Re[8]: Стоит ли ехать в Москву?
От: S_Mall Россия  
Дата: 06.10.05 14:16
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Которая будет через...

... может быть и сразу
обычно з\п на испытательном сроке особо не отличается от з\п после оного.
На испытательном сроке может не быть других бонусов, например премии, соц. пакета и т.д.
Испытательный срок от 0 до 3-х месяцев, зависит от компании
Re[4]: Стоит ли ехать в Москву?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 06.10.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:

BBB>>>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?

F>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"

S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".

Не гон. Просто это для граждан Украины.
От: fessa  
Дата: 06.10.05 14:22
Оценка:

F>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"

может и гон, про три месяца — это НЕ мои слова. Я не в курсе ситуации.

S_M>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.

Поиском ссылки займется тот, кому это надо / есть свободное время и желание
Re[5]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:

S_M>>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".

S_M>>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
H_I>А насколько законно именно 72 часа? Где это прописано на уровне Федерального Закона? Ссылкой киньте, плиз!

На федеральный закон ссылок, к сожалению, не помню, но вот в этом форуме уважаемого мной РСПП
http://www.mmc-rspp.ru/conf/index.html
такой вопрос регулярно задают, поищите, в архиве все написано
Re[5]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

F>>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"

S_M>>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".

YKU>Не гон. Просто это для граждан Украины.

Естественно! Но речь то идет про граждан РБ, коими я bum-bara-bumchik и являемся
Re[2]: Стоит ли ехать в Москву?
От: kavaj  
Дата: 06.10.05 14:41
Оценка:
Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:

BBB>Что нужно для официального трудоустройства?

А вот тут не всё только от тебя зависит. У компании должно, как минимум, быть
разрешение на использование иностранной рабочей силы.
Re: Стоит ли ехать в Москву?
От: Joker3D Россия http://blog.trunin.com
Дата: 06.10.05 14:46
Оценка:

BBB> Что вы думаете по этому поводу?

Думаю, что не вернешся

BBB> Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...

Некоторые (но их мало) фирмы без регистрации тебе откажут, но, имхо, большинству глубоко пофиг.

Единственно, нужны начальные инвестиции.
Я про цены на квартиры. В сентябре цены были уже от $500 (ну, или если очень повезет то $450; или за $400 но с голыми стенами — а оно тебе надо??).
Konstantin Trunin
http://blog.trunin.com — эффективное управление людьми, проектами, собой
От: bum-bara-bumchik Беларусь parni.by
Дата: 06.10.05 15:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, IID, Вы писали:

LM>>>Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат?

IID>>я черным по белому написал: "первой нормальной зарплатой" а не про то что сходу будет 1500
LM>Которая будет через...

А может ли прокатить такой вариант?
Я устраиваюсь, например, на 1200. Через пол года или год я нахожу себе другую работу за 1500 или даже больше. Говорю своему об этом своему первому работадателю : что он сделает: разведет руками , типа уходи — туда тебе и дорога, или предложит столько же? В Минске обычно это всегда помогает. Даже готовы тебе платить больше , чем ты стоишь, лишь бы не отпустить (Существует конечно верхняя планка).
Только я думаю, что если в Москве зп белая, тогда ее знают все сотрудники. И просто так тебе никто повышать не будет — другие тоже захотят больше . В Минске зп серая, причем доля чистных денег просто ничтожна и на фирме то, сколько ты получаешь никто не знает. Только можно догадываться. А если спросишь, то никто не скажет.
Как в Москве вообще относятся к подобным вещам и перебежкам с фирмы на фирму?
От: bum-bara-bumchik Беларусь parni.by
Дата: 06.10.05 15:13
Оценка:
JD>Единственно, нужны начальные инвестиции.
JD>Я про цены на квартиры. В сентябре цены были уже от $500 (ну, или если очень повезет то $450; или за $400 но с голыми стенами — а оно тебе надо??). Думаю что $500 меня не пугает, потому что:
Я уже решил, что поеду или с другом, чтобы потом выгонять его из квартиры , когда девушку приведу
Или с девушкой.
Кстати она заканчивает Педагогический Университет — будет работаь с детьми больными олигофренией.
Сможет ли она себе там найти работу по специальности? А если не по специальности, то сколько она сможет получать не по специальности, например, секретаршей или еще кем — обучить ее смогу за компом работать...
Она кстати говорила, что выгоднее всего работать с такими детьми на дому — сколько это будет стоить

