ДФ>Э, а что значит 50 000 пользователей? Каких именно пользователей, что делающих, с какой частотой посылающих запросы, требуются ли личные сессии?
Личные сессии требуются. Предпологается генерация и последующее кэширование вёб-контента ежедневно, личные профайлы заводятся только для клиентов (~1% пользователей).
ДФ>Насколько я представляю, например, в рунете есть максимум пять ресурсов, в пике имеющих под 50 000 одновременных пользователей (yandex, vkontakte, mail.ru, может еще кто-нибудь).
Проект не рунетовский и хотя 50000 тысяч пользователей чрезмерно оптимистично (или же напротив пессемистично) количество пользователей предпологается примерно на этом уровне. Требуется использование Google API, в основном Google Earth.
ДФ>И создание подобной системы — это очень и очень специфическая и редкая задача. И, честно говоря, я очень сомневаюсь, что JSP — это подходящая технология.
Хорошо. Если JSP не подоходящяя для поставленной цели технология, возможно есть идеи? Буду признателен любому совету.