Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>В Resharper 5.0 это решается через SSR & Patterns Catalogue (меню ReSharper -> Tools -> Patterns Catalogue). Можно настроить шаблоны кода, который ты считаешь нежелательным в проекте, текст ошибок и шаблон для замены. Всё будет у всех сотрудников автоматически находиться, подсвечиваться, показывать tooltip, лампочку и заменять на то, что ты настроил. Можно запустить массовую замену по всему солюшену.
Блин, нет времени долго объяснять. Но поймите такие ответы это в стиле: в Windows/Linux все есть: ведь там есть C++ — чего не хватает можно дописать. Чем предложенное решение отличается от того что я просто сделаю простейший скрипт на Perl? Вы не поняли сути: мне не нужен конструктор — мне нужен помощник. Я нельзя использовал слово collaboration — есть много продуктов на эту тему — можно увидеть как это делается удобно.
A>А вот тут ты не прав. Я готов "идеи генерить за бесплатно" да и ты, я думаю тоже, если тебя будут не только слУшать, но и слЫшать.
К сожалению я сам занимаюсь тем, что выправляю процессы производства программного обеспечения и поддержки feature set'ов — я не питаю иллюзий на этот повод
В принципе всем устраивает, кроме
форматирования лямбд и инициализаторов классов,
и ужасных тормозов (по крайней мере, для версий < 5.0) при запуске ms unittest, из-за этого приходилось тащить nunit.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_FR>>Лично мне этого бы хватило "за глаза и за уши". Потому что даже самому мне придумать хорошее общее правило для своего исключение не просто
AVK>Не, ну есть же уже сейчас исключение, если коммент после "{" идет. Просто, сам понимаешь, только ты можешь ответить на вопрос что тебе конкретно нужно.
Ага, я как-то пропустил, что уже есть одно исключение про открывающую кавыку. Уже есть исключение, что комент после "{" не сдвигается?
Тогда было бы очень здорово такое исключение: Если однострочный комент идёт сразу же после закрывающей скобки "}" и перед скобкой нет никаких непробельных символов, то не отодвигать такой комент.
В идеале же хотелось бы поддержки такой: что бы распозновалось, откуда идёт закрывающая кавыка, и если от блока, то за кавыкой должен быть комментарий "//" + имя блока (for, if, switch, while) — но если это не do/while :о)) Но, если ваше АПИ позволяет реализовать это самостоятельно в виде плагина, то это сделаю сам :о))
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, lboss, Вы писали:
N>>В Resharper 5.0 это решается через SSR & Patterns Catalogue (меню ReSharper -> Tools -> Patterns Catalogue). Можно настроить шаблоны кода, который ты считаешь нежелательным в проекте, текст ошибок и шаблон для замены. Всё будет у всех сотрудников автоматически находиться, подсвечиваться, показывать tooltip, лампочку и заменять на то, что ты настроил. Можно запустить массовую замену по всему солюшену.
L>Блин, нет времени долго объяснять. Но поймите такие ответы это в стиле: в Windows/Linux все есть: ведь там есть C++ — чего не хватает можно дописать. Чем предложенное решение отличается от того что я просто сделаю простейший скрипт на Perl? Вы не поняли сути: мне не нужен конструктор — мне нужен помощник.
Я тоже хочу всё и сразу и забесплатно и чтобы настраивать ничего не надо было, и чтобы не тормозило и не падало никогда. Но, к сожалению, пока ни один продукт такого предложить не может. Поэтому я выбираю лучшие и настраиваю их под свои нужды, попутно сообщая свои пожелания разработчикам (многие из которых со временем воплощаются в жизнь).
N>Я тоже хочу всё и сразу и забесплатно и чтобы настраивать ничего не надо было, и чтобы не тормозило и не падало никогда. Но, к сожалению, пока ни один продукт такого предложить не может.
+100
N>Поэтому я выбираю лучшие и настраиваю их под свои нужды, попутно сообщая свои пожелания разработчикам (многие из которых со временем воплощаются в жизнь).
К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год
. Что-то оказалось сделанным в пятёрке, но, как окозалось, не совсем то Руки от этого надолго опускаются.
Сейчас вот опять поднzлись, спасибо топикстартеру и поддержавшим дискуссию решарповцам Просто, честно, зависть берёт, когда видишь у коллег подсказки о потенциальных "описках" (типа возможного NRE) и человеческий рефакторинг, а из-за чего-то совсем постороннего воспользоваться не можешь.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Ага, я как-то пропустил, что уже есть одно исключение про открывающую кавыку. Уже есть исключение, что комент после "{" не сдвигается?
