D>У меня много знакомых в разных конторах: с кем-то раньше вместе работал, с кем-то учился и т. д. А ведь есть еще и в других городах ... D>Можно конечно и по мылу, но это не так оперативно.
у меня аська существует лет 6 с одним и тем же номером.
контактов накопилось за все это время немало.
и как только появляешься начинается "Привет как дела", "Привет что новенького" и так каждые 5 минут.
если я буду из вежливости отвечать каждому "извини я занят" — на это уйдет весь рабочий день
поэтому я даже рад что у меня ее нет на работе. ставил одно время (в обход файрволов через хитрый туннелинг) потом сам снес.
тут интересен сам процесс.... 5 дней ушло только на то чтобы запустить эту аську
а результат не так уж и важен
D>Да и вообще, если у меня не будет желания работать, то работать я не буду. И в такие моменты я не в >аську полезу с кем-то трепаться а, скорее, найду статью или книгу интересную и буду читать, буду лазить
судя по количеству постов в непрофильных разделах РСДН, большинство знает чем себя занять на работе
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
D>>У меня много знакомых в разных конторах: с кем-то раньше вместе работал, с кем-то учился и т. д. А ведь есть еще и в других городах ... D>>Можно конечно и по мылу, но это не так оперативно.
A>у меня аська существует лет 6 с одним и тем же номером. A>контактов накопилось за все это время немало. A>и как только появляешься начинается "Привет как дела", "Привет что новенького" и так каждые 5 минут. A>если я буду из вежливости отвечать каждому "извини я занят" — на это уйдет весь рабочий день
В аське можно выставить статус do not disturb (не беспокоить), а также статус free for chat (свободен для общения).
Люди, умеющие читать, понимают это и не беспокоят.
A>поэтому я даже рад что у меня ее нет на работе. ставил одно время (в обход файрволов через хитрый туннелинг) потом сам снес. A>тут интересен сам процесс.... 5 дней ушло только на то чтобы запустить эту аську A>а результат не так уж и важен
Ну и как? Получилось запустить? Расскажешь как нужно сделать, чтобы всё заработало в обход защиты?
А вообще бывают в интернете proxy-сервера аськи, обменивающиеся сообщениями с центральным сервером аськи? У нас доступ к аське закрыт. Вот и думаю как бы так изловчиться, чтобы получить общение с друзьями по бывшей работе с целью получения помощи.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Вчера я выдал, наконец, свой номер ICQ техническому писателю. Если раньше он (точнее, она) слала вопросы по почте и я мог ответить на них, когда мне удобнее, то теперь приходится отвечать оперативно. Производительность писателя, может, и повысилась, зато моя упала.
Один знакомый мужик поменял сотовый на пейджер, обосновав тем, что теперь даже если жена зочет, чтобы он хлеба купил, то завсегда отмазаться можно — мол не приходило
_>В аське можно выставить статус do not disturb (не беспокоить), а также статус free for chat (свободен для общения). _>Люди, умеющие читать, понимают это и не беспокоят.
"привет! ты здесь?"
людей которые не видели тебя например несколько месяцев не остановит даже статус "оффлайн"
_>Ну и как? Получилось запустить? Расскажешь как нужно сделать, чтобы всё заработало в обход защиты?
программа HTTPPort организует туннелинг через HTTP. при этом аську ты настраиваешь чтобы она коннектилась
к локальному SOCKS серверу
зы. если уж очень хочется — есть альтернативы. например webicq. но это криво
_>>Ну и как? Получилось запустить? Расскажешь как нужно сделать, чтобы всё заработало в обход защиты?
A>программа HTTPPort организует туннелинг через HTTP. при этом аську ты настраиваешь чтобы она коннектилась A>к локальному SOCKS серверу A>зы. если уж очень хочется — есть альтернативы. например webicq. но это криво
Да, но ведь аська обменивается сообщениями с центральным сервером. А если доступ на него перекрыт, то, получается нужно вывести в Инет ещё один комп, который был бы снаружи и маршрутизировал бы сообщения на центральный сервер.
А что конкретно преставляет из себя webicq?
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)? _>Поскольку без общения с друзьями чувствуешь дискомфорт и неуют. Кроме того, ICQ помогает достаточно оперативно получать ответ на конкретный вопрос по рабочим делам. _>Получается, что начальство само ставит палки в колёса, запрещая устанавливать ICQ и лазить по Интернету.
У нас в компании формально ICQ запрещена высшим указом руководства, но администраторы и руководители отделов на использование этого средства смотрят сквозь пальцы и сами этим пользуются. Как говорится, запрещено, но если очень хочется, то разршено.
_>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)?
