Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.12.06 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Ты, прежде, чем так говорить, рассуди логически. Чем предлагаемая работа так уникальна, что ради неё нужно менять свои привычки? Скиллы, судя по всему, нужны чуть ли не студенческие. Отдачи _traveller требует, как в стартапе. Процентов от прибыли не обещает. А отношение к потенциальным сотрудникам демонстрирует чуть не как к заведомым бездельникам, которых непременно надо "строить" в угодный ему вид. Что-то не склёпывается в этой консерватории...

С удовольствием посмотрел бы еще на предполагаемые проекты. Что-то ОЧЕНЬ напоминает мне одну контору, где я работал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Батенька, вы не оригинальны
Дата: 01.12.06 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

CC>>>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки)

_>>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки?
LM>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами

Мда, разные мнения. Я считал эту фичу пожалуй, единственным неплохим изобретением в ХР.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[7]: Батенька, вы не оригинальны
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.12.06 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

LM>>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами

E__>Мда, разные мнения. Я считал эту фичу пожалуй, единственным неплохим изобретением в ХР.
1. Спорна экономическая эффективность этого дела.
2. Нужна немеренная псих. совместимость этих людей
3. Вася курит, Петя нет. Ваяс привык обеждать в час, ПЕтя в три и т.д.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[8]: Батенька, вы не оригинальны
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 01.12.06 21:30
Оценка:
LM>1. Спорна экономическая эффективность этого дела.
LM>2. Нужна немеренная псих. совместимость этих людей
LM>3. Вася курит, Петя нет. Ваяс привык обеждать в час, ПЕтя в три и т.д.

Как вы знаете я живу ... кароче, ко мне раз в полгода приезжает двоюродный брат (тоже программист) и мы с ним так мощно парно кодим, что прям вообще.
На полном серъозе. Парное кодирование это силище !
Re[9]: Батенька, вы не оригинальны
Дата: 02.12.06 07:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Как вы знаете я живу ... кароче, ко мне раз в полгода приезжает двоюродный брат (тоже программист) и мы с ним так мощно парно кодим, что прям вообще.

KA>На полном серъозе. Парное кодирование это силище !
И Вам больше нечем занятся?!
Re[8]: Батенька, вы не оригинальны
Дата: 02.12.06 21:30
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

LM>>>Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами

E__>>Мда, разные мнения. Я считал эту фичу пожалуй, единственным неплохим изобретением в ХР.
LM>1. Спорна экономическая эффективность этого дела.
LM>2. Нужна немеренная псих. совместимость этих людей
LM>3. Вася курит, Петя нет. Ваяс привык обеждать в час, ПЕтя в три и т.д.

Хм.. Мне всегда казалось, что парное оно по необходимости, и уж явно не с постоянными парами и не весь раб.день. Просто для отдельных задач иногда полезен "наблюдающий со стороны". По себе понимаю, что почему-то смотря за кем-то со стороны, замечаешь значительно больше нюансов, чем сидя за компом.
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 04.12.06 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

_J_>>Гы.

_J_>>Требование о некурящих будет весьма эксцентрично смотреться
E__>Мда.. Может даже, топикстартеру придет по почте пару повесток в суд. Основания достаточно веские...

А вот LuciferMoscow утверждает, что требования о не-курении, оказывается, не противозаконны, правда никаких ссылок не дал лично я о таком не слышала...
Jane
Re[20]: Требуется свежий взгляд :)
От: superman  
Дата: 04.12.06 12:17
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

FDS>>Кстати, в 1868, насколько мне помниться.

G>1861

1984?
Re[21]: Требуется свежий взгляд :)
От: genre Россия  
Дата: 04.12.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, genre, Вы писали:

FDS>>>Кстати, в 1868, насколько мне помниться.

G>>1861

S>1984?

что 1984?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[22]: Требуется свежий взгляд :)
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 04.12.06 21:58
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>Здравствуйте, genre, Вы писали:

FDS>>>>Кстати, в 1868, насколько мне помниться.

G>>>1861

S>>1984?

G>что 1984?
наверное, http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt
Re[9]: Батенька, вы не оригинальны
От: Felix. Украина http://developernotes.net
Дата: 25.12.06 00:46
Оценка:
В Google используют более удачный вариант этой идеи — рецензирование кода.

"Весь код, который заносится в систему контроля версий, должен пройти проверку и получить подтверждение "изменение разрешено". В качестве рецензентов выступают люди, которые работали над этим кодом раньше или просто хорошо его знают." (Software Engineers: главный секрет и движущая сила Google)
http://developernotes.net &mdash; .NET: Записки программиста | Блог
Re: Требуется свежий взгляд :)
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 26.12.06 00:13
Оценка:
Извините за нескромный вопрос — может быть его уже задавали. А сколько вы собираетесь платить за вышеуказанный рабочий день и условия труда нон-стоп? Приведите хотя бы вилку. А то знаете ли очень подозрительно выслушивать рассуждения, обильно сдобренные диктаторскими замашками — "должны", "нужно", "мне наплевать"...
З.Ы. Если подобный вопрос уже задавали и не лень кинуть ссылку — киньте.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 27.12.06 13:27
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>Привет всем,

_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.

_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Слава богу, что на собеседованиях я всегда прошу поговорить с непосредственным начальником прежде чем даже думать "устраиваться или нет". Почитал я ваши ответы в тему и складывается довольно скорбный психологический портрет человека, который долго сидел где-то в цеху за станком, токарем третьего разряда, а теперь ему дали возможность собрать команду и уж он то точно знает как правильно строгать код.

