Re[12]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 14.12.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, VanKir, Вы писали:

VK>Если уж несколько сотрудников ЕМС кинулось защищать свою контору, то это уже достаточно говорит о ней вам так не кажется?

Нет, это сорее всего говорит о том, что люди не поняли, что ругают не их и не их коллег. А ругают контору, которая мухлюет при приеме на работу...

VK> А то что кому-то не понравились HR-ры, то вы ведь должны понимать, что после того как вы устроитесь работать в ЕМС будете их видеть разве что за чашкой чая и они, к счастью или к сожалению, совсем не показатель какова компания изнутри.

Нет HR-ов то чего ругать? Их никто не в чем не обвиняет... HR и HR, нарвится не нравится....
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[13]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: VanKir  
Дата: 14.12.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, VanKir, Вы писали:

VK>>Если уж несколько сотрудников ЕМС кинулось защищать свою контору, то это уже достаточно говорит о ней вам так не кажется?

AWW>Нет, это сорее всего говорит о том, что люди не поняли, что ругают не их и не их коллег. А ругают контору, которая мухлюет при приеме на работу...

VK>> А то что кому-то не понравились HR-ры, то вы ведь должны понимать, что после того как вы устроитесь работать в ЕМС будете их видеть разве что за чашкой чая и они, к счастью или к сожалению, совсем не показатель какова компания изнутри.

AWW>Нет HR-ов то чего ругать? Их никто не в чем не обвиняет... HR и HR, нарвится не нравится....

Что-то я вас совсем не понимаю... Люди — хорошие, HRры — хорошие, а контора плохая...
HR-ры здесь при том, что как вы утверждаете они мухлюют при приёме на работу...
Re[14]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
Дата: 14.12.07 10:59
Оценка:
Здравствуйте, VanKir, Вы писали:

AWW>>Нет HR-ов то чего ругать? Их никто не в чем не обвиняет... HR и HR, нарвится не нравится....

VK>Что-то я вас совсем не понимаю... Люди — хорошие, HRры — хорошие, а контора плохая...

VK>HR-ры здесь при том, что как вы утверждаете они мухлюют при приёме на работу...

HR делают то что им сказали... Они просто исполняют поручения. Вас нанимал на работу HR? Нет, он вас просто, скажем так... оформлял, он не назначал вам оклад и должность... Что разве вы этого не знали? Странно.
Re[15]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: BishopMorton Россия  
Дата: 14.12.07 11:26
Оценка:

AWW>HR делают то что им сказали... Они просто исполняют поручения. Вас нанимал на работу HR? Нет, он вас просто, скажем так... оформлял, он не назначал вам оклад и должность... Что разве вы этого не знали? Странно.

ВОТ! Мы подошли наконец к самому главному, кто же ОНИ, эти зловещие мертвецы восставшие из АДА, которые приказывают рабам-HRам дурить и обманывать добрых и доверчивых, легко ранимых программистов... Не дают никому работать и гнобят бедных прикованных к батареям прогаммистов в темных подвалах. Расскройте наконец нам глаза, назовите же наконец врагов своими именами... (читать пафосно и с выражением)

Помоему очевидно, что вы сами пришли только что к очевидному ответу — есть люди , которые ведут себя с точки зрения морали и каких-то нравственных критериев не так, как Вам хотелось бы, дык причем здесь ЕМС? Называйте тогда вещи своими именами, не надо говорить давайте поругаем ЕМС, если по честному то — давайте поругаем тех-то и тех-то, за то-то и то-то, не надо обобщать... А если уж браться за такое дело как кого-то осуждать, то предлагаю начать с самого себя... может и перехочется тогда осуждать, ругать, обличать других...

Вы готовы несколько дней подряд пытаться полить грязью место работы ~150 (а вскором времени ~300) человек, из-за того, что некоторое очень ограниченное количество людей не попало под, определенные в Вашей, голове критерии хороших и правильных?

