Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>>Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.
A>Человеку свойственно искать, где лучше Я и говорю, что зарплаты там больше, и работа интересней бывает, но вот совсем без работы программисты в России не сидят. В моём понимании это не избыток, в вашем по-другому, и что?
Так мы начали с того, что МС в АУ не едет. Я своё объяснение: в АУ избытка квалифицированных программистов не наблюдается (приходится импортировать), а в России наоборот.
A>А что же тогда нехватка специалистов? Вакансии есть, но избыток слишком умных претендентов, которым они не подходят?
читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.
A>В этом случае зарплата поднимается и спецы идут работать, какой-же это избыток?
Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)
Re[10]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.
Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?
eqw>Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)
Потому-что они работают за меньшие деньги, неважно почему, но работают И не всегда меньшие, да, но для этого высшего образования недостаточно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
eqw>>читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.
A>Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?
Нет, почему вы так решили?
eqw>>Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату) A>Потому-что они работают за меньшие деньги, неважно почему, но работают
Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.
>И не всегда меньшие, да, но для этого высшего образования недостаточно
Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?
Re[12]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
eqw>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение. A>Потому-что их избыток, lol
Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол
eqw>>Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом? A>Да нет, это вы ж скорей всего "квалифицированный", куда уж нам
Ну, не хотите — как хотите, наше дело — предложть.
Я смотрю вам что-то про высшее образование очень хочется сказать, но вы ходите вокруг да около.
Re[14]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
eqw>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
eqw>>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение. A>>Потому-что их избыток, lol eqw>Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол
Избыток — это когда не хватает рабочих мест для спецов, а не когда "я такой крутой, интересной работы для меня нет, ну что ж, поработаю на неинтересной, а как только кто-нить за меня сделает всю бумажную работу по иммиграции, так уж и быть, поеду, потому-что меня тут избыток"
eqw>Ну, не хотите — как хотите, наше дело — предложть.
Чего вы предлагали? Кто здесь?
eqw>Я смотрю вам что-то про высшее образование очень хочется сказать, но вы ходите вокруг да около.
Лечение по аватарке?
Re[15]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
eqw>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
eqw>>>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение. A>>>Потому-что их избыток, lol eqw>>Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол
A>Избыток — это когда не хватает рабочих мест для спецов
Ну я же объяснил, что говорил не про "избыток программистов", а "избыток квалифицированных программистов".
Избыток квалифицированных программистов — это когда при условиях глобальной конкуренции (относительной легкости переезда) местные работодатели не повышают зарплату, чтообы люди оставались. Это значит, что людей, согласных работать на текущих условиях, достаточно, и даже более чем.
> а не когда "я такой крутой, интересной работы для меня нет, ну что ж, поработаю на неинтересной, а как только кто-нить за меня
сделает всю бумажную работу по иммиграции, так уж и быть, поеду, потому-что меня тут избыток"
Давайте я вам объясню так, чтобы вы поняли:
Люди работают на интересной работе за деньги, меньшие, чем предлагает МС. Когда они уходят в МС, на их место находятся другие. Плач Ярославны со стороны работадателей о том, что найти никого не могут, действительности не соотвествует, т.к. плачущие до сих пор не закрылись всвязи с отсутствием кадров.
A>Чего вы предлагали? Кто здесь?
Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.
Re[16]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
eqw>>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.
A>Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете
Меня он совсем не беспокоит, это вы начали говорить про гордость, высшее образование и несколько лет опыта. Чувствуется какая-то глубокая обида, зависть или подростковая травма, но без комментариев поциэнта деталей не узнать
Re[18]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
eqw> Чувствуется какая-то глубокая обида, зависть или подростковая травма, но без комментариев поциэнта деталей не узнать
Ага, чувствуется Вы комментируйте, комментируйте
Re: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Подскажите, какого рода задачи? алгоритмы?
читал как народ пишет про сложности алгоритмов, худшие и лучшие случаи на собеседованиях.
но люди программирующие на C# алгоритмы не пишут особо.
соотвественно, вопрос: что должен знать C# программист? хотя бы какие области?
Re[2]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, Jin_Kazama, Вы писали:
J_K>Мне просто интересно, собеседования проходят на английском? J_K>Приезжают англоговорящие или в России собеседуют наши ребята?
Приезжают разные. В моем случае было (давно) 5 человек на английском, и только один говорил и проводил интервью на русском.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>соотвественно, вопрос: что должен знать C# программист? хотя бы какие области?
Нужно просто уметь развернусь список так и сяк и не важно на каком языке Вы это напишите.
Если попросят сделать thread-safe очередь, можете упомянуть про Concurrent collections, но написать его придется самому на примитивах.
Специфику платформы/фреймворка/языка спрашивать вряд ли будут.
Рекомендую зубрить Introduction to Algorithms.
Было ли у кого-то уже телефонное собеседование?
DR>Вы можете отправить резюме рекрутерам, но лучше написать напрямую, чтобы оказаться в команде, которая лучше соответствует вашим интересам
Как выходить на контакт с командами?
Алексей М.
eqw>>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.
A>Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете
Зачем Вы кормите тролля?