Re[8]: Я другого мнения
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.07.07 23:12
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Искал 10 минут назад по ключевым словам Developer Programmer и только среди контрактных работ. Среди первых 50 результатов з/п (где она была вообще указана) ни разу не превысила $70 в час.

Я искал 'C#', C2C и NYC metro area.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
От: DKM_MSFT  
Дата: 27.07.07 23:22
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Это всё слова. Возми и подпишись. Мне вот никуда подписываться не надо. Всё что я перечислил — это то, что я вспомнил из своих расходов.

Я не подписываюсь на удаленную работу просто по той причине, что предпочитаю работать в офисе. А как у тебя, как у контрактора, обстоят дела с такими вещами, как мед страховка, отпуск, скидки в огромном количестве местных бизнесов, море различных мелочей, от бесплатных курсов английского до бесплтаных курсов вождения и бесплатного определения стоимости дома? Как насчет различных мероприятий, вроде конференций, и периодически организовываемых пикников, круизных лайнеров, бесплатных билетов в цирки/кинотеатры итп? Как насчет врачей, которые бесплатно приезжают к тебе домой если у тебя emergency и 24 hour helth line? Как насчет бесплтаного членства в спортивных клубах? Это только то, что я сходу вспомнил, а вообще есть список бенефитов, который занимает несколько экранов мелким шрифтом
Re[9]: Я другого мнения
Дата: 27.07.07 23:23
Оценка:

IT>Я искал 'C#', C2C и NYC metro area.

Ну дык. NYC — это отдельный разговор. Я искал по всем US.
Re[10]: Я другого мнения
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.07.07 23:29
Оценка:

IT>>Я искал 'C#', C2C и NYC metro area.

DKM>Ну дык. NYC — это отдельный разговор. Я искал по всем US.
Я думаю, если поискать отдельно по Оклахоме — еще меньше будет
Sapienti sat!
Re[10]: Я другого мнения
Дата: 28.07.07 02:00
Оценка:

IT>>Я искал 'C#', C2C и NYC metro area.

DKM>Ну дык. NYC — это отдельный разговор. Я искал по всем US.

Зачем? Работать нужно там где платят.
Re[6]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 28.07.07 02:52
Оценка:

IT>>Это всё слова. Возми и подпишись. Мне вот никуда подписываться не надо. Всё что я перечислил — это то, что я вспомнил из своих расходов.

DKM>Я не подписываюсь на удаленную работу просто по той причине, что предпочитаю работать в офисе. А как у тебя, как у контрактора, обстоят дела с такими вещами, как мед страховка,

Покупаю сам за $860/m. Довольно плохонькая в плане копэев. Поход к доктору $20. Стараюсь не болеть.

DKM> отпуск,

В любое время, сколько угодно, за свой счёт.

DKM>скидки в огромном количестве местных бизнесов,

Какие у вас скидки на пиво?

DKM>море различных мелочей, от бесплатных курсов английского

Они вроде как везде бесплатные.

DKM>до бесплтаных курсов вождения

За это тоже не обязательно платить.

DKM>и бесплатного определения стоимости дома?

Не знаю, пока домов не покупал.

DKM>Как насчет различных мероприятий, вроде конференций,

Про всё, что творится на конференциях я узнаю от АВК и Вани в лучшем, уже скомпилированном виде А для пообщаться с народом можно и на место подгрести. Что я и сделал в 2005 году, прилетев на саммит в Сиэтл пообщаться с RSDN'ерами. Кстати, вместе с женой. Она была в восторге от Сиэтла и майкросовтофского кампуса, заодно помодерировала нашу пьянку. Затраты, опять же, списали. А ты можешь взять свою жену на конференцию?

DKM>и периодически организовываемых пикников,

От пикников я устал ещё в моём первом доткоме и потом в IBM. Кроме как "guys, we need you" я там ничего путного не слышал. Обычный корпоративный булшит, задача которого воспитать патриота, согласного в определённой степени работать за идею.

DKM>круизных лайнеров,

Всей семьёй на канары?

DKM>бесплатных билетов в цирки/кинотеатры итп?

Билет в кинотеатр стоит $7.50 на человека. При этом ты на $30 купишь мешок кукурузы и ведро кока-колы, которые бесплатными уже не будут.

DKM>Как насчет врачей, которые бесплатно приезжают к тебе домой если у тебя emergency и 24 hour helth line?

Пока (три раза сплюнуть) надо было не часто. Когда надо было сами ездили. $50 за приход.

