Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
_>Т.е. ограничение свободного времени до 19:00 а так же овертаймы вы не считаете унизительными?
Считаю. Но, к сожалению, это более традиционные ограничения.
_>Помните, что кроме Москвы есть еще куча других городов.
Спасибо, что напомнили. Конечно же я говорил про Москву. О других не имею ни малейшего представления.
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Проблема времени, проведенного в инете — это проблема организации процесса работы в компании и не более того. Если люди чрезмерно сидят в инете (или занимаются любой другой деятельностью не имеющей к работе отношения) во время рабочего дня — значит одно из трех:
M>1. Им нечего делать по работе. Очевидно, что это косяк менеджмента, то есть вас, как я понимаю. M>2. Им есть чего делать, но они балду гоняют, потому что знают, что им за это ничего не будет. А ничего за это им не будет в том случае, если менеджмент не контролирует процесс должным образом. Тут вариантов масса. Например, неверно рассчитанная ресурсоемкость задачи (человек написал код за день, а менеджеру сказал что работы на неделю — и вот, 4 свободных дня в кармане). Опять же — это косяк менеджмента, то есть ваш.
Вы оперируете макро-понятиями, типа плохой менеджмент и т.д. Я не пому позволить такую роскошь, как контроль ресурсоемкости каждой задачи для каждого программера, потому что у меня не останется времени на развитие бизнеса. Моего собственного бизнеса, а не бизнеса дяди на которого ведется работа.
M>Тупо отрубить интернет оно проще.
Бинго! Проще и выгоднее. Для всех.
M>И вывод получается простой как правда. В подавляющем большинстве случаев, "затягивание гаек" в виде отключения инета просто маскирует плохо поставленный производственный процесс.
Нет, просто у меня нет желания нанимать третьего человека, который командовал бы двумя. Это как в том анекдоте про различия японского и американского менеджмента "Провели исследование процессов занявшее 2 года и 2 миллиона денег, поняли что гребец underperformed, уволили его и получили бонус. Все девять менеджеров.".
M>Без сомнения. Опять же без обид — но я б никогда не пошел работать в компанию, где меня ставили бы в столь некомфортные M>(если не сказать унизительные) условия работы
Второй раз слышу слово "унизительные".Не понимаю, что собственно унизительного в уходе с работы в 2 часа после продуктивной работы?
M>- типа проверки свежести моих мозгов в 8 утра
Полиграфа на входе нет и не будет
M>или необходимости стоять в очереди к общественному компу чтобы посмотреть что-то в интернете (да хоть бы погоду на завтра).
Еще раз. Два-три человека не смогут создать очередь. Это не офис крупной или даже средней конторы. Назовите это шарашкой. 2-3 человека — мне больше не надо.
M>А если б пошел, то запросил бы очень много денег.
В рассчете на часы (хоть я очень не люблю рассчет по часам) вы получали бы на 25% больше.
M>Точно. Вот и я говорю — причем тут интернет на рабочем месте?
Избавление от отвлекающих факторов.
M>
_>>Повторюсь: да, не смогу проконтролировать время, в которое человек ложится спать. Но я могу увидеть его состояние утром. В испытательный срок. Если человек берет на себя обязательства (приходить в офис вовремя) и не выполняет их (приходить в офис работать, а не спать), то лучше не работать с таким человеком.
M>Безусловно. Но как вам в этом поможет короткий рабочий день и его начало в 8 утра? Никак.
Об этом мы говорили на протяжении 50 предыдущих мессаг
M>Общий же вывод таков — вы, конечно, привлечете таким предложением кандидатов. Но привлекательным для них будет только одно — короткий рабочий день при высокой зарплате. Все остальное — от лукавого.
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
AE>Здравствуйте, HAndy, Вы писали:
HA>>Дайте человеку задание и установите срок выполнения. И пусть хоть вообще не ходит на работу, или сидит в офисе в Инете по 12 часов, если ему так удобно, и он качественно и в срок справляется с вашим заданием. А если нет, то, как вы сами и сказали: "Если человек берет на себя обязательства и не выполняет их то лучше не работать с таким человеком" [b]
AE>Вообще, идея взять лучшее от человека, выжав из него за минимальный срок дневную дозу умственно-генерирующих мощностей, элегантна. Тем более что можно с 15 до 21 на те же рабочие места взамен команды "жаворонков" посадить команду "сов".
