Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Да.... о чём думал чел, когда публиковал внутреннюю конфиденциальную инфу предприятия???? Не понимаю
A>О том что под никому неизвестным nickname не страшно?
Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
EXE>Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
Давайте не будем наивными! Неужели вы думали, что ТАКОЕ событие может пройти незамеченым и по-тихому? сегодняшняя новость на cnews лишний раз это доказала. Или вы теперь скажете, что она появилась в результате сообщения _Gee?
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Здравствуйте, gala_pl, Вы писали:
>>Диктатура не может быть успешной.
I>Окуратнее с выражениями... а то сейчас придет PE и топик уйдет в священные войны
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>>Да.... о чём думал чел, когда публиковал внутреннюю конфиденциальную инфу предприятия???? Не понимаю A>>О том что под никому неизвестным nickname не страшно?
EXE>Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
На самом деле корпоративню политику нужно вести так, чтобы не стыдно было про это рассказывать.
Да и вообще надеяться, что в коллективе из 2000 человек секрет не расползется наивно. У вас там наверное по нескольку человек в день набирается/увольняется, уходящие с собой могут любое письмо утащить и опубликовать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Galka_S, Вы писали:
EXE>>Проблема не в том, что известно/не известно кто это, а в том, Толя, что этот <skip> хороший человек своим <skip> посланием возможно создал фирме реальных проблемм. МОжет аффтар и не совсем прав, и не все с ним согласны, но по сравнению с ним, запостивший сиё послание просто <skip>. Причём полный.
G_S>Давайте не будем наивными! Неужели вы думали, что ТАКОЕ событие может пройти незамеченым и по-тихому? сегодняшняя новость на cnews лишний раз это доказала. Или вы теперь скажете, что она появилась в результате сообщения _Gee?
Нет конечно...что Вы.... а то что она его в формулировках копирует на 100% это ничего? Как раз ньюансы содраны полностью из поста, всё остальное художественно обработали.
Если чувак не согласен он может уйти в другое место..пусть даже напишет ветку "Я НЕ СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ/НОТАЦИЯМИ/ПОЛИТИКОЙ МОРОЗОВА А,Г." Но на кой внутреннюю переписку в инет выкладывать? Парень совсем головой не думает или как, что из этого может случиться?
Да я бы такого сотрудника к себе бы ни в жизнь не взял!
Человек поступил совершенно правильно. Страна, в смысле возможные будущие работники, должна знать своих героев, чтобы сделать правильный выбор. А на фирму подобную СиБосс можно спокойно положить, так же, как сама фирма ложит на своих работников.
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, _Gee, Вы писали:
ДК><skip>
ДК>Очень низко, уважаемый. ДК>Жаль, что такие как Вы еще работают в CBOSS.
Хамство есть хамство и никуда его не спрячешь.
А RSDN – это просто зеркало, которое отражает ситуацию.
Ну а что на зеркало пенять, коли …
Насколько я могу судить, в руководстве компании были серьёзные разборки.
Только зачем опубликовывать столь эмоциональное письмо на доске объявлений компании? Ну уволили вице-президентов, нашли им замену, чтобы сотрудники даже не заметили этого. Вместо этого весь коллектив CBOSS волей-неволей вовлечён в конфликт.
Топ-менеджеру, коим считает себя Морозов, не пристало столь эмоционально высказываться, а тем более хамить. Теперь, часть сотрудников, которые раньше лояльно относились к президенту компании, будут относится негативно.
Пункт 5 миссии, с которым не согласились уволенные — это что-то с
чем-то. Особенно часть "Способствование миру, конструктивному
сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и
Запада".
Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>Здравствуйте, _Gee, Вы писали:
ДК><skip>
ДК>Очень низко, уважаемый. ДК>Жаль, что такие как Вы еще работают в CBOSS.
А что Вас раздражает в посте?
"сор из избы не выносить" не самый эффективный для жизни принцип. Возможно Вас еще возмущает, что дети подают в суд на родителей, которые их избивают?
