Привет Esef. У меня тут есть определенный опыт в программировании под телефоны и в частности под свой Sl45i. Если что, то могу протестить твое творение. А так несколько общих замечаний:
1) Эмулятор (в частности SMTK1.1.8 beta для SL45) работает раз в 6-8 быстрее чем сам телефон (комп Celeron600).
2) Про операцию с большими числами можешь забыть сразу. Математика на телефоне просто никакая. Недавний пример:
Тестовый код:
..............
int s = 1;
for (int i = 0; i < 1000000; i++)
s += i;
................
Я прогнал его на телефоне SL45i (цикл — до миллиона). Результат — 80 секунд :). (в эмуляторе 8-10)
На моей машине (Celeron 600) на сях такой же код занял 10 миллисекунд :))
Так что :crash: .
3) Таким образом общий вывод, это использовать какой-нить простой симметричный алгоритм (например RC4) а в качестве авторизации один из вариантов, который я бы мог предложить, это скачивание случайной секретной последовательности на телефон и далее при каждой новой сессии ты читаешь новую порцию байт и на ее основе генеришь сессионный ключ с обоих сторон. Если последовательность кончилась, то надо качать новую.
Насколько я понимаю, твой мессанжер будет общаться через определенный гейт. Если можно, то чуть-чуть поподробней о том как это организовываеться и где можно взять исходники для поддержки каждого из мессенжеров.