Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>Не совсем. Если денег нет, я например, на автобусе бесплатно не поеду.
Когда тебе будет 55 будешь по другому жужжать про бесплатность. Оглянулся бы вокруг, посмотрел на старушек, которые даже у здания ФСБ и УВД не стесняются на хлебушек просить. Вот когда за программирование мне будут платить не 700, а хотя бы 5000-7000, как в штатах, тогда я и буду по карточке себе с Amazonа книжки покупать и по визе идею оплачу. А до тех пор ищу кряк. Тем более я с ее помощью жабку изучаю, на работе совсем другим пользуюсь..
И кстати, можно ли персональной лицензией пользоваться на работе? Если работа связана не с написанием коммерческих прог, а inhouse поддержка КИС?
A>Вынужден, хорошее слово A>Расскажите, чтоли, я вот не совсем понимаю эту метафору
Поправлюсь: был вынужден.
Все просто — студент в маленьком провинциальном городе (Тогда еще не было у JB бесплатных лицензий для студентов). Я никогда не воровал для того, чтобы сделать на этом деньги. В любой фирме я выбирал либо лицензионный софт либо бесплатный. Выбирал фирмы где платили "белую" зарплату (население города 250000, я пишу на Java — т.е. правильнее сказать не выбирал фирму, а пошел работать в одну единственную с белой зарплатой). Работал там, пока она не закрылась.
Сейчас, согласен, вариантов много. У меня вариантов не было. Либо украсть либо забыть про нормальное изучение Java. Как только я смог позволить себе IDEA, я купил лицензию.
Лучше вот над чем подумай:
Сейчас я типлид в небольшой американской фирме здесь в европе. Мы выбираем среду разработки для команды из 6 человек. Как ты думаешь, у кого мы запросим квотейшен, как только утвердят бюджет? Что-то мне подсказывает, что это будет не WebLogic с его Workshop'ом. TeamCity обсуждается.
Здравствуйте, bulka, Вы писали:
B>Все просто — студент в маленьком провинциальном городе (Тогда еще не было у JB бесплатных лицензий для студентов). Я никогда не воровал для того, чтобы сделать на этом деньги. В любой фирме я выбирал либо лицензионный софт либо бесплатный. Выбирал фирмы где платили "белую" зарплату (население города 250000, я пишу на Java — т.е. правильнее сказать не выбирал фирму, а пошел работать в одну единственную с белой зарплатой). Работал там, пока она не закрылась.
Знаете, я наверное не открою большой тайны, но я "вместе с IDEA" уже более 5 лет. Вместе, это значит, что всячески общаюсь с разработчиками, кручу-верчу её API, репорчу баги. И за пять лет, мне просто так подарили 4 лицензии на IDEA, разные люди из JetBrains. Все дело в волшебных пузырьках, как обычно, и, конечно, не обошлось без магии.
B>Лучше вот над чем подумай: B>Сейчас я типлид в небольшой американской фирме здесь в европе. Мы выбираем среду разработки для команды из 6 человек. Как ты думаешь, у кого мы запросим квотейшен, как только утвердят бюджет? Что-то мне подсказывает, что это будет не WebLogic с его Workshop'ом. TeamCity обсуждается.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Если есть лицензия на IDEA, то TeamCity можно просто "взять". Он работает на лицензии от IDEA. А лучше TeamСity по гибкости и простоте настройки я не видел. Рискую нарваться на ругань типа "да чем он лучше чем Cruisecontrol или Continuium", но он лучше. В самом JB раньше стоял CruiseControl, и он их заколебал. И вообще преимущества TeamCity понимаешь, когда проектов дохрена, все надо собирать, а некогда настраивать всё и возится с конфигами. Кроме всего прочего возможность отложенного коммита посте прогонов тестов и возможность инспекций на стороне сервера не грузя IDEA -- это вообще исключительная killer фича.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>Не совсем. Если денег нет, я например, на автобусе бесплатно не поеду.
А>Когда тебе будет 55 будешь по другому жужжать про бесплатность. Оглянулся бы вокруг, посмотрел на старушек, которые даже у здания ФСБ и УВД не стесняются на хлебушек просить. Вот когда за программирование мне будут платить не 700, а хотя бы 5000-7000, как в штатах, тогда я и буду по карточке себе с Amazonа книжки покупать и по визе идею оплачу. А до тех пор ищу кряк. Тем более я с ее помощью жабку изучаю, на работе совсем другим пользуюсь..
Всегда умиляли подобные отмазки. Как связаны нестесняющиеся побираться старушки около зданий ФСБ и МВД (кстати, а старушек персонально офицеры ФСБ гоняют, раз ты такой пример привёл?) и то, что ты тыришь софт? Если тебе сейчас платят 700, говорит не только о плохой обстановке в твоём регионе (а где, кстати, проживаешь и работаешь?), но и о твоих качествах лично. Если ты сидишь в Москве или Питере, то однозначно виноват в низкой зарплате только ты. Если в регионах — хз, но мой друг из беднейшей республики РФ, сидя на аутсорсе по всяческам rent-a-coder'ам и т.д., вышел на 1000 долларов два или даже три года назад.