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:
BC>Здравствуйте, Денис Корявов, Вы писали:
ДК>>Здравствуйте, _Gee, Вы писали:
ДК>><skip>
ДК>>Очень низко, уважаемый. ДК>>Жаль, что такие как Вы еще работают в CBOSS.
BC>А что Вас раздражает в посте? BC>"сор из избы не выносить" не самый эффективный для жизни принцип. Возможно Вас еще возмущает, что дети подают в суд на родителей, которые их избивают?
Знающие люди говорят, что "неуволенный", а "ушедший по собственному" (ага, какое же должно быть у человека ЖЕЛАНИЕ уйти, чтобы терять нехилую ЗП, даже при условии сохранения своего акционерского процента) вицик Маклаков написал и разослал своим избранным подчиненным письмо, наводящее на определенные мысли.... Прощался, говорил, что оставляет в сибоссе часть души, обращайтесь если что, чем могу — помогу, но вынужден уступить дорогу молодым..
Довели дядю до ручки...
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>А Маклакова уволили или он сам уволился? В принципе, адекватный человек. Q>Вот если бы уволили того кадра, что писал 100 страничные бюрократические документы по выполнению задач, у СИБОСС был быы шанс, а так
Не, этот дядя все также ваяет свои трактаты и сочиняет скрипты, как бы у сотрудников побольше денег штрафануть за задачки...
А про положительные баллы (читай премии) уже давно никто не вспоминает... а если и вспоминают, то не выплачивают, потому что "денег нема", но зато "мы тебе их учтем на аттестации", которые кстати уже полгода как никому на предприятии не проводят... "то понос то золотуха"....
Здравствуйте, Funtik26, Вы писали:
F>А про положительные баллы (читай премии) уже давно никто не вспоминает... а если и вспоминают, то не выплачивают, потому что "денег нема", но зато "мы тебе их учтем на аттестации", которые кстати уже полгода как никому на предприятии не проводят... "то понос то золотуха".... F>
Я так понял, ты работаешь в CBOSS'e
Почему ты там работаешь? Кваоификации не хватает, чтобы получать больше в других местах? Или что-то другое?
Есть, кстати, мнение, что процветают (в финансовом плане) те компании, которые выживают соки из своих сотрудников.
EXE>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>На самом деле корпоративню политику нужно вести так, чтобы не стыдно было про это рассказывать.
EXE>Вспомним наумен???? Из тех кто ушёл что-нибудь такое выкидывал?
Значит в этой компании, и в CBOSS несколько разная политика подбора кадров... ну и результат, соответственно, разный.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
BC>Есть, кстати, мнение, что процветают (в финансовом плане) те компании, которые выживают соки из своих сотрудников.
Не думаю, что это правда. Это у нас, может быть, так, из-за того, что люди боятся потерять работу и терпят унижения со стороны начальства.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>slacker77 wrote: >> >> http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/08/203227
K>Пункт 5 миссии, с которым не согласились уволенные — это что-то с K>чем-то. Особенно часть "Способствование миру, конструктивному K>сотрудничеству, взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и K>Запада".
K>Маразм.
Это не маразм, это пафос. К сожалению, очень хорошо работает на недалеких и наивных людях. На них эта "миссия" и рассчитана.
Не очень понятно, правда, какому человеку придет в голову быть против этого пункта "миссии". Разве что Чикотиле или Гитлеру
Здравствуйте, ancient, Вы писали:
A>Не очень понятно, правда, какому человеку придет в голову быть против этого пункта "миссии". Разве что Чикотиле или Гитлеру
Цитирую 5-й пункт миссии CBOSS:
Построение правового меритократического предприятия
равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам.
Содействие развитию гражданского общества.
Способствование миру, конструктивному сотрудничеству,
взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
Так вот, вице-президенты, да и большинство сотрудников CBOSS не разделяют только первое предложение из этой миссии.
Никто не понимает что такое "меритократическое предприятие" и зачем его строить?
Разве без строительства меритократического предприятия нельзя эффективно управлять компанией?