После { он переносится на следующую строку по общим правилам.
_FR>Тогда было бы очень здорово такое исключение: Если однострочный комент идёт сразу же после закрывающей скобки "}" и перед скобкой нет никаких непробельных символов, то не отодвигать такой комент.
Слишком вычурно. Ты уж извини, но подобное хитрозаточенное под тебя правило мы реализовывать не будем.
_FR>В идеале же хотелось бы поддержки такой: что бы распозновалось, откуда идёт закрывающая кавыка, и если от блока, то за кавыкой должен быть комментарий "//" + имя блока (for, if, switch, while) — но если это не do/while :о))
Что значит "должен быть комментарий"? Что конкретно решарпер должен делать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
N>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
N>Я тоже хочу всё и сразу и забесплатно и чтобы настраивать ничего не надо было, и чтобы не тормозило и не падало никогда. Но, к сожалению, пока ни один продукт такого предложить не может. Поэтому я выбираю лучшие и настраиваю их под свои нужды, попутно сообщая свои пожелания разработчикам (многие из которых со временем воплощаются в жизнь).
Вопрос был "почему не покупаешь" — я ответил почему. Когда будут фичи, которые мне нужны — куплю. Пока я не услышал фич для ниши профессиональных программистов. А пока — это не тот продукт за который лично я готов отдать деньги. И не причём тут обобщения. Если вам нравится — покупайте — я же вас не отгавариваю.
_FR>К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год
. Что-то оказалось сделанным в пятёрке, но, как окозалось, не совсем то Руки от этого надолго опускаются.
О, а вот это уже интересно!
Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный.
Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает.
Это действительно серьезный issue для нас
_FR>Сейчас вот опять поднzлись, спасибо топикстартеру и поддержавшим дискуссию решарповцам Просто, честно, зависть берёт, когда видишь у коллег подсказки о потенциальных "описках" (типа возможного NRE) и человеческий рефакторинг, а из-за чего-то совсем постороннего воспользоваться не можешь.
По моему мнение, несовпадение поведения РеШарпера и пользовательских ожиданий делятся на 2 категории:
1) Те, поведение которых можно подкрутить настройками
2) И, соответственно, который не подкручиваются
Понятное дело, что первый пункт мы стараемся делать так, чтоб по дефолту устраивало среднестатистического пользователя.
А вот про второй пункт надо громко-громко кричать в нашу сторону, ибо если из-за какой-то мелочи невозможно пользоваться продуктом, то это полный ахтунг.
Итак — что тебе мешает?
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_FR>>Ага, я как-то пропустил, что уже есть одно исключение про открывающую кавыку. Уже есть исключение, что комент после "{" не сдвигается? AVK>После { он переносится на следующую строку по общим правилам.
Ага, тогда не хорошо (на мой взгляд) оно ведёт себя тут:
if(xxx) { // My Comment
…
}
// превращается вif(xxx) {
// My Comment
…
}
Я такогского не хочу.
_FR>>Тогда было бы очень здорово такое исключение: Если однострочный комент идёт сразу же после закрывающей скобки "}" и перед скобкой нет никаких непробельных символов, то не отодвигать такой комент. AVK>Слишком вычурно. Ты уж извини, но подобное хитрозаточенное под тебя правило мы реализовывать не будем.
ИМХО, не очень уж и вычурно. Но прпробуем так: (и случай выше покрывается): настройка "ни как не форматировать и не передвигать однострочные комментарии после открывающей или закрывающей фигурной [операторной] скобки"? A-la "Don't indent comments started after a brace ("{" or "}")".
_FR>>В идеале же хотелось бы поддержки такой: что бы распозновалось, откуда идёт закрывающая кавыка, и если от блока, то за кавыкой должен быть комментарий "//" + имя блока (for, if, switch, while) — но если это не do/while :о)) AVK>Что значит "должен быть комментарий"? Что конкретно решарпер должен делать?
Это уже к теме отодвигания коментариев отношения не имеет. Позволяет ли решарпер написать пользователю плагин/расширение, который будет проверять, что после закрывающей скобки от определённого оператора (например, for) идёт некоторые комментарий, нарпимер "//for"?