DKM>Как насчет бесплтаного членства в спортивных клубах?

$20/m. При рейтах, которые ты сам сегодня наблюдал — это чуть больше 10 минут работы контрактника. Кофе пойти налить. Ok. Я плачу за джим $40/m, т.к. хочу иметь полную свободу выбора времени, когда я могу приходить. За $20 только по вторникам и четвергам + выходные.

DKM>Это только то, что я сходу вспомнил, а вообще есть список бенефитов, который занимает несколько экранов мелким шрифтом

Боюсь тебя огорчить, но если бы ты весь этот мелкий шрифт получал деньгами, то наверняка смог бы ими воспольоваться гораздо более эффективно. А если бы ещё удалось снять с себя розовые очки патриота, то вообще было бы хорошо. Но тогда корпорации не на чем было бы экономить.
Re[7]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 28.07.07 04:34
Оценка:

IT>Боюсь тебя огорчить, но если бы ты весь этот мелкий шрифт получал деньгами, то наверняка смог бы ими воспольоваться гораздо более эффективно.

Кстати, насчет денег. Положены ли контрактерам ежегодные бонусы в виде денег/акций помимо их базовой з/п?

В общем, резюмируя. Сам факт того, что человек является FTE, эффективно повышает его зарплату тысячи на полторы в месяц только за счет бенефитов. Бонусы, акции и оплаченный отпуск я не считаю. Если тебе, как контрактеру, платят соответсвтующим образом проиндексированную зп, то все замечательно. В этом случае ты теряешь лишь доступ к некоторым ресурсам, открытым только для FTE, всякие приятные мелочи, вроде company store, где можно софт покупать со скидками, и, в какой-то мере, гарантии будущего (не уволят, когда закончится контракт). Если же зарплата у тебя сравнима или ниже з/п FTE (что в основном и имеет место быть, сужу по знакомым контрактерам), то что-то тут явно не то. Не зря контрактеры, работающие тут, активно пытаются устроиться на позиции FTE, а вот обратного процесса я пока не наблюдал.

IT>А если бы ещё удалось снять с себя розовые очки патриота, то вообще было бы хорошо. Но тогда корпорации не на чем было бы экономить.

Да, я патриот. А знаешь почему? Потому что меня все устраивает Начиная от менеджера и моего кабинета и заканчивая природой кампуса, по которому я гуляю каждый день. Не знаю даже на что обидиться. Разве только на то, что моего любимого клубничного сока в холодильниках нет. Одним словом, побуду я пока в розовых очках
Re[11]: Я другого мнения
Дата: 28.07.07 04:51
Оценка:

DKM>>Ну дык. NYC — это отдельный разговор. Я искал по всем US.

IT>Зачем? Работать нужно там где платят.

С поправкой на стоимость и условия жизни
Re[12]: Я другого мнения
Дата: 28.07.07 05:30
Оценка: +1

IT>>Зачем? Работать нужно там где платят.

DKM>С поправкой на стоимость и условия жизни

О! Начинаются поправки
Re[8]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 28.07.07 06:50
Оценка:

DKM>Кстати, насчет денег. Положены ли контрактерам ежегодные бонусы в виде денег/акций помимо их базовой з/п?

Не положены. Но это не важно. Бонусы интересны, когда это 140k + 50%. А 75k + 5% — неинтересно.

DKM>В общем, резюмируя. Сам факт того, что человек является FTE, эффективно повышает его зарплату тысячи на полторы в месяц только за счет бенефитов. Бонусы, акции и оплаченный отпуск я не считаю.

Это заблуждение, усердно вдалбливаемое в мозги FTE копрорациями. Про бенефиты за $20 в месяц я уже говорил. Бонусы легко компенсируются дивидендами, акции — списаниями, а отпуск — овертаймами.

DKM>Если тебе, как контрактеру, платят соответсвтующим образом проиндексированную зп, то все замечательно. В этом случае ты теряешь лишь доступ к некоторым ресурсам, открытым только для FTE, всякие приятные мелочи, вроде company store, где можно софт покупать со скидками,

У меня на полке стоят две коробки ваших приятных мелочей в виде висты по стоимости для FTE, добытых абсолютно легальным путём. Ещё две таких же мелочи я отдал своим друзьям. При этом, имея MSDN subscription я тем самым всего лишь великодушно демонстрирую свою лояльность компании Майкрософт.

DKM>и, в какой-то мере, гарантии будущего (не уволят, когда закончится контракт).