Да, почему-то только наши доморощенные конторки отличаются такими маразматическими требованиями. Ни разу не слышал ни о чем подобном в западных компаниях.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
M>>>Точно. Вот и я говорю — причем тут интернет на рабочем месте? _>>Избавление от отвлекающих факторов.
_J_>Поверьте, найдутся другие — как минимум перекуры. Курящих брать не будете на работу?
Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток.
Против чае-кофе-брейков ничего не имею, более того, буду сам заставлять отрывать жопу от стула, потому что сидеть более одного часа в одном положении опасно для здоровья в целом и потенции в частности
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>Да, почему-то только наши доморощенные конторки отличаются такими маразматическими требованиями.
Что именно маразматично? Мне на самом деле интересно, даже не смотря на тот факт, что вы с невероятной брезгливостью отвечали на мое сообщение?
Q>Ни разу не слышал ни о чем подобном в западных компаниях.
Вы слышали о пяти-шести-часовом рабочем дне в любой из компаний Fortune 500?
_>>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны. _J_>Люди-"совы" не смогут у вас работать.
А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то.
Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне
_>Привет всем,
_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.
_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.
_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.
Я думаю, что разумно поставить инет с 7:30 до 8:30 . Если честно я за, только не с 8, а с 9-ти. Потому как вне зависимости от того когда встал (5,6,7) глаза начинают открываться только в 8, а на режим выхожу не раньше 9-ти.
Диван очень нужен, рядом с ним журналы (не последние номера, но полезные) и книги. Боксерская груша или подобное средство разрядки просто необходимо иногда, экономит нервы работника и сохраняет его продуктивность.
ЗЫ Сейчас прихожу на работу поздно (11-12), потому что хочу погулять с ребенком в светлое время суток.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
<skipped>
AE>Вообще, идея взять лучшее от человека, выжав из него за минимальный срок дневную дозу умственно-генерирующих мощностей, элегантна. Тем более что можно с 15 до 21 на те же рабочие места взамен команды "жаворонков" посадить команду "сов".
Продолжу мысль. Моей мечтой является работать один/два дня в неделю дома. Остальные в офисе.
Если объединить Вашу идею и мое желание то можно набрать уже четыре команды. До/после обеда через день в офисе/дома.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки
мазахизм какой-то
Dog>, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне
можно просто работать от обеда до вечера получая большую зарплату...
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
_>>>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны. _J_>>Люди-"совы" не смогут у вас работать. Dog>А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то. Dog>Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне
Я не собираюсь заставлять себя делать то что не по душе. В частности мне не нравится пересекаться с другими домочадцами (например, ждать освобождения ванной), и вообще с людьми на улице и в транспорте. Ничего хорошего нет в том, чтобы изо дня в день терпеть то, от чего можно отказаться, просто организовав свое время иначе. Кстати о зарплате: вы действительно думаете что она зависит от того, когда человек приходит на работу?
Q>>Ни разу не слышал ни о чем подобном в западных компаниях. _>Вы слышали о пяти-шести-часовом рабочем дне в любой из компаний Fortune 500?
Нет, более того, вообще о такой компании не слышал. Зато наслышан о компании Google и о их распорядке...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
_>Вы оперируете макро-понятиями, типа плохой менеджмент и т.д. Я не пому позволить такую роскошь, как контроль ресурсоемкости каждой задачи для каждого программера, потому что у меня не останется времени на развитие бизнеса. Моего собственного бизнеса, а не бизнеса дяди на которого ведется работа.
Это не макро-понятия и не роскошь. Не будете контролировать — вас будут на****ать, не важно сколько у вас подчиненных — 1 или 1001.
И кстати, раз вы почему-то постоянно про "дядю" говорите. Для вашего сведения — я на дядю давно не работаю, работаю на себя и подчиненных (нанятых моей компанией работников) у меня больше чем 2-3 — так что представляю себе о чем говорю, на практике, а не в теории.
_>Бинго! Проще и выгоднее. Для всех.
Проще — да. Выгоднее? Ой ли.
Вы потеряете, как минимум, в следующем: часть кандидатов к вам не пойдет, ибо отсутствие доступа в сеть на рабочем месте ( == некомфортные условия работы) оттолкнет от вас неслабую долю хороших работников.
