Re: Требуется свежий взгляд :)
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 16.11.06 10:07
Оценка:
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>Привет всем,

_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.

Лучше сделать интернет, ограниченный по времени одного подключения, подключения в день и подключений в одну неделю. Т.е. что бы любой мог на своём месте и три часа просидеть там (но не подряд! Хотя, если сложный поиск...), но потом ему всю неделю пришлось бы сидеть без интернета.
А мог, наоборот, всю неделю, но по 20-30 минут.

_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.

Вы считаете, что когда в глазах резь и слёзы, человек очень классно работает с компьютером? Я бы, скорее, пошёл с 12-18 без перерывов (не считая маленьких технических): по крайней мере можешь быть уверен, что хоть как-то, но точно выспался. Не у всех же работа рядом с домом находится. Мне бы пришлось вставать в 5:00, что бы успеть на работу вовремя.
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 16.11.06 10:08
Оценка: 1 (1) :)))

_>Во, подтянулись негодующие. Было бы совсем хорошо, если бы вы обозначили мотивы разбегания. Что лично вам бы не понравилось в таком распорядке дня?

могу лиш предположить, что это связано с особенностями работы этого самого мозга:
после сознательной постановки задания (действительно сложного) обработка данных переходит на бессознательный уровень, а сознание в это время или подкидывает новую информацию из интернет или простаивает. простаивающее сознание довольно быстро придет в уныние и уволится...
есть и другие предположения из тойже области.
От: Laughing_Silencer  
Дата: 16.11.06 10:12
Оценка:

_>Здравствуйте, Laughing_Silencer, Вы писали:

L_S>>Зачем искусственные ограничения делать — ответственные люди и так все сделают хорошо ибо осознают.

_>К сожалению, наблюдал, как Очень Ответственные Люди совершенно безответственно чатились по несколько часов в день, к примеру. Считаю, что лучше это время потратить на живое общение, освободившись с работы в 2 часа дня.

Если результат был хорошим так пусть хоть три дня чатиться Если человек хочет, то ищет возможность, а если не хочет, то отмазку

L_S>>Лучше бар бесплатный сделай — больше пользы будет точно

_>Предложение заманчивое, но, боюсь, что очередь будет выстраиваться в бар, а не к компьютеру с интернетом

А ты на бар не жадничай и очереди не будет...
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: notacat  
Дата: 16.11.06 10:18
Оценка:
N>>- прочие другие люди, которым нужны деньги на квартиру, детей и еще что-нибудь, почти 100% при таком графике будут искать еще одну работу, что будет лишать их свежести.

AD>Поверте график с 9 -18 тоже не мешает работать еще гдето

Не мешает, но многие при таком графике так и не решаются поискать вторую работу. А вот боюсь, что график до 14:00 будет просто-напросто заставлять это делать.
От: Melo  
Дата: 16.11.06 10:19
Оценка: +4

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Вижу несколько минусов:

1. А с чего вы взяли, что если рабочий день будет укороченный, то все работники будут рельно работать, а не бить баклуши? Или вы думаете, что во времена когда не было интернета все работники без устали пахали с 8 до 18?
2. Отсутствие интернета на рабочем месте — минус огромный. В 80% случаев я на работе использую интернет для работы, а только 20% для личного пользования. И это личное пользование нужно мне просто для небольшого отдыха в паузах во время работы. Если меня попытаются его лишить, я буду очень недоволен. А ходить к общему столу — это неудобно и нафиг оно мне надо? Конечно, есть люди проводящие полдня в чатах и качающие из сети порнуху, но с ними надо бороться другими методами.
3. Насчет фрещ-брейнс в 8 утра — это очень сомнительно. Это ж зависит от того когда человек спать лег накануне. А это вы проконтролировать не сможете.
От: De-Bill  
Дата: 16.11.06 10:25
Оценка: +3 -1
Вообще, идея замечательная!

У нас на работе "относительно свободный режим", обязательное время присутствия — с 11-00 до 17-00. Я прихожу ровно в восемь утра, не зависимо от того, во сколько лёг. Если была бы возможность работать до 15-00, то приходил бы шесть. Раньше приходил на работу как придётся. После перехода на жёсткий режим заметил, что "выработка" стала гораздо выше. Более того, на утренние часы я ставлю самые сложные задачи, а на послеобеденное время — рутину. Я уверен, что 90% программистов после перехода на такой режим увеличат производительность. Просто у них не хватает ни воли, ни стимула это сделать.

Что касается интернета — идея тоже правильная. Нужна какая-нибудь статья — подошёл, нашёл, распечатал. Заодно и спину размял...

Но в этом подходе есть некоторые проблемы. Если не удастся загрузить людей на 100% интересной сложной работой, то им будет очень тяжело. Единственное, что меня спасает в минут безделья — интернет. Заниматься самообразованием, читать книги и всё-такое на работе не получается. Не знаю почему, но не идёт... При этом, каждый день после работы я часа два трачу на самообразование. Представь себе такую ситуацию, 10 утра, заняться нечем, до конча рабочего дня ещё 4 часа, интернет недоступен. Что делать?

