Re[9]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: eqw  
Дата: 04.09.13 22:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, eqw, Вы писали:

eqw>>Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.

A>Человеку свойственно искать, где лучше Я и говорю, что зарплаты там больше, и работа интересней бывает, но вот совсем без работы программисты в России не сидят. В моём понимании это не избыток, в вашем по-другому, и что?

Так мы начали с того, что МС в АУ не едет. Я своё объяснение: в АУ избытка квалифицированных программистов не наблюдается (приходится импортировать), а в России наоборот.

A>А что же тогда нехватка специалистов? Вакансии есть, но избыток слишком умных претендентов, которым они не подходят?

читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.

A>В этом случае зарплата поднимается и спецы идут работать, какой-же это избыток?

Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)
Re[10]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: Antidote  
Дата: 04.09.13 22:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, eqw, Вы писали:

eqw>читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.

Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?

eqw>Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)

Потому-что они работают за меньшие деньги, неважно почему, но работают И не всегда меньшие, да, но для этого высшего образования недостаточно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 22:32

eqw>>читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.

A>Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?

Нет, почему вы так решили?

eqw>>Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)

A>Потому-что они работают за меньшие деньги, неважно почему, но работают
Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

>И не всегда меньшие, да, но для этого высшего образования недостаточно

Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?
Re[12]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 23:05
Оценка:

A>>Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?

eqw>Нет, почему вы так решили?

Чо, и высшего нету?

eqw>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

Потому-что их избыток, lol

eqw>Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?

Да нет, это вы ж скорей всего "квалифицированный", куда уж нам
Re[13]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 23:17

eqw>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

A>Потому-что их избыток, lol
Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол

eqw>>Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?

A>Да нет, это вы ж скорей всего "квалифицированный", куда уж нам
Ну, не хотите — как хотите, наше дело — предложть.
Я смотрю вам что-то про высшее образование очень хочется сказать, но вы ходите вокруг да около.
Re[14]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 23:30
Оценка:

eqw>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

eqw>>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

A>>Потому-что их избыток, lol
eqw>Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол

Избыток — это когда не хватает рабочих мест для спецов, а не когда "я такой крутой, интересной работы для меня нет, ну что ж, поработаю на неинтересной, а как только кто-нить за меня сделает всю бумажную работу по иммиграции, так уж и быть, поеду, потому-что меня тут избыток"

eqw>Ну, не хотите — как хотите, наше дело — предложть.

Чего вы предлагали? Кто здесь?

eqw>Я смотрю вам что-то про высшее образование очень хочется сказать, но вы ходите вокруг да около.

Лечение по аватарке?
Re[15]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 00:11
Оценка:

eqw>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

eqw>>>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

A>>>Потому-что их избыток, lol
eqw>>Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол

A>Избыток — это когда не хватает рабочих мест для спецов

Ну я же объяснил, что говорил не про "избыток программистов", а "избыток квалифицированных программистов".

Избыток квалифицированных программистов — это когда при условиях глобальной конкуренции (относительной легкости переезда) местные работодатели не повышают зарплату, чтообы люди оставались. Это значит, что людей, согласных работать на текущих условиях, достаточно, и даже более чем.

> а не когда "я такой крутой, интересной работы для меня нет, ну что ж, поработаю на неинтересной, а как только кто-нить за меня

сделает всю бумажную работу по иммиграции, так уж и быть, поеду, потому-что меня тут избыток"

Давайте я вам объясню так, чтобы вы поняли:

Люди работают на интересной работе за деньги, меньшие, чем предлагает МС. Когда они уходят в МС, на их место находятся другие. Плач Ярославны со стороны работадателей о том, что найти никого не могут, действительности не соотвествует, т.к. плачущие до сих пор не закрылись всвязи с отсутствием кадров.

A>Чего вы предлагали? Кто здесь?

Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.
Re[16]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 00:27
Оценка:

eqw>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.

Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете
Re[17]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 01:07
Оценка:

eqw>>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.

A>Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете

Меня он совсем не беспокоит, это вы начали говорить про гордость, высшее образование и несколько лет опыта. Чувствуется какая-то глубокая обида, зависть или подростковая травма, но без комментариев поциэнта деталей не узнать
Re[18]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 01:34
Оценка:

eqw> Чувствуется какая-то глубокая обида, зависть или подростковая травма, но без комментариев поциэнта деталей не узнать

Ага, чувствуется Вы комментируйте, комментируйте
Re: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: Jin_Kazama  
Дата: 05.09.13 07:15
Оценка:
Мне просто интересно, собеседования проходят на английском?
Приезжают англоговорящие или в России собеседуют наши ребята?
От: merge  
Дата: 06.09.13 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

Подскажите, какого рода задачи? алгоритмы?
читал как народ пишет про сложности алгоритмов, худшие и лучшие случаи на собеседованиях.
но люди программирующие на C# алгоритмы не пишут особо.

соотвественно, вопрос: что должен знать C# программист? хотя бы какие области?
Re[2]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: zeeker  
Дата: 07.09.13 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Jin_Kazama, Вы писали:

J_K>Мне просто интересно, собеседования проходят на английском?

J_K>Приезжают англоговорящие или в России собеседуют наши ребята?

Приезжают разные. В моем случае было (давно) 5 человек на английском, и только один говорил и проводил интервью на русском.
От: zeeker  
Дата: 07.09.13 10:14
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>соотвественно, вопрос: что должен знать C# программист? хотя бы какие области?

Нужно просто уметь развернусь список так и сяк и не важно на каком языке Вы это напишите.
Если попросят сделать thread-safe очередь, можете упомянуть про Concurrent collections, но написать его придется самому на примитивах.
Специфику платформы/фреймворка/языка спрашивать вряд ли будут.
Рекомендую зубрить Introduction to Algorithms.
От: Shmalex Молдова  
Дата: 09.09.13 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

Было ли у кого-то уже телефонное собеседование?

DR>Вы можете отправить резюме рекрутерам, но лучше написать напрямую, чтобы оказаться в команде, которая лучше соответствует вашим интересам

Как выходить на контакт с командами?
Алексей М.
От: Shmalex Молдова  
Дата: 09.09.13 18:26
Оценка:
Это правда, что собеседование только для граждан России?
Алексей М.
От: kashtan  
Дата: 08.10.13 05:01
Оценка:
Кто-нибудь получил ответ после собеседования или хотя бы в курсе когда будут результаты?
Re[17]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: GGoga  
Дата: 09.10.13 12:55
Оценка:

eqw>>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.

A>Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете

Зачем Вы кормите тролля?
От: MT-Wizard Украина  
Дата: 10.10.13 00:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmalex, Вы писали:

S>Это правда, что собеседование только для граждан России?

Да
А ти, москалику, вже приїхав (с)
Re[3]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: dilmah США  
Дата: 10.10.13 01:10
Оценка:
S>>Это правда, что собеседование только для граждан России?

MW>Да

гм, а для чего это ограничение понадобилось??
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.