Здравствуйте, Lizka, Вы писали:
L>Вопрос вот в чем: как здесь искать работу?
А как быть счастливой? — Искать и не здаваться!
Вопрос поиска работы очень трудный, тут скорее надо задействовать рекомендации знакомых и больше общаться с коллегами. Последнее время я все больше отдаю предпочтения небольшим профессиональным коллективам, нежели крупным аутсорсинговым игрокам. Т.е. для меня основным критерием является профессионализм команды. Но это скорее правило, нежели закон. Потому что, в том же Luxoft есть очень грамотные и профессиональные команды.
Готовых команд, кто практикует XP я вообще редко нахожу, но зато придя в небольшой, сплоченный, профессиональный коллектив, внедрить эти практики легко.
P.S. И вообще, у меня есть ощущение, что закончив хороший вуз, а потом и аспирантуры, хочешь ты этого или нет, но разочарования в реальных поректах и командах не избежать или надо оставаться в науке. Большинство проектов — это клепание бизнес Веб-систем, формочек к базам данных и пр. Найти интересные проекты с хорошим коллективом трудно и обычно сопровождается не самой высокой зарплатой. ИМХО, возможно стоит расматривать вариант временной работы за рубежом.
----
http://dulanov.wordpress.com