Re[9]: Законопроект
От: oxidata Лес  
Дата: 13.12.13 11:32
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

J>>>Странно?!

V>>Писать официальные документы в таком состоянии — для меня это странно.
J>Ну вот поэтому ты и не депутат

На вопрос то мой кто-нибудь ответит или все ушли в запой от счастья по случаю обнаружения ошибок в моём посте?
Re[7]: Иногда приходится спешить не по своей воле
От: B0FEE664  
Дата: 13.12.13 12:00
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

A>>>Иногда приходится спешить не по своей воле

BFE>>Это рабская психика. Свободный человек спешит только по своей воле.
П>Срать вдалеке от дома захочешь — расскажешь нам о то как там у тебя с волей будет.
А! Так вот о чём alpha21264 писал. Теперь понятно откуда взят этот закон.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: В.Жириновский осудил однопартийцев за малограмотный законопроект
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.12.13 12:07
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил своих коллег за грамматические ошибки в пояснительной записке к законопроекту, предлагающему поправки в закон "О государственном языке РФ". Документ накануне был внесен в нижнюю палату парламента. Авторами проекта закона выступили либерал-демократы Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

Журналисты обратили внимание лидера фракции на то, что документ был написан удивительно безграмотно и изобилует ошибками. В ответ на это В.Жириновский посоветовал депутатам-однопартийцам демонстрировать свою безграмотность дома, а не в стенах Госдумы.

При этом лидер ЛДПР заявил, что не поддерживает идею своих депутатов. "Ну как, например, мне как русскому человеку можно запретить говорить на родном языке?" — сказал он.
Напомним, внесенный документ предлагает запретить мигрантам разговаривать на работе на родных языках. При этом в пояснительной записке сами авторы проекта поправок в закон "О государственном языке РФ", ратующие за чистоту родной речи, допустили немалое число пунктуационных и грамматических ошибок.

http://top.rbc.ru/politics/13/12/2013/894558.shtml

Форум без флуда — как без еды посуда
Re[10]: Законопроект
От: Аноним931 Германия  
Дата: 13.12.13 12:08
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>На вопрос то мой кто-нибудь ответит или все ушли в запой от счастья по случаю обнаружения ошибок в моём посте?

А какой именно вопрос ты задавала?
З. Ы. Запой Weihnachtsfeier в фирме начинается через 3 часа. Наблюдаем через окно, как заносят контейнеры со жратвой и ящики с бухлом, уровень счастья повышается уже сейчас.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[11]: Законопроект
Дата: 13.12.13 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>>На вопрос то мой кто-нибудь ответит или все ушли в запой от счастья по случаю обнаружения ошибок в моём посте?

А>А какой именно вопрос ты задавала?

Есть желание переписать и послать этому самому Нарышкину, если конечно это не Гоголевский персонаж... Но, объясните мне пожалуйста, что этот документ вообще должен внедрять? В самом начале там написано:

"В соответствии со статьёй 104 Конституции Российской Федерации вносим в
Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в
статью 1 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации»."
Re[11]: Законопроект
Дата: 13.12.13 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>З. Ы. Запой Weihnachtsfeier в фирме начинается через 3 часа. Наблюдаем через окно, как заносят контейнеры со жратвой и ящики с бухлом, уровень счастья повышается уже сейчас.

И всё же тут, жратва перестала быть удовольствием, превратившись в испытание.
Раньше помню, в общаге картошку варили, с солью... и радости было, когда у всех уже по стаканчику, и тут заваливает кто-то с кастрюлькой. А из неё пар, и запах... А потом, наевшись...думается всякая хрень, мечты о лучшей жизни.

А тут что — первые годы ешь не переешь, потом не знаешь чего б ещё попробовать. А потом скучно. И тучно. Спортзал радует, да свежий воздух. Еда уже просто напрягает, ибо сразу представляешь себе сколько в этом или том каллорий и сколько минут нужно после этого карячиться в зале...
Re[6]: Законопроект
От: Brutalix  
Дата: 13.12.13 12:40
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Супер. Сам сочинил? Тебе в писатели надо идти. Или в следователи.

вообще история пахнет инсадом
Re[5]: Законопроект
От: L.Long  
Дата: 13.12.13 13:41
Оценка:

J>"в виду" пишется раздельно (но так и русские ошибаются, в принципе)

Ты насоветуешь, однако... По-разному оно пишется, в зависимости от контекста.

