Re[4]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
От: Gatwick  
Дата: 31.07.07 14:16
Оценка: :)
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>>Претит работать на одного и того же опостылого эмплоейера, например. Неудобное его расположение — тоже к примеру причина.

DKM>Ну так берешь, увольняешься и переходишь к другому эмплоеру.

А если я заранее хочу оговорить временность моей работы и оплату раза в 4-5 большую, чем за аналогичное время у штатного работника, то мне куда увольняться и переходить? Почему такого даже в Мск нет и что должно произойти чтобы такие позиции появились?
Re[6]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.08.07 15:01
Оценка:

DKM>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Это всё слова. Возми и подпишись. Мне вот никуда подписываться не надо. Всё что я перечислил — это то, что я вспомнил из своих расходов.

DKM>Я не подписываюсь на удаленную работу просто по той причине, что предпочитаю работать в офисе. А как у тебя, как у контрактора, обстоят дела с такими вещами, как мед страховка, отпуск, скидки в огромном количестве местных бизнесов, море различных мелочей, от бесплатных курсов английского до бесплтаных курсов вождения и бесплатного определения стоимости дома? Как насчет различных мероприятий, вроде конференций, и периодически организовываемых пикников, круизных лайнеров, бесплатных билетов в цирки/кинотеатры итп? Как насчет врачей, которые бесплатно приезжают к тебе домой если у тебя emergency и 24 hour helth line? Как насчет бесплтаного членства в спортивных клубах? Это только то, что я сходу вспомнил, а вообще есть список бенефитов, который занимает несколько экранов мелким шрифтом

Мда.. Понял, что, если поеду на запад, буду контрактором. Никогда не понимал этих "бенефитов", 95%(если не больше) из которых мне абсолютно бесполезны. Неужели не лучше просто получать больше денег и самому решать, куда их тратить? Или ключевое слово "бесплатных"? Да мне и даром все это не надо, заплатите лучше потраченные на эти вещи деньги.
А то похоже на покупку мобилы, в цену которой вложено все вплоть до умения крестиком вязать, а пользуешься только звонками и смс.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 01.08.07 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

G>А если я заранее хочу оговорить временность моей работы и оплату раза в 4-5 большую,

Откуда такие цифры — 4-5?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: BulatZiganshin  
Дата: 01.08.07 15:18
Оценка:
G>А если я заранее хочу оговорить временность моей работы и оплату раза в 4-5 большую, чем за аналогичное время у штатного работника, то мне куда увольняться и переходить? Почему такого даже в Мск нет и что должно произойти чтобы такие позиции появились?

вероятно для начала нужно обазвестись очень режкой специальностью, по которой тружно найти работу. так чтобы 9-10 месяцев в году ты искал работу и за осташиеся 2-3 тебе *приходилось* просить в 4 раза больше, чтобы на круг выходило столько же
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 01.08.07 17:30
Оценка:

G>А если я заранее хочу оговорить временность моей работы и оплату раза в 4-5 большую, чем за аналогичное время у штатного работника, то мне куда увольняться и переходить? Почему такого даже в Мск нет и что должно произойти чтобы такие позиции появились?

По-моему задачу нужно решать проще: надо просто научиться делать что-нибудь такое чтобы платили в 4-5 раз больше. А временность работы это скорее фактор снижающий стоимость работы чем повышающий ее.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
От: DKM_MSFT  
Дата: 01.08.07 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Мда.. Понял, что, если поеду на запад, буду контрактором. Никогда не понимал этих "бенефитов", 95%(если не больше) из которых мне абсолютно бесполезны. Неужели не лучше просто получать больше денег и самому решать, куда их тратить?

По моему я как-то плохо донес свою мысль. Еще раз. Если твоя контракторская зарплата будет соответствующим образом увеличена,то все замечательно. Учти, что такой бесполезный бенефит, как нормальная медицинская страховка стоит от $1000, это без учета стоматологии. Такой нафиг никому не нужный бенефит как отпуск, означает, что тебе дают нахаляву от половины месячной зп. Супер бесполезный бенефит 401к (накопления на пенсию) автоматически увеличивает твои пенсионные накопления на 50% за счет компании и снижает твою налогооблагаемую базу. Про годовые бонусы (up to 15% годовой зп я уже молчу). Короче говоря, если при равных скилах твоя зарплата, как контрактора, будет тысячи на 2 — 2 с половиной в месяц выше (из нее ведь, между прочим, еще налоги надо будет вычесть, которые, кстати, пропорциональны зарплате), то на здоровье, будь контрактором и радуйся. Пойнт состоит в том, что не будет она у тебя, скорее всего, настолько выше, вполне вероятно, что она у тебя будет ниже, чем у FTE того же уровня.
Дата: 01.08.07 18:17
Оценка:

Я предлагаю идею получше. Почему не обговорить вариант, когда ты вообще не работаешь, а получаешь в 15-20 раз больше штатного сотрудника? По моему, заманчиво? Только почему такого нет даже в штатах, и что должно произойти, чтобы такие позиции появились?
Re[8]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 01.08.07 18:38
Оценка:

DKM>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Мда.. Понял, что, если поеду на запад, буду контрактором. Никогда не понимал этих "бенефитов", 95%(если не больше) из которых мне абсолютно бесполезны. Неужели не лучше просто получать больше денег и самому решать, куда их тратить?