Дык хороших и правильных людей вообще нет, это уже святые, а они, как мне кажется, далеки от IT сферы, как и от любой другой...
When money talks... nobody checks the grammar.
Re[16]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: VanKir  
Дата: 14.12.07 11:32
Оценка:
+1
особенно про восставших из АДА
Re[16]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
Дата: 14.12.07 11:50
Оценка:
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

AWW>>HR делают то что им сказали... Они просто исполняют поручения. Вас нанимал на работу HR? Нет, он вас просто, скажем так... оформлял, он не назначал вам оклад и должность... Что разве вы этого не знали? Странно.

BM>ВОТ! Мы подошли наконец к самому главному, кто же ОНИ .... Расскройте наконец нам глаза, назовите же наконец врагов своими именами...

Кого мне называть? Вы вообще о чем? Это называется политика компании, это называется "руководство из головного офиса", Так понятно.

Ну чего плохого про локальное питерское руководство сказать не могу, только одни положительные слова.

BM>Помоему очевидно, что вы сами пришли только что к очевидному ответу — есть люди , которые ведут себя с точки зрения морали и каких-то нравственных критериев не так, как Вам хотелось бы, дык причем здесь ЕМС?

Вот это Вы похоже не понимате, так же как и те кто думает, что HR их на работу принимает, что люди действуют в соответствии с полученными указаниями... Им так сказали действовать, они и действуют.

BM>Вы готовы несколько дней подряд пытаться полить грязью место работы ~150 (а вскором времени ~300) человек, из-за того, что некоторое очень ограниченное количество людей не попало под, определенные в Вашей, голове критерии хороших и правильных?

Я вам отписал, в личку...
Re[11]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 14.12.07 12:26
Оценка:

AWW>Вот даже помимо моих и Валериных "вякав", имеем и ещё один негативные "вяк" — вот как ЕМС относится к людям, которые там работают... Нормально.

эх, не хотел сюда возвращаться, но раз упомянуто мое имя, а других Валериев в ветке не замечено... отмечаю, что если речь идет обо мне — никаких "вяков" от меня не было. мне не нравится это слово. Вообще никакого негатива в сторону EMC от меня не было — достаточно перечитать мои посты
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 13.12.07
C тем что им есть куда расти думаю спорить сложно.

BM>>Причем, что в 90% случаев верхнюю границу вилки не получает никто при устройстве в любую контору, это все черный ПР , для того чтобы снизить верхнюю планку и придуманы собеседования

а вот это конечно глупость со стороны ЕМС и еще большая со стороны защищающих честь мундира: не надо писать такие вещи (особенно если не уполномочен делать заявления от лица EMC), могут и по шапке дать. тем более утверждение "за все конторы" по определению ложно даже со скидкой 90%. ничего личного — просто логика разработчика не дает проходить мимо таких утверждений, даже если я и согласен что есть и черный пиар и есть цели для собеседований

BM>Поставьте себя на месте работодателя которому нужно нанять много людей в городе где и так кампаний хватает, а спецов уже ЯВНО недостает.

...и особенно такая политика странна если нужно нанять еще 200 человек а специалистов уже не достает. Ну да EMC конечно виднее.

AWW>Мы взрослые люди, а не прыгающие студенты, если мне говорят, ХХХХ на предваоительном интервью, то проводить специально дальнейщие для того чтобы дать XXXX/2, это простите "мы не на базаре"...

согласен полностью. время терять на такие вещи очень неприятно когда они случаются. И если такое процветает в EMC — согласно заявлению инсайдеров
Автор: BishopMorton
Дата: 14.12.07
, то это очень и очень плохо. И в таком случае возмущение Андрея теперь вполне объяснимо (по крайней мере я наконец понял о чем речь
Автор: Andrew.W Worobow
).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[12]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: BishopMorton Россия  
Дата: 14.12.07 12:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

BM>>>Причем, что в 90% случаев верхнюю границу вилки не получает никто при устройстве в любую контору, это все черный ПР , для того чтобы снизить верхнюю планку и придуманы собеседования

