Неужели и вправду всё так плохо?
От: Дм.Григорьев  
Дата: 27.09.07 15:10
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Всем привет.

(c)opied from anekdot.ru:

Рассказывает приятельница, побывавшая недавно в Краснодаре:
— Город — заповедник "совка". Зашла в пафосную кофейню на Красной,
попросила кофе по-турецки — принесли помои. Прошу принести эспрессо —
все-таки испортить сложнее. Приносят чай. Спрашиваю, в чем дело, ведь
заказывала кофе. Ответ поразил до глубины души: "Какая разница, цена-то
одинаковая!"

— Ну это тебе еще повезло, за ту же цену могли и борща принести!

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re: Неужели и вправду всё так плохо?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.09.07 17:53
Оценка: 2 (2) +4 -3 :)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Всем привет.

ДГ>(c)opied from anekdot.ru:

ДГ>

Рассказывает приятельница, побывавшая недавно в Краснодаре:
ДГ>- Город — заповедник "совка". Зашла в пафосную кофейню на Красной,
ДГ>попросила кофе по-турецки — принесли помои. Прошу принести эспрессо —
ДГ>все-таки испортить сложнее. Приносят чай. Спрашиваю, в чем дело, ведь
ДГ>заказывала кофе. Ответ поразил до глубины души: "Какая разница, цена-то
ДГ>одинаковая!"

ДГ>- Ну это тебе еще повезло, за ту же цену могли и борща принести!

Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Неужели и вправду всё так плохо?
От: prVovik Россия  
Дата: 27.09.07 21:03
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

Во-во. Учитывая, что в Москве супы едят вилками (по утверждениям приехавших из США), москвичи вообще не имеют права предъявлять претензии краснодарцам!
лэт ми спик фром май харт
От: HoseCo  
Дата: 28.09.07 06:51
Оценка:

KV>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

Всем своим нутром чувствую что написано что-то плохое про москвичей. Но что именно понять не могу. Разъясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Неужели и вправду всё так плохо?
От: ZevS  
Дата: 28.09.07 07:08
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Всем своим нутром чувствую что написано что-то плохое про москвичей. Но что именно понять не могу. Разъясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду.

Москва — лучший город на Земле. Только с москвичами ей не повезло — квартирный вопрос их испортил...
Дата: 28.09.07 10:00
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

KV>>Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

HC>Всем своим нутром чувствую что написано что-то плохое про москвичей. Но что именно понять не могу. Разъясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду.

http://lleo.aha.ru/arhive/fan2006/sirius.shtml

От: slskor  
Дата: 28.09.07 10:42
Оценка: +1

То есть это нормальная ситуация, просто москвичи зажрались?
От: Кодт Россия  
Дата: 28.09.07 12:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>То есть это нормальная ситуация, просто москвичи зажрались?

Зажрались бы, если бы принесли борща за те же деньги. А так — всего лишь запились.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Дата: 28.09.07 13:14
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

S>То есть это нормальная ситуация, просто москвичи зажрались?

"Эту нормальную ситуацию" вы знаете со слов приятельницы, не более того. Не факт, что все было именно так. А истеричный тон дамы посетивший "провинсию" в тексте прослеживается.

Re[4]: Неужели и вправду всё так плохо?
От: L.Long  
Дата: 28.09.07 14:08
Оценка: +2

KV>>>Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

S>>То есть это нормальная ситуация, просто москвичи зажрались?

KV>"Эту нормальную ситуацию" вы знаете со слов приятельницы, не более того. Не факт, что все было именно так. А истеричный тон дамы посетивший "провинсию" в тексте прослеживается.

А по-моему, никакого истеричного она там нет. Есть спокойный, чуть-чуть ироничный рассказ о помойке, прикидывающейся "пафосной кофейней". Единственное, что плохо — формулировка "заповедник совка".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Неужели и вправду всё так плохо?
Дата: 28.09.07 14:29
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>>Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

S>>>То есть это нормальная ситуация, просто москвичи зажрались?

KV>>"Эту нормальную ситуацию" вы знаете со слов приятельницы, не более того. Не факт, что все было именно так. А истеричный тон дамы посетивший "провинсию" в тексте прослеживается.

LL>А по-моему, никакого истеричного она там нет. Есть спокойный, чуть-чуть ироничный рассказ о помойке, прикидывающейся "пафосной кофейней". Единственное, что плохо — формулировка "заповедник совка".