Думаю, можно. Надо только по сторонам посмотреть как управляют в других фирмах.
По последним двум предложениям п. 5 миссии CBOSS ниукого возражений, я думаю, нет.
Так что про Чикатилу и Гитлера ты загнул.
З.Ы. Немного улыбнула следующая мысль: если "правовое меритократическое предприятие
равных возможностей, принадлежащее своим сотрудникам" CBOSS только строит, то сейчас CBOSS находится как бы в "противоположной стороне".
Т.е. в "бесправном авторитарном предприятии, принадлежащем президенту".
Здравствуйте, fire_fox, Вы писали:
_>Здравствуйте, ancient, Вы писали:
A>>Не очень понятно, правда, какому человеку придет в голову быть против этого пункта "миссии". Разве что Чикотиле или Гитлеру
_>Цитирую 5-й пункт миссии CBOSS:
_>Построение правового меритократического предприятия _>равных возможностей, принадлежащего своим сотрудникам. _>Содействие развитию гражданского общества. _>Способствование миру, конструктивному сотрудничеству, _>взаимопониманию, культурному взаимодействию Востока и Запада.
_>Так вот, вице-президенты, да и большинство сотрудников CBOSS не разделяют только первое предложение из этой миссии. _>Никто не понимает что такое "меритократическое предприятие" и зачем его строить? _>Разве без строительства меритократического предприятия нельзя эффективно управлять компанией?
У вас все там так серьезно относятся к пустопорожней брехне? Эти слова не значат ничего вообще, единственное их предназначения — приятно восприниматься на слух.
_>Думаю, можно. Надо только по сторонам посмотреть как управляют в других фирмах.
_>По последним двум предложениям п. 5 миссии CBOSS ниукого возражений, я думаю, нет.
_>Так что про Чикатилу и Гитлера ты загнул.
Я так пытался выразить свое сомнение, что людей уволили из-за пятого пункта Не надо воспринимать все буквально.
BC>Здравствуйте, Funtik26, Вы писали:
F>>А про положительные баллы (читай премии) уже давно никто не вспоминает... а если и вспоминают, то не выплачивают, потому что "денег нема", но зато "мы тебе их учтем на аттестации", которые кстати уже полгода как никому на предприятии не проводят... "то понос то золотуха".... F>>
BC>Я так понял, ты работаешь в CBOSS'e BC>Почему ты там работаешь? Кваоификации не хватает, чтобы получать больше в других местах? Или что-то другое?
BC>Есть, кстати, мнение, что процветают (в финансовом плане) те компании, которые выживают соки из своих сотрудников.
Нет, я там уже не работаю, а мозги парят там по страшному. Квалификации там набираешься на 10 лет вперед, стаж в 4 года работы в сибоссе воспринимается кадровиками как подвиг
До увольнения вициков в разных отделах работалось по разному, а сейчас везде одинаково фигово
Как правильно было замечено выше, диктатура долго не живет, жаль только что в компании большинство сотрудников воспринимает происходящее как должное. То что компания реально не заботясь о сотрудниках (страховка вроде за 50%, но цены за нее выше чем в интете у страховщиков, кормежка отвратная (я считаю, что если делать чтото то делать качественно, а не наживаться на сотрудниках, которые к слову сказать своим трудом и так ЗП всем сотрудникам этих столовых зарабатывают, дом не достроят никак, а цены в нем выше рыночных, да плюс проценты по кредиту, да не увольняться 10 лет, а то отберут... и многое многое другое) парит мозги, навязывая маразматические процедурные принципы работы, не делает ей чести и ведет к самоуничтожению, потому что в первую очередь оттуда уходят опытные сотрудники, а молодежь пишет такое, что потом никто покупать не хочет...
4 года назад все только начиналось и жизнь была прекрасна... теперь все в самом разгаре
А в финансовом плане в таких компаниях процветают отдельные личности, читай акционеры, для которых эти компании не цель в жизни, а средство для обогащения, путем постоянной смены кадров (авось поведется ктото умный и нетребовательный...)