Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
Ну так есть же ролевики всякие, которые с пластмассовыми мечами по лесам шаряться — опробуй демо-версию
А чудеса... Как говорил Амаяк Акопян "надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет"
A>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
Я не пойму, в чем проблема? Запишись в сомалийские пираты, аль езжай в Африку, и живи там с первобытными племенами, это для начала. Если это слишком легко, предлагаю поучавствовать в боевых действиях, если тебе ужасов мало . Если что, у тебя доходы позврляют это сделать, на билет хватит . Будет просто не жизнь, а сплошная романтика, покруче любых Толкиенов .
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
П>Ну так есть же ролевики всякие, которые с пластмассовыми мечами по лесам шаряться — опробуй демо-версию П>А чудеса... Как говорил Амаяк Акопян "надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет"
Кстати да. Я так сначала и попал к ролевикам, потом понял, что театральных талантов у меня нет и пошел к реконструкторам. Лет 10 и вся эта средневеково-фентезийная романтика превращается в рутину похуже офисной. "Опять доспехи чистить, одевать, шляться в них весь день. Надоело"
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Вообще-то у Толкина было то же самое. Веселилась только братва с кольцами, а остальные были пушечным мясом или сидели в шахтах тухли.
A>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку.
Есть мнение, что наш мир это всего лишь первая ступень, на который ты должен показать себя и всё такое, тогда на второй ступени (в раю, то бишь) получишь желаемое — маги, эльфы и пр. Дело за малым — сдохнуть. Нет желающих проверить гипотезу? =)
A>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Ну, любая достаточно совершенная технология внешне неотличима от магии. Так что разницы никакой.
A>В жопу технологии. Хочу лучи из глаз и левитировать, ХАЧУУУ!!!! И не лазерами и ниточками невидимыми, а всамделишно
А прикинь, как вместо всего этого быть простым гоблином. Или гномом всю жизнь в копях горбатиться. И никаких тебе лучей из глаз и никакой левитации. Только мечты.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Есть мнение, что наш мир это всего лишь первая ступень, на который ты должен показать себя и всё такое, тогда на второй ступени (в раю, то бишь) получишь желаемое — маги, эльфы и пр. Дело за малым — сдохнуть. Нет желающих проверить гипотезу? =)
Зачем сдохнуть? Можно просто поспать. Как сказал наимудрейший: "Про сон сказать, что это не сон, тоже самое, что про не сон сказать, что это сон" (с) Волшебная лампа Аладдина (фильм, 1966)
A>Проблемы начнутся, когда я выставлю вперед ладони и призову заклинание огненного шара, а он не появится (пробовал, ни фига не появляется )
Скорее всего, делаешь одну из трех распространенных ошибок, присущих новичкам:
1. Неправильное положение больших пальцев при выставлении вперед ладоней блокирует циркуляцию манны по меридианам внешнего контура.
2. Недостаточно четкое или недостаточно громкое произношение заклинания. Например, кричишь "фаербол" вместо "файерболл"
3. Забываешь незаметно поджечь прихваченный в ладонь комок ваты и бросить его в противника.
В чем проблема-то — можно съездить на полевую ролевую игру — сейчас с учетом технологий уже все продвинуто стало — в прошлом году у эльфов даже был кинжал, который светился синим при приближении орков
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
A>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
A>Вы не поняли. Не смерти я хочу, а чудес. Не так, что кто-то воду в протухший виноград превратил, а чтоб ВАААХХХ было, и спецэффетов побольше
А на самом деле и этот мир чудесен. Мы просто настолько к нему привыкли, что даже и не смотрим. Любой другой мир точно так же будет не чудесен, если жить в нем с самого рождения. А неприятность в виде банды с автоматами ничем не отличается от неприятности в виде банды с какими-нибудь магами. Романтики и драйва и в том и в другом случае поровну, если ты привык жить в соотвествующем мире. Если ты как-то не ощущаешь особо драйва от того, что в твой поселок неподолеку от границы может наведатся чеченская банда, то и от возможности наезда орков в восторге точно так же не будешь.
Ок. Кто сказал, что в мире гоблинов, орков и принцесс ты не тух бы где-нить в качестве подмастерья или влачил жалкое существование крестьянина ?
Если взять обычный эпический фэнтези-мир, то там приключения и призы выпадают отнюдь не всем. Рядовое население (кто тут у нас в офисах сидит) обычно является фоном, который страдает, горит, подвергается геноциду со стороны несметных полчищ и все в таком духе.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>В, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. TSP>К нам проспект Просвещения приезжай. У нас на районе гоблинов хватает.
А вот мне не скучно, мне мир сублимации не нужны х) меня моя текущая житуха устраивает, щас съездили на карьер покупаться х) хорошо попрыгали — отдохнули х)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
R3>>Быть человеком и читать про миры Толкиена или быть эльфом и читать про миры Людей...
K>да ладно. толкиеновские эльфы людей даже за говно не считали по крайней мере такое ощущение сложилось. отношение примерно как у нацистов к евреям
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A>>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
A_V>В чем проблема-то — можно съездить на полевую ролевую игру — сейчас с учетом технологий уже все продвинуто стало — в прошлом году у эльфов даже был кинжал, который светился синим при приближении орков