Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>На самом деле дилетанты попадаются с одной и другой стороны, так когда я нечаянно спросил о светочуствительности вебкамеры (ну ударило мне в голову вещество оранжевой окраски) консультант (а это даже круче чем продавец) уверенно указал на fps (единтсвенная толком неизученная надпись рядом с ценой)
F>Вообщем FPS у него заменяло все хар-ки девайса.
F>По моим наблюдениям именно в крупных магазинах продавцы вместе с консультантами ничерта не знают о предлагаемом товаре, наверно потому-что ассортимент большой
Да нет, все гораздо банальнее...

Просто зачастую уровень и консультанта и продавца — ниже плинтуса, поэтому и приходиться изобретать "китайские ватты".

Кто же тогда будет покупать товар у продавца который не знает, что продает.
У меня тоже похожая история была... С приставокй SONY PS2, после покупки выяснилось что девайс не выдает на джойстики сигнал для вибры. Сдав назад девайс продавцу, долго с ним боролся, и однажды по телефону он мне выдал:
"Вообще-то в этих приставках порты для джойстиков — самовосстанавливающиеся! Странно что он у вас не восстановился."

У меня чуть телефон из рук не выпал...
Хотя один раз попался и очень толковый дядечка — про бытовую технику он знает все! Про стиралку рассказал все, чуть не затронув особенности линий на которых собираются эти самые стиралки. С такими приятно общаться, главное чтобы не обманывали ни те ни другие, тогда будет всем хорошо.