_>Второй раз слышу слово "унизительные".Не понимаю, что собственно унизительного в уходе с работы в 2 часа после продуктивной работы?
Унизительны попытки контролировать взрослого человека, ограничив его в доступе к интернету, поскольку вы априори предполагаете что он будет чатиться вместо работы.
_>Полиграфа на входе нет и не будет
И на том спасибо
_>Избавление от отвлекающих факторов.
Следующие шаги в этом направлении:
— изьятие мобильных телефонов при входе в офис
— заколачивание окон в офисном помещении
— запрет на курение, чай-кофе и т.п.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Q>>>Ни разу не слышал ни о чем подобном в западных компаниях. _>>Вы слышали о пяти-шести-часовом рабочем дне в любой из компаний Fortune 500? CC>Нет, более того, вообще о такой компании не слышал. Зато наслышан о компании Google и о их распорядке...
Мне НЕ стыдно признаться в том, что я не основатель компании Google и в том, что у меня нет денег на итальянских поваров а так же нет возможности дать сотрудникам полную свободу действий.
У меня есть совершенно определенные проекты, которые должны заработать в достаточно короткий срок и начать генерировать прибыль. В этом, кстати, и есть суть капитализма.
То, чем занимается гугл, скорее похоже на социализм — очень популярная в последнее время тема. Но им положено по статусу. Еще бы, подняли много денег на ИПО, а работники валят — создают негативный имидж. А это уже прямой удар по инвесторам и их деньгам, и допустить этого никак нельзя.
Кстати, что Вы слышали о рабочем распорядке в любой другой компании из Fortune 500, скажем General Motors? Н-и-ч-е-г-о. Потому что им не надо раздувать вокруг себя buzz что бы поддержать уровень цен на акции.
_>Помните, что кроме Москвы есть еще куча других городов. Кроме того, в больших девелоперских конторах зп как раз таки редко конкурентная.
Будете открывать филиал в Туле, киньте объяву... Мечта, а не условия. А интернет? Да чёрт с ним с интернетом у меня 16 дисков с книжками и факами по программированию в pdf и chm Правда мне и моё текущее место работы нравится, но у вас просто супер.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>И кстати, раз вы почему-то постоянно про "дядю" говорите. Для вашего сведения — я на дядю давно не работаю, работаю на себя и подчиненных (нанятых моей компанией работников) у меня больше чем 2-3 — так что представляю себе о чем говорю, на практике, а не в теории.
Это делает Ваши сообщения более интересными
M>
_>>Бинго! Проще и выгоднее. Для всех.
M>Проще — да. Выгоднее? Ой ли. M>Вы потеряете, как минимум, в следующем: часть кандидатов к вам не пойдет, ибо отсутствие доступа в сеть на рабочем месте ( == некомфортные условия работы) оттолкнет от вас неслабую долю хороших работников.
Что ж, проверим
M>Унизительны попытки контролировать взрослого человека, ограничив его в доступе к интернету, поскольку вы априори предполагаете что он будет чатиться вместо работы.
Это лучше, чем вводить систему штрафов за опоздания, получать деньги в зависимости от рассчета менеджером "часов, необходимых на данную работу", а так же "бесплатное исправление багов"... Такие условия, между прочим, были в одной из самых больших и лучших контор нашего города.
M>Следующие шаги в этом направлении:
M>- изьятие мобильных телефонов при входе в офис M>- заколачивание окон в офисном помещении
О! Если сделать металлическую решетку достаточно частой, то можно будет не тратиться на шкаф для мобил — она все равно работать не будет
M>- запрет на курение, чай-кофе и т.п.
Да, курящие мне не нужны, это так. Сам бросил год назад. Против чая-кофе ничего не имею.
_>Привет всем,
_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.
_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.
_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.
Неплохо, но с Интернетом перегиб. Мне допустим удобно гуглить не сходя с рабочего места. Как вариант предложил бы административное решение проблемы — запрещение нецелевого использования Интернета путем анализа логов прокси-сервера админом, и наказания провинившихся (по схеме предупреждение-штраф-увольнение). Думаю, если люди адекватные, поймут. Я и сам бы рад не отвлекаться на глупые ссылки, приходящие по аське, а так была бы мотивация