Re[9]: Беженка из Ленинграда
От: pik Италия  
Дата: 14.12.25 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Не знаю.

pik>>а выводы делаешь, без данных

Pzz>Я привёл свои данные. Я знаю, что на закупки школьного оборудования, обустройство школьных зданий и т.п. выделяется достаточно средств. Про зарплаты персонала я не знаю. Знаю, что персонала не хватает, но каков масштаб этой проблемы не знаю. О её причинах знаю на уровне слухов, которые циркулируют в учительском сообществе, но не буду их озвучивать потому, что это слухи.

так где данные? надеюсь ты в курсе что персонал это самые высокие затраты в образовании?
удивить хотел телевизором за 1к евро?

Pzz>Ты тоже не знаешь, какие зарплаты учителей. А выводы делаешь. Просто стесняешься их озвучить.

я не делаю выводы в отличии от тебя, ты то уверен:

Pzz>>>В Москве этого самого школьного финансирования — хоть жопой ешь.
Re[4]: Беженка из Ленинграда
Дата: 14.12.25 09:56
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Да какое там образование и новейшая история. Не все знают как "не" с глаголами пишется.

да у меня по русскому и литературе были не очень оценки, 4ка, я в основном фанат математики и особенно геометрии был,
историю тоже плохо учил но всё таки знаю что этот город ещё и Петроград назывался
Re: Беженка из Ленинграда
От: B-52 Россия  
Дата: 14.12.25 09:58
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Поколение ЕГЭ вышло на работу

Отпустите сову, а то глобус поломаете. Я этот анекдот слышал еще в начале 2000-х.
Re[10]: Беженка из Ленинграда
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.12.25 10:06
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>так где данные? надеюсь ты в курсе что персонал это самые высокие затраты в образовании?

pik>удивить хотел телевизором за 1к евро?

За 10К евро. Тоже из поколения ЕГЭ?
Re[11]: Беженка из Ленинграда
Дата: 14.12.25 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

pik>>так где данные? надеюсь ты в курсе что персонал это самые высокие затраты в образовании?

pik>>удивить хотел телевизором за 1к евро?

Pzz>За 10К евро. Тоже из поколения ЕГЭ?

ну хотябы и 10к дальше?
Re[5]: Беженка из Ленинграда
От: rFLY  
Дата: 14.12.25 10:28
Оценка:

pik>да у меня по русскому и литературе были не очень оценки, 4ка, я в основном фанат математики и особенно геометрии был,

pik>историю тоже плохо учил но всё таки знаю что этот город ещё и Петроград назывался
Ну с такой-то индульгенцией имеешь полное моральное право называть других неграмотными.
Re[6]: Беженка из Ленинграда
Дата: 14.12.25 10:38
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Ну с такой-то индульгенцией имеешь полное моральное право называть других неграмотными.

и кого и где я например назвал неграмотным?
Re[9]: Беженка из Ленинграда
От: s_aa Россия  
Дата: 14.12.25 11:33
Оценка:
Pzz>Про зарплаты персонала я не знаю.

Дочь учитель в провинции. В месяц на руки получает аж 24 тыс.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.12.25 11:34
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

Pzz>>Про зарплаты персонала я не знаю.

_>Дочь учитель в провинции. В месяц на руки получает аж 24 тыс.

А сколько получают представители других профессий в этой провинции?

Кстати, какое её стаж и рабочая загрузка?
Отредактировано 14.12.2025 11:35 Pzz . Предыдущая версия .
Дата: 14.12.25 11:37
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

Pzz>>Про зарплаты персонала я не знаю.

_>Дочь учитель в провинции. В месяц на руки получает аж 24 тыс.

а телевизора в классе на 10к евро на стене не весит?
Re[4]: Беженка из Ленинграда
От: andyp  
Дата: 14.12.25 11:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Почему? Падение качества образования могло произойти по разным причинам.

ЭФ>Основной причиной могло бы являться не переход на ЕГЭ, а, например, недостаточное финансирование.

Если оба яйца отрезаны, а член все равно зелёный, значит яйца тут ни при чем (с)
Re[2]: Беженка из Ленинграда
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.12.25 14:34
Оценка: +1
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

M>>Поколение ЕГЭ вышло на работу

B5>Отпустите сову, а то глобус поломаете. Я этот анекдот слышал еще в начале 2000-х.