Ещё несколько дополнений:

1. Если каждому программисту выделить отдельный кабинет, то производительность возрастёт сильно. Но опять же, если будет много интересной работы.
2. Читать распечатанные статьи за компьютерным столом практически невозможно. Для этого в офисе должен быть либо диван, либо отдельная комната без компов.
От: banderlog  
Дата: 16.11.06 10:31
Оценка:

_>Привет всем,

_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.

_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Ораклисты нужны?
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: Ael США  
Дата: 16.11.06 10:32
Оценка: +2

По-моему идея хорошая, что касается режима дня, но, вот с интернетом, это полнейшая глупость, интернет я бы оставил у всех. Честно говоря во мне сама мысль, что мой работодатель пытается контролировать, как именно я провожу рабочее время (то есть контролировать процесс, а не результат), вызывает сильный внутренний протест. Я же не прихожу к директору и не рассказываю как ему распределять прибыль и т.п.
А во остальном идея хорошая, только я бы модифицировал вот так:
с 10 до 13 — это врямя, когда все должны быть в офисе (в это время проводятся митинги и прочее).
в остальное время каждый работает как он считает нужным, но всем рекомендуется именно такой график, как вы сказали — с 8 до 2.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.11.06 10:32
Оценка: 1 (1) +8 -1

Люди-"совы" не смогут у вас работать.
Jane
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>1. А с чего вы взяли, что если рабочий день будет укороченный, то все работники будут рельно работать, а не бить баклуши? Или вы думаете, что во времена когда не было интернета все работники без устали пахали с 8 до 18?

Вообще-то укороченный день, мне кажется, отучает бить баклуши, Я видел, что ребята со свободным графиком на работе не бездельничают, а работают. А вот 8 часов в день программировать — лично мне не под силу, если только я не дома: вот люди и приучаются, что на работе можно часа 2 побездельничать. А потом часа 3, 4... в общем, до тех пор, пока не придёт недоумевающее начальство или своя собственная совесть. Кто-то из них всегда приходит, только уже бывает поздно (впрочем, этого я уже не видел, предположения).

M>2. Отсутствие интернета на рабочем месте — минус огромный. В 80% случаев я на работе использую интернет для работы, а только 20% для личного пользования. И это личное пользование нужно мне просто для небольшого отдыха в паузах во время работы. Если меня попытаются его лишить, я буду очень недоволен. А ходить к общему столу — это неудобно и нафиг оно мне надо? Конечно, есть люди проводящие полдня в чатах и качающие из сети порнуху, но с ними надо бороться другими методами.

А вот это обсуждение на RSDN — это ведь не для работы? Что вы тут делаете?

M>3. Насчет фрещ-брейнс в 8 утра — это очень сомнительно. Это ж зависит от того когда человек спать лег накануне. А это вы проконтролировать не сможете.

+. И от психического типа человека.

А вообще, это здорово, если есть ещё время, то ДОМА можно и в инете посидеть и просто попрограммировать чушь какую-нибудь. Правда спать всё время будет хотется...
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 16.11.06 10:37
Оценка:
Круто! Меня бы всё устроило. Сам работал на полставки в таком режиме 3 месяца.
Интернетик правда можно бы всем провести со временем.
От: AmSpb  
Дата: 16.11.06 10:37
Оценка:
Не будь инета и гугла, то моя время моей разработки увеличилась бы в 2-3 раза это минимум.
Дата: 16.11.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Вообще, идея замечательная!

DB>У нас на работе "относительно свободный режим", обязательное время присутствия — с 11-00 до 17-00. Я прихожу ровно в восемь утра, не зависимо от того, во сколько лёг. Если была бы возможность работать до 15-00, то приходил бы шесть. Раньше приходил на работу как придётся. После перехода на жёсткий режим заметил, что "выработка" стала гораздо выше. Более того, на утренние часы я ставлю самые сложные задачи, а на послеобеденное время — рутину. Я уверен, что 90% программистов после перехода на такой режим увеличат производительность. Просто у них не хватает ни воли, ни стимула это сделать.

Я пробовал: это только кажется, что начал работать раза в три быстрее. На самом деле куча ошибок, часто непродуманные, просто кривые, решения. Я больше не сажусь за компьютер программировать, если хочу спать: я иду спать. Для несложных и нетрудоёмких задач производительность может действительно увеличится, но всё равно багов будет больше. К тому же, лично моё мнение, по здоровью это бьёт: я не всегда могу спать днём, а после месяца работы с невысыпанием я просто становлюсь ходячим трупом, который не видит ошибок перед самым носом.

DB>Что касается интернета — идея тоже правильная. Нужна какая-нибудь статья — подошёл, нашёл, распечатал. Заодно и спину размял...

Примеры кода то же распечатывать? Лучше уж на флешке переписал...

DB>2. Читать распечатанные статьи за компьютерным столом практически невозможно. Для этого в офисе должен быть либо диван, либо отдельная комната без компов.

