Re[3]: English and work...
От: RedSky  
Дата: 17.11.06 08:29
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Здравствуйте, aa_v, Вы писали:

_>>>сеньер без английского по зарплате равен junior c английским разговорным...

J>>Спору нет, английский весьма пригодился бы вам, но, по моему, вы слегка сгущаете краски. И никакой английский не заменит профессиональных знаний.

J>>Например, на моей работе английский необходим, но у меня есть пара знакомых, которые и без особых знаний английского получают весьма достойную зарплату.

E>Зависит от работы. В конторах ориентированных на внутреннего заказчика, английский не нужен, на зарубежного — просто необходим. То, что английский — это почти что основная часть успешной карьеры программиста, не вызывает сомнений.

E>Вам же, если Вы хорошо владели ранее разговорным, обязательно следует либо сходить на курсы, либо почитать книги на английском языке (я так делаю. помогает слегка) — вобщем, освежить память. удачи !

Я бы не советовал читать книги для начала, напрасная трата времени имхо, так как будет встречаться очень много незнакомых слов, которые очень редко используются в повседневной жизни.

У Вас без, без сомнения, должен быть хороший словарный запас(все-таки учили). Осталось понать, как сделать его активным в короткие сроки. Я бы посоветовал вот что:
1. Слушать короткие топики или диалоги в mp3. Их можно взять в инете, например www.voaspecialenglish.com. При этом необходимо пытаться пересказывать их свомим словами, иначе просто потеряете время. Обратите внимание, что на этом сайте много топиков по определенным темам(не заморачивайтесь, если они будут казаться сложными, просто выбирайте из них что-нибудь простое).
2. Найти человека, который будет заставлять говорить Вас и будет говорить сам правильно. Я когда-то в объявлении о поиске репетитора написал, что хочу занятия только на английском языке. До сих пор занимаюсь и вполне доволен. Если Вы нашли репетитора, который все занятие на русском объясняет грамматику — это не то, что Вам нужно. Грамматику момжно выучить и дома. Для этого я бы посоветовал пролистать учебник Мерфи или что-либо подобное, так как без хорошего знания грамматики сложно говорить правильно и быстро.
3. Работать над словарным запасом в тех областях, о которых Вам необходимо научиться говорить. Посмотрите книги здесь http://artefact.lib.ru/languages/eng_textbooks_rus.shtml, может что-нибудь пригодится.

С уважением,
Redsky

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.