Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
A>Вот почему Бог не сделал наш мир как у Толкиена, например, или еще какую-нибудь сказку. Маги всякие чтоб, гоблины, ужасы и красавицы принцессы. А то фигню какую-то сделал, сидишь тут в офисе тухнешь... Буээ...
Вообще-то у Толкиена тоже все протухло в конце — магия ушла, эльфы ушли...
Вот, кстати, Джордж Мартин интервью давал:
И, возможно, в этом причина того, что меня так притягивает мир Толкина. Средиземье тоже приходит в упадок. Смотрите: эльфы уходят, магия исчезает. То же происходит с величественными сооружениями Средиземья, вроде Копей Мории: когда-то это был прекрасный город, но сейчас он превратился в страшные, заброшенные развалины, темные подземелья, заселенные чудовищами.
Действительно, какая еще счастливая концовка Властелина Колец?! Магия уходит из этого мира, его наследуем мы, люди, наступает Четвертая Эпоха, в которой будет одна только унылая хрень.
Мне подчас хочется написать об этом рассказ, хотя я никогда и не смог бы его опубликовать — Tolkien Estate (Наследие Толкина) ни за что не даст мне разрешения на это, что, в общем, вполне разумно. Но я подумывал написать рассказ о том, как в Средиземье, 2000 лет спустя, некий хоббит покупает автобусный тур и посещает все те знаковые места: «А сейчас мы спустимся в Копи Мории. Пожалуйста, не сходите с дорожек!» Так они и путешествуют, останавливаясь во второсортных гостиницах со скверной кухней.
Чтобы программистам показать их профессию — сидишь, программируешь, думаешь, создашь шедевр, а получается какая тухлая ерунда.
Ну, любая достаточно совершенная технология внешне неотличима от магии. Так что разницы никакой.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Читал как-то рассказ... Там один человек жил самой серой жизнью дом-работа, но все мечтал о чем-то большем. И вот однажды к нему в дом пришел какой-то человек и сказал, что на самом деле он не из этого мира, а из другого, где живут рыцари, драконы, принцессы, и что в детстве по какой-то причине попал в этот. И теперь нужно восстановить справедливость. Тот согласился. Ну и стал он жить на конюшне и выгребать навоз.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Читал как-то рассказ... Там один человек жил самой серой жизнью дом-работа, но все мечтал о чем-то большем. И вот однажды к нему в дом пришел какой-то человек и сказал, что на самом деле он не из этого мира, а из другого, где живут рыцари, драконы, принцессы, и что в детстве по какой-то причине попал в этот. И теперь нужно восстановить справедливость. Тот согласился. Ну и стал он жить на конюшне и выгребать навоз.
Знаешь, я бы даже зная где я окажусь, подумал бы. Что у нас тут? Ничего. Ну секреты ДНК, ну коллайдер, ну Абрамович миллиарды наворовал, ну природа кой-где красивая. Ну и все ж. А там, выгребая конский навоз, я бы знал, что вот тот в капюшоне, недавно демона из Священной горы изгнал, чем вызвал недовольство совета демонов и они послали в наш мир Черного ребенка, который позврослев, отомстит. Ну че-нить такое, блин..
A>Знаешь, я бы даже зная где я окажусь, подумал бы. Что у нас тут? Ничего. Ну секреты ДНК, ну коллайдер, ну Абрамович миллиарды наворовал, ну природа кой-где красивая. Ну и все ж. А там, выгребая конский навоз, я бы знал, что вот тот в капюшоне, недавно демона из Священной горы изгнал, чем вызвал недовольство совета демонов и они послали в наш мир Черного ребенка, который позврослев, отомстит. Ну че-нить такое, блин..
А сейчас сморишь — по улице идет ветеран, который изгнал нацистов из нашей страны, после чего Англия и США объединились против нас...
Романтика — это когда слушаешь чужие истории. А когда там живешь, никакой романтики. Только сидишь и думаешь, не нападут ли завтра орки на твою деревню, и что делать, если до конца месяца не пойдет долгожданный дождь.
S>Только сидишь и думаешь, не нападут ли завтра орки на твою деревню
Так супер же. Драйв, орки, монстры, разбомбили деревню.
А тут сидишь и думаешь, приватным или защищенным сделать этот метод у класса..
Кто-нибудь!!! Взорвите к чертям собачьим этот мир!!!
A>Так супер же. Драйв, орки, монстры, разбомбили деревню. A>А тут сидишь и думаешь, приватным или защищенным сделать этот метод у класса.. A>Кто-нибудь!!! Взорвите к чертям собачьим этот мир!!!
Если тебе жить надоело — отправляйся в Чечню (или еще куда, где стреляют) контрактником, и будет тебе локальный взрыв.
A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Только сидишь и думаешь, не нападут ли завтра орки на твою деревню
A>Так супер же. Драйв, орки, монстры, разбомбили деревню. A>А тут сидишь и думаешь, приватным или защищенным сделать этот метод у класса.. A>Кто-нибудь!!! Взорвите к чертям собачьим этот мир!!!
Ну так велкам контрактником в какой-нить Дагестан. Сегодня блок-пост обстреляли, завтра убили кого-то. драйв.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
S>Если тебе жить надоело — отправляйся в Чечню (или еще куда, где стреляют) контрактником, и будет тебе локальный взрыв.
Не, должен быть слаженный сюжет, чтобы все логично было.
А тут фигня какая-то получится. Жил-жил, программировал-программировал и сорвался куда-то и там погиб. Не, я так не хочу.
Человек в конце концов ко всему привыкает , кто скажем родился там , будет тоже считать свой мир нудятиной ,
и собственно наоборот , человеку который делает интересным этот мир , и там приживется .