Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Ооо... я знаю, есть какие-то исследования, по которым желтая раса по IQ в среднем выше белой. Также я знаю, как много талантливых ученых среди _желтых, живущих в Америке_.
MSS>А теперь немножко горького реала. Единственный раз видел толкового программиста этой расы на серьезных девелоперских форумах. Единственный. На сотни человек аудитории. К слову, толковых индусов там полно (обычно с большим стажем жизни в США).
MSS>Толковый программист желтой расы — это редкость, хотя да, существуют. Это намного большая редкость, чем, скажем, индус, хотя желтых в целом никак не меньше, и даже желтых в Америке и Канаде тоже просто полно (нацменьшинство №1, больше, чем негров).
Нет, ты неправ. Т.е. не буду спорить, если речь идет только о программистах, но если в целом сравнивать индусов и китайцев, то мое мнение будет однозначно в пользу китайцев, причем с огромным перевесом. По крайней мере, вращаясь уже 2 года в американской академической среде, я вдоволь насмотрелся и на тех и на других (причем из самых разных школ, включая элитные).
Причем это не только мое мнение, многие профессора из тех кого я знаю, при выборе себе студентов, сначала смотрят есть ли русские/европейцы, потом — китайцы/корейцы и только потом берут индусов (если других уже расхватали другие, у кого грантов больше).
Самая главная проблема китайцев — это их английский.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
I>jms explained : >> По поводу звездности: >> ну ведь можно написать гугл.
I>сможешь за неделю у знакомых занять лимон баксов?
Для таких целей можно использовать не только знакомых, но и венчурные фонды и банки.
Собственно если у тебя нету знакомых, которые готовы дать миллион под хороший проект, то и звездным адвокатом быть тоже трудно.