Кто-то там про табор говорил... Может кто еще из Минска хочет в Москву? Давайте табор собирать .
Это я шучу
Re[3]: Стоит ли ехать в Москву?
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.10.05 16:08
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте bum-bara-bumchik, Вы писали :
> Кстати она заканчивает Педагогический Университет — будет работаь с
> детьми больными олигофренией.
> Сможет ли она себе там найти работу по специальности?

CBOSS?????
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: metaller  
Дата: 06.10.05 16:23
Оценка:

Не гон. Граждане РФ (насчет РБ не знаю) имеют право до 3 месяцев проживать без временной регистрации.
От: g_i  
Дата: 06.10.05 18:46
Оценка:
..

BBB>А за сколько можно там прожить неделю не снимая уже на постоянку квартиру, чтобы просто приехать для начала и поискать себе приличную работу?

В гостиницах — дорого, 50 баков в день минимум отдавать будешь. Знакомых нет в Москве совсем чтоли?

BBB>И на сколько нужны Linux и Unix программисты? На сколько их ценят?

Нормально ценят. На job.ru зайди и увидишь.
Дата: 06.10.05 18:49
Оценка: 3 (1) +2

Езжай, не бойся, все образуется. Не понравится — назад уедешь.
Зато потом жалеть не будешь, что не поехал.
Re[6]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 19:01
Оценка:

S_M>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

F>>>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"

S_M>>>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".

YKU>>Не гон. Просто это для граждан Украины.

S_M>Естественно! Но речь то идет про граждан РБ, коими я bum-bara-bumchik и являемся

1 Остановят — скажешь "приехали вчера на машине, завтра уезжаем". Никаких доказательств этого фактра требовать не могут — есть понятние "презумпция невиновности". В отсутствие состава правонарушения тебе доказывать ничего не надо.
2 Регистрацию вообще имеет право проверять только участковый (и больше никто) по месту УСТАНОВЛЕННОГО ФАКТИЧЕСКОГО проживания.
3 У меня документы проверяли пару раз за 4 года, как я тут первый раз проявился. Никому я не нужен.

PS Во избежание беспорядочных контактов с представителями власти — ботинки должны быть начищены, одежда аккуратно заштопана.
От: orange_  
Дата: 06.10.05 19:37
Оценка: 1 (1) -2 :)

При устройстве на работу в Москву у тебя будут примерно следующие статьи расхода:

1) З/п на испытательный срок, как правило, ниже на 200-300$. Поэтому 2-3 мес. ты будешь получать около 1000-1100$.
2) Если едешь зарабатывать, то придётся снимать однокоечную нору в общаге за 100-120$.
3) Еда в Москве стоит дорого. И есть тенденция к удорожанию — цены на бензин выросли ого-го как! Поэтому 200$ вычитаем на еду.
3) Постоянные месячные текущие расходы — на бритвенные принадлежности, мыло, зубную щётку и пасту, стиральный порошок и прочее — 50$
4) Проезд до работы и обратно — 40$
5) Непредвиденные расходы — 50$

Итого будешь получать 550$ на исп. срок и ~700$ после. Таким образом твой "выигрыш" в случае поездки на заработки в один из самых дорогих и опасных городом мира составит всего лишь 350 долларов. Стоит ли игра свечь? Наверное нет. Ведь квартиры в настоящее время дорожают в среднем на 15-20% в год. А, значит, даже если ты и накопишь через 5 лет необходимую сумму в 60k$, то квартиры к тому времени (даже старые и разгромленные халупы) будут стоить уже под 100k$. И ведь все эти 5 лет ты будешь отказывать себе во всём — даже в простеньком мороженом, не говоря уж о походе в кино или кафешку (а это удовольствие стоит уже под 10$).