VAB>а вот это конечно глупость со стороны ЕМС и еще большая со стороны защищающих честь мундира: не надо писать такие вещи (особенно если не уполномочен делать заявления от лица EMC), могут и по шапке дать. тем более утверждение "за все конторы" по определению ложно даже со скидкой 90%. ничего личного — просто логика разработчика не дает проходить мимо таких утверждений, даже если я и согласен что есть и черный пиар и есть цели для собеседований

Я не представляю ЕМС, была лишь мысль о вилках в целом, и моей конкретно мысли почему так может быть, что ЕМС ее не указывает. Я написал то, что лично я думаю по поводу того, что ЕМС не указывает вилки, ну на самом деле ее много кто не указывает в своих вакансиях .
По поводу чести мундира, я уже писал, я не фанатик ЕМС, или другой (любой) конторы, просто когда место где ты работаешь называют "дерьмом" (не явно), следующие вывод "типа" ты работаешь в дерьме, а следовательно и сам такой... Это мягко говоря не правильно. К тому же когда это пишет человек здесь (в ЕМС) не работающий, не работавший, и не собирающийся работать, не находите?

AWW>>Мы взрослые люди, а не прыгающие студенты, если мне говорят, ХХХХ на предваоительном интервью, то проводить специально дальнейщие для того чтобы дать XXXX/2, это простите "мы не на базаре"...

VAB>согласен полностью. время терять на такие вещи очень неприятно когда они случаются. И если такое процветает в EMC — согласно заявлению инсайдеров
Автор: BishopMorton
, то это очень и очень плохо. И в таком случае возмущение Андрея теперь вполне объяснимо (по крайней мере я наконец понял о чем речь
).

"согласно заявлению инсайдеров" — во-первых все таки инсайдера, а во вторых откуда из моего поста про вилки следует что это процветает кидалово с зарплатами?

Если кому-то не повезло и был негативный опыт общения с какими-то людьми из ЕМС, то это совсем не повод нагонять на ЕМС в целом, подчеркиваю как место работы (читайте на тех кто там работает), вот главная идея...

BWR, Anton
When money talks... nobody checks the grammar.
Re[10]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучн
От: Esperar  
Дата: 14.12.07 15:24
Оценка:

BM>На самом деле в этом, как мне кажется есть свой смысл, сейчас ЕМС очень активно набирает народ, следовательно нужно предлагать условия которые заинтересуют профессионалов, чтобы их переманить, логично? НО при это есть и старые сотрудники и те кто недавно работает — не важно, проблема в том, что новых людей могут нанять на более высокую зарплату чем получают те кто уже работает в ЕМС. В основном размер зарплаты примерно равен в крупных конторах Питера, следовательно чтобы переманить человека нужно предложить больше, если допустим ЕМС возьмет и опубликует требуются разработчики вилка XXX-YYY руб , то те кто уже здесь работают прифигеют и поднимут вопрос, блин почему нанимают человека на зарплату больше чем у меня, чем я хуже и так далее....

если, по-вашему, это не называется жлобство, то как это назвать правильно?
о приемах риторики: только не надо мне приписывать не мое
Дата: 14.12.07 16:36
Оценка: 6 (1)

ну что Вы никак не позволите мне покинуть дискуссию, право слово? ну хорошо, как человек очень терпеливый внимательно перечитал все что писалось выше и задело меня. Попробую Вам ответить в последний раз и даже по каждому затронотому пункту — чтобы окончательно прояснить что до сих пор, по непонятной причине, еше неясно.

BM>Я не представляю ЕМС, была лишь мысль о вилках в целом, и моей конкретно мысли почему так может быть, что ЕМС ее не указывает. Я написал то, что лично я думаю по поводу того, что ЕМС не указывает вилки, ну на самом деле ее много кто не указывает в своих вакансиях .

Вы ее представляете так как публично признали свою аффилированность и инсайдерство. И не было никакого disclaimer до сего момента. факт.