DKM>По моему я как-то плохо донес свою мысль. Еще раз. Если твоя контракторская зарплата будет соответствующим образом увеличена,то все замечательно.

Да, естественно.

DKM>Учти, что такой бесполезный бенефит, как нормальная медицинская страховка стоит от $1000, это без учета стоматологии.

Фигасе. Это там такая дорогая медицина? Это чем же надо заболеть, чтобы потратить хотя-бы килобакс на лечение? У нас тут за эти деньги все зубы можно заменить, еще останется на нехилую поляну для всего врачебного состава. Можно, кстати, поподробнее, что дает мед страховка, на сколько она действует(неужели только на время оплаты страховых взносов??). За пару лет можно накопить немало денег, а болею лично я крайне редко(последний раз ушло год назад на восстановление зубов после удара гопником кастетом по лицу(долбанные Сочи) 50$, но это даже не в Киеве). Полное обследование в мед центре при универе в Донецке стоило мне 250 баксов(сделал просто для прикола, если болеешь и имеешь терпение, то вообще делают бесплатно, но хуже, и жутко долго(с учетом "болеешь", лучше на это не идти)). Общее впечатление от работы врачей было: профессионально.

DKM>Такой нафиг никому не нужный бенефит как отпуск, означает, что тебе дают нахаляву от половины месячной зп.

Это да, следует учитывать при выборе.

DKM>Супер бесполезный бенефит 401к (накопления на пенсию) автоматически увеличивает твои пенсионные накопления на 50% за счет компании и снижает твою налогооблагаемую базу.

Это нужно по-другому мыслить. Возможно, на западе, пенсия есть что-то гарантированное. Здесь штука почти бесполезная(смотря на наших пенсионеров...).

DKM>Про годовые бонусы (up to 15% годовой зп я уже молчу).

Это тоже следует учитывать. Да и в условиях контракта такое может быть, правда?

DKM>Короче говоря, если при равных скилах твоя зарплата, как контрактора, будет тысячи на 2 — 2 с половиной в месяц выше (из нее ведь, между прочим, еще налоги надо будет вычесть, которые, кстати, пропорциональны зарплате), то на здоровье, будь контрактором и радуйся. Пойнт состоит в том, что не будет она у тебя, скорее всего, настолько выше, вполне вероятно, что она у тебя будет ниже, чем у FTE того же уровня.

Пойнт в том, что я, по ходу, опрометчиво сказал, пытаясь совместить свое видение реальности(видя наши конторы и законы) с западными реалиями. Это от незнания(предмет пока детально не изучал: пока никуда не еду). Так что, если где-то ошибся, не нужно строго судить.

А вывод в том, что всегда нужно думать, для каждого человека отдельно взятые бонусы будут различной важности.
Приведенные вами преимущества, безусловно, важны. Это не спортзал, курсы вождения, или курсы английского. Да и медстраховка у нас есть штука новая, и до конца её смысла я понять не могу(взносы по страховке обычно ничтожны по сравнению с суммой страховой выплаты, а здесь как-то все не совсем так, они СРАВНИМЫ!).

Кстати, спасибо за обстоятельный ответ.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 01.08.07 18:59
Оценка:

G>>А если я заранее хочу оговорить временность моей работы и оплату раза в 4-5 большую, чем за аналогичное время у штатного работника, то мне куда увольняться и переходить? Почему такого даже в Мск нет и что должно произойти чтобы такие позиции появились?

DKM>Я предлагаю идею получше. Почему не обговорить вариант, когда ты вообще не работаешь, а получаешь в 15-20 раз больше штатного сотрудника? По моему, заманчиво? Только почему такого нет даже в штатах, и что должно произойти, чтобы такие позиции появились?

Да есть наверняка. Если имеется ввиду 15-20 раз больше за час работы, то неработать и получать столько может вообще любой человек.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[9]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 01.08.07 19:24
Оценка:

DKM>>Учти, что такой бесполезный бенефит, как нормальная медицинская страховка стоит от $1000, это без учета стоматологии.

E__>Фигасе. Это там такая дорогая медицина? Это чем же надо заболеть, чтобы потратить хотя-бы килобакс на лечение?

