Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, rgezikov, Вы писали:
R>>Язык необычный потому для изучения трудный. Никакой корелляции с другими языками нет, разве что с эстонским .
А>Роман, позвольте не согласиться: Всё то же, что и в русском, а не в английском. И гораздо грамматически обоснованней и устойчивее, чем в нашем, русском. Но порядок слов, зачастую обратный. А>Valeri Väisänen
Не согласится, естественно, позволю. Только вот с чем? Что язык необычный? Что труден для изучения? Что нет корелляции с другими языками?
К тому же из вашего сообщения можно сделать вывод, что финский похож на русский. Но это же не так. По поводу логичности языка, особенно, в сравнении с русским — соглашусь. И исключений поменьше, чем в русском и в английском. И форм меньше нужно освоить для понимания. Да и мат всего из нескольких слов состоит
А то, что я иммел в виду — это то, что если вы знаете английский и начинаете учить немецкий, то есть какие-то схожие черты (я уж не знаю как там их правильно филологи (или лингвисты?) называют). Для финского это не работает. Практически во всех языках в европе "электро" так и звучит. А в финском? "сяхкё" Таких примеров много. Вот о том я и пытался сказать. Многие, кстати, идут дальше и говорят, что и остальные слова в финском тоже тяжело запоминать. Однако, тут уже мне это непонятно. По мне так что "лукеа" что "риид" — одинаково далеки от русского "читать" и чем второе проще для запоминания, чем первое — не ясно.
Здравствуйте, rgezikov, Вы писали:
R>Что тут часто стали ее (Финляндию) упоминать... Внесу и я свою лепту. Не поленился, повырезал ссылки, которые мне свалились за 2 недели. Работа там для программистов (все платформы и фреймворки: вин, лин, юникс, симбиан / джава, .нет, плюсЫ и т.д. и т.п.), аппаратчиков (ПЛИС/РЧ) и т.д.
А как у финнов обстоят дела со стажировками для студентов? Что нибудь типа на 2-3-4 месяца летом?
Здравствуйте, yvz, Вы писали:
yvz>Здравствуйте, rgezikov, Вы писали:
R>>Что тут часто стали ее (Финляндию) упоминать... Внесу и я свою лепту. Не поленился, повырезал ссылки, которые мне свалились за 2 недели. Работа там для программистов (все платформы и фреймворки: вин, лин, юникс, симбиан / джава, .нет, плюсЫ и т.д. и т.п.), аппаратчиков (ПЛИС/РЧ) и т.д.
yvz>А как у финнов обстоят дела со стажировками для студентов? Что нибудь типа на 2-3-4 месяца летом?
Здравствуйте, Soon in Europe, Вы писали:
В>>видать у вас был другой тест SIE>А, у меня IQ-шный был, там надо было продолжить последовательность...
SIE>Дык, а что у моря-то надо было делать? Я теряюсь в догадках...
Это скорее вопрос на психику. Кто ты интроверт\наоборот, холерик\еще три термина
B>> общественная жизнь никакая даже в праздники SIE>Ну а тебе шо надо? Рок-концер в масштабах аэродрома?
Это общее впечатление; не зажигают там, короче . Да и в гости сходить некуда; потом — пойдешь, а тебя там чипсами угостят, и все.
B>> Нормальных чая ... сливочного масла нет, SIE>эт почему? чё они сливочного масла не едят? (про Автсралию я такое слышал, а вот про Финлфндию ещё нет)
Неа, не едят — везде маргарин (например в столовой или ресторане, если ты соберешься там покушать). Поэтому реклама финского масла Valio теперь смотриться весьма комично!
B>> финны потому сухой закон и ввели, чтобы не спиться раньше времени! SIE>Не въехал... Там что сухой закон?!
Ну, недавно его отменили, но спиртное все равно дорого и продают в определенные часы.
Вообще, Финляндия по духу ближе всего напоминает совок: тихо, мирно но застойно.
Относительно дешевый алкогооль в Швеции (Бейлис — даже дешевле чем у нас в Ароматном мире!), туда паромчик за полсуток бегает.
B>>А, да — с английским в Финляндии хорошо. Я даже не спрашивал, знают ли, сразу "Could you tell me" SIE>Ну слава богу!
Там у продавцов таблички на груди с флагами, кто какие языки знает. Английский у минимум половины, но думаю как-то даже "безтабличные" ответят.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
_>> цены/зарплата, все дорого платят мало. SIE>кажется это субъективно. Ладно, приеду — сам посмотрю.