Не стоит так уж оптимистично относиться к реалиям российской жизни.
Re[7]: Стоит ли ехать в Москву?
От: antaris  
Дата: 06.10.05 21:17
Оценка: -2
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>1 Остановят — скажешь "приехали вчера на машине, завтра уезжаем". Никаких доказательств этого фактра требовать не могут — есть понятние "презумпция невиновности".

Понятие презумпции невиновности действует в уголовном праве. В гражданском праве наличествует презумпция виновности, так что придётся свою невиновность доказывать.

P.s. я или браузер сглюкавил и первый ответ получился пустым, с большой цитатой, удалите его пожалуйста.
От: IKE  
Дата: 07.10.05 03:09
Оценка: 1 (1)

BBB>Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку. Квартира стоит минимум 32 килобакса и цена растет и растет. Кредит взять нереально , зп серая. Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...

Заменить Минск на Иркутск и подписаться IKE и будет один в один моя ситуация. Я намерен ехать. Деньгами перекроет мои прежние доходы раза в 3 как минимум + перспектива. Решайся.
От: robot Россия  
Дата: 07.10.05 05:00
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>При устройстве на работу в Москву у тебя будут примерно следующие статьи расхода:

_>3) Постоянные месячные текущие расходы — на бритвенные принадлежности, мыло, зубную щётку и пасту, стиральный порошок и прочее — 50$

два лезвия Gilette — $3, пена для бритья — $1, лосьен (крем) после бритья — $1, зубная щетка — $1, паста — $1, стиральный порошок — $1, мыло — $0.5, туалетная бумага — $0.5, шампунь — $1. Итого $10. Откуда берутся $50?

_>5) Непредвиденные расходы — 50$

это что за зверь?

_>Итого будешь получать 550$ на исп. срок и ~700$ после. Таким образом твой "выигрыш" в случае поездки на заработки в один из самых дорогих и опасных городом мира составит всего лишь 350 долларов.

Москва — опасный город, в Сибири всегда холодно, в белорусы едят только картошку, украинцы — только сало, на Кавказе каждый коренной житель — бандит, американцы все идиоты.

Стоит ли игра свечь? Наверное нет. Ведь квартиры в настоящее время дорожают в среднем на 15-20% в год.

15% — это всего лишь инфляция. Ничто не мешает зарплате увеличиваться на те же 15% в год.

А, значит, даже если ты и накопишь через 5 лет необходимую сумму в 60k$, то квартиры к тому времени (даже старые и разгромленные халупы) будут стоить уже под 100k$. И ведь все эти 5 лет ты будешь отказывать себе во всём — даже в простеньком мороженом, не говоря уж о походе в кино или кафешку (а это удовольствие стоит уже под 10$).

Мороженку, кино и кафешку запишем в непридвиденные расходы.
Дата: 07.10.05 05:33
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

> Стоит ли игра свечь? Наверное нет. Ведь квартиры в настоящее время дорожают в среднем на 15-20% в год. А, значит, даже если ты и накопишь через 5 лет необходимую сумму в 60k$, то квартиры к тому времени (даже старые и разгромленные халупы) будут стоить уже под 100k$.

Можно купить квартиру _там_ и платить по кредиту, работая здесь. Коллега по работе, например, купил квартиру в Самаре на этапе строительства и сейчас ее усиленно отбивает.
Дата: 07.10.05 05:39
Оценка:
Здравствуйте, antaris, Вы писали:

..
A>Понятие презумпции невиновности действует в уголовном праве. В гражданском праве наличествует презумпция виновности, так что придётся свою невиновность доказывать.

Невиновность В ЧЕМ?

http://www.nelegal.ru/advisory/dulnev1.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.