Звтра уволят — это перманентное состояние контрактника. Этого не нужно боятся. Этим нужно пользоваться. В частности, я не боюсь, что меня завтра уволят. А вот мой клиент вполне может переживать, что я завтра уйду туда, где больше платят.

DKM>Если же зарплата у тебя сравнима или ниже з/п FTE (что в основном и имеет место быть, сужу по знакомым контрактерам), то что-то тут явно не то. Не зря контрактеры, работающие тут, активно пытаются устроиться на позиции FTE, а вот обратного процесса я пока не наблюдал.

Я уже говорил про жлобство MS. Так вот, кровососы, паразитирующие на MS ещё более жадны. Никакой нормальный контрактор работать к вам на $40/h не пойдёт. За $40/h к вам пойдут работать только лишь с целью, чтобы потом сконвертироваться в FTE. Это просто более лёгкий путь попасть в MS для тех, кто верит в торжество корпоративной справедливости.

DKM>Да, я патриот. А знаешь почему? Потому что меня все устраивает Начиная от менеджера и моего кабинета и заканчивая природой кампуса, по которому я гуляю каждый день. Не знаю даже на что обидиться. Разве только на то, что моего любимого клубничного сока в холодильниках нет. Одним словом, побуду я пока в розовых очках

Я искренне рад за тебя. Мне такой покой лишь только снится. Даже не знаю чем тебе ещё нагадить Разве что... вот у тебя какой рабочий e-mail? Что-то типа blah-blah-blah@microsoft.com? А у меня blah-blah-blah@ms.com. Так кто из нас где работает?
Re[9]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 28.07.07 07:41
Оценка:

IT>Не положены. Но это не важно. Бонусы интересны, когда это 140k + 50%. А 75k + 5% — неинтересно.

Ну зачем же меряться зарплатами со студентами без опыта работы (это я про 75+5)? Несолидно как-то

Ну да ладно. Предлагаю закрыть эту дискуссию на той мажорной ноте, что каждому — свое Будешь в наших краях — заходи пить пиво
Re[10]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 28.07.07 15:21
Оценка:

DKM>Ну да ладно. Предлагаю закрыть эту дискуссию на той мажорной ноте, что каждому — свое Будешь в наших краях — заходи пить пиво

Ok. Будешь на нуёркщине — жду в гости
Re[4]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
От: avgur  
Дата: 29.07.07 19:28
Оценка:

DKM>Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>>Претит работать на одного и того же опостылого эмплоейера, например. Неудобное его расположение — тоже к примеру причина.

DKM>Ну так берешь, увольняешься и переходишь к другому эмплоеру.

Так хочется как раз денег получать в 2-3 раза больше FTE. А покорячившись с полгода на проекте укатить месяца на 3 в путешествие автостопом по Индокитаю
Re[4]: Я другого мнения
От: o Briahn Россия  
Дата: 30.07.07 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Bobrik, Вы писали:

B>А какие ты гарантии хочешь????

B>заключил контракт на год — год работай. Захотели продлить — продлили по обоюдному согласии (может и зарплату пересмотрели)

Гарантию того, что через год у меня не будет гемора с поиском нового места работы из-за того, что я не понравился кому-то из руководства, что у меня другое видение некоторых ситуаций, чем у них. При работе в штате такие гарантии есть — увольнение может случиться только в результате сокращения (но как правило задолго перед такими событиями начинает пахнуть жареным, и появляется смысл неспешно искать работу и уходить заблаговременно) либо по статье (ну тут уж сам дурак).

Еще хорошо, если сотрудник какой-нибудь винтик-кодер на Java или C# — предложений пруд пруди. Ну не продлили — через небольшое время нашел другое предложение.

А если к примеру технолог/аналитик в определенной узкой области (а таких по контракту часто берут — на определенный проект по внедрению кое-чего кое-где, а после завершения внедрения такая единица нанимателю просто не нужна)? Поиск нового места, удовлетворяющего определенным критериям (в части оплаты, фронта работ и проч.) может занять месяцы, а за квартиру эти месяцы платить надо, на жизнь расходовать надо и т.д.

Так что оплата по контракту должна быть такой, чтобы обеспечить себе до конца контракта сбережение как минимум на полгода существования. Так, если контракт заключается на полгода, я бы согласился только за вознаграждение в 2 раза большее, чем аналогичная позиция в штате; если на год, в 1.5 и т.д.
Re[5]: Я другого мнения
От: Bobrik  
Дата: 30.07.07 06:10
Оценка:
OB>Гарантию того, что через год у меня не будет гемора с поиском нового места работы из-за того.....