ввиду, предлог (ввиду того что...; ввиду предстоящих расходов), но сущ. в виду (иметь в виду; бросить якорь в виду берега)

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%E2%E8%E4%F3&all=x
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Законопроект
Дата: 13.12.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>

ввиду, предлог (ввиду того что...; ввиду предстоящих расходов), но сущ. в виду (иметь в виду; бросить якорь в виду берега)

Ввиду того, что окси имела в виду именно "в виду", джаззер все абсолютно правильно сказал.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[12]: Законопроект
Дата: 13.12.13 13:55
Оценка:
O>"В соответствии со статьёй 104 Конституции Российской Федерации вносим в
O> Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в
O> статью 1 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации»."

Ок, попробую сама. Значит так, вноситься проект закона Х.
Этот закон называется "О внесении изменения в статью У закона Z..."

Мой предидуший вопрос поэтому свёлся к следующему: Действительно ли можно внесением проекта закона изменить закон "о внесении изменений в статью" ?

Тут уж вы меня извините, но моих скудных знаний и куцей фантазии просто недостаточно.
Re[13]: Законопроект
Дата: 13.12.13 14:18
Оценка:

O>Тут уж вы меня извините, но моих скудных знаний и куцей фантазии просто недостаточно.

Забей.
Re[7]: Иногда приходится спешить не по своей воле
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.12.13 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

A>>>Иногда приходится спешить не по своей воле

BFE>>Это рабская психика. Свободный человек спешит только по своей воле.
П>Срать вдалеке от дома захочешь — расскажешь нам о то как там у тебя с волей будет.

Как-то много лет назад приперло с тремя вариантами: в штаны, публично на улице или в подъезде ближайшего дома. Выбрал в подъезде. До сих пор как-то стыдно, но вот такая ситуация.
Re[2]: Законопроект
От: Yoriсk  
Дата: 13.12.13 14:33
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

T>>Наверное лучше в юмор

F>надо было в "Образование и наука". там бы тебе быстро объяснили, что грамотность не нужна.

Не, там еще и объяснят, что из контекста выдёргивать нехорошо. Поэтому лучше тут.
Re[2]: Законопроект
Дата: 13.12.13 14:51
Оценка:

O>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Наверное лучше в юмор

O>Оно там до сих пор висит! А я думала, не успею!

O>Меня пытают смутные сомнения — эти ошибки мог допустить лишь тот человек, который своё детство провёл в нерусскоговорящей среде! Этот русский похож на язык русских немцев и на студентов-китайцев (с их кубиками!).

По-моему, знание русского языка тут не причем, потому что, мне кажется, в тексте вообще есть признаки сумеречного мышления. Возможно даже, что ваши предположения про 100 грамм недалеки от истины.
От: B0FEE664  
Дата: 13.12.13 14:54
Оценка:

O>Мой предидуший вопрос поэтому свёлся к следующему: Действительно ли можно внесением проекта закона изменить закон "о внесении изменений в статью" ?

Да, можно. пример

O>Тут уж вы меня извините, но моих скудных знаний и куцей фантазии просто недостаточно.

Ну, бывает и так:
«О внесении изменений в закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации Об учреждениях и органах..."».
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 13.12.13 14:56
Оценка:

Моих знаний, например, тоже недостаточно чтобы точно понять, чего они хотели. Ясно только, что "запретить" и "обязать"
Re[3]: Законопроект
От: Vzhyk  
Дата: 13.12.13 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>По-моему, знание русского языка тут не причем, потому что, мне кажется, в тексте вообще есть признаки сумеречного мышления. Возможно даже, что ваши предположения про 100 грамм недалеки от истины.

Со 100 г так не вставляет. Подобное где-то после 400-500 начинается, в зависимости от веса и т.д.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.12.13 15:11
Оценка: 1 (1)

O>Мой предидуший вопрос поэтому свёлся к следующему: Действительно ли можно внесением проекта закона изменить закон "о внесении изменений в статью" ?

Это как раз стандартная формула, связанная с тем, что Дума не может просто взять и сказать: "а теперь вон тот закон, который мы приняли десять лет назад, следует читать вот так." Любое изменение законодательства оформляется в виде нового закона, и, традиционно, новый закон называется "О внесении изменений в <<название старого документа>>".

Любой действующий закон можно рассматривать как исходный код + последовадельный набор diff'ов. Своего рода revision control, только без веток.

Рано или поздно закон устаревает окончательно, тогда принимается новый закон, первым пунктом которого будет "считать закон такой-то утратившим силу", и всё начинается сначала.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Проектозакон
От: Кодт Россия  
Дата: 13.12.13 15:40
Оценка:

Толсто намекаю, что граммарнацизм на форуме осуждён мировым сообществом.
Перекуём баги на фичи!
Re: Законопроект
От: dasha19  
Дата: 13.12.13 16:00
Оценка: -1
грамма-наци негодуют?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.