Д>А поддержка препроцессора вообще работает? У меня такое впечатление, что нет. Д>Ругается на типы, которые находятся в неактивных в данной конфигурации кусках. Не раскрашивает синтаксис в активных
Вообще работает, по крайне мере в нашем проекте
Пример кода можно?
Здравствуйте, Сантехник, Вы писали:
X>>А чем именно не устраивает performance в процессе работы? С>Педали на больших файлах.
Сейчас можно отключать error highlighting для конкретных файлов (Ctrl-8). Факт отключенности подсветки сохранится при перезапуске студии. Тормозит она, и с этим ничего не сделаешь.
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Вообще работает, по крайне мере в нашем проекте W>Пример кода можно?
Боюсь, что в отрыве от остального кода это мало что даст, а весь код я дать конечно не могу
Например, вот такой кусок кода:
#if !COMPACT_FRAMEWORK
using MySql.Data.MySqlClient;
#else
using System.Data.SqlServerCe;
#endif
(COMPACT_FRAMEWORK не определен)
Подсвечивает красным SqlServerCe, хотя using отображается серым, как и положено в этом случае.
Есть еще несколько мест, где внутри #if/#endif не работает подсветка и автокомплит, хотя скобки например подсвечиваются. В других местах работает всё вместе. В чем разница. я не знаю. Секции абсолютно одинаково описаны —
#if COMPACT_FRAMEWORK
.....
#endif
В одном и том же файле попадаются и нормальные, и "нерабочие" куски
Dog>>Даже не знаю что сказать, что бы не забанили. Сабж Dog>>На каком этапе исчезли не знаю. Переформатировал исходник. Сейчас вроде нормально, но старых нет, только точки X>Это не мы. Честное слово
X>Во-первых, именно этот код с версии 1.5 не менялся.
Это не значит что там не может быть ошибки
X>Во-вторых, там просто физически негде напортачить. X>В-третьих, я проверил — все ок с русскими комментсами.
Да, сейчас всё ок и на новых проектах и на старом.
Я просто не сразу заметил, так как коменты не везде. Ковырялся, только в настройках, код не правил, только форматировал.
Вобщем, буду смотреть ещё.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, xvost, Вы писали:
AVK>Можно вопрос? Почему решарпер одновременно в студии и пакет регистрирует и аддон?
Пакет используется только для того, чтобы нарисоваться на сплэш-скрине.
Здравствуйте, oleksab, Вы писали:
O>Нажатия Enter где ни попадя в Form1.cs, создание там еще одного класса, сохранение, отрытие/закрытие solution/студии не помогает. O> Не помогает так же установка дат файлов Form1.* в Current
Dog>>Даже не знаю что сказать, что бы не забанили. Сабж Dog>>На каком этапе исчезли не знаю. Переформатировал исходник. Сейчас вроде нормально, но старых нет, только точки X>Это не мы. Честное слово
Вобщем так. Открываем проект из нескольких сборок. Кликаем по солюшену выбираем из контекстного меню Reformat Code..., все 3 галочки включены, форматируем, материмся. Если форматировать по одной сборке то всё нормально.
Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
AVK>>Можно вопрос? Почему решарпер одновременно в студии и пакет регистрирует и аддон? JB>Пакет используется только для того, чтобы нарисоваться на сплэш-скрине.
Круто. А не проще ли было не делать аддон и весь функционал подключать из пакета? В качестве бенефита решарпер не грузился бы при работе с плюсовыми солюшенами.
1) Про версию для 2003 уже писали — не ресолвит на некоторых файлах имена.
2) В 2005 вроде пока работает, но есть другой глюк. При реформате отступы все делает пробелами, хотя в настройках стоит табуляция и сама студия реформат делает табуляциями.
X>Сейчас можно отключать error highlighting для конкретных файлов (Ctrl-8). Факт отключенности подсветки сохранится при перезапуске студии. Тормозит она, и с этим ничего не сделаешь.
Я вот тут недавно подумал может это и хорошо что тормозит на больших файлах. Приучает декомпозировать систему, не плодить огромных файлов, почаще задумыватся о рефакторинге и архитектуре. Так что не все так плохо
AVK>Круто. А не проще ли было не делать аддон и весь функционал подключать из пакета? В качестве бенефита решарпер не грузился бы при работе с плюсовыми солюшенами.
До версии 2.0 решарпер не был пакетом. Переделывать код, равно как заводить лишний С++ в проекте, пока желания нет. К тому же есть языконезависимые фичи, и, когда будет асинхронный startup, особого вреда от решарпера на плюсовых проектах наблюдаться не будет, только польза.
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Я вот тут недавно подумал может это и хорошо что тормозит на больших файлах. Приучает декомпозировать систему, не плодить огромных файлов, почаще задумыватся о рефакторинге и архитектуре. Так что не все так плохо
Есть проблема, когда необходимо работать с ранее написанным кодом, а времени на его рефакторинг нету.
Так что предлагаю тормоза на больших файлах сделать отключаемыми и вынести в опции.
Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
AVK>>Круто. А не проще ли было не делать аддон и весь функционал подключать из пакета? В качестве бенефита решарпер не грузился бы при работе с плюсовыми солюшенами. JB>До версии 2.0 решарпер не был пакетом. Переделывать код, равно как заводить лишний С++ в проекте, пока желания нет.
Жаль. А лишний С++ тут при чем? Плюсы там не нужны, там нужен плюсовый проект, потому что студия не умеет старые ресурсы к сборкам линковать. Если вы так переживаете, можно csc.exe ручками пускать для построения сборки с ресурсами.
Небольшой реквест в связи с нестабильностью текущей версии — можно сделать для инсталлятора возможность ставить решарпер не в основную ветку реестра, чтобы не убивать рабочую студию?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Вобщем так. Открываем проект из нескольких сборок. Кликаем по солюшену выбираем из контекстного меню Reformat Code..., все 3 галочки включены, форматируем, материмся. Если форматировать по одной сборке то всё нормально.
Воспроизвелось.
Как всегда, дело не в реформаттере, а в документной модели.
Пофиксил.
С уважением, Евгений
AVK>2) В 2005 вроде пока работает, но есть другой глюк. При реформате отступы все делает пробелами, хотя в настройках стоит табуляция и сама студия реформат делает табуляциями.
Упс. Не воспроизводится. Будем копать еще.
С уважением, Евгений
AVK>Небольшой реквест в связи с нестабильностью текущей версии — можно сделать для инсталлятора возможность ставить решарпер не в основную ветку реестра, чтобы не убивать рабочую студию?
Наверное, можно. В понедельник придет наш гуру по этим вопросам, возможно он и сделает
С уважением, Евгений