Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:
LM>>>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано DG>>Кому ж тогда такой нужен будешь, без компа и не читая книг. Разве что жене LM>Книг наоборот стал читать больше. Но более двух-трех часов в день читать не будешь это почему мне дай волю так я всю ночь(день) интересную книгу читать могу.
LM>А теперь все, лафа кончилась. Есть и комп и интернет
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали: LM>>>>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано DG>>>Кому ж тогда такой нужен будешь, без компа и не читая книг. Разве что жене LM>>Книг наоборот стал читать больше. Но более двух-трех часов в день читать не будешь DC> это почему мне дай волю так я всю ночь(день) интересную книгу читать могу.
Я же не Донцову читал, а в основоном скилы прокачивал От этого устаешь
>Если вы не верите, просто переедьте в другой часовой пояс Там же время будет другое, да? И быть >"жаворонком" труда не должно составлять?
Не все так просто, а вы уже выводы о людях делаете.
А знаете, что некоторые гармоны, которые регулируют сон, выделяются только когда человеческий глаз видит свет (или перестает выделяться, не помню). И таких факторов я думаю много.
Раньше испытывал точно такие же проблемы. Тоже считал себя совой, необыкновенно продуктивным ночью и сравнительно вялым днем. Однако со временем пришел к выводу, что это действительно вопрос дисциплины. Попробовал привыкнуть к режиму — при желании и соблюдении получается довольно быстро. Сейчас на сон трачу порядка 6.5-7 часов в сутки, и успеваю все, что требуется — работа, книги, спортзал, личная жизнь, игрушки и т.д. 8)
Не скажу за "большинство", но лично у меня, как программиста, бОльшая часть работы(бОльшая по времени) — это не генерация творческих идей, а рутина: кодинг, поддержка, написание части документации(которая касается кода и некоторых тонкостей внутренней работы софта) и т.п. вещи. Как и у большинства знакомых программистов, хотя некоторые и пытаются представить, якобы это совсем даже и не так(при близком ознакомлении с их работой видно, как оно вообще). А рутину очень легко укладывать в рамки рабочего дня. Сегодня ушел с работы вовремя, без всяких "ну еще часик, еще вот эту фичу доделаю, и пойду" — завтра пришел вовремя, отдохнувшим и со свежей головой. Да и вечером времени больше на собственную жизнь, а не на жизнь ради работы.
Так что режим, с моей точки зрения, — штука полезная не только для работы, но и вообще.
Впрочем — насчет творческой работы — это, наверное, у кого как(хотя, судя по здешним форумам, ситуация не шибко отличается от того, о чем я говорил выше). Но и творческую работу, как мне кажется, систематизировать, при желании, можно.
G>Я пробовал действовать по этой рекомендации и понял, что ничего не получается. Ложусь в 11ть, лежу час, не могу уснуть, потом засыпаю в 12ть. Час просто теряется, да и раздражает это все.
Очень хорошо на эту тему высказался Гоблин: >В общем, нашего паренька терзает и мучает злая бессонница. Сутками, понимаешь, не может уснуть. Мне подобные дурацкие проблемы никогда знакомы не были. Пурги вокруг них гонят не меряно, но решаются они чрезвычайно просто. Если тебе не хочется спать — не спи. Чего тут думать-то? Вставай и работай. Как только устанешь и захочешь спать — ложись и спи. Никаких затей. Не можешь спать — не спи, работай. Главное при этом — не болтаться как дерьмо в проруби, а работать и получать физические нагрузки. Башка — она напрямую с туловищем связана, и как только туловище устанет — башка непременно захочет спать, о чем немедленно тебе просигнализирует отказом нормально работать. Продержись полторы сутки (это со вчерашнего утра до сегодняшнего вечера) — и уже к вечеру ты так спать захочешь, что заснешь где угодно — хоть в троллейбусе, хоть у Боевого Знамени на посту. Проверено неоднократно. здесь
BB>Не все так просто, а вы уже выводы о людях делаете. BB>А знаете, что некоторые гармоны, которые регулируют сон, выделяются только когда человеческий глаз видит свет (или перестает выделяться, не помню). И таких факторов я думаю много.
Знаете, не надо лить мне в уши глину. Я жил на Севере (стОит с большой буквы — это действительно трудно) 17 лет, там зимой полярная ночь, летом полярный день. Что ж теперь, всю зиму спать, все лето работать?
Все эти "совы-жаворонки" именно от неумения, нежелания и лени составить себе нормальный график. Ну плюс внешние условия, как можно работать, когда то ребёнок дергает, то жена (это к вопросу "офис vs. удалёнка").
LM><skipped> LM>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано
+ вечером, часиков с 8, заниматься тяжелыми физическими упражнениями: тренажерный зал, бег, плавание и тд и тп...
После разрядки засыпаешь как младенец и никакие соседи не помеха
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>+ вечером, часиков с 8, заниматься тяжелыми физическими упражнениями: тренажерный зал, бег, плавание и тд и тп...
Есть более экономичный вариант — своровать на ближайшей стройке пару унитазов и спрятать их в речке.
SD>Знаете, не надо лить мне в уши глину. ..... SD>Все эти "совы-жаворонки" именно от неумения, нежелания и лени составить себе нормальный график. ...
