Re: Хочу организовать свою фирму по разработке ПО
От: askold  
Дата: 18.11.02 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Magic, Вы писали:

M>Знающие люди, посоветуйте что-нибудь. Скажите напутственное слово. Выскажите свое мнение по этому вопросу. Очень нужно знать различные мнения по этому вопросу.

Как это было:

На знакомых вышел заказчик с предложением разработать/модифицировать алгоритмы на заказ. (Вопрос где водятся знакомые к которым обращаются зарубежные заказчики относится к категории слабо формализуемых .
Затем выяснилось, что кроме алгоритмов требуется еще достаточно навороченная оболочка для работы со всем этим добром, да и сами алгоритмы желательно иметь не на фортране. Так была сформирована небольшая группа фрилансеров, которые работали над системой. На каком-то этапе потребовалось привлечь дополнительных разработчиков. Я предложил заказчику "упростить" схему общения, делегировав мне права на подбор людей, внутреннее распределение заданий и т.д. Это шаг 1. Далее нужно было убедить соратников, что часть денег должна не проедаться, а использоваться на создание собственной фирмы — один заказчик это хорошо, но о-о-очень не надежно. Под фирмой понимается: юр-лицо, рабочий офис + техника, сайт. Это 2. По поводу сайта особых вопросов не возникало... Что касается остального, если в двух словах то:
— юр-лицо: не все заказчики согласны иметь дело с "просто хорошими парнями" и тем более пересылать деньги невесть куда. Хотя все зависит от ваших заказчиков
— офис: нужно где-то собираться, а квартира у меня не резиновая
Открылись, стали предлагать услуги по аутсорсингу... дело шло туго, жили всеравно на единственном заказе... через месяц после 11 сентября заказчик обанкротисля. На остатки средств продолжали развивать сайт и доделывать некоторые внутренние разработки. Постоянно вели переговоры, но реальных заказов не поступало. Нашли заказ случайно, через знакомого. Когда заказ был завершен, к нам обратился еще один знакомый... За это время, параллельно, доводили внутренние разработки.
Один продукт уже продаем. На подходе еще пару...

Вот так и живет одна "своя фирма по разработке ПО"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.