То что вы написали по требованиям это полная ахинея и мнение человека абсолютно не разбирающегося в предмете. Процесс рассуждений похоже был следующий, вот берем таксиста, ну он же может 8 часов баранку крутить, ок, значит ну допустим он тратит 50% времени на разговоры, тогда остается 4 часа времени рабочего, если инета не будет, то еще можно час времени скостить, если привязать за х$% к столу чтобы выйти не мог, то можно еще полчасика скинуть нерабочего времени.
И выводы в принципе логичные, но посылка то изначально неправильная. 1 таксист, токарь, пекарь, да много еще народу, работают физически и производят они физический продукт, который можно взять и измерить, сколько подвез человек и сколько накатал километров, сколько булок или деталей сделал. У разработчика процесс не физический, а мыслительный. И посчитать сколько и как хорошо он что-то сделал, можно только одним способом — это посадить еще одного человека и поставить ему точно такую же задачу и после этого сравнить результат.

Время работы — опять непонимание сути, если человек тачает детали, то можно ему рабочий день и с 5 до 6 утра сделать. Даже если человек не выспался он будет на автомате ручку крутить и результат будет не хуже чем обычно. С мыслительной работой не получается такого, ну нет на планете земля такого чтобы человек гениально думал с 8-14 по приказу. У каждого человека свой персональный ритм, образ жизни, культурные привычки наконец. Я не знаю, например, к вам на собеседование придет, придет, кого бы назвать то, ну Кабутса знаете врядли, ну там например Гослинг в свои лучшие годы и скажет вот я человек теперь верующий и мне надо в заутренней стоять, а потом отдохнуть часа два хотя бы, но я готов на вас работать за еду. Ему ответ будет такой — мне твоя жопа нужна на стуле в 8 утра и это единственное, что меня интересует. И что вы себе наберете?
От: Checkist82  
Дата: 27.12.06 13:52
По-моему идея неплоха. На комментарии всех этих критиков-псевдотворцов внимания обращать не стоит. Лично мне толковые мысли приходят только до обеда, после обеда можно попроверять, тупо поперебирать варианты, если есть какая-то хитрая ошибочка в коде. Если интересно мнение, то:
1. Рулит система — всех творцов надо прижимать к ногтю и заставлять писать подробнейшую документацию — 10 строк описания на одну строку кода.
2. Обязательно спорт — желательно игровые виды, когда человек учится дожимать и вырывать результат + естественно здоровый подход ко всему.
3. Накрепко закрыть дверь для всех лохматых гениев — ненадёжные люди: за сегодня он сделает 2/3 месячного задания, а потом у него депрессия, запой и "Эти бездарности меня не ценят".
Вывод: по свистку: 4 часа с утра — кодите парни, после обеда — 3 часа — описывайте всё, что накодили за день, 1 — провекра и корректировка описаний, потом, например, заруба в футбольчик на большую коробку сока.
Результат не заставит себя ждать. Плюс парпям с невыдающимися способностями будет приятно чувствовать, что они делают чётко и уверенно востребованное и качественное ПО. + без панических ночных посиделок получают хорошую денежку.
P.S. здесь на форуме была интересная статейка, если правильно помню "Как пишут ПО для шатлов".
Буду рад если мой взгляд будет полезен.
Железной рукой загоним человечество в счастье.
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.12.06 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Checkist82, Вы писали:

C>По-моему идея неплоха. На комментарии всех этих критиков-псевдотворцов внимания обращать не стоит. Лично мне толковые мысли приходят только до обеда, после обеда можно попроверять, тупо поперебирать варианты, если есть какая-то хитрая ошибочка в коде. Если интересно мнение, то:

C>1. Рулит система — всех творцов надо прижимать к ногтю и заставлять писать подробнейшую документацию — 10 строк описания на одну строку кода.

Пять баллов! Это надо в КУ!
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: Checkist82  
Дата: 08.01.07 08:36
Оценка: :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Пять баллов! Это надо в КУ!

Прошу прощения, а что такое КУ?
Железной рукой загоним человечество в счастье.
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 08.01.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>При покупке квартиры рекомендуется взять отпуск и решить свои проблемы, а не портить себе и другим планы и нервы постоянным выпрашиванием часочка-другого. Согласитесь, что это разумно. Это раз. Два — квартира, обычно, покупается или меняется всего лишь несколько раз в жизни, т.е. не раз в год.

Отпуск в России согласно ТК — около месяца. Знакомый убил всего на эти инстанции ДВА месяца
Re[21]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 08.01.07 12:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

FDS>>А если программист просто с женой поссорился и у него настроение плохое? Что должно делать руководство для достижения высокой производительности?

J>Отсеивать на испытательном сроке женатых и конфликтных
А неженатый с девушкой вчера не смог познакомится. У него настроение еще хуже
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 08.01.07 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

C>>так если треп по делу

Б>Да лан по делу, сам чтоль не курил как обычно: футбол, бухло и бабы
Иногда по делу
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 08.01.07 12:44
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>>Требование о некурящих будет весьма эксцентрично смотреться

E__>>Мда.. Может даже, топикстартеру придет по почте пару повесток в суд. Основания достаточно веские...
_J_>А вот LuciferMoscow утверждает, что требования о не-курении, оказывается, не противозаконны, правда никаких ссылок не дал лично я о таком не слышала...
Зачем мое имя всуе упоминать? И где я это утверждал?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.