Работа поколения ЕГЭ — репостить старые анекдоты в соцсеточки.

Подозреваю, анекдот уходит к временам переименования Петербурга в Ленинград, проверке метрики петербургского интеллигента недавним крестьянином, свежевыходцем "из глубинки", служащим ныне в должности.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Беженка из Ленинграда
От: modev  
Дата: 14.12.25 14:37
SK>Подозреваю, анекдот уходит к временам переименования Петербурга в Ленинград,

Когда переименовывали, это была горячая тема, у всех на слуху. Это десятилетия спустя кто-то мог и забыть или даже не знать, не застав лично тех времен.
Re[5]: Беженка из Ленинграда
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 14.12.25 15:31
Оценка:
pik> у меня по русскому и литературе были не очень оценки, 4ка, я в основном фанат математики и особенно геометрии был,
историю тоже плохо учил

Что было причиной этого? Родственники дали установку, что всё техническое — хорошо, всё гуманитарное — плохо?
От: · Великобритания  
Дата: 14.12.25 15:39
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B> M>Поколение ЕГЭ вышло на работу

B> Отпустите сову, а то глобус поломаете. Я этот анекдот слышал еще в начале 2000-х.
Но он не был в виде ссылки на картинку в соц-сети.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: Беженка из Ленинграда
Дата: 14.12.25 17:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Что было причиной этого? Родственники дали установку, что всё техническое — хорошо, всё гуманитарное — плохо?

для этого причина нужна? мне просто нравилась математика и всё там где логика есть,
какая логика в языке, литературе или истории? там просто зубрить надо а это не моё
Re[7]: Беженка из Ленинграда
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.12.25 17:42

ЭФ>>Что было причиной этого? Родственники дали установку, что всё техническое — хорошо, всё гуманитарное — плохо?

pik>для этого причина нужна? мне просто нравилась математика и всё там где логика есть,

pik>какая логика в языке, литературе или истории? там просто зубрить надо а это не моё

Это странно, потому что с логикой у тебя проблемы
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Беженка из Ленинграда
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.12.25 18:04
Оценка:

pik>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>>Что было причиной этого? Родственники дали установку, что всё техническое — хорошо, всё гуманитарное — плохо?

pik>для этого причина нужна? мне просто нравилась математика и всё там где логика есть,

pik>какая логика в языке, литературе или истории? там просто зубрить надо а это не моё
«В любой науке столько истины, сколько в ней математики», – Иммануил Кант
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.12.25 18:10
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Просто упало качество образования.

G>А сама по себе идея ЕГЭ, как централизованной системы тестирования, не так уж и плоха.
G>А так то все зависит от учителей на местах. Если не научили простейшим вещам, то точно также могли бы и на экзаменах вытянуть.
G>Собсно так и делалось, я ничего по литературе школьной программы вообще не читал, но получил свою тройку в аттестат. И тройку, а не выше, только потому, что пофигу было.

Проблема не в качестве образования, а в желании учиться. Материалов интересных в интернете полно.
Не то, что раньше. Куча интересных задачников, которые позволяют получать удовольствие от обучения.
Да от учителей много зависит, но хороших учителей единицы. Просто в обучении надо применять видео в которых эти учителя дают уроки.
На местах нужно пояснить, то что непонятно. Так даже и интереснее будет.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Беженка из Ленинграда
От: graniar  
Дата: 14.12.25 18:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Проблема не в качестве образования, а в желании учиться. Материалов интересных в интернете полно.

S>Не то, что раньше. Куча интересных задачников, которые позволяют получать удовольствие от обучения.

Так мотивация учащихся — тоже задача системы образования. Она должна была адаптироваться под новые реалии.
Ведь то, что работало в условиях дефицита информации, не будет работать, когда у каждого ребенка куча гаджетов.

Вот в корпорациях HR-ы крутяться, изобретают всякие корпоративные культуры для поднятия мотивации сотрудников и переманивания у конкурентов.
А в системе образования все на отчепись.

S> Да от учителей много зависит, но хороших учителей единицы. Просто в обучении надо применять видео в которых эти учителя дают уроки.

S>На местах нужно пояснить, то что непонятно. Так даже и интереснее будет.

Вот ты сходу можешь предложить улучшения. Но этим никто не занимается на системном уровне, наоборот, гасят инициативы снизу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.