Re[4]: работа в Москве
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 11.01.08 05:40
Оценка: +2
LM>>Ходят слухи, что именно в банках процесс разработки отсутствует как класс
L>С банков я начинала и не вернусь туда.

И правильно. ИТшник в банке чуть больше уборщицы и меньше операционистки.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re: работа в Москве
Дата: 11.01.08 05:41
Оценка:
L>Видимо я разбалованная XP подходом и всякими RUP'ами, но не могу я работать без системы....

Учиться надо. В разных системах работать, даже и в слабо очерченных. Очерчивать самой по ходу дела путем переговоров с начальством.

Вы что ж, хотите, чтоб вам систему на блюдечке принесли? снижение вашей ценности на рынке труда.
Re[4]: работа в Москве
Дата: 11.01.08 05:43
Оценка:
R>самой стать менеджером (program manager-ом = архитектором = tech lead-ом)

Совершенно верно. Слова не мальчика, но мужа. Сначала надо научиться работать, как есть, потом пытаться этот процесс оптимизнуть. Именно за такие вещи и повышают.

А вот контору с нуля открыть намного сложнее. Там связи нужны, а не умение программировать.
Re[3]: работа в Москве
Дата: 11.01.08 05:47
Оценка:
L>имеется ввиду, что нет проектировки вцелом,

Ну так спроектируйте сами

L>нет архитектора,

Значит, вы сами себе архитектор.

L>нет пм'а,

С требованиями-то хоть как работают? да? ну и хватит этого.

L>нет отслеживания как проект развивается,

Этого нет в куче успешных команд.

L>нет сроков.

Радуйтесь! запарок не будет! впрочем, это может говорить о том, что это отдел программирования крупной конторы, который пытается доказать свое право на существование. Это хреновый признак.

L>В первые 2 месяца непонятно было, пока я со спецификой того куска, что мне дали, разбиралась.

А кто бывший owner этого куска? он доступен? да? пинать.

Нет? ну тогда вам задали Действительно Сложную Задачу. Поздравляю. Вы с ней справились — плохо. Бывает.
Re[2]: работа в Москве
От: Lizka Россия  
Дата: 11.01.08 05:48
Оценка:
P>Средняя школа?
Причем тут средняя школа? я отвечала на вопрос выше

P>Становись прожект-менегером и строй процессы правильно!!!

Спасибо за напутствие! прямо глаза открыл!
От: dulanov  
Дата: 11.01.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Lizka, Вы писали:

L>Вопрос вот в чем: как здесь искать работу?

А как быть счастливой? — Искать и не здаваться!

Вопрос поиска работы очень трудный, тут скорее надо задействовать рекомендации знакомых и больше общаться с коллегами. Последнее время я все больше отдаю предпочтения небольшим профессиональным коллективам, нежели крупным аутсорсинговым игрокам. Т.е. для меня основным критерием является профессионализм команды. Но это скорее правило, нежели закон. Потому что, в том же Luxoft есть очень грамотные и профессиональные команды.

Готовых команд, кто практикует XP я вообще редко нахожу, но зато придя в небольшой, сплоченный, профессиональный коллектив, внедрить эти практики легко.

P.S. И вообще, у меня есть ощущение, что закончив хороший вуз, а потом и аспирантуры, хочешь ты этого или нет, но разочарования в реальных поректах и командах не избежать или надо оставаться в науке. Большинство проектов — это клепание бизнес Веб-систем, формочек к базам данных и пр. Найти интересные проекты с хорошим коллективом трудно и обычно сопровождается не самой высокой зарплатой. ИМХО, возможно стоит расматривать вариант временной работы за рубежом.

----
http://dulanov.wordpress.com
От: e_k Россия  
Дата: 11.01.08 09:32
Оценка:
Здравствуйте, dulanov, Вы писали:

D>P.S. надо оставаться в науке.

Страшно далеки они от народа...(с).
Академический мир не очень понимает, что нужно в реальном мире, судя по опыту взаимодействия с одним из московских вузов. Причем говорились всякие умные слова, чертились схемки, кивались головы. Но это мир в себе — наружу вышел пшик и гора макулатуры вместо чего-то работающего. Хотя может это мне просто так с ними не повезло..
От: Lizka Россия  
Дата: 11.01.08 10:10
Оценка:
Спасибо вам за хороший ответ вы меня очень поддержали и я приняла решение "искать и не сдаваться" и совершенствовать работу на текущем месте. Спасибо!
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 11.01.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Lizka, Вы писали:

L>Посоветуйте, как искать работу, чтобы "попасть не в бровь, а в глаз"?

Ищите компании, сертифицированные по CMMi не ниже 3 уровня.
Там будет вам "процесса", хоть отбавляй
Обычно это крупные компании (напр. Дойчебанк, Люксофт).
Понедельник начинается в субботу
Re[5]: работа в Москве
От: nixxxin  
Дата: 11.01.08 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>И правильно. ИТшник в банке чуть больше уборщицы и меньше операционистки.

Я бы так не обощал. Еще же и IB IT есть...
Re[6]: работа в Москве
От: De-Bill  
Дата: 11.01.08 12:55
Оценка: -2
N>Я бы так не обощал. Еще же и IB IT есть...

IB IT есть, и есть он на всех уровнях: front-office, middle-office и back-office. Те ITшники, кто работает в back-office находятся между уборщицей и операционисткой. Ребята из middle-office считаются уже людьми. Ребята во front-office уже уважаемые люди, но до трейдеров, конечно не дотягивают... Единственный момент, программисты в middle-office и front-office уже ближе к финасам, чем к IT. И называются уже quant-developers и quant-analysts.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 11.01.08 13:07
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Ищите компании, сертифицированные по CMMi не ниже 3 уровня.
S>Там будет вам "процесса", хоть отбавляй
S>Обычно это крупные компании (напр. Дойчебанк, Люксофт).

Для получения цмымыфев и т.п. обычно выбирается один отдел, из которого делают конфетку, остальные же работают "как попало", но зато можно повесить вывеску мы МЕНАконтора
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[7]: работа в Москве
От: nixxxin  
Дата: 11.01.08 16:22
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

N>>Я бы так не обощал. Еще же и IB IT есть...

DB>IB IT есть, и есть он на всех уровнях: front-office, middle-office и back-office. Те ITшники, кто работает в back-office находятся между уборщицей и операционисткой. Ребята из middle-office считаются уже людьми. Ребята во front-office уже уважаемые люди, но до трейдеров, конечно не дотягивают... Единственный момент, программисты в middle-office и front-office уже ближе к финасам, чем к IT. И называются уже quant-developers и quant-analysts.

Интересно а кто ты, что рассуждаешь как водитель директора про таксистов?
Quant?
Без обид, просто высокомерно как-то...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.