Ну килобакс — это просто смешно Тут тебе сделать рут канал одного зуба дороже обойдется. Доктор в Америке — профессия вполне достойно оплачиваемая. Это означает, что доктор получает в час порядка $100 и больше. То есть, ты пришел на часовую консультацию к доктору — сто баксов без учета стоимости медикаментов/материалов, которые он на тебя потратил. Это конечно, если тебе ничего сложного не делали. Счета за амбулаторное лечение, операции итп могут зашкаливать за $100 тысяч запросто.

Медицинская страховка нужна для того, чтобы сильно снизить или вовсе убрать плату за лечение. Например, по мед страховке, предоставляемой мсфт, медицина (НЕ стоматология) становится бесплатной. Включены даже лекарства и очки. В страховках попроще, как правило, заложены deductibles и co-pays, проще говоря, минимальная сумма, которая страховкой не покрывается и твоя часть, которую ты платишь за услуги, которые выше этой суммы. Чем хуже страховка, тем больше ты платишь из своего кармана.

Стоматолологическая страховка, как правило, идет отдельно и, чаще всего, она хреновая. Мсфт тут, к сожалению, не исключение. В прошлом году я только на ко-пеях потратил больше 3к за зубы.

DKM>>Супер бесполезный бенефит 401к (накопления на пенсию) автоматически увеличивает твои пенсионные накопления на 50% за счет компании и снижает твою налогооблагаемую базу.

E__>Это нужно по-другому мыслить. Возможно, на западе, пенсия есть что-то гарантированное. Здесь штука почти бесполезная(смотря на наших пенсионеров...).

Ну пенсионные накопления тут можно понимать более широко, чем просто деньги, которые ты получишь, когда уйдешь на пенсию. В принципе, ты можешь снять эти деньги в любой момент. Обычно, ты при этом платишь штраф, но его размер все равно меньше, чем та часть, которую тебе нахаляву предоставляет фирма. Есть очень много ситуаций (например, покупка первого дома), когда можно снять 401к накопления без штрафа. То есть 401к — это такой, вроде как депозит, где на каждый твой доллар фирма кладет 50 центов от себя и который снижает твою налогооблагаемую базу.

DKM>>Про годовые бонусы (up to 15% годовой зп я уже молчу).

E__>Это тоже следует учитывать. Да и в условиях контракта такое может быть, правда?

Про контракты это к IT

E__>Кстати, спасибо за обстоятельный ответ.

Пожалуйста Кстати, ты из Донецка? Я тоже родом из Донецкой области.
Re[10]: Почему в РФ почти нет контракторских работ?
Дата: 01.08.07 19:33
Оценка:

DKM>>>Про годовые бонусы (up to 15% годовой зп я уже молчу).

E__>>Это тоже следует учитывать. Да и в условиях контракта такое может быть, правда?

DKM>Про контракты это к IT

В условиях контракта такого не может быть. Получил свой почасовой (или подневной) рейт и свободен.
От: Vadim B  
Дата: 01.08.07 19:48
Оценка:

DKM>>Учти, что такой бесполезный бенефит, как нормальная медицинская страховка стоит от $1000, это без учета стоматологии.

E__>Фигасе. Это там такая дорогая медицина? Это чем же надо заболеть, чтобы потратить хотя-бы килобакс на лечение? У нас тут за эти деньги все зубы можно заменить, еще останется на нехилую поляну для всего врачебного состава.

Гы-ы-ы-ы три раза!

Как тебе счет за один анализ крови+мочи (ничего особенного, плановое ежегодное обследование) от больничной лаборатории на $800, уменьшенное по согласованию со страховкой до $650, за который потом пришлось пять месяцев переписываться со страховкой, лабораторией и врачем, чтобы они поставили другой код, при котором страховка его оплачивала полностью, без копеймента с моей стороны?

Это все мелочи по сравнению с какой-нибудь простенькой однодневной операцией, которая легко может стоить десятки тысяч долларов.

Насчет "у нас тут за эти деньги все зубы можно заменить" ты, кстати, тоже загнул. Знакомому знакомого нужно было зубов пять заменить (т.е. импланты поставить). Здесь ему это оценили в 20 килобаксов, он поехал в Питер — там ему оценили во что-то типа пяти килобаксов. Дешевле, но уж никак не "все зубы за один килобакс".
От: BulatZiganshin  
Дата: 01.08.07 20:07
Оценка:
VB>Насчет "у нас тут за эти деньги все зубы можно заменить" ты, кстати, тоже загнул. Знакомому знакомого нужно было зубов пять заменить (т.е. импланты поставить). Здесь ему это оценили в 20 килобаксов, он поехал в Питер — там ему оценили во что-то типа пяти килобаксов. Дешевле, но уж никак не "все зубы за один килобакс".

