замучает — спрашивайте, я всегда готов подсказать верное средство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
От: pintelou  
Дата: 12.07.07 20:46
Оценка:
V>Вот, читаю тут перед сном...

Вы стандарт C++ как-нибудь на досуге почитайте (не учебник, а именно стандарт). Там всё намного более забористо.
От: cadet354 Россия
Дата: 13.07.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:

A_>Почитайте устав караульной службы. Там написано, что часовой — это военнослужащий, охраняющий пост, а пост — это все, что охраняет часовой. Откуда я делаю вывод что они симбиоты.

это надо говорить четко :

Часовой вооружённый караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.

Постом называется всё порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он выполняет свои обязанности. К постам относятся и охраняемые караулом с помощью технических средств охраны объекты и участки местности, где эти средства установлены.

От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 13.07.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>

C>Часовой вооружённый караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.

Вспомнилось:

Часовой — это труп,
Завернутый в тулуп,
Проинструктирован до слез
И выставлен на мороз.

Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Dmirty--  
Дата: 20.07.07 22:55
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>Часовой вооружённый караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.

C>Постом называется всё порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он выполняет свои обязанности. К постам относятся и охраняемые караулом с помощью технических средств охраны объекты и участки местности, где эти средства установлены.

C>[/
Почти рекурсия
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.