так ты к этому должен быть готов — ты же знал что контракт у тебя на год.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
Дата: 30.07.07 06:12
Оценка: +1
Здравствуйте, o Briahn, Вы писали:

OB>А если к примеру технолог/аналитик в определенной узкой области (а таких по контракту часто берут — на определенный проект по внедрению кое-чего кое-где, а после завершения внедрения такая единица нанимателю просто не нужна)? Поиск нового места, удовлетворяющего определенным критериям (в части оплаты, фронта работ и проч.) может занять месяцы, а за квартиру эти месяцы платить надо, на жизнь расходовать надо и т.д.

Именно поэтому аналитики-контрактники в узких областях берут большие деньги.
Sapienti sat!
Re[6]: Я другого мнения
Дата: 30.07.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Именно поэтому аналитики-контрактники в узких областях берут большие деньги.

Брать-то берут, если дают. А давать не всегда хотят, потому что в этом случае затраты на такого контрактника будут соизмерими с доходом от его работы, и он для фирмы-нанимателя не будет прибыльным.

Возьмем для примера аналитиков в области банковских технологий.
Допустим, штатный специалист в этой области получает 2.5-3K в месяц. Если контракт заключается на полгода, то есть смысл говорить о доходе 5-6К для такого контрактника. А перед заказчиком стоимость человекодня для такого специалиста выставляется порядка 200-300у.е. за рабочий день день — т.е. те же 4-6К. Т.е. фирма выгадывает на этом контрактнике не сильно (плюс еще не забываем, что надо ему рабочее место обеспечить).
Re[7]: Я другого мнения
Дата: 30.07.07 17:14
Оценка:

C>>Именно поэтому аналитики-контрактники в узких областях берут большие деньги.

OB>Брать-то берут, если дают. А давать не всегда хотят, потому что в этом случае затраты на такого контрактника будут соизмерими с доходом от его работы, и он для фирмы-нанимателя не будет прибыльным.
А куда деваться? Возьмут.

OB>Возьмем для примера аналитиков в области банковских технологий.

OB>Допустим, штатный специалист в этой области получает 2.5-3K в месяц.
Это абсолютно несерьезно для нормальных контрактных работ. Эту цифру минимум в 5 раз для узких контрактников надо умножить.

OB>Если контракт заключается на полгода, то есть смысл говорить о доходе 5-6К для такого контрактника. А перед заказчиком стоимость человекодня для такого специалиста выставляется порядка 200-300у.е. за рабочий день день — т.е. те же 4-6К. Т.е. фирма выгадывает на этом контрактнике не сильно (плюс еще не забываем, что надо ему рабочее место обеспечить).

Фича в том, что ты либо можешь нанять контрактника, который сделает все нужное за 1 месяц и $20000. Либо ты можешь взять на постоянную работу кого-нибудь, для кого после этого одного месяца не будет работы.
Sapienti sat!
Re[8]: Я другого мнения
Дата: 31.07.07 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Фича в том, что ты либо можешь нанять контрактника, который сделает все нужное за 1 месяц и $20000. Либо ты можешь взять на постоянную работу кого-нибудь, для кого после этого одного месяца не будет работы.

Обычно идут по второму пути. А через месяц работу ему все же находят вот только эта работа не совсем по его уровню квалификации — например, аналитика сажают на сопровождение или на тестирование...
От: Igor Sukhov  
Дата: 31.07.07 06:08
Оценка:

OB>А если к примеру технолог/аналитик в определенной узкой области (а таких по контракту часто берут — на определенный проект по внедрению кое-чего кое-где, а после завершения внедрения такая единица нанимателю просто не нужна)? Поиск нового места, удовлетворяющего определенным критериям (в части оплаты, фронта работ и проч.) может занять месяцы, а за квартиру эти месяцы платить надо, на жизнь расходовать надо и т.д.

то есть получается что мега-технолог/аналитикозавр продать себя не может даже со сравнению с винтико-Java-кодером. И поэтому вынужден по полгода жить в квартире и машине? мне кажется что такому технологу не стоит мучать свою задницу — если он такой немаркетабельный и что-то поменять в своей жизни.

OB>Так что оплата по контракту должна быть такой, чтобы обеспечить себе до конца контракта сбережение как минимум на полгода существования. Так, если контракт заключается на полгода, я бы согласился только за вознаграждение в 2 раза большее, чем аналогичная позиция в штате; если на год, в 1.5 и т.д.

а если контракт всего на месяц — то платить будут в 8 раз больше ?
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.