Jar
От: XorNeT  
Дата: 04.09.03 11:41
Оценка:
Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо
Re: Jar
От: Cider Россия  
Дата: 04.09.03 12:46
Оценка:
Здравствуйте, XorNeT, Вы писали:

XNT>Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо

Что-то я не понял, в чем проблема ?
Если тебе нужна дока по Jar-у, так все просто: пишешь "jar", он тебе в ответ пишет хелп
Что именно и как именно у тебя не работает ?
Может быть у тебя манифест неправильный. Или еще что-нибудь...

Cider
Cider
От: CMEX_ Россия  
Дата: 04.09.03 14:00
Оценка:

XNT>Какие есть нюансы по упаковке множества классов?

Не знаю как там МЕ поживает, ну в случае с простой явой, просто добавляешь и все. Только обрати внимание на package класса. Он должен соответствовать структуре каталогов в котором лежит.
Манифест в данном случае непричем.
Дата: 05.09.03 06:13
Оценка:

XNT>Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо

Если не секрет чем запихиваете? И зачем это надо если есть готовые инструменты?
Re[2]: Jar
От: CMEX_ Россия  
Дата: 05.09.03 06:36
Оценка:
H>Здравствуйте, XorNeT, Вы писали:
H>Если не секрет чем запихиваете? И зачем это надо если есть готовые инструменты?
Это обыкновенный ZIP. Запихивать соответственно можно чем удобно А инструменты конечно готовые есть WinZip например
Дата: 05.09.03 11:05
Оценка:

preverify для классов заранее делаешь? Именно той тулзой которая нужна для телефона?

Пакуешь чем jar? Например если паковать winrar с максимальным сжатием — то телефоны не понимают, если с тем что по умлочанию — номарльным то все ок.
От: 13ga  
Дата: 07.09.03 10:24
Оценка:

Похожая проблема. Каким образом можно добавить в жар библиотеки классов. В моем конкретном случае, я использую wireless toolkit, используется библиотека gamecanvas и при запуске на эмуляторе выдается ошибка об отсутствии такого
От: Young yunoshev.ru
Дата: 07.09.03 12:19
Оценка:
Здравствуйте, 13ga, Вы писали:

1>Здравствуйте, XorNeT, Вы писали:

XNT>>Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо

1>Похожая проблема. Каким образом можно добавить в жар библиотеки классов. В моем конкретном случае, я использую wireless toolkit, используется библиотека gamecanvas и при запуске на эмуляторе выдается ошибка об отсутствии такого

GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?

Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....

На телефоне кстати будет все нормально...
Re[3]: Jar
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 08.09.03 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?

Y>Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....

Y>На телефоне кстати будет все нормально...

А GameCanvas это не из MIDP 2? А его какие-то телефоны уже поддерживают?
Re[4]: Jar
Дата: 08.09.03 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?

Y>>Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....

Y>>На телефоне кстати будет все нормально...

B>А GameCanvas это не из MIDP 2? А его какие-то телефоны уже поддерживают?

Да, бес попутал....но в нокия апи тоже что вроде...

А так — действительно в MIDP 2.0 такое...

Тогда еще проще нужно поставить WTK 2.0

На счет телефонов — еще официально не продается ни одного телефона который бы полностью поддерживал MIDP 2.0
Re[5]: Jar
Дата: 08.09.03 11:13
Оценка:

Y>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?

Y>>>Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....

Y>>>На телефоне кстати будет все нормально...

B>>А GameCanvas это не из MIDP 2? А его какие-то телефоны уже поддерживают?

Y>Да, бес попутал....но в нокия апи тоже что вроде...

Y>А так — действительно в MIDP 2.0 такое...

Y>Тогда еще проще нужно поставить WTK 2.0

Y>На счет телефонов — еще официально не продается ни одного телефона который бы полностью поддерживал MIDP 2.0

На WTK 2.0 все прекрасно, а вот на эмуляторах. Неужто мидп 2.0 никто не поддерживает?
Re[6]: Jar
Дата: 08.09.03 11:18
Оценка:
1>На WTK 2.0 все прекрасно, а вот на эмуляторах. Неужто мидп 2.0 никто не поддерживает?

Эмулятор какого телефона то?

Nokia 6600 поддерживает вроде...

Две моторолы есть....

Но в прожаде по моему их нету....

Да и там мелкие ограничения есть....

Если не секрет зачем вам MIDP 2.0??? Телефоно раз, два и обчелся — а в плане GameCanvas ничего хорошего нету...
Re[7]: Jar
Дата: 08.09.03 11:54
Оценка:

1>>На WTK 2.0 все прекрасно, а вот на эмуляторах. Неужто мидп 2.0 никто не поддерживает?

Y>Эмулятор какого телефона то?

Y>Nokia 6600 поддерживает вроде...

Y>Две моторолы есть....

Y>Но в прожаде по моему их нету....

Y>Да и там мелкие ограничения есть....

Y>Если не секрет зачем вам MIDP 2.0??? Телефоно раз, два и обчелся — а в плане GameCanvas ничего хорошего нету...

Пробовал на сименсах sl45i, m50, s55. На нокиах, моторолах которые с сдк идут. Насчет зачем.
Мне просто в руки попала спецификация мидп 2.0 Попробовал GameCanvas вроде удобно.
Я в принципе не так давно к ж2ме пришел, но в мидп 1 ничего такого вроде бы нет
Re[8]: Хех
Дата: 08.09.03 12:09
Оценка:
Здравствуйте, 13ga, Вы писали:

1>Пробовал на сименсах sl45i, m50, s55. На нокиах, моторолах которые с сдк идут. Насчет зачем.

1>Мне просто в руки попала спецификация мидп 2.0 Попробовал GameCanvas вроде удобно.
1>Я в принципе не так давно к ж2ме пришел, но в мидп 1 ничего такого вроде бы нет

Хех, данные телефоны даже MIDP 1.0 и то вроже не поностью поддерживают....по крайней мере не корректно факт....

Удобно то удобно, но телефонов нету.... Приходите через года два — тогда они будут распространены сильнее....

А вообще в спецификации каждого телефона написанно — какой MIDP он поддерживает...и как поддерживает....
От: alexzar США  
Дата: 31.12.03 03:16
Оценка:
search for Motorola cell phones v300, v500.
They support MIDP 2.0
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.