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
_FR>>К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год
X>О, а вот это уже интересно! X>Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный. X>Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает. X>Это действительно серьезный issue для нас
Спасибо! http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-166353 там ссылка на наш же с тобой разговор на эту тему
_FR>>Сейчас вот опять поднzлись, спасибо топикстартеру и поддержавшим дискуссию решарповцам Просто, честно, зависть берёт, когда видишь у коллег подсказки о потенциальных "описках" (типа возможного NRE) и человеческий рефакторинг, а из-за чего-то совсем постороннего воспользоваться не можешь.
X>По моему мнение, несовпадение поведения РеШарпера и пользовательских ожиданий делятся на 2 категории: X>1) Те, поведение которых можно подкрутить настройками X>2) И, соответственно, который не подкручиваются X>Понятное дело, что первый пункт мы стараемся делать так, чтоб по дефолту устраивало среднестатистического пользователя. X>А вот про второй пункт надо громко-громко кричать в нашу сторону, ибо если из-за какой-то мелочи невозможно пользоваться продуктом, то это полный ахтунг.
Не в первый раз пытаюсь [кричать]! Но как-то редко приводит к чему-то, вера пропадает. Потом появляется снова, снова кричу.
"Первый пункт" ИМХО надо делать так, что бы не "по дефолту устраивало среднестатистического пользователя", а что б "по-дефолту не отличалось от поведения студии". Я вот сегодня опять установил ночной билд, постараюсь в понедельник вечерком поработать над своими проектиками, работа студии (по форматированию — а чего она ещё умеет) с которыми меня полностью устраивает. О разнице (как положительной так и отрицательной отчитаюсь).
X>Итак — что тебе мешает?
В будущем это будем лечить......
Хотя я позволю себе высказать маленькое ИМХО что ты просто не умеешь готовить кошек в этом месте
Дело в том что в окошке metadata view полностью доступен весь РеШарперный функционал, в том числе и FileStructure и Goto Member
Поэтому смотреть глазами на эту простыню нет необходимости
_FR>Не в первый раз пытаюсь [кричать]! Но как-то редко приводит к чему-то, вера пропадает. Потом появляется снова, снова кричу.
Приводит.
Меняется наш приоритет в ряде вопросов.
_FR>"Первый пункт" ИМХО надо делать так, что бы не "по дефолту устраивало среднестатистического пользователя", а что б "по-дефолту не отличалось от поведения студии".
Сам понимаешь, что это эквивалентно "по дефолту РеШарпер выключен"
То, что в ряде мест РеШарпер не пассивен, а интрузивно влияет на код — это основа целого спектра функционала
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, alvas, Вы писали: A>>CodeRush Xpress for C# and VB MC>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?
По моим впечатлениям, он даже крайне плохо понимает правила C#, например type inference или overload resolution. Как результат, рефакторинги вставляют неправильные типы.
_FR>Я такогского не хочу.
Я тут ХЗ, этот код писали до меня, но это 100% сделано специально. А в чем проблема то? Неужели настолько важно писать комментарий после открывающей скобки блока? ИМХО выглядит это по уродски.
AVK>>Слишком вычурно. Ты уж извини, но подобное хитрозаточенное под тебя правило мы реализовывать не будем.
_FR>ИМХО, не очень уж и вычурно.
Ну ты сам себя перечитай. Понять такое невозможно, можно только запомнить. Что, к примеру, я должен написать в имени настройки? "Форматировать коммент после } в стиле _FRED_"?
_FR> Но прпробуем так: (и случай выше покрывается): настройка "ни как не форматировать и не передвигать однострочные комментарии после открывающей или закрывающей фигурной [операторной] скобки"? A-la "Don't indent comments started after a brace ("{" or "}")".
Все равно как то вычурно. ИМХО, у 99% пользователей подобная настройка вызовет недоумение.
_FR>Это уже к теме отодвигания коментариев отношения не имеет. Позволяет ли решарпер написать пользователю плагин/расширение, который будет проверять, что после закрывающей скобки от определённого оператора (например, for) идёт некоторые комментарий, нарпимер "//for"?
Проверять каким образом? В виде демона?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, nikov, Вы писали: N>Как результат, рефакторинги вставляют неправильные типы.
Т.е. после рефакторинга код перестает компилироваться? Ох, нет, такого не надо.
Здравствуйте, alvas, Вы писали: MC>>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер? A>Наверное да, но в платной версии.
Просто педалить boilerplate (подходит в качестве вольного перевода для "code rush"? ) — это, конечно, здорово, но мне нравятся всякие решарперовские варнинги. С их помощью код становится чище и приятнее.