Товарищи, подскажите как сделать так чтобы jsp страничка могла нормально принимать параметры введенные в форму на русском (есмли можно с примером кода)
Заранее признателен
Здравствуйте, globus000, Вы писали:
G>Товарищи, подскажите как сделать так чтобы jsp страничка могла нормально принимать параметры введенные в форму на русском (есмли можно с примером кода) G>Заранее признателен
Не — это для отображения на русском. А тут вопрос, чтобы из формы параметры нормально на русском
принимались. В Servlet 2.3 для этого ввели такую штуку, вот пример:
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws
ServletException, IOException
{
request.setCharacterEncoding("Cp1251");
// все — теперь getPrameter станет понимать русский
..
}
А>Не — это для отображения на русском. А тут вопрос, чтобы из формы параметры нормально на русском А>принимались. В Servlet 2.3 для этого ввели такую штуку, вот пример:
А раньше как это делалось?
Я вижу только метод getCharacterEncoding().
Никакого сеттера нету.
Я поступаю следующим образом:
1) На всех JSP-страницах, в самом начале, указываю <%@ page contentType="text/html; charset=windows-1251" %>
2) В заголовке страницы добавляю <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
3) В сервлетах, в самом начале методов get, post или service, записываю
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>У тебя Srvlet 2.3 VB>Там такое можно. VB>А у меня более старая версия. VB>Нету там такого метода.
Может как-то фильтром забороть? Перекодировать все параметры и вернуть свою реализацию запрса которая будет возвращать перекодированные параметры а другие данные брать из исходного?
Здравствуйте, globus000, Вы писали:
G>Товарищи, подскажите как сделать так чтобы jsp страничка могла нормально принимать параметры введенные в форму на русском (есмли можно с примером кода) G>Заранее признателен
Лучше всего сделать фильтр. Здесь это подробно описано.
Эта ссылка проскакивала на нашем форуме довольно давно, но до сих пор лежит у меня в фаворитах. Очень уж полезная статья
Giving up smoking is the easiest thing in the world. I know because I've done it thousands of times. (c) Mark Twain