ок, согласен. Но только москвичка способна зайти в кофейню в Краснодаре, только потому что она выглядит "пафосно"

Re[6]: Неужели и вправду всё так плохо?
Дата: 28.09.07 15:48
Оценка: +2 :)

KV>>>>>Готов спорить, что приятельница приехала туда из Москвы...

S>>>>То есть это нормальная ситуация, просто москвичи зажрались?

KV>>>"Эту нормальную ситуацию" вы знаете со слов приятельницы, не более того. Не факт, что все было именно так. А истеричный тон дамы посетивший "провинсию" в тексте прослеживается.

LL>>А по-моему, никакого истеричного она там нет. Есть спокойный, чуть-чуть ироничный рассказ о помойке, прикидывающейся "пафосной кофейней". Единственное, что плохо — формулировка "заповедник совка".

KV>ок, согласен. Но только москвичка способна зайти в кофейню в Краснодаре, только потому что она выглядит "пафосно"

Видишь ли, какая фишка — я сам москвич, и знакомых москвичек у меня, естественно, много (не-москвичек мало). Так, никому из них не приходит в голову заходить во всяческие "пафосные" заведения, ибо в большинстве своем они практичны — а сама "пафосность" есть знак, что там продают дуракам отстой за немерянные деньги. Скорее нормальный(ая) москвич(ка) будет искать заведение по признакам уюта/тишины/предполагаемого качества товара, но уж точно не пафосности. Но есть несколько особых категорий — например, "московская офисная девочка из провинции в поисках мужа" или там "московский глупый мальчик с небедными родителями". Да, этот контингент вполне подходит под посетителя "пафосной" кофейни из-за ее "пафосности". Но он, по моим наблюдениям (например, в том же Геленджике, привет, Дм.Григорьев ), по всей стране одинаков — что в Москве, что в Питере, что в Ростове, что в Краснодаре.

ЗЫ А, собственно, какое имеет значение, откуда была девушка, если (по описанию) кофейня все равно дерьмовая? Или это ей за предполагаемое место жительства хреново кофе сварили?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Неужели и вправду всё так плохо?
От: Константин Л.  
Дата: 28.09.07 16:35
Оценка:

[]

До этого момента все хорошо.

Но есть несколько особых категорий — например, "московская офисная девочка из провинции в поисках мужа" или там "московский глупый мальчик с небедными родителями". Да, этот контингент вполне подходит под посетителя "пафосной" кофейни из-за ее "пафосности". Но он, по моим наблюдениям (например, в том же Геленджике, привет, Дм.Григорьев ), по всей стране одинаков — что в Москве, что в Питере, что в Ростове, что в Краснодаре.

А чем, собственно, "московская офисная девочка из провинции в поисках мужа" отличается от "московская офисная девочка из Москвы в поисках мужа"? Или москвички так не делают?

[]
Re[8]: Неужели и вправду всё так плохо?
Дата: 28.09.07 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>А чем, собственно, "московская офисная девочка из провинции в поисках мужа" отличается от "московская офисная девочка из Москвы в поисках мужа"? Или москвички так не делают?

Да порой делают, конечно (дур в Москве ничуть не меньше, чем в любом другом городе), но у них есть другие охотничьи угодья — одноклассники (одногруппники), друзья детства и их знакомые, тусовки по интересам и т.д, и т.п. У них не стоит сверхзадача "зацепиться", корни и так имеются. Поэтому я и вынес упомянутых девочек в отдельную категорию.
Re[7]: Неужели и вправду всё так плохо?
Дата: 28.09.07 20:29
Оценка: +5

LL>Видишь ли, какая фишка — я сам москвич, и знакомых москвичек у меня, естественно, много (не-москвичек мало). Так, никому из них не приходит в голову заходить во всяческие "пафосные" заведения, ибо в большинстве своем они практичны — а сама "пафосность" есть знак, что там продают дуракам отстой за немерянные деньги. Скорее нормальный(ая) москвич(ка) будет искать заведение по признакам уюта/тишины/предполагаемого качества товара, но уж точно не пафосности. Но есть несколько особых категорий — например, "московская офисная девочка из провинции в поисках мужа" или там "московский глупый мальчик с небедными родителями". Да, этот контингент вполне подходит под посетителя "пафосной" кофейни из-за ее "пафосности". Но он, по моим наблюдениям (например, в том же Геленджике, привет, Дм.Григорьев ), по всей стране одинаков — что в Москве, что в Питере, что в Ростове, что в Краснодаре.