Если тыришь программы — делай это молча без соплей и хныканья, мол все меня обижают и денег не дают.
А>И кстати, можно ли персональной лицензией пользоваться на работе? Если работа связана не с написанием коммерческих прог, а inhouse поддержка КИС?
Сейчас почему-то jetbrains.com не открывается (что с ним случилось, кто-нить знает?), но, если не ошибаюсь, персональную лицензию ты можешь использовать где угодно, в том числе и на работе, и для чего угодно. Естественно, что при уходе с работы ты стираешь свою IDEA, а не оставляешь её компании, и под этой лицензией одновременно может работать только один человек.
B>>Кроме всего прочего возможность отложенного коммита посте прогонов тестов и возможность инспекций на стороне сервера не грузя IDEA -- это вообще исключительная killer фича.
Кстати, а как там с builder'ами? Когда я в последний раз на TeamCity смотрел — он не мог нормально Maven-проекты строить. Поменялось ли сейчас чего-нибудь?
, пожалуйста. A>Если ни кому не интересно, на что нужно обратить внимание в очередных релизах IntelliJ IDEA, я могу не писать об этом в RSDN.
Пиши, хоть что-то интересное в форуме будет. Тем более, что траффик здесь и так достаточно небольшой.
A>Знаете, я наверное не открою большой тайны, но я "вместе с IDEA" уже более 5 лет. Вместе, это значит, что всячески общаюсь с разработчиками, кручу-верчу её API, репорчу баги. И за пять лет, мне просто так подарили 4 лицензии на IDEA, разные люди из JetBrains. Все дело в волшебных пузырьках, как обычно, и, конечно, не обошлось без магии.
Читал и завидую по хорошему. Но сколько вас таких? Я слышал только во тебя.
A>Не совсем понял, что ты имеешь ввиду...
Я говорил о том, что "укарав" IDEA в детстве, я на нее "подсел" и теперь с моей подачи фирма вместо скажем MyEclipse или WebLogic Workshop Studio купит 5-6 лицензий IDEA.
A>Искать кряки для этой IDE (написанной на Java) -- это занятие для невежливых и неумных.
Тот кто не может сам сломать IDEA — не достоин ее использовать
A>Правда и ломать ее рука не поднимается
Пока не купил еще, жду пары bugfix-версий и покупаю апгрейд для всей организации.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Сейчас почему-то jetbrains.com не открывается (что с ним случилось, кто-нить знает?)
У меня работает...
D>но, если не ошибаюсь, персональную лицензию ты можешь использовать где угодно, в том числе и на работе, и для чего угодно. Естественно, что при уходе с работы ты стираешь свою IDEA, а не оставляешь её компании, и под этой лицензией одновременно может работать только один человек.
Угу, так и есть.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Кстати, а как там с builder'ами? Когда я в последний раз на TeamCity смотрел — он не мог нормально Maven-проекты строить. Поменялось ли сейчас чего-нибудь?
Я вот про Мавен, к сожалению, не знаю. но там активно разрабатывают его, я думаю что все должно работать. по крайней мере Мавен там давно, уже должны были обкатать.
B>Читал и завидую по хорошему. Но сколько вас таких?
Спасибо. Много на самом деле.
B>Я говорил о том, что "укарав" IDEA в детстве, я на нее "подсел" и теперь с моей подачи фирма вместо скажем MyEclipse или WebLogic Workshop Studio купит 5-6 лицензий IDEA.
А если бы ты подсел бы на Eclipse, то закончилось бы это все покупкой Rational Software Architect. Или как он там. А это не 500 баксов, а около 7000. Так, что не известно, что ещё тут лучше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Кстати, а как там с builder'ами? Когда я в последний раз на TeamCity смотрел — он не мог нормально Maven-проекты строить. Поменялось ли сейчас чего-нибудь?
Строит. Вот на демо сервере http://teamcity.jetbrains.com Picocontainer собирается Maven'ом.
Разве что если Surefire используется младше 2.3, то количество тестов может неправильно репортиться из-за бага в Surefire.
А если будут конкретные проблемы — пишите, разработфики будут рады услышать о них поподробнее.
Есть плагин CppTools для студии
На вскидку в MSVC / VA нет live error highlighting и Introduce Variable
C>Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>>>>Это все хорошо, и я рад, что хоть кто-то не думает о деньгах Но вот вчера на JUGе мне в очередной раз сказали "зато Eclipse бесплатный" R>>>Интересно, чем вы эдаким загнали в угол, что пришлось прибегнуть к такому беспроигрышному аргументу? A>>Просто сказал, что скоро допишут CppTools плагин к IDEA, и тогда крыть будет совсем уже нечем К слову сказать, этим плагином уже сейчас пользуется разработчик WebKitа (safari) :P C>CppTools — это несерьезно. Я его пробовал — до VisualStudio+VAssist ему еще как до Луны. Даже Eclipse CDT пока лучше (и тоже активно развивается, кстати).
Здравствуйте, Nicity30, Вы писали:
N>Есть плагин CppTools для студии N>На вскидку в MSVC / VA нет live error highlighting и Introduce Variable
Это абсолютные мелочи. Прежде всего нужен нормальный автокомплит с навигацией по коду.