Поставил себе Аську на мобильник. Где-то 30 копеек в день уходит. Готов даже рублями тратить (не деньги вообще). Зато теперь хоть в лесу, хоть на конференции или на работе. Всегда есть. Дороговато только файлы пересылать, но это редко нужно.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>>Насколько критично бывает то, что на новой работе нельзя устанавливать ICQ (или более крутую программку Mirand'у)? FS>Поставил себе Аську на мобильник. Где-то 30 копеек в день уходит. Готов даже рублями тратить (не деньги вообще). Зато теперь хоть в лесу, хоть на конференции или на работе. Всегда есть. Дороговато только файлы пересылать, но это редко нужно.
Ты че — никакой работы за пределом офиса...отдыхать надо =)
Я даже мобильник выключаю.
_>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
D>>>У меня много знакомых в разных конторах: с кем-то раньше вместе работал, с кем-то учился и т. д. А ведь есть еще и в других городах ... D>>>Можно конечно и по мылу, но это не так оперативно.
A>>у меня аська существует лет 6 с одним и тем же номером. A>>контактов накопилось за все это время немало. A>>и как только появляешься начинается "Привет как дела", "Привет что новенького" и так каждые 5 минут. A>>если я буду из вежливости отвечать каждому "извини я занят" — на это уйдет весь рабочий день
для этого есть режим "инвизибл" и приватные листы. к тому же, никто не мешает сидеть одноврмененно на двух номерах — для работы и для общения.
Конечно, пробить инвизибл-режим для человека, не ленящегося покопаться пару часов в инете, не проблема, но большинство-то народу сидят на стандартных клиентах и в асечных делах чайники
_>Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
_>>>А что конкретно преставляет из себя webicq?
SB>>Посмотри go.icq.com
_>Не открывается на работе этот адрес. Заблокировано. Какие ещё будут варианты?
наивный. Если в компании запрещена аська, то админы всегда перекрывают и сайт go.icq.com и все серваки где можно залогиниться.
_>Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
_>>>А что конкретно преставляет из себя webicq?
SB>>Посмотри go.icq.com
_>Не открывается на работе этот адрес. Заблокировано. Какие ещё будут варианты?
_>Да, но ведь аська обменивается сообщениями с центральным сервером. А если доступ на него перекрыт, то, получается нужно вывести в Инет ещё один комп, который был бы снаружи и маршрутизировал бы сообщения на центральный сервер. _>А что конкретно преставляет из себя webicq?
это и есть сервер-маршрутизатор который НЕ является icq сервером (которые обычно перекрыты)
E>>противники конечно скажут — можно аську заменить внутрикорпоративным мессенджером в целях безопасности. можно-то оно можно, но если >такое и делается, то отнюдь не в целях безопасности — не верьте (информацию можно и на флешке унести и по мылу отправить), а в целях
A>а еще в аське очень много спама (меня например это реально достает!), который мешает, A>отвлекает и забивает траффик. не исключена и рассылка вирусов или атаки с целью вызвать переполнение буфера. A>когда пользуешься только внутрикорпоративным IM, вся эта хрень туда не лезет
Jabberd со шлюзом в аську Yahoo, MSN вот решение всех проблем, я уже два года пользуюсь и не чуствую никаких неудобств, кроме того мой клиент мне значительно удобнее аськи.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Поставил себе Аську на мобильник. Где-то 30 копеек в день уходит. Готов даже рублями тратить (не деньги вообще). Зато теперь хоть в лесу, хоть на конференции или на работе. Всегда есть. Дороговато только файлы пересылать, но это редко нужно.
А меня вот такие мобильные раздражают страшно. войдёт напишет привет ты должен отвлекатся отвечать ему к тому же на транслите потому что у них нет кирилицы и отвечают они долго, какой толк от такой аськи не пойму, дешовая замена СМС?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, WiG, Вы писали:
WiG>>Здравствуйте, orange_, Вы писали:
WiG>>а с другой стороны, аська — это цветочек на моглиле рабочего времени не будем и об этом забывать.
J>Отучаемся говорить за всех
Считай, что это он сказал лично о себе
Скажу так — есть директор Страхового агенства, он сначала говорил — смерть ICQ ... потом был приказ он него письменный, что ВСЕ должны сидеть в ICQ и ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ.
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
DAN>Читать Peopleware по поводу того, сколько времени уходит на то, чтобы вернуться в контекст решаемой задачи, прерванный приходящим сообщением по ICQ.
1-3 секунды. Лично для меня.
Более того, после трех месяцев одновременной работы над 3 проектами, между которыми переключаешься каждые 1-20 минут, я нашел у себя ПРИВЫЧКУ переключать контексты во время работы, даже когда задача одна и делать больше нечего. В этом случае переключаюсь на аську, rsdn и пр.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.