а что, в Питере цены уже сравнялись с донецкими? типа и там мафия, и там мафия?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Gatwick  
Дата: 01.08.07 20:47
Оценка:

DKM>Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

G>>А если я заранее хочу оговорить временность моей работы и оплату раза в 4-5 большую, чем за аналогичное время у штатного работника, то мне куда увольняться и переходить? Почему такого даже в Мск нет и что должно произойти чтобы такие позиции появились?

DKM>Я предлагаю идею получше. Почему не обговорить вариант, когда ты вообще не работаешь, а получаешь в 15-20 раз больше штатного сотрудника? По моему, заманчиво? Только почему такого нет даже в штатах, и что должно произойти, чтобы такие позиции появились?

А если без кривляния? Допустим, что 4-5 много, но 2-3 вполне часто встречающаяся разница по словам знакомого из SFBA
Дата: 01.08.07 21:09
Оценка:

G>А если без кривляния? Допустим, что 4-5 много, но 2-3 вполне часто встречающаяся разница по словам знакомого из SFBA

DKM оперирует фактами отдельно взятой компании. В MS действительно много не платят контрактникам. К тому же многие контрактники в MS ко всему прочему ещё и работают на рабовладельца, а не на себя. Контрактники в MS — это дешовая сезонная рабочая сила, которая имеет мало общего с контрактниками SFBA или NYC.
Дата: 01.08.07 21:41
Оценка:

G>А если без кривляния?

А если без кривляния, то ты уточни у своих знакомых, в 2-3 раза больше кого именно они получают. Сравнивать нужно не со студентами без опыта работы, а с FTE того же уровня, работающего в той же области и в том же регионе. Соответственно, если з/п твоих знакомых меньше $200к-$300к в год, то можно дальше не разговаривать.

Это первый момент. Второй момент состояит в том, что если область у тебя чрезвычайно редкая и высокопрофессиональная, так что FTE таких и вовсе нет, контракты надо искать по пол года, а средняя длительность их составляет пару месяцев, то вполне логично что такие люди получают высокий почасовой рейт. В этом случае нужно опять таки смотреть на годовую зарплату, причем на ее абсолютное значение (поскольку сравнивать не с кем, FTE таких не держат).

Если же твои знакомые работают в мейнстриме контрактерами, длительность контрактов у них составляют порядка года, а з/п в 2-3 раза больше з/п FTE аналогичного уровня в том же регионе, то в такое чудо я не верю, сорри.
Re[9]: Я другого мнения
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.08.07 22:49
Оценка:
Здравствуйте, o Briahn, Вы писали:

C>>Фича в том, что ты либо можешь нанять контрактника, который сделает все нужное за 1 месяц и $20000. Либо ты можешь взять на постоянную работу кого-нибудь, для кого после этого одного месяца не будет работы.

OB>Обычно идут по второму пути. А через месяц работу ему все же находят вот только эта работа не совсем по его уровню квалификации — например, аналитика сажают на сопровождение или на тестирование...
Так не согласится узкий специалист (например, специалист по настройке VAX VMS) работать на плохооплачиваемой обычной работе. Тем более в США.
Sapienti sat!
Дата: 02.08.07 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Насчет "у нас тут за эти деньги все зубы можно заменить" ты, кстати, тоже загнул. Знакомому знакомого нужно было зубов пять заменить (т.е. импланты поставить). Здесь ему это оценили в 20 килобаксов, он поехал в Питер — там ему оценили во что-то типа пяти килобаксов. Дешевле, но уж никак не "все зубы за один килобакс".

Все верно. Приедет в Киев — там в пару килобаксов оценят, а в Донецке — в один . Правда, это инфа не самая новая, я уже год как не был с стоматологии, тем более в Донецке. Но подешевле Питера будет, думаю.
От: TMU Россия  
Дата: 02.08.07 06:20
Оценка:

E__>Фигасе. Это там такая дорогая медицина? Это чем же надо заболеть, чтобы потратить хотя-бы килобакс на лечение? У нас тут за эти деньги все зубы можно заменить, еще останется на нехилую поляну для всего врачебного состава.

Шутниг. Современная медицина стоит больших денег везде. Просто в б.СССР врачи пока что получают издевательские зарплаты, а бОльшая часть расходов покрывается из разных бюджетов. В штатах же социализма в здравоохранении никогда не было.
От: DasBoot  
Дата: 02.08.07 07:49
Оценка:

E__>Фигасе. Это там такая дорогая медицина? Это чем же надо заболеть, чтобы потратить хотя-бы килобакс на лечение?

Там Вам не тут. Там (в USA) вот такие темы порой имеют место быть:

Про один фильм Майкла Мура
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.