Есть еще одна фишка. Бывают блондинки (девушки со светлыми волосами), а бывают блондинки (глупые, недалекие девушки). Так вот москвички и москвички — тоже бывают

Я прошу понять меня правильно, я ничего не имею против Москвы и ее жителей обоих полов. И друзей и знакомых и коллег среди них — у меня достаточно. Но я не раз наблюдал как столичные гости плевались в наших (Ростов-на-Дону) ресторанах, будучи недовольными и уровнем сервиса, и качеством еды, и чем-либо вообще в этом городе. А в период моего визита в столицу — вели в точно такой же ресторан (ну ничем не отличающийся, кроме, разве что цен), типа показать — какие они, настоящие рестораны

Хотя может это только мне так везло

LL>ЗЫ А, собственно, какое имеет значение, откуда была девушка, если (по описанию) кофейня все равно дерьмовая? Или это ей за предполагаемое место жительства хреново кофе сварили?

Если вела себя по-хамски, почему бы и нет? Не говорю что это правильно, но — возможно.

Re[5]: Неужели и вправду всё так плохо?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 29.09.07 04:00
Оценка: :))

LL>А по-моему, никакого истеричного она там нет.

Конгениальная фраза! Надо будет выучить наизусть.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 29.09.07 08:06
Оценка:

KV>Я прошу понять меня правильно, я ничего не имею против Москвы и ее жителей обоих полов. И друзей и знакомых и коллег среди них — у меня достаточно. Но я не раз наблюдал как столичные гости плевались в наших (Ростов-на-Дону) ресторанах, будучи недовольными и уровнем сервиса, и качеством еды, и чем-либо вообще в этом городе. А в период моего визита в столицу — вели в точно такой же ресторан (ну ничем не отличающийся, кроме, разве что цен), типа показать — какие они, настоящие рестораны

KV>Хотя может это только мне так везло

Вы знаете, не только вам... Замечу кстати, что гости из Питера (тоже как ни как столица) наоборот как правило ведут себя очень тактично... Так что ИМХО, дело именно в Москве...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 29.09.07 13:31
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А по-моему, никакого истеричного она там нет.

MS>Конгениальная фраза! Надо будет выучить наизусть.

Блин. Несколько раз перечитал перед тем как понял в чем ошибка
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 01.10.07 16:45
Оценка:

KV>Есть еще одна фишка. Бывают блондинки (девушки со светлыми волосами), а бывают блондинки (глупые, недалекие девушки). Так вот москвички и москвички — тоже бывают

Воистину так.

KV>Я прошу понять меня правильно, я ничего не имею против Москвы и ее жителей обоих полов. И друзей и знакомых и коллег среди них — у меня достаточно. Но я не раз наблюдал как столичные гости плевались в наших (Ростов-на-Дону) ресторанах, будучи недовольными и уровнем сервиса, и качеством еды, и чем-либо вообще в этом городе. А в период моего визита в столицу — вели в точно такой же ресторан (ну ничем не отличающийся, кроме, разве что цен), типа показать — какие они, настоящие рестораны

KV>Хотя может это только мне так везло

Тебе. Я, например, как раз люблю заходить в рестораны в других городах. Например, в августе мы с другом провели сравнительное исследование эскалопа с картошкой в ресторанах городов Золотого Кольца. Да, я надеюсь, ты сам-то плевался в московских ресторанах? Я вот регулярно плююсь.

LL>>ЗЫ А, собственно, какое имеет значение, откуда была девушка, если (по описанию) кофейня все равно дерьмовая? Или это ей за предполагаемое место жительства хреново кофе сварили?

KV>Если вела себя по-хамски, почему бы и нет? Не говорю что это правильно, но — возможно.

В принципе да. Но если бы мне вместо заказанного кофе принесли чай, я бы тоже высказал все, что думаю по поводу этого заведения.
Дата: 01.10.07 16:46
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

LL>>А по-моему, никакого истеричного она там нет.

MS>Конгениальная фраза! Надо будет выучить наизусть.

Я нечаянно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.