+
От: chum Россия  
Дата: 16.11.06 10:48
Оценка:

_>Привет всем,

Я, например, жаворонок. Но мне к 8 (не раньше) надо ребенка в сад отвезти, а потом пиликать на другой конец Москвы.
Да и я слабо представляю, как возрастет производительность, если разработчики будут выстраиваться в очередь у интернет-терминала.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Aptekar Россия  
Дата: 16.11.06 11:03
Оценка: :)
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>С другой стороны, многие люди поспать подольше любят. Некоторые с утра, наоборот, долго раскачиваются и выходят на максимальную продуктивность в середине-конце дня.
Вот я как раз такой. Поспать люблю. К часу начинаю работать нормально, если хорошо идет, то до 8 вечера сидеть могу.
От: _traveller  
Дата: 16.11.06 11:05
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

_>>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

M>Вижу несколько минусов:

M>1. А с чего вы взяли, что если рабочий день будет укороченный, то все работники будут рельно работать, а не бить баклуши? Или вы думаете, что во времена когда не было интернета все работники без устали пахали с 8 до 18?

Вы когда нибудь работали вне офисных стен? На производстве, там, в ритейле, в такси? Нет? А там люди работают по 8-10 часов. Именно работают.

M>2. Отсутствие интернета на рабочем месте — минус огромный. В 80% случаев я на работе использую интернет для работы, а только 20% для личного пользования.

Я вижу два варианта:

1) Вы действительно уникум, который использует менее 20% времени, проведенного в инете для своего удовольствия.
2) Вы просто себе льстите и никогда не считали реальное время.

Кроме того, 20% всего рабочего времени, а не времени проведенного в инете — это менее двух часов. Я же предлагаю сократить рабочий день на два с лишним часа в обмен на то, что бы вы развлекались в другом месте, сходили бы в тренажерный зал, пообщались бы со своим ребенком и т.д.

M>И это личное пользование нужно мне просто для небольшого отдыха в паузах во время работы. Если меня попытаются его лишить, я буду очень недоволен. А ходить к общему столу — это неудобно и нафиг оно мне надо?

Не наезда ради, но если Вам это нафиг не надо, то это всего лишь значит, что нам с вами было бы не по пути.

M>Конечно, есть люди проводящие полдня в чатах и качающие из сети порнуху, но с ними надо бороться другими методами.

Нет, их надо стараться не брать на работу. Или увольнять.

M>3. Насчет фрещ-брейнс в 8 утра — это очень сомнительно. Это ж зависит от того когда человек спать лег накануне. А это вы проконтролировать не сможете.

Повторюсь: да, не смогу проконтролировать время, в которое человек ложится спать. Но я могу увидеть его состояние утром. В испытательный срок. Если человек берет на себя обязательства (приходить в офис вовремя) и не выполняет их (приходить в офис работать, а не спать), то лучше не работать с таким человеком.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.11.06 11:05
Оценка:

С 8 утра продуктивно способны работать только жаворонки... Совы — нет...
С аналогичным успехом можно заявить, что работать начинаем с 16 до 24... Тогда жаворонки не смогут, потому как в 22 спать ложаться...
Сам жаворонок, мог бы работать только по первомуц варианту...
Насчет инета — правильно...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.11.06 11:06
Оценка:
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>Ораклисты нужны?

Хороший ответ Нет, ораклисты не нужны, к сожалению.
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Laughing_Silencer, Вы писали:

L_S>>>Лучше бар бесплатный сделай — больше пользы будет точно

_>>Предложение заманчивое, но, боюсь, что очередь будет выстраиваться в бар, а не к компьютеру с интернетом
L_S>А ты на бар не жадничай и очереди не будет...

Будет очередь покимарить на диванчике
От: C0s Россия  
Дата: 16.11.06 11:09
Оценка: 2 (2) +2

_>Во, подтянулись негодующие. Было бы совсем хорошо, если бы вы обозначили мотивы разбегания. Что лично вам бы не понравилось в таком распорядке дня?

идея станет хорошей, если ключевым моментом в ней будет поставлено во главу угла не насаждение твоего личного понимания оптимального графика (которое всегда субъективно), а подбор для каждого ценного сотрудника удобного ему графика
в остальном же сильнее заинтересовывает хорошо работать какие-то бонусы от хорошего результата

скажем, лично мне удобно с 12 до 16 устраивать митинги и прочие мозговые штурмы. а писать документы или программировать (когда уже все обсуждено и решено) мне проще в уединенной обстановке с 17 до 24 с перерывом на еду и пространственные перемещения. причем иногда, когда чувствуется прилив интеллектуальных+физических сил можно и подольше посидеть, а когда его нет (читай про биоритмы), то надо вообще забивать на работу

однако, все меняется, если ты создаешь компанию не для research & development, а для maintenance. на поддержку как раз важно всех строить под графики заказчиков сервиса поддержки (но тогда эти графики тоже будут зависеть не от твоего представления об оптимальном рабочем дне)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.