далее. по крайней мере в той части ветке где я имел несчастье отметиться — речь шла совсем не про то, что вилку ЕМС не указывает, причем тут это не указывает — значит не появится в соседнем форуме и делов-то. Антон, просто не читайте между строк, читайте что написано
, цитирую:

Мы взрослые люди, а не прыгающие студенты, если мне говорят, ХХХХ на предваоительном интервью, то проводить специально дальнейщие для того чтобы дать XXXX/2, это простите "мы не на базаре"...

мой комментарий касался только согласия что отквоченное — не есть правильное отношение к людям, когда такое случается. Безотносительно EMC — замечаю специально для Вас, во избежание проблем с логикой после прочтения.

Вообще тут подход простой: если не можете\не хотите давать XXXX — так и говорите, а не морочьте голову и не надо этих объяснения для пионеров про грэйды про то что внутри люди получают меньше чем заслуживают, etc ... мы действительно взрослые люди и знаем не хуже HR и руководства (EMC или любой другой компании) что это такое и зачем, поверьте. И на работу набираем иной раз, так что вполне можем иметь суждение по данному вопросу и не вижу в этом никакого криминала.

BM>По поводу чести мундира, я уже писал, я не фанатик ЕМС, или другой (любой) конторы, просто когда место где ты работаешь называют "дерьмом" (не явно), следующие вывод "типа" ты работаешь в дерьме, а следовательно и сам такой... Это мягко говоря не правильно. К тому же когда это пишет человек здесь (в ЕМС) не работающий, не работавший, и не собирающийся работать, не находите?

нет не нахожу. так как по ветке вижу что никто (перечитал посты Андрея в том числе, например его прямую претензию я нашел здесь
Дата: 13.12.07
, в самом конце) не трогал ни инсайдеров ни условия работы внутри — ничего кроме проблем с набором новых специалистов. Так что, боюсь, это все были Ваши домыслы кстати слышали, есть такой прием риторики — в чем-то самому обвинить (как Вы выражаетесь ...кгхм... измазать чем-нибудь. Надеюсь модераторы не видели Вашего творчества), а потом с пылом жаром разбить вдребезги оппонента, который ни сном ни духом. Иногда даже работает.

BM>"согласно заявлению инсайдеров" — во-первых все таки инсайдера, а во вторых откуда из моего поста про вилки следует что это процветает кидалово с зарплатами?

с зарплатами кидалово — опять Вы о своем, о ...? впрочем не буду писать каком, мне это все равно. Лично я не вижу в ветке дискуссий про зарплаты. Речь шла о приеме на работу. Вообще, тексты выше (надеюсь, больше ничего модерировать тут не придется) — так что люди сами могут все сопоставить. Короче не вижу смысла развивать дискуссию.

BM>Если кому-то не повезло и был негативный опыт общения с какими-то людьми из ЕМС, то это совсем не повод нагонять на ЕМС в целом, подчеркиваю как место работы (читайте на тех кто там работает), вот главная идея...

Антон, полностью и абсолютно с Вами здесь согласен! Именно об этом речь и я уже вынужден второй раз Вам это объяснять, да и Андрей насколько я понимаю русский язык говорит ровно о том же
. Если Вам так сильно интересно мое частное мнение о людях из ЕМС — лично у меня ВСЕ знакомые-инсайдеры из питерского EMC — отличнейшие ребята и специалисты высочайшего уровня, которых я давно знаю и очень уважаю

так что попрошу, давайте без аллюзий и вообще прекратим эту дискуссию: обсуждать тут нечего особо по-моему. пустое это все.
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
недальновидность
Дата: 14.12.07 16:37
Оценка:
Re[6]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: alenacpp США http://alenacpp.blogspot.com
Дата: 15.12.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>зарплату платят белую.

Хм. Это не так.
Re[2]: Давайте поругаем какую нибудь компанию... А то скучно
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 15.12.07 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

AWW>>МС кстати давно непесочили... :)

ОНН>А, что за фирма МС?

ОНН>ссылку хоть бы дали,
ОНН>где её песочили

http://www.ms.com/
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.