Re[5]: Снова оценка стоимости программы
От: _Morpheus_  
Дата: 10.01.08 11:30
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

XJ>>А может подучиться и зарабатывать столько на работе в день?

V>Так я работаю на работе... это я про халтуру спрашиваю, сколько денег взять с нее.....

V>Оценивать же не умею, никогда не приходилось....

от $10/час, а сколько эта работа займет времени — это уж от тебя зависит, поэтому тебе видней...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re: Снова оценка стоимости программы
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 10.01.08 12:26
Оценка:

<skipped>

Тут уже писали что у 1С есть такие решения.

Поищите в гугле, по-моему была такая конфигурация для общепита — называлась "Трактир". Да и конкретно для баров что-то было. Стоить это будет баксов 200-300 (сама 1С+конфигурация). Если вы выберете такой вариант:
-Плюсы для клиента понятны — недорогое, отлаженное и проверенное решение, с хорошим функционалом.
-Плюсы для вас — вы покажете себя компетентным специалистом, предлагающем оптимальное решение. Соотственно весьма вероятно дальнейшее сотрудничество — я почти уверен что им захочется подключить торговое оборудование — начиная от простейшего сканера штрих-кодов и заканчивая POS-терминалом. Этот клиент вас порекомендует своим знакомым и т.д.

А самому писать такую функциональность — лично я бы оценил в 2 месяца и 5 килобаксов.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[2]: Снова оценка стоимости программы
От: devil84  
Дата: 10.01.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте!
Я бы не брался ни за одну разработку без:
1) ТЗ;
2) гарантии, т.е предоплаты;
3) предворительной оценки рынка, технологий, пр.
4) оценки своего свободного времени;
5) сроков реализации ПП

Да, и еще, многое зависит(в часности стоимость) от расположения! Т.е цены на разработку ПО в Москве и в Гомеле на пример будут таки отличаться
От: trophim Россия  
Дата: 11.01.08 06:07
Оценка:
в воздухе отчетливо пахло адинэсом.

...или воняло?
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: Straight Россия  
Дата: 11.01.08 08:18
Оценка:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

Сначала устанавливаешь почасовую ставку, скажем, $10/час
Проси развернутое ТЗ. Сядь с менеджером или кто там от заказчика, и пусть распишет подробно планируемый функционал. Если скажет "да некогда", "сами что-нибудь придумайте" или что-то в этом роде, не берись за эту работу. Себе дороже. Кстати, за составление документации тоже надо брать деньги.
После того, как ТЗ составлено, объем работы ясен с точностью до 5 человеко-часов, отсюда и называешь конечную цифру. Все что надо реализовать сверху ТЗ, также стоит дополнительных денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.