Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это при какой переделке?
моя идея имеет следующее содержание:
1) система багрепортинга выносится в отдельную подзадачу и вешается рядом с янусом, на подобии майкросовтовской или фаирфоксовской
иными словами, если возникает ошибка мы отсылаем некий дамп на специальный сервер (или сервис) который разбирает, а зарегистрирован ли в системе такой баг, если зарегистрирован, то генерировать новый смысла не имеет, достаточно взвести счётчик возникновения.
это позволит иметь статистику по количеству исключительных ситуаций и возможно обращать больше внимание на наиболее часто возникающие ошибки.
удобно для разработчика? на мой взгляд очень.
2) я лично чаще всего сталкиваюсь с ошибкой неправильно первичной инициализации или когда всё ну совсем плохо и все поломалось...
в этот момент отправить отчёт вообще нет возможности
собственно система отсылки должна быть независимой, потому как в следующий раз ошибка может не возникнуть или возникнуть в другом месте.
3) система отсылки багов должна быть автоматической. то есть ошибка возникает. информацию о ней хорошо бы иметь разработчику вне зависимости от того важная она или нет... ну нельзя терять даже самые дурацкие сообщения ))) единожды возникшая ошибка явный признак нестабильности работы системы, даже если она не повторяется долгое время пусть лучше она будет никем не поправлена и висит, чем будет возникать раз в месяц и все будут думать что это случайность...
кроме того для пользователя это будет ненапряжно, ну отсылается на сервер на 2кб больше раз в месяц, ну и ладно
4) ветка обсуждения формируется на основе уже зарегистрированных ошибок. это помогает определить номер ошибки, привязывает её к конкретному событию в баг системе и т.д. и т.п.
З.Ы.: пока писал задумался , а не сильно ли я размахнулся?
Здравствуйте, ixor, Вы писали:
I>1) система багрепортинга выносится в отдельную подзадачу и вешается рядом с янусом
Смысл?
I>иными словами, если возникает ошибка мы отсылаем некий дамп
Дамп не нужен, все равно никто его разбирать не будет. Достаточно стектрейса и информации о версиях. Так, к примеру, сделано в решапрере, а там люди за деньги эти багрепорты изучают.
I>на специальный сервер (или сервис) который разбирает, а зарегистрирован ли в системе такой баг
Кто будет писать этот специальный сервис?
I>, если зарегистрирован, то генерировать новый смысла не имеет, достаточно взвести счётчик возникновения.
Решарпер в джире дописывает комментарий.
I>это позволит иметь статистику по количеству исключительных ситуаций и возможно обращать больше внимание на наиболее часто возникающие ошибки. I>удобно для разработчика? на мой взгляд очень.
Я прекрасно представляю себе, как устроены системы багрепортов. Проблема не в этом, а в том, что на это кто то должен потратить массу усилий. Текущая же система написана за час с отладкой. Вот и вся разница.
I>собственно система отсылки должна быть независимой, потому как в следующий раз ошибка может не возникнуть или возникнуть в другом месте.
Должна.
I>3) система отсылки багов должна быть автоматической. то есть ошибка возникает. информацию о ней хорошо бы иметь разработчику вне зависимости от того важная она или нет... ну нельзя терять даже самые дурацкие сообщения ))) единожды возникшая ошибка явный признак нестабильности работы системы, даже если она не повторяется долгое время пусть лучше она будет никем не поправлена и висит, чем будет возникать раз в месяц и все будут думать что это случайность...
Везде, при отсылке репорта, софт спрашивает желание пользователя. Что же касается остава информации — это опять вопрос времени, чтобы не изобретать специальный UI для ввода комментариев к репорту.
I>4) ветка обсуждения формируется на основе уже зарегистрированных ошибок. это помогает определить номер ошибки, привязывает её к конкретному событию в баг системе и т.д. и т.п.
Все здорово, проблемы те же
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 835 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AVK>>Пользуйся Ctrl-Z. Воевать с кнфликтами редактора и винды по хоткеям чего то не хочется.
AD>Переучиваться на Ctrl-Z из-за одной программы как-то не особо охота
Ну фик знает тогда. Если придумаешь как вылечить — скажит. А так — сцинтилла видать как то не так обрабатывает клавиатуру и менюха ловит нажатый Alt — почти все хоткеи с ним активируют меню.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 837 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>>Ну фик знает тогда. Если придумаешь как вылечить — скажит. ...
AD>А где почитать о том, что требуется для сборки rsdn@home?
Не знаю. У Мамута спроси. Вобще должно быть достаточно либо 2008 студии стандарт (можно экспресс, но там из за фолдеров оно ругатся будет). Либо 3.5 фреймворк + SDK к нему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 837 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>Не знаю. У Мамута спроси. Вобще должно быть достаточно либо 2008 студии стандарт (можно экспресс, но там из за фолдеров оно ругатся будет). Либо 3.5 фреймворк + SDK к нему.
С экспрессом не компилирует. Щас буду качать SDK...
AD>С экспрессом не компилирует. Щас буду качать SDK...
2008 Экспресс компилирует. При открытии будет штуки три предупреждения. Затем надо 2 (два) раза подряд запустить компиляцию. Первая закончится ошибками, вторая успехом.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 834 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>2008 Экспресс компилирует. При открытии будет штуки три предупреждения. Затем надо 2 (два) раза подряд запустить компиляцию. Первая закончится ошибками, вторая успехом.
AVK>>Ну фик знает тогда. Если придумаешь как вылечить — скажит. AD>Поборол. Вот патч:
Что то он не апплаится
---------------------------
TortoiseMerge
The patch seems outdated! The file line
public class JanusScintilla : ScintillaEditor
and the patchline
public class JanusScintilla : ScintillaEditor
do not match!
OK
Скинь мне на мыло файлик целиком
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 840 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Этот патч тоже не работает
TortoiseMerge
An unknown line type was found in line 11 !
OK
Ты аттачем его прицепи. А лучше целиком cs файл
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 840 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>Этот патч тоже не работает
Странно. Не разу не видел, чтобы TortoiseMerge в таких местах дурил...
AVK>Ты аттачем его прицепи. А лучше целиком cs файл
Отправил файл целиком