Почему, ничего субъективного. На руки с $3000-3500 программист после налогов получит $2000 — это и у нас почти столько же получать можно. Только у нас все в полтора раза дешевле, и квартиру снимать не нужно (по крайней мере, многим). Этак, еще прогореть можно, по сравнению-то с Москвой . Поэтому, как справедливо было сказано, Финляндия — это не для "заработать", а для "жить". Я лично не смог бы, но на вкус на цвет...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
А что вы можете сказать насчет Nokia? У них бывают студенчесие вакансии (на всякий случай, пара ссылок приведена ниже). Может есть смысл разобраться с Symbian и попробовать "приложиться" туда?
B>Почему, ничего субъективного. На руки с $3000-3500 программист после налогов получит $2000
Слушайте, а фраза "на руки" означает зарплату ДО вычета налогов что-ли?
Чувствую что я сильно стормозил
LM>Это скорее вопрос на психику. Кто ты интроверт\наоборот, холерик\еще три термина
Т.е. холерик у моря танцует , а холерик-экстраверт — вообще опасное животное
Извиняюсь, винават
Что-то подозрительно дешёвая вода — 15 евро с человека. Может там норма какая маленькая? Я вот например люблю ванну принимать чуть ли не каждый день — меня это не будет разорять?
R> Да, есть, какттлько можно вообще брать кредиты. Это наступает в разное время — от года до двух жизни здесь.
Интересно, я думал лет через пять... Вот тут например говорится что местные банки даже кредитку открывают только после двух лет жизни в стране...
R> Если грубо, то для того, чтобы взять кредит нужно иметь 15% нач. стоимости. Но и их можно взять как второй кредит на потребительские нужды. Я вот об этом слишком поздно узнал.
Да, но в этом случае придётся выплачивать сразу два кредита! Это терпимо?
Вы не могли бы написать на сколько лет дают такой кредит и какую сумму нужно выплачивать ежемесячно по какому примерно кредиту?
А может человек посредь всего срока продать эту хату, отдать полстоимости кредита банку а со второй половиной денег поступить так как ему хочется (в России, на сколько я знаю, такое невозможно)?
Кстати, а почём там фитнесс? Тренажёрный зал с хорошими тренажёрами + беговые дорожки?
LM>>Это скорее вопрос на психику. Кто ты интроверт\наоборот, холерик\еще три термина SIE>Т.е. холерик у моря танцует , а холерик-экстраверт — вообще опасное животное
Этот вопрос на определение "энергетики"(блин, как это называется?) Один сидит и работает, а второй скачет как будто у него шило
LM>Один сидит и работает, а второй скачет как будто у него шило
Для крупных компаний лучше подойдёт первый, для маленьких компаний и амбициозных проектов — второй.
SIE>Извиняюсь, винават SIE>Что-то подозрительно дешёвая вода — 15 евро с человека. Может там норма какая маленькая? Я вот например люблю ванну принимать чуть ли не каждый день — меня это не будет разорять?
неа, не будет так как ван нет только в старых домах они остались, а так душ и сауна.
Re: Работа в Финляндии
От:
Аноним
Дата:
24.01.06 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Роман, Вы писали:
R>Можно и меня о чем-нибудь спрашивать, если что ...
Если не трудно:
1) Какие там требования к опыту работы (для ИТ-специалистов)?
И реально ли найти там работу с опытом 1-2 года?
2) Каков спрос на SAP R/3 и соответствующих специалистов?
закончили, а требуется 5 лет опыта, то вы зря теряете время. R>Можно и меня о чем-нибудь спрашивать, если что ...
Субж. Пока нравится, +5-10 сейчас, народ русскими непуганный, бытового шовинизма пока не замечено, девушки ну очень доброжелательные . Зарплаты вроде сравнимы. Преступности нет, машины не жгут. Правда боюсь что сопьюсь. Минусы — правостороннее движение; похоже, что дороги проектировал псих, зацикленный на спиралях, и все очень компактно; вероятность что все тут смоет рано или поздно, и заморозит, когда гольфстрим повернет ; аутсорс выдавливает девелоперские вакансии в 3-й мир — больше шансов найти работу начиная с сениорных-архитектных-тимлидных позиций. Ну и деревня, конечно.
английский еще. мягко говоря не похожий на американский и у каждого встречного свой (но тем не менее английский). думаю, к этому быстро можно адаптироваться, во всяком случае жестами нормально получается объясниться.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[2]: Командировка в Ирландию
От:
Аноним
Дата:
25.01.06 19:35
Оценка:
Здравствуйте, v111, Вы писали:
V> Минусы — правостороннее движение;
А у нас какое?
V> аутсорс выдавливает девелоперские вакансии в 3-й мир — больше шансов найти работу начиная с сениорных-архитектных-тимлидных позиций.
Переведи.