Классно жжешь глиноуш, улыбнуло пробегающим солнышком прям. Вопрос наверное стоит не в том, можно
ли жить по мало мальски жесткому графику или нет. Народ пожизненое заключение как нам известно
жаворонит неглядя и нерассуждаясь. Вопрос — как распоряжаться свободой если она всетаки накрыла тебя
и душит неподетски. Да, кстати, когда человек живет в абсолютной темноте (пещера допустим) и без
часов (или их эквивалента), то переходит через некоторое время на совершенно другой график
бодрствования (проверено учеными мазохистами неоднократно). На творчество кстати заметно влияет
график энтот. Помница один известный писатель плюнул и бросил курить и два года ничего не написал,
снова плюнул и закурил и записал опять. Чуство внутремозгового комфорта хрень еще та, особено когда
издевается над водителем тела. Как там в сказке — щас подойду и все перекусаю и отопью неслабозаметно
в придачу. Интересно же эксперименты на себе ставить — скрипки Страдивари не получится, да ну и что
интерес то пожизненновечный, да и ноту "до" тянуть то бесконечноскучно. Вот я робот по управлению роботами,
так что обычно свинец в уши заливаю, иначе ребята даже ушами не шевелят, не то что мозгами.
The end of the world will occur at three p.m., this Friday, with symposium to follow.
LM>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали: LM>>>>>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано DG>>>>Кому ж тогда такой нужен будешь, без компа и не читая книг. Разве что жене LM>>>Книг наоборот стал читать больше. Но более двух-трех часов в день читать не будешь DC>> это почему мне дай волю так я всю ночь(день) интересную книгу читать могу. LM>Я же не Донцову читал, а в основоном скилы прокачивал От этого устаешь
А что Донцову можно взахлеб читать .
У меня Элджер и Александреску не намного хуже Лукъяненко пошли.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Хорошо тебе, мне бы сейчас твои проблемы. Я тоже раньше всегда засыпал час-два и считал, что это нормально. Но вот уже две недели я вообще не могу заснуть по пол ночи, да и если засыпаю, то просыпаюсь постоянно. Только это все на нервной почве. Вот в чем дело:
Приехал из своего небольшого городишки в Москву и начал себе искать работу. Жил в это время у знакомых. Поиски продолжались недели три: то предложения не очень, то меня не брали туда, куда я хотел. И тут, когда я уже определился с местом работы, я решил снять квартиру поближе к работе. Мне посоветовали хорошее агенство, они мне нашли квартиру в 10 минутах от работы. Заплатить нужно было 1800 зеленых. Пришел домой, полез за заначкой на это дело, а вместо 2000 лежит только 1000. Мысли сразу на знакомых естественно. Собрал я свои шмотки, пока их не было и ничего не говоря свалил. День тусовался на вокзале, потом жил пару дней в гостинице, в итоге по совету случайного знакомого поехал в один маленький городок на краю М области. Снял там квартиру. Ну все бы ничего, до работы 2.5 часа... вроде мучаться можно, пока не заработаю на снятие квартиры в Москве.
И тут приезжает моя жена искать работу себе тут. Не буду ее обзывать матами
Денег у меня уже почти не оставалась, надеялся на нее. А она, вместо того, чтобы взять с собой побольше на всякий пожарный, накупила себе шмоток — типа как она будет тут ходить в обычной одежде... Короче денег ноль, все меньше и меньше... До ЗП не знаю как дотянуть... тут никого не знаю... на работе еще не настолько знаком, чтобы долгонуть... родителям про то что я живу даже не в Москве ничего и не говорил, не говоря о том что, не говорю им про деньги... Вот такая вот Ж.
Не сплю, пью только всякую фигню успокоительную, да не помогает.
Только не нужно меня жалеть... Выкарабкуюсь как-нить
LM><skipped> LM>Метод становления жаворонком — выкидывается комп, телевизор и т.д. Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано
От себя могу добавить, что можно приобрести ...ночник. И когда пора спать, включать его, а свет в квартире выключать. Это неплохой внешний стимул.
А вообще регулярная бессоница — признак заболевания, нужно обращаться к специалисту. Правда специалистов нормальных мало.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
F>>-1. Уже 2 с лишним года как живу без телевизора. После работы тоже за компом сижу где-то один день из 5. Пытался несколько месяцев "держать режим" — без толку. Каждое пробуждение (кроме выходных, разумеется, когда раньше 10-11 не просыпаюсь)) как пытка . LM>А что ты до часу ночи делаешь?
Да вроде ничего особенного не делаю... по мелочам. Да и спать ложусь чаще всего около полуночи (по причине того, что вставать в 8.00, а восьмичасовой сон нужен).
При этом наибольшая работоспособнось у меня с 21.00 до 02.00, но если работать так несколько дней (приходилось), то очень быстро втягиваюсь, а потом очень сложно утром встать и куда-то ехать.
Думал, может, витаминов каких не хватает. Но регулярно их ем, а толку особенного не замечаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Крепкого коннекта, LuciferMoscow и LaptevVV!
>> Каждый день до часу ночи читать не будешь, вот и идешь баиньки рано LVV>Совершенно верно! У меня именно так и произошло... Не было компа и телевизора...