Re[4]: Ошибка на этапе реструктуризации базы: Error while pr
От:
Аноним
Дата:
28.02.08 12:49
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, http://mugzbel.livejournal.com/, Вы писали:
HML>>Ошибка связи. В экземпляре объекта не задана ссылка
AVK>Стектрейс?
А как его извлечь из лога?
Re[5]: Ошибка на этапе реструктуризации базы: Error while pr
Похоже есть проблемы с обновлением версий. По крайней мере мне пришлось танцевать с бубном. Со странной последовательность вычистить реестр, запустить из иной директории, создать профиль. Восстановить реестр, запустить 830 ревизию. И только после этого скопировать 834 ревизию в рабочую директорию Януса. И только так он заработал. Просто обновление в лоб привело к ошибкам Re[2]: Про нотификацию
Теперь вот такое в логе и не синхронизится:
Ошибка связи. В экземпляре объекта не задана ссылка
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 832>>
Re[6]: Ошибка на этапе реструктуризации базы: Error while pr
От:
Аноним
Дата:
28.02.08 13:35
Оценка:
AVK>Здравствуйте, http://mugzbel.livejournal.com/, Вы писали:
HML>>А как его извлечь из лога?
AVK>Из лога никак, а в окне синхронизации можно нажать кнопку "Детально".
Кстати неплозо бы добавить в контексное меню лога получение стектрейса и копирование лога
BLToolkit.Data.DataException: Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения, и повторите попытку. ---> System.Data.OleDb.OleDbException: Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения, и повторите попытку.
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
в BLToolkit.Data.DbManager.ExecuteNonQueryInternal()
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в BLToolkit.Data.DbManager.OnOperationException(OperationType op, Exception ex)
в BLToolkit.Data.DbManager.ExecuteNonQueryInternal()
в BLToolkit.Data.DbManager.ExecuteNonQuery()
в Rsdn.Janus.JanusDB.Execute(String sql, Object[] parameters)
в Rsdn.Janus.DatabaseManager.AddNewRating(JanusDB db, JanusRatingInfo[] rates)
в Rsdn.Janus.MessageSyncHelper.AddNewMessages(JanusMessageInfo[] messages, JanusRatingInfo[] rates, JanusModerateInfo[] moderatorials, Action`1 afterProcessInTxHandler)
в Rsdn.Janus.MessagesSyncTask.ProcessResponse(ISyncContext context, ChangeResponse response)
в Rsdn.Janus.SimpleSyncTask`2.Sync(ISyncContext context)
в Rsdn.Janus.Synchronizer.Sync()
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Когда пытаешься просмотреть список оценок, поставленных юзеру, приходиться долго ждать когда появяться результаты.
Здравствуйте, http://mugzbel.livejournal.com/, Вы писали:
HML>BLToolkit.Data.DataException: Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения, и повторите попытку. ---> System.Data.OleDb.OleDbException: Изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях. Измените данные в поле или полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, чтобы разрешить повторяющиеся значения, и повторите попытку.
Странно это все. Там единственный уникальный ключ — автоинкрементный id. Видимо что то при реструктуризации поломалось. Попробуй проверить наличие у поля id признака автоинкремента и нормальное текущее значение, а так же пересоздай индексы на этой табличке и следи чтобы они были неуникальными.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 834 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Версия приложения:
RSDN@Home версия 1.2.0 alpha 2 ревизия 834
Тип БД:
FireBirdDB
Трассировка стека:
в Rsdn.TreeGrid.TreeGrid.ExpandAllParents(ITreeNode CurNode)
в Rsdn.TreeGrid.TreeGrid.set_ActiveNode(ITreeNode value)
в Rsdn.Janus.ForumDummyForm.MessageNavigated(Object sender, EventArgs e)
в Rsdn.Janus.ForumNavigator.HistoryNavigateFired(Object sender, MessageNavigateEventArgs e)
в Rsdn.Janus.MessageViewHistory.OnMessageNavigate(MessageNavigateEventArgs e)
в Rsdn.Janus.MessageViewHistory.Navigate(Int32 msgId)
в Rsdn.Janus.ForumNavigator.SelectMessage(Int32 forumId, Int32 msgId)
в Rsdn.Janus.ForumDummyForm._tgMsgs_AfterActivateNode(ITreeNode ActivatedNode)
в Rsdn.TreeGrid.TreeGrid.OnAfterActivateNode(ITreeNode activatedNode)
в Rsdn.Janus.JanusGrid.OnAfterActivateNode(ITreeNode activatedNode)
в Rsdn.TreeGrid.TreeGrid.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ListView.WmReflectNotify(Message& m)
в System.Windows.Forms.ListView.WndProc(Message& m)
в Rsdn.TreeGrid.TreeGrid.WndProc(Message& m)
в Rsdn.Janus.JanusGrid.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Здравствуйте, andrex, Вы писали:
A>Интересно, с какой это стати BLToolkit решил подгрузить тип, который требует установленного SP1 для .NET Framework 2.0
Если НЕ собирать BLTookit с define'ом FW3 то DateTimeOffset не будет подгружаться.
AVK>SP это SP, его ставить надо обязательно. А чтобы не ьагрепортилди — надо просто проверку при старте вставить (ХЗ правда как проверять).
Проверить просто:
if (System.Environment.Version < new Version("2.0.50727.1433"))
MessageBox.Show("SP1 required");
У "обычного" .net 2.0 версия 2.0.50727.1318, у беты2 2.0.50215.44
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 788>>
Re[8]: Ошибка на этапе реструктуризации базы: Error while pr
От:
Аноним
Дата:
29.02.08 06:55
Оценка:
AVK>Странно это все. Там единственный уникальный ключ — автоинкрементный id. Видимо что то при реструктуризации поломалось. Попробуй проверить наличие у поля id признака автоинкремента и нормальное текущее значение, а так же пересоздай индексы на этой табличке и следи чтобы они были неуникальными.
Я так понял, что ресь идет про таблику Rating. Проблема в слеюующем: когда я пытаюсь создать новую запись, оно генерирует номер 2 тогда как последний номер там 22129. Отсюда вопрос: как подкрутить счетчики?
HML>Я так понял, что ресь идет про таблику Rating. Проблема в слеюующем: когда я пытаюсь создать новую запись, оно генерирует номер 2 тогда как последний номер там 22129. Отсюда вопрос: как подкрутить счетчики?
Вылечилось так:
alter table rating alter column id counter(22129,1)
хостинг бесплатный. кроме этой системы ничего запустить неудалось
запущена система от http://www.bugnetproject.com/
опенсорсный молодой подвижный проект
единсвенная неприятность не работают репортинги, и работать не будут...
хостер не поддерживает...
приятная система еще есть http://www.ifdefined.com/bugtrackernet.html
но у неё какие-то неполадки с подключением в БД..
не смог правильную строчку подключения создать...
думаю победимо
возможно есть и еще варианты, и я о них не знаю...
что думают разработчики?
Re[9]: Ошибка на этапе реструктуризации базы: Error while pr
HML>Я так понял, что ресь идет про таблику Rating. Проблема в слеюующем: когда я пытаюсь создать новую запись, оно генерирует номер 2 тогда как последний номер там 22129.
Значит просто сбился счетчик.
HML> Отсюда вопрос: как подкрутить счетчики?
В акцессе в свойствах колонки должно быть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 835 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, ixor, Вы писали:
I>посмотрел на эту ветки у понял, что разработчики сами не вкурсе кто чем занимается. это плохо.
I>пробный вариант http://janus.qsh.ru/Default.aspx I>user: guest I>pass: password
I>хостинг бесплатный. кроме этой системы ничего запустить неудалось
I>запущена система от http://www.bugnetproject.com/ I>опенсорсный молодой подвижный проект I>единсвенная неприятность не работают репортинги, и работать не будут... I>хостер не поддерживает...
I>приятная система еще есть http://www.ifdefined.com/bugtrackernet.html I>но у неё какие-то неполадки с подключением в БД.. I>не смог правильную строчку подключения создать... I>думаю победимо
I>возможно есть и еще варианты, и я о них не знаю...
У нас Trac вроде был развернут, но вроде как дальше не пошло.
AVK>У нас Trac вроде был развернут, но вроде как дальше не пошло.
мдя-с... видимо не пошло...
может быть потому что туда автоматически баги не заносились?
или это просто никому не надо? вообще-то планирование версии которое вы тут расписали, там должно стать простым и приятным действом ???...
+
при переделке подхода к багпостингу ветка багрепортов превратится не в "помойку для ошибок" (куда валится всё и вся со всех ревизий), а структурированое обсуждение проблемм и способов их решения
Здравствуйте, ixor, Вы писали:
I>может быть потому что туда автоматически баги не заносились?
Возможно. Но реализовать такое уже не так то просто.
I>или это просто никому не надо?
ХЗ. Как то на тот момент народ активности не проявлял.
I> вообще-то планирование версии которое вы тут расписали, там должно стать простым и приятным действом ???...
Да оно и так не особо напрягает. На фоне отсуствия квалифицированной рабочей силы это незначитеьная мелочь.
I>при переделке подхода к багпостингу ветка багрепортов превратится не в "помойку для ошибок" (куда валится всё и вся со всех ревизий), а структурированое обсуждение проблемм